BLOC CULTURAL,

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martes, 4 de mayo de 2021

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - El Navalcarnero consigue los tres puntos frente al Mérida AD (2-0),. / Las rutas Capone - Cantabria Mogrovejo . / Un país mágico - Cádiz Castellar de la Frontera . / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - León Castrillo de los Polvazares ,. / Un trío en la cocina - Comienza la fiesta del vermut ,. / Documentos TV - Mauthausen, el campo del horror',.

 

 TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -  REVISTA BLANCO Y NEGRO -El Navalcarnero consigue los tres puntos frente al Mérida AD (2-0) ,.

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - El Navalcarnero consigue los tres puntos frente al Mérida AD (2-0) ,.  , fotos,.

El Navalcarnero consigue los tres puntos frente al Mérida AD (2-0),.

  • Álvaro Ramón y Jesús se encargaron de otorgar la victoria al equipo navalcarnereño,.

El Navalcarnero consigue los tres puntos frente al Mérida AD (2-0)
 
El Navalcarnero consigue los tres puntos frente al Mérida AD (2-0) (Terceros),.
 
Pin en Buenos Aires ¿Qué es? ¿Qué son? (Las respuestas)

El Navalcarnero ganó 2-0 contra el Mérida durante el partido disputado este domingo en el Municipal Mariano Gonzalez. El Navalcarnero afrontó el encuentro con la intención de remontar su puntuación liguera después de perder el último partido frente al Villanovense por un marcador de 2-1. Por su parte, el Mérida AD cosechó un empate a uno ante el Rayo Majadahonda, sumando un punto en el último partido disputado de la competición. Con esta derrota el equipo emeritense se situó en cuarta posición tras la finalización del partido, mientras que el Navalcarnero es sexto.

 silomar elaborados, recetas especiales, tubo y anilla de pota y calamar,  filete de fletan y palmeta

 

 

El partido comenzó de manera favorable para el conjunto local, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador gracias al acierto de cara a portería de Álvaro Ramón en el minuto 15. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del equipo navalcarnereño, que se distanció estableciendo el 2-0 a través de un tanto de Jesús en el minuto 33, cerrando así el primer periodo con el resultado de 2-0.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda parte y por lo tanto el tiempo reglamentario acabó con el resultado de 2-0.

El técnico del Navalcarnero, Luis Ayllón, dio entrada al campo a Fran Pérez, Ramón, Mora y Vavá Guerreiro en sustitución de David Rodríguez, Álex Alonso, Jesús y Daniel, mientras que por parte del Mérida, Miguel Rivera sustituyó a Zarzo, Cinta, Mendez, Oliva y Mario por Barbosa, Marc Fraile, Tovar, Valverde y Rocha.

En el partido el árbitro amonestó con dos tarjetas amarillas solamente al equipo local. Concretamente, se mostró tarjeta amarilla a Álex Alonso y Calarge.

Con este resultado, el Navalcarnero se queda con 24 puntos y el Mérida con 27 puntos.

El próximo compromiso de la Segunda Fase de Segunda B para el Navalcarnero es contra el Don Benito, mientras que el Mérida AD se enfrentará al At. Baleares.

 

TITULO:   Las rutas Capone - Cantabria Mogrovejo,.

 Qué ver en Mogrovejo - Un pueblo de película en el valle de Liébana

Cantabria Mogrovejo,.

 foto / Antes de ser uno de los pueblos más bonitos de España, ya fue considerado en 2017 como el más bonito de Cantabria. En una visita a Mogrovejo uno no puede perderse el casco histórico, que data de los siglos XVI al XVIII, la torre del siglo XIII, la casa señorial de los condes de Mogrovejo, la iglesia de Nuestra Señora de la Asunción o la casona de Vicente de Celis. El poblado se localiza en una media ladera del macizo oriental de los Picos de Europa, por lo que es también una zona extraordinaria para disfrutar de la naturaleza. Los productos más típicos de esta tierra son el cocido lebaniego, los embutidos, la carne de vaca lebaniega, los quesucos y el orujo.

 

TITULO: Un país mágico -  Cádiz Castellar de la Frontera ,.

El sabado -8- Mayo a las 18:30 por La 2, foto,.3 razones para viajar a Castellar de la Frontera en Cádiz

 

Cádiz Castellar de la Frontera

 Un buen número de culturas han dejado su huella en esta villa amurallada cuya situación estratégica y difícil orografía brindaba una protección asegurada. Los primeros asentamientos datan de la época prehistórica, aunque también habitaron en este lugar los íberos, los romanos, los visigodos, los musulmanes y, finalmente, los cristianos. Además de la gastronomía, la agricultura y la ganadería, en Castellar de la Frontera destaca la industria del corcho gracias a sus numerosos alcornoques. Su punto de interés más famoso es la villa-fortaleza, que se encuentra en excelente estado de conservación y que rodea y protege al Pueblo Viejo. Desde el castillo se divisa todo el Campo de Gibraltar y hasta Marruecos. El solomillo de jabalí en salsa de castañas, los chicharrones caseros o el conejo empistado son algunas de sus recetas más típicas.

 

TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - León Castrillo de los Polvazares ,.


Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

El domingo-9- Mayo  a las 19:00 por La 2 , fotos,.

 León Castrillo de los Polvazares,.

 Guía para visitar Castrillo de los Polvazares - Destino Castilla y León

 

 Una de las costumbres más curiosas de los maragatos es que degustan el cocido en orden inverso, empezando por la carne y terminando por la sopa. Hay quien lo asocia a las prisas de las tropas de Napoleón que, estando en alerta ante un ataque inminente de los españoles, no querían dejarse lo mejor para el final. Esta es una tradición que, como turista, hay que probar, además de no perderse la iglesia parroquial de Santa María Magdalena, el puente sobre el río Jerga, o el casco antiguo, declarado Conjunto Histórico Artístico desde 1980.

 

TITULO: Un trío en la cocina - Comienza la fiesta del vermut ,.

fotos ,  Un trío en la cocina - Comienza la fiesta del vermut ,.

 

Comienza la fiesta del vermut,.

Pasión Vermut, una iniciativa de EL COMERCIO y Gustatio, reengancha a la ciudad a la clásica tradición del macerado,.

Macerado de Bonanto junto a una Gilda, listos para degustar/
 
Macerado de Bonanto junto a una Gilda, listos para degustar
Un trío en la cocina con Nicola, Julius y Gonzalo | Gastronomía & Cía

El vermut está de moda y ahora, que retorna con más fuerza, Gijón no quiere perder la oportunidad de reengancharse a las virtudes de esta bebida, a la que la historia atribuye cualidades medicinales. Así lo refleja Pasión Vermut, una iniciativa creada por EL COMERCIO y Gustatio y que ofrecerá a los gijoneses la posibilidad de degustar, hasta el próximo 28 de octubre, vermuts de 16 de las más prestigiosas marcas del mercado, acompañados por la clásica gilda, y con un precio de 3,5 euros.

Esas marcas contarán estos días con 64 establecimientos de la ciudad como embajadores de lujo para la ocasión. Una alineación evidiable la presentada el pasado martes en The Collector, tienda multimarca de referencia, que conforma un abanico de posibilidades prácticamente infinito para degustar este macerado.

Los amantes del vermut Alma de Trabanco podrán realizar la degustación en los establecimientos 37TH Gastro Bar, El Quinto, El Solar del Marqués y la sidrería Los Campinos. Aquellos que prefieran el regusto de Amillo encontrarán su espacio en el Apothe-K, La Gitana, Nani & Co y Scourmont. Por el contrario, los restaurantes As de Picas, Bomarzo, El Jamonar o La Naviera serán los encargados de despachar el clásico vermut Domingo. Los de La Copa se ubicarán en el café Las Torres, Gales, El Parchís y el Monje. Por otro lado, el Clasic, el Alquimista, la Comtienda y la Vinatería Canaa servirán como embajadores de la casa La Fabulosa, otro de los grandes nombres en el mercado de esta bebida. También destacados son los vermuts de La Moderna, que estarán listos para degustar en los establecimientos La Casa Pompeyana, Pizcas de Sal, Rincón del Monje y la sidrería Nueva Uría. Las pulperías A Feira, el restaurante El Vergel, Golfo Vermutería y Vinos y Chacinas despacharán los mejores Lodeiros del mercado.

Otra de las casas más conocidas para el gran público es sin duda Martini, bebida con gran solera internacional. Se podrá degustar en el café Plaza, la cafetería El Quinto Pino, El Medio Lleno y Trespuntocero. Lo mismo sucede con el Miró en locales como el café Dindurra, el Mayerling, La Terraza de Viesques y la Vinatería El Naranjo. Para los que quieran experimentar la suavidad del vermut Olave, su lugar estará en el Café Central, el Bello Verano, La Montera Picona de Ramón y la taberna La Sartén. A su vez, los Perucchi contarán también con cuatro embajadores de lujo, como son el café Praga, El Museo, La Lucense o la vinatería La Picota. Para los vermuts de Roxmut, los espacios elegidos han sido el Bambara, la Ciudadela, Gijón del Alma y la taberna La Bicha 985. Por otro lado estarán ubicados los de Siderit, que podrán encontrarse en establecimientos como el Café Bar La Lola, El Cafetón, El Pinar y la sidrería Tar D'abeu.

Otro de los pesos pesados del mercado, los vermuts Yzaguirre, se hallarán en el café El Cantu, La Casona de Jovellanos, la Terraza de Porceyo o el Pura Vida. Los Zarro desplegarán sus virtudes en el Andén 21, Los Pisones, el Savoy y el Zascandil. Por último, pero no por ello menos importante, La Cañada Real, La Terraza de La Arena, el Marieva Palace y la sidrería Rías Bajas serán los encargados de servir los mejores Zecchini.

TITULO:  Documentos TV -Mauthausen, el campo del horror',.  

Martes -4- Mayo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Horror y muerte al servicio del Tercer Reich

 

 Documentos TV -  Mauthausen, el campo del horror',.   

 Documentos TV' tiene como protagonistas a los 200.000 prisioneros de Mauthausen, entre ellos republicanos españoles, que fueron esclavizados en canteras y subterráneos donde el régimen nazi escondía una industria clandestina armamentística.

Horror y muerte al servicio del Tercer Reich

Esta investigación saca a la luz las torturas y vejaciones a las que cientos de miles de personas fueron sometidas en los más de 40 campos de exterminio nazi, creados en torno a Mauthausen y Gusen para satisfacer las ambiciones de Hitler

Mauthausen se encuentra a algo más de 100 km de Viena. Fue uno de los campos de concentración más aterradores del régimen nazi. Esta interesante investigación que ‘Documentos TV’ estrena esta semana, ha sido elaborada a partir de más de 2000 fotografías salvadas por el prisionero español Francesc Boix y otros deportados de Mauthausen, cuando Berlín dio la orden, en 1943, de borrar todas las pruebas de los crímenes cometidos en los campos de exterminio nazi.

Mauthausen y los más de cuarenta campos satélites del entorno se convirtieron en la piedra angular del proyecto de grandeza de Hitler. Los prisioneros, entre ellos más de 7.500 republicanos españoles, fueron esclavizados hasta la muerte en las canteras y en los túneles, construidos ex profeso para esconder una industria clandestina armamentística sin precedentes. Allí se fabricaron el 80% del fuselaje de los aviones de combate y el primer misil de la historia.

Hambre, torturas, cámaras de gas y hornos crematorios. En menos de siete años, el sistema de campos de concentración de Mauthausen había explotado a cerca de 200.000 prisioneros. 120.000 murieron.

El material fotografiado y salvado por el deportado Francesc Boix en Mauthausen sobre el infierno diario de los prisioneros y el acceso exclusivo a instalaciones secretas de este campo de reclusión trasladan al corazón de la siniestra y compleja red de exterminio del III Reich.

 

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