BLOC CULTURAL,

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viernes, 10 de noviembre de 2017

DOCUMENTOS TV - Bueno, mejor, ¿vegano?,.MARTES -14- NOVIEMBRE ,./ COMANDO ACTUALIDAD - Comidas sospechosas,.MIERCOLES -15- NOVIEMBRE,.

TITULO: DOCUMENTOS TV - Bueno, mejor, ¿vegano?, MARTES -14- NOVIEMBRE ,.



    DOCUMENTOS TV
  • El veganismo, un nuevo estilo de vida que crece sin freno, bajo los principiosde la salud, la ética con los animales y el respeto por el medio ambiente,.
  • Los veganos no consumen carne, leche o huevos y emplean sustitutos de estos productos, con aditivos, que  a veces generan dudas sobre sus efectos en la salud,.
  • La ola vegana mueve miles de millones de euros y ha impulsado nuevas áreas de investigación, donde la biotecnología tiene mucho que decir en una futura alimentación más sostenible,.
 ce unos dos millones de años, nuestros antepasados se alimentaban de carne, un producto altamente energético. Los expertos afirman, que desde un punto de vista evolutivo, nuestro metabolismo está en la edad de piedra. “Las sociedades modernas se enfrentan a un nuevo reto: el de volver a modificar nuestra dieta”, afirma un antropólogo  en este documental.
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DOCUMENTOS TV  Los veganos parecen haber recogido ese testigo y en su filosofía de no tomar alimentos de procedencia animal han credo un nuevo estilo de vida. “No tengo que renunciar a nada. La nutrición basada en vegetales ya no está asociada al sacrifico, sino al placer”, dice un vegano.
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DOCUMENTOS TV  Las ventas de sus productos no paran de crecer y la ola vegana se ha transformado en un negocio que mueve miles de millones de euros. “Llevamos 182 años produciendo carne y cuando se me ocurrió la idea de elaborar productos vegetarianos, la gente preguntó, ¿por qué?, pero las cifras lo justificaban” relata un empresario del sector cárnico, en “Bueno, mejor, ¿vegano?
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Sin embargo, los veganos quieren mantener los sabores y texturas de los alimentos que han apartado de su dieta. Y la única forma de conseguirlo es a través de emulsionantes, potenciadores del sabor y otros aditivos, lo que genera una duda razonable, sobre si el veganismo es realmente más sano que una variada alimentación convencional. ”Los bebés, los niños son organismos en crecimiento y es muy importante que se les suministren todos los nutrientes necesarios”, insiste uno de los expertos en fisiología, en el documental.
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“Bueno, mejor, ¿vegano”, analiza los principios del veganismo y explora las áreas nuevas que este estilo de vida ha impulsado, como la biotecnología aplicada a crear carne artificial, a través de células madre de vaca. De hecho, los padres de esta innovación hecha hoy realidad sostienen, que dos células madre podrían generar diez toneladas de carne y no tendría que morir ningún animal para producirlas.
“BUENO, MEJOR, ¿VEGANO?” se emite en DOCUMENTOS TV  el martes, 14 de noviembre de 2017, las 24:10h. por La 2 de TVE,.

 TITULO: COMANDO ACTUALIDAD -  Comidas sospechosas , MIERCOLES -15- NOVIEMBRE,.

El miercoles -15- noviembre a las 23:50, fotos.
    COMANDO ACTUALIDAD
  • La mayoría de los alimentos que tomamos esconde glutamato, un aditivo que hace que no podamos parar de comer.
  • Otros contienen carbono activo, un ingrediente que se ha puesto de moda por sus supuestas propiedades purificadoras y que se usa tanto para elaborar pan  como para fabricar plantillas de zapatos.
  • El atún está en el punto de mira, se persigue a quienes lo colorean con remolacha para venderlo a precios de atún rojo.
  • En las montañas navarras un grupo de ganaderos cría una raza autóctona de caballo sólo para consumo humano.

Patatas fritas, aceitunas, embutidos, salchichas… la mayoría de los alimentos que comemos lleva glutamato, la lista es interminable. Se utiliza en restaurantes, colegios, guarderías y residencias de mayores como potenciador de sabor. Uno de sus efectos es que nos hace comer más. David lo echa en todos los platos que ofrece en su restaurante asiático. Todas sus verduras, pescados o carnes llevan E-621, uno de los 300 aditivos permitidos por las autoridades sanitarias, pero ¿es perjudicial para la salud? Elena es nutricionista, prepara un festín para la pandilla de sus hijos adolescentes. Van a probar gusanitos, patatas, aperitivos y a descubrir cómo el glutamato incrementa el apetito. El Doctor Jesús Fernández Tresguerres asegura que provoca hambre ansiosa y ha comprobado cómo aumenta un 40 por ciento la voracidad en las ratas que lo han consumido en su laboratorio. Es catedrático de  Fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
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El atún rojo es uno de los peces más caros del mundo, pero no todo lo que llega a nuestro plato es atún rojo de primera calidad.  Nos dan gato por liebre con el atún de aleta amarilla o el patudo. Con Carmen, investigadora del CSIC y la persona que posiblemente más sabe de atún en España, aprendemos en el mercado a identificar el buen atún del que está coloreado con tinta de remolacha.  Salimos a la mar con Juan Carlos, el único pescador de Europa que practica la técnica del palo verde. Así se denomina esta pesca que utiliza el anzuelo para atrapar a su presa. Veremos cómo es y cómo hay que conservar la preciada carne de este pescado para que no produzca toxinas. Descubrimos quién pone el precio al verdadero atún rojo salvaje y entramos en la cocina de Damián; en la carta de su restaurante madrileño solo hay atún. Aprenderemos entre fogones cómo desenmascarar el fraude que ataca a nuestros bolsillos.
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COMANDO ACTUALIDAD El carbón activado, la última moda por sus supuestas propiedades purificantes.  Se vende en cápsulas y se obtiene sometiendo a altas temperaturas cortezas vegetales. El resultado es un polvo negro que Nacho mezcla con harina para elaborar pizzas o pan. Se vende en cápsulas en farmacias o herbolarios para tratar la pesadez de estómago o los gases. Con él se fabrican también plantillas para los zapatos, mascarillas para quitar los puntos negros o la pasta con la que Desiré blanquea sus dientes. Tomar más de un gramo diario puede ser perjudicial para la salud.
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Los reporteros de Comando Actualidad viajan al Valle del Arce. José Ignacio es uno de los ganaderos de la zona que lucha para echar por tierra el sambenito de que la carne de caballo es mala. Crían una raza autóctona de caballo, la raza burguete. Han conseguido que este caballo que está en peligro de extinción y cuya carne sólo se destina al consumo humano, no desaparezca.
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‘Comida sospechosa’, este miércoles, en Comando Actualidad.

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