Juegos de niños,.
Sabado -11- Enero a las 22:00 por La 1, fotos,.
Juego - (LOS TRES),.
¡Eh, eh! La fiesta se ha acabado.
Cada uno, una escoba.
¡No!
Ahora tú. Este tú también.
¿Y no ayudáis
cuando vais a una fiesta?
(LOS TRES) ¡No!
A ver, aquí orgánico, eh,
y aquí papel. El papel aquí.
Solo digo que seamos
un poco amigos.
Vale, pero para que seamos amigos,
recoge también con nosotros.
Vuelvo en 10 minutos,
que todo esté limpio, ¿vale?
Vale.
Venga.
¡Nadie nos va a impedir
que nos riamos!
Hola, ¿qué tal?
¿Qué tal estáis?
¡Muy buenas!
Bueno, bienvenidos
a "Juego de niños",
que es un programa
de niños y niñas;
sin ellos sería
imposible este programa.
Luego también hay adultos
que... ya veremos qué tal lo hacen.
Hoy tenemos a un adulto
que conocimos
en "Operación Triunfo"
y al que recientemente hemos podido
ver presentando su último disco,
"1016".
¡Alfred!
Bienvenido. Gracias.
¿Qué tal?
Gracias.
Hola.
Mira qué foto. Ahí disfrazado ya.
Guau, sí.
Con mi falda, sí.
Te gustaba, ¿no?
Sí, me gustaba mucho disfrazarme,
pero sobre todo las faldas, sí.
Os lo juro, os lo juro.
Imitabas a Davis Bisbal ya...
A Bisbal, a Bustamante; a todos.
Y de Michael Jackson eras fan.
Sí, también, sí.
Hay otra foto, eh. Mira.
Hombre...
De la falda pasé al pelo largo.
"Las tres mellizas"
y ahí, esa cosa leonina.
Bueno.
Tenías una batería con latas.
Sí; de pequeño,
me lo ha explicado mi madre
porque yo no me acuerdo,
pero mi madre me decía:
"Oye, ¿tú quieres
una batería de verdad?",
y le dije: "No, yo quiero
una batería con las latas,
porque suena diferente
a las demás".
Es mejor la de las latas.
Sí.
Qué bueno. Bueno, voy a presentarte
a tu contrincante,
porque aquí solo puede ganar uno;
es lo que tiene.
Ella es actriz cómica
y es monologuista
y se llama... ¡Sara Escudero!
Bienvenida.
Bien hallada.
Óyeme, qué bien.
No puedo estar más feliz.
Sé que estás muy contenta
de estar aquí.
Muchísimo.
Este juego ha sido el juego de...
O sea, era mi programa favorito.
Yo me he criado con esto.
El de él no...
Cosita.
Porque no había nacido el puñetero.
Esto era así.
Era una idea.
A ver, tengo foto. Mira. Mírate.
Con el fonendo.
Ahí estaba mala.
Ese día me ha dicho mi madre
que estaba mala,
con un montón de fiebre...
Eso, eso.
Y qué cabeza, ¿no?
(RÍE) Pero...
Qué almendra.
La cabeza no era por la fiebre.
No, no.
Óyeme, pero tú quisiste
estudiar Medicina;
estudiaste Medicina.
Yo tengo hasta tercero de Medicina.
Soy de un pueblo pequeño de Ávila
y me daba mucho miedo
irme a Madrid o Barcelona
a estudiar teatro.
Era hija de médicos
y dije: "Lo intento",
pero no era feliz y en tercero
dije: "Lo voy a intentar".
Y hasta ahora.
TITULO: Documentales - Construcciones - Grandes diseños - Queens, sabroso y multicultural,.
Queens, sabroso y multicultural,.
El MOMA PS1, la mejor comida griega y asiática o los aromas de Little India. Pistas para descubrir cuatro de los barrios del distrito más grande de Nueva York
La mejor vista de Manhattan
Long Island City
Del Gantry Plaza State Park parte el ferri que permite hacer paradas en Brooklyn y llegar al Pier 11
Escenarios de película
Astoria
Este es el corazón mediterráneo de Nueva York, con vecinos italianos, egipcios, marroquíes y una población griega que en la década de 1960 se convirtió en la más grande fuera de Grecia. Antes de adentrarnos en la zona se puede admirar, todavía en los límites de Long Island City, las bondades de la cultura griega dando un paseo por el museo al aire libre Socrates Sculpture Park, desde el cual se ven el East River, Roosevelt Island y Manhattan. A solo una manzana de distancia está el The Noguchi Museum. El escultor de origen japonés Isamu Noguchi lo fundó en 1985 para preservar su obra en un lugar coqueto, con un jardín que invita al reposo.Jackson Heights
Recorrer Jackson Heights es atravesar un camino aromático de curry, arepas recién hechas, carnes asadas y arroz con frijoles, bajo el ruido del metro elevado y el trajín de sus vecinos. Este barrio tan multicultural al este de Queens cuenta con su particular Little India, donde reside la población de sijs más grande fuera de la India. Por eso, comer en uno de los restaurantes cercanos a Roosevelt Avenue, entre las calles 72 y 78, es siempre un acierto. También lo será curiosear los negocios de la zona, probar la repostería de La Gran Uruguaya Bakery y terminar el día escuchando música en directo y echándose unos bailes en Terraza 7, un local encantador que congrega al corazón latino del barrio.300 hectáreas de parque
Flushing
Los vecinos de Queens reivindican que el verdadero Chinatown de Nueva York está en Flushing. Desde los años ochenta llegaron a esta zona miles de chinos, coreanos y taiwaneses, por lo que actualmente el 40% de sus residentes es de origen asiático. Dar un paseo por la transitada Flushing Main Street y comer en Tian Jin Dumpling House es una de las experiencias más genuinas y económicas que ofrece la ciudad (¡12 dumplings por 6 dólares!).Después, para escapar a espacios menos concurridos es ideal pasear por el cercano Flushing Meadows Corona Park, sus algo más de 300 hectáreas lo convierten en el parque más grande de Queens. Fue diseñado como recinto para albergar las ferias mundiales de 1939 y 1964. También mantiene recuerdos de su pasado como la escultura de la Unisfera —el gran globo terráqueo que daba la bienvenida a los visitantes de la exposición de 1964— y el Pabellón de Nueva York, inspirado en las plataformas de lanzamiento de los cohetes espaciales, que sirvió como escenario para películas como Men in Black (1997). Se encuentran también el Citi Field —el estadio de béisbol de los Mets—, el New York Hall of Science —muy recomendable para ir con niños— o el Queens Museum, con una maqueta que replica Nueva York, utilísima para hacerse una idea de la distribución de la ciudad.
TITULO: LA OTRA MIRADA -11 restaurantes de Nueva York para comer como los protagonistas de la serie ‘Billions’ ,.
Lunes -13- Enero a las 22:40 en La 1, fotos,.
11 restaurantes de Nueva York para comer como los protagonistas de la serie ‘Billions’,.
De una exclusiva barra de sushi al popular comedor de Katz’s, una deliciosa ruta para seriéfilos y ‘foodies’ por la Gran Manzana,.
1 The Pool
Seagram Building (99 E 52nd St)Su nombre responde a la piscina que se encuentra en la mitad del local, ubicado en lo que durante un tiempo fue el restaurante Four Seasons, en el Seagram Building, proyectado por Mies Van der Rohe. En el mítico restaurante donde celebró J. F. Kennedy su 45 cumpleaños se solían dar cita brokers, ejecutivos y famosos, y salió a subasta en 2016. El sello City Landmark protegió el local y en su reapertura sólo se permitió cambiar la moqueta. Sobre ella, los clientes actuales disfrutan de vieras de Hokkaido y caviar. No aceptan pago en efectivo.
2 Keen’s Steakhouse
72 W 36th StUno de los favoritos para los amantes de la buena carne, y de la historia que cuelga de sus paredes. Hasta 50.000 pipas de fumar aguardan a la entrada de este asador inaugurado en 1885 (en otra ubicación, en Herald Square) que ostenta el título del segundo restaurante de carne más antiguo de Nueva York. Los dueños de las pipas eran los miembros del Pipe Club (al que pertenecieron personalidades como Roosevelt o Einstein). Los que saben recomiendan no irse sin pedir Mutton Chop (una forma de cocinar la pierna de cordero, a veces deshuesada).
3 Barney Greengrass
541 Amsterdam AvenueSe trata de un deli especializado en pescados ahumados. El pastrami de salmón es todo un descubrimiento y la panadería, muy apreciada entre los neoyorquinos, tiene precios asequibles (algo elevados, eso sí, para tratarse de un deli). El local original abrió como tienda en 1908 en Harlem (113st Street y St. Nicholas Avenue); en 1929 se mudaron a la ubicación actual (541 Amsterdam Avenue) y en 1938 abrieron la zona del restaurante.
4 Momofuku Ko
8 Extra Place (off 1st Street, entre 2nd Avenue y Bowery)Dicen que todo lo que toca el chef Max Ng lo convierte en oro. En la serie se pueden ver dos de sus locales, Ko y Ssäm. Ssäm Bar (207 2nd Ave, 10003) abrió en East Village en 2006. Buena (y cara) opción para el brunch y para cenar. Los platos más populares son los cocinados con cerdo y los vinos para maridarlo: Gamay (tinto) y Riesling (blanco).
El restaurante Ko sigue la tradición kaiseki japonesa y cocina ingredientes estacionales. Por cierto, Momofuku Andō (cuyo nombre inspira este grupo de restaurantes) fue el taiwanés-japonés que creó la sopa instantánea de ramen durante la II Guerra Mundial.
5 Katz’s
205 E Houston StEs uno de los delis más famosos de Nueva York. Una de las cosas que hay que pedir sí o sí es el sándwich de pastrami. Ir, comérselo y hacerse una foto es un clásico, como inmortalizarse ante el toro de Wall Street. También se puede comprar y llevar.
6 Peking Duck House
236 E 53rd StSe dice de este local que la población asiática que vive en la Gran Manzana encarga aquí menús cerrados para eventos familiares, pues su pato pequinés es como el que se come en China. Para los que no entienden tanto, la carta ofrece otros suculentos platos, como las vieras y los calamares fritos. Dos ubicaciones: una en Midtown (28 Mott St ) y otra en Chinatown, que es el que aparece en la serie Billions.
7 Sushi Nakazawa
23 Commerce StEstá considerado como uno de los mejores locales de sushi en la Gran Manzana. Pero conviene preguntar y conocer el precio de su famoso omakase antes de pedirlo: el chef, al precio que él estime (puede rondar los 200 euros por persona), prepara lo que considera para cada cliente.
8 Ghenet
348 Douglass St, BrooklynSe trata de un restaurante sencillo de comida etíope donde destacan los platos de carne y el pollo sazonado en salsa de cebolla. Pero los vecinos de Brooklyn lo consideran también uno de los mejores vegetarianos de la zona, por sus champiñones en salsa berbere (de chile en polvo y alholva, condimentada con sal, pimienta, jengibre, clavo de olor, canela, cardamomo y pimienta) y con zanahorias. Sugerencia: probar la cerveza etíope.
9 Peter Luger
178 Broadway, en BrooklynEste conocido asador de Brooklyn no es apto para impacientes; conseguir mesa puede llevar semanas (y con reserva para dos meses después); el teléfono comunica siempre. Quizá se debe a que la crítica gastronómica neoyorquina lo suelen poner en muy buen lugar. El local, nacido en 1887 con bolera, billar y café, se quemó y reabrió en 1986, pero mantuvo el aire germánico de los primeros dueños.
10 Marea
240 Central Park SDos estrellas Michelin avalan a este restaurante próximo a Central Park. De tradición italiana, suele atraer a turistas que se mueven por las inmediaciones. Sus mariscos y pescados están entre lo más recomendable de la carta. También llama la atención su risotto de setas y la pasta de calamares. Y sus postres, entre los que está el sorbete de naranja y la tarta de queso. Tienen una extensa carta de vinos y whiskys.
11 E.A.T.
1064 Madison AveY entre los restaurantes prohibitivos que aparecen en Billions, se cuela este: E.A.T., en el Upper East Side, donde se sirve el famoso sándwich Tower de Babel, de queso cremoso, salón y cebollinos. A pesar de no ser demasiado barato (y de que muchos comensales se quejan de que las raciones son escasas), es una parada deliciosa (y reconfortante) después de visitar el museo Metropolitan (MET).
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