EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 17- Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-17- Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Florentino Fernández ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Florentino Fernández ,fotos.
Florentino Fernández ,.
Florentino Fernández: «Hacía reír por amor al arte»
Uno de los capitanes de 'Typical Spanish', el programa de La 1, ya se prepara para ganar 'MasterChef'
Ya lleva más de una decena de formatos a su espalda como presentador, algo inimaginable para un vigilante de seguridad como era Florentino Fernández (Madrid, 47 años). El ahora capitán de 'Typical Spanish', el programa que emite La 1 cada lunes a las 22.00 horas, siempre había tenido dotes para el humor, pero no fue hasta 1996 cuando se planteó siquiera intentar dedicarse a ello.
En aquel año, Flo se presentó al 'casting' de 'Esta noche cruzamos el Mississippi', y el resto es sobradamente conocido. 'El informal', 'El show de Flo', 'UHF', 'Splunge' o 'Tonterías las justas' son algunos de los programas que ha conducido el cómico, que ha llegado a colaborar en otros tantos, incluso en 'Gran Hermano'. Además será uno de los concursantes famosos de la próxima edición de 'MasterChef Celebrity'.
-Ha presentado muchos programas, pero ¿le habían elegido como capitán alguna vez?
-La verdad es que no, y me encanta, aunque es una gran responsabilidad. Lo intento hacer lo mejor que puedo aunque tengo una digna rival, como lo es Vicky Martín Berrocal.
-Dice que se dedica al artesanal oficio de la risa desde 1972. ¿Significa eso que al principio lo hacía por amor al arte?
-Por amor al arte y de manera rudimentaria, hasta que descubrí que me podía ganar la vida con mi artesanía y, por supuesto, la ayuda de increíbles equipos y compañeros de trabajo.
-Quería ser conductor de autobús, fue vigilante, y después ha llegado todo esto. ¿Cómo fue ese cambio tan radical?
-Porque siempre estuvo ahí, pero al principio yo no era consciente de que podía ser una actividad profesional, y, aunque las otras profesiones me gustaban, la cabra tira al monte.
-Ha pasado por infinidad de formatos y por los cinco canales principales de televisión. ¿Ha notado mucha diferencia entre cadenas?
-Diría que no. Al final, el día a día lo haces con equipos humanos que suelen ser fantásticos en toda la profesión, y la cadena queda en una especie de segundo plano.
«'Esta noche cruzamos el Mississippi' ha sido mi programa favorito por lo que significó para mí»
-¿Cuál ha sido su programa favorito de todos ellos?
-Eso es muy difícil de contestar, pero voy a decir que 'Esta noche cruzamos el Mississippi', por lo que significó para mí. Un momento vital y profesional así se vive de manera muy especial.
-¿Tiene un personaje preferido para imitar?
-Mariano Rajoy. Da mucho juego con esas frases tan suyas.
-¿Y hay alguno que le gustaría pero no es capaz?
-Por lo general, a los que no imito es porque no me llaman la atención al no tener ningún rasgo destacable para parodiar.
-¿Cuáles serían sus referentes en el humor?
-La lista es larga. Diría Gila, Martes y Trece, Monty Python, Faemino y Cansado...
«Admiro a Gila, Martes y Trece, Monty Phyton, Faemino y Cansado...»
-¿Tiene 'envidia' de algún compañero de profesión por lo bien que hace algo?
-¡De muchos! Tengo la suerte de admirar a muchísimos de mis compañeros y divertirme cada vez que coincido con ellos. Sí, sí. Hay mucho talento en la comedia aquí.
-Va a participar en la próxima edición de 'MasterChef Celebrity'. ¿Cómo se fraguó aquello?
-Ya sabían las ganas que tenía de participar. De hecho, llevo deseándolo desde las primeras ediciones, pero por otros compromisos profesionales no había podido ser hasta ahora, así que lo voy a coger con muchas ganas.
-¿Cree que tiene alguna opción de ganar?
-Claro. Hay que participar con actitud de tener opciones, y luego ya se verá. Seguro que tendré buenos contrincantes, pero tengo que creer en mí. Si no, ¿qué nos queda?,.
LUNES -16- Agosto - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -16- Agosto a las 21:00,.
Muere el ganadero Daniel Martínez, propietario de la divisa de Las Ramblas,.
Los toros de Daniel Martínez, muy habituales en Las Ventas, han sido predilectos de varias figuras del toreo como Joselito,.
El ganadero de bravo Daniel Martínez, propietario de la divisa de Las Ramblas y de 77 años de edad, ha fallecido hoy en un hospital de Albacete a consecuencia de ictus provocado por un tumor cerebral descubierto hace menos de un mes, informaron a Efe fuentes familiares.
Después de emigrar a Cataluña desde su Albacete natal y prosperar, iniciándose como albañil, en el sector de la construcción, Daniel Martínez volvió a su tierra con la intención de hacerse con una ganadería de bravo, lo que consiguió en 1989, asesorado por el famoso diestro manchego Dámaso González.
Ese año, Daniel Martínez compró un lote de noventa vacas y varios sementales de la ganadería de Salvador Domecq y creó su propio hierro que, en agradecimiento a sus años de trabajo en Barcelona, decidió poner el nombre comercial de Las Ramblas, al igual que la finca elegida en el término albaceteño de Elche de la Sierra.
La ganadería tomó antigüedad -la fecha de su presentación en la plaza de Madrid- el 24 de septiembre de 1995, justo la tarde en la que también debutó allí como novillero el diestro José Tomás, que desorejó a sus dos utreros del nuevo ganadero, quien a su vez vio cómo a un tercero se le premiaba con la vuelta al ruedo en el arrastre.
Los toros de Daniel Martínez, muy habituales en Las Ventas, han sido predilectos de varias figuras del toreo, como Joselito, que le cortó las dos orejas a uno de ellos en su famosa actuación en solitario del 2 de mayo de 1996 en la monumental de Madrid, circunstancia que se volvió a repetir con López Simón en 2015.
TITULO: ELLA & - La inmobiliaria Civitas Pacensis gestionará el suelo del Santander en Badajoz,.
La inmobiliaria Civitas Pacensis gestionará el suelo del Santander en Badajoz,.
Los terrenos tienen capacidad para acoger 1.800 viviendas,.
La promotora inmobiliaria Civitas Pacensis ha llegado a un acuerdo para gestionar y desarrollar todo el suelo propiedad del Grupo Santander en la ciudad de Badajoz. Me convenció el empresario y después el proyecto”. Así resume Jordi Llauradó, directivo responsable de Espai Barça y socio gestor del fondo inmobiliario ACI Capital Partners, su incorporación al proyecto de Civitas Pacensis.
Llauradó es desde hace semanas el nuevo consejero delegado de Civitas Pacensis una promotora inmobiliaria que, desde una de las plazas menos habituales para grandes inversiones inmobiliarias, prepara un ambicioso plan de negocio.
“Tenemos ya suelo para construir 16.000 viviendas, 10.000 de ellas en Badajoz y el resto en zonas como Almería, Granada, Cáceres, etc.”, explica Alejandro Ayala, socio fundador de Civitas Pacensis, en una entrevista con Brainsre.news.
Unos números que sitúan a la compañía como un referente de la promoción residencial y a competir directamente con los grandes, como Neinor Homes, que, tras la compra de Quabit, suma el mismo número de viviendas con su banco de suelo. “Tenemos suelo finalista para levantar 2.000 viviendas. Nuestro objetivo es alcanzar ya las 500 viviendas antes de final de año para lograr unas 1.000 unidades anuales en 2022“, asegura Ayala.
Campus Cívita
La mayor parte de su gran volumen promotor se concentra en Badajoz. Una localidad con 150.000 habitantes y con casas nuevas por 140.000 euros, donde la compañía planea levantar 10.000 viviendas en los próximos años. El proyecto, denominado Campus Cívita, supondrá una inversión global de 300 millones de euros.
“Hemos invertido ya, a través de fondos propios, 70 millones en la compra de suelo, 30 millones solo en 2021. Trabajamos ya con entidades financieras como Santander, Ibercaja…y también quieren participar otras como BBVA o Liberbank”, destacan sus responsables.
Campus Cívita supondrá la creación de un nuevo desarrollo urbanístico, para el que “ha sido necesario la modificación de tres planes urbanísticos”. Este proyecto contempla una actuación sobre 544.000 m2, donde se levantarán viviendas, espacios comerciales, zonas verdes y más de 130.000 m2 destinados a equipamiento público.
Viviendas en desarrollo
Actualmente, la promotora tiene 250 viviendas en construcción y pretende alcanzar las 500 unidades durante el ejercicio actual. El precio medio de las viviendas oscila entre 165.000 y 200.000 euros.
En este sentido, Civitas Pacensis cuenta con tres proyectos en comercialización y ya ha vendido más del 70% de las viviendas. Se prevé que las primeras promociones, ubicadas en la Avenidas de Elvas, se entregarán en unos 18 meses.
Además, la compañía también ha decidido desembarcar en el mercado build to rent. Sus planes también pasan por “comenzar a construir las primeras 250 viviendas destinadas al alquiler este año en Badajoz y llegar a un total de 500 unidades en la ciudad”, explican desde la promotora.
¿Por qué Badajoz?
Según explica Ayala, uno de los motivos que hizo que la compañía apostase por Badajoz fue que hace varios años que la oferta de viviendas de obra nueva es prácticamente residual. Además, el municipio se ha convertido en foco de numerosos proyectos, no solo residenciales.
En concreto, el gigante del comercio electrónico Amazon está levantando un plataforma logística en un terreno de unos 200.000 m2 en la localidad. También se espera que próximamente se abra la primera fábrica de baterías de ion litio de España en Badajoz. Este proyecto es de iniciativa privada y está capitaneado por Phi4Tech, empresa participada por los mismos socios que Civitas. Además, a finales de 2020, la Consejería de Economía de la Junta de Extremadura sacó a concurso las obras para levantar una nueva Facultad de Medicina en el municipio y también se espera que un nuevo hospital Quirón abra sus puertas.
“No venimos a explotar un terreno, sino a desarrollarlo”, asegura Llauradó, que explica que su apuesta se basa en la economía circular aplicada en la zona.
ACI en el proyecto
Con experiencia en inversiones inmobiliarias en España, México y Colombia, ACI es una gestora de fondos en Luxemburgo liderada por el ya citado Jordi Llauradó y su socio colombiano Richard Kumpis, que ha visto oportunidad de negocio en Civitas.
“Hace tres veranos, iniciamos contactos Alejandro y yo. Anteriormente habíamos hecho inversiones en, por ejemplo, Los Cabos, en la Costa Brava y en Baleares. Hemos invertido en producto residencial desde 1.700 euros el metro cuadrado a 10.000 euros”, explica Llauradó a Brainsre.news.
“El objetivo de nuestro fondo es aprovechar el ciclo inmobiliario. De hecho, por eso se llama así: ACI. Hace cinco años que vimos que había oportunidad en España y miramos en todos los municipios españoles. Así, invertimos primero en Sabadell, después den la Costa Brava y también en Baleares y, ahora, en Badajoz”, comenta Kunis que asegura que “España necesita aún mucha vivienda“.
En este compromiso se incluyen 187.000 metros cuadrados techo. Es decir, que las parcelas que gestionará la empresa extremeña tienen capacidad para acoger unas 1.800 viviendas.TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-19- Agosto - Sabores de la tierra, en el Mercado de León,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -19- Agosto,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -19- Agosto,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Sabores de la tierra, en el Mercado de León., fotos,.
Sabores de la tierra, en el Mercado de León,.
No importa la época del año ni el frío o calor que pueda hacer, si es miércoles o sábado León disfruta de su mercado con los mejores productos de la tierra y si es posible... de la provincia,.
Los primeros rayos de sol iluminan la plaza Mayor de León y los colores sorprenden. Es sábado por la mañana y el olor es inconfundible: el mercado ya se ha desplegado. Vienen de diferentes puntos de la provincia y traen los mejores productos. De la huerta al mercado y luego a casa de los leoneses que degustan un sabor inconfundible. Y es que el mercado también tiene un encanto especial, aunque la pandemia lo ha frenado.
«Hay que traer calidad porque sino la gente se enfada y no vuelve», bromea uno de los vendedores, que con un tono más serio lamenta que la venta «ha bajado mucho y con la pandemia se nota la diferencia», porque «cada vez hay menos gente».
Y a pesar de ello, el Mercado Tradicional de Frutas, Verduras y Embutidos en León atrae a mucha gente . «Cuando vengo a León siempre vengo al mercado, para mi es especial», asegura una señora de la vecina Asturias mientras disfruta de unas cerezas recién compradas.
De la tierra y de calidad
Desde embutidos de la tierra, mieles, quesos, plantas para cultivar y sobre todo los esenciales: la fruta y la verdura de temporada. «Normalmente tengo producto de El Bierzo», explica uno de los vendedores rodeado de fruta, a lo que un paseante añade: «son las mejores reinetas que hay en todo León».
Productos de calidad y de la tierra, que siempre que se pueda provienen de la provincia leonesa. Los imprescindibles de cualquier época del año se encuentran en el mercado de León, que cada sábado se sitúa en un entorno único que hace aún más apetecible visitarlo.
Ni vendedores ni clientes faltan a su cita, cada miércoles y sábado, la plaza Mayor de León se convierte en el mejor escaparate de los productos de la huerta. Y algo tienen en común todos los leoneses que acuden por primera vez al mercado y es que, después, siempre repiten.
La pasión de Visi
Y es que el mercado de León es una pasión que se vive toda la vida. Y este es el caso de Visi, ella comenzó 'en esto de la fruta', como ella lo llama, después de su boda con 24 años. Ahora tiene 84 años y no le falta la energía. «Pero no vengo por trabajar», deja bien claro al principio de la conversación. Y es que ahora «vengo por distraerme», ya que «hace 16 meses que murió mi marido» y trabajar en el mercado le recuerda momentos muy felices juntos. Desde Zotes del Páramo no faltaron nunca al Mercado Tradicional de León y aunque él vino de Asturias, pronto fue un leonés más.
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