EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31- Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-31- Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - MANUELA MARTÍN - El derecho a no vacunarse,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - MANUELA MARTÍN - El derecho a no vacunarse ,fotos.
MANUELA MARTÍN - El derecho a no vacunarse,.
Aprueba mantener la suspensión de la inoculación forzosa en Galicia porque «supone una intervención corporal coactiva y practicada al margen de la voluntad del ciudadano»,.
MANUELA MARTÍN,.
El Constitucional cierra casi definitivamente la puerta a que las administraciones puedan imponer la vacunación forzosa, incluso en pandemia, al menos con la actual legislación. El Pleno de la corte, por unanimidad, ha acordado mantener la suspensión de lo dispuesto en el número 5 del art. 38.2 b) de la nueva Ley de Salud de Galicia, que es el que faculta a las autoridades sanitarias autonómicas a imponer la vacunación obligatoria a la ciudadanía gallega, a fin de controlar las enfermedades infecciosas transmisibles (cualquiera, no sólo la covid-19) en situaciones de grave riesgo para la salud pública.
DESAYUNO
En síntesis, el Constitucional, en su auto, cuyo ponente ha sido el magistrado Andrés Ollero, sostiene que no se puede imponer el pinchazo a los anti-vacunas porque en la actualidad no hay cobertura legal para sancionar la negativa a inocularse. La resolución subraya que la vacunación obligatoria no es una medida preventiva que aparezca expresamente contemplada en la Ley Orgánica 3/1986, de Medidas Especiales en Materia de Salud Pública por lo que no hay paraguas legal que ampare una inyección forzosa que «supone una intervención corporal coactiva y practicada al margen de la voluntad del ciudadano».
Cena
El tribunal alega que levantar la suspensión al precepto que faculta a vacunar a la fuerza a los gallegos que ya decretó el pasado abril podría «provocar perjuicios ciertos y efectivos que pueden resultar irreparables o de difícil reparación, en la medida en que la vacunación puede imponerse en contra de la voluntad del ciudadano».
La pasada primavera la corte de garantías dejó en 'stand by' automáticamente parte de la nueva Ley de Salud después de admitir a trámite un recurso de inconstitucionalidad presentado el 30 de marzo por el Gobierno central contra la reforma de la normativa impulsada por el Ejecutivo regional de Alberto Núñez Feijóo y aprobada por el parlamento autonómico.
Derechos fundamentales
El Ejecutivo de Pedro Sánchez recurrió la ley, al entender que limitaba derechos fundamentales de los ciudadanos, algo que habría que hacer a través de una ley orgánica y no a través de una normativa autonómica.
El auto conocido este viernes, recuerdan fuentes del tribunal, no es la sentencia definitiva sobre esta controversia, pero sí que anticipa la postura del Constitucional, que difícilmente va a contradecirse a sí mismo con una fallo que sea contradictorio con la resolución de hoy.
Son numerosos los juristas que desde el inicio de las crisis sanitaria vienen sosteniendo que la vacunación obligatoria solo podría imponerse con una reforma profunda de la actual legislación de Salud Pública de 1986 o con una ley de pandemias.
LUNES -30- Agosto - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -30- Agosto a las 21:00,.
Muere en Cádiz Nacho Moreno, creador de Falsarius Chef y Goomer,.
El
guionista de cómics como Goomer ha estado siempre muy vinculado a la
provincia y llegó a abrir en 2016 una taberna en El Puerto,.
foto / Ignacio Moreno Cuñat ha fallecido en Cádiz a los 65 años. Nacho, como firmaba, era guionista de cómics como Goomer y escritor de libros cocina como realizados bajo la identidad de Falsarius Chef, un personaje cómico nacido de un blog culinario «para impostores de la cocina».
El personaje de Falsarius Chef
generó cinco libros de cocina que han sido todo un éxito pues recogían
«sencillas recetas para darse y dar grandes comilonas y quedar como
reyes ante los invitados». También dieron lugar a una novela, una
aplicación para móviles y numerosos vídeo con las recetas.
Nacho Moreno ha estado siempre muy ligado a Cádiz y a El Puerto. En 2016 abrió, junto con su pareja Paloma Puya, un establecimiento con encanto llamado 'Verbena' ubicado en el centro comercial de VistaHermosa.
Descanse en paz Nacho @falsarius, padre de Goomer junto con Ricardo @taverinez. Gracias por tus viñetas cómicas y cósmicas. Un abrazo, compañero, siempre te recordaremos.
— El Jueves (@eljueves) August 16, 2021
Se ha ido @falsarius , (Nacho Moreno), guionista de Goomer entre muchas cosas.
Qué pena más grande y cuántas risas nos dejas. pic.twitter.com/4j98SRg4kF
— Pachi Idígoras (@Pachi_Idigoras) August 16, 2021
Las muestras de cariño y las condolencias para la familia se multiplican en redes sociales.
foto / Ignacio Moreno Cuñat ha fallecido en Cádiz a los 65 años. Nacho, como firmaba, era guionista de cómics como Goomer y escritor de libros cocina como realizados bajo la identidad de Falsarius Chef, un personaje cómico nacido de un blog culinario «para impostores de la cocina».
El personaje de Falsarius Chef generó cinco libros de cocina que han sido todo un éxito pues recogían «sencillas recetas para darse y dar grandes comilonas y quedar como reyes ante los invitados». También dieron lugar a una novela, una aplicación para móviles y numerosos vídeo con las recetas.
Nacho Moreno ha estado siempre muy ligado a Cádiz y a El Puerto. En 2016 abrió, junto con su pareja Paloma Puya, un establecimiento con encanto llamado 'Verbena' ubicado en el centro comercial de VistaHermosa.
Descanse en paz Nacho @falsarius, padre de Goomer junto con Ricardo @taverinez. Gracias por tus viñetas cómicas y cósmicas. Un abrazo, compañero, siempre te recordaremos.
— El Jueves (@eljueves) August 16, 2021
Se ha ido @falsarius , (Nacho Moreno), guionista de Goomer entre muchas cosas.
— Pachi Idígoras (@Pachi_Idigoras) August 16, 2021
Qué pena más grande y cuántas risas nos dejas. pic.twitter.com/4j98SRg4kF
Las muestras de cariño y las condolencias para la familia se multiplican en redes sociales.
TITULO: ELLA & - Marion Cotillard - Actriz,.
«Los actores no somos como la gente nos ve»,.
Protagoniza el drama musical 'Annette', premiado en Cannes, en el que canta incluso en las escenas de sexo,.
La actriz francesa Marion Cotillard ha dado a luz a su segundo hijo, una niña llamada Louise que nació el pasado 10 de marzo fruto de su relación con el también actor Guillaume Canet, informaron hoy los medios franceses. El nacimiento se produjo en la clínica Martinets Rueil-Malmaison, en las afueras de París, según la revista del corazón 'Voici'.
La ganadora del Oscar a la mejor actriz por su recreación de Edith Piaf en 'La vie en rose', de 41 años, anunció públicamente su embarazo el pasado septiembre, en un momento en que la prensa rosa la culpaba del divorcio entre Angelina Jolie y Brad Pitt, con quien había rodado "'liados'.
Cotillard y Canet se conocieron en 2003 en el rodaje de 'Jeux d'enfants' y tienen otro hijo de cinco años, un niño que fue llamado Marcel en homenaje al boxeador francés Marcel Cerdan, el gran amor de Piaf.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-2- Septiembre - Ángel León cocina en Viernes Santo,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -2-Septiembre ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -2-Septiembre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
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LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Ángel León cocina en Viernes Santo ., fotos,.
Ángel León cocina en Viernes Santo,.
menú de vigilia,.
El chef del mar prepara chistorra marina y patatas de merluza para 21.000 personas ingresadas en hospitales y residencias,.
Por segundo año consecutivo la cocina del chef Ángel León va a llegar a colectivos vulnerables. Hoy viernes 2 de abril, festividad de Viernes Santo, más de 21.000 personas atendidas a diario en 247 hospitales y residencias por Medirest, la marca para el ámbito sociosanitario de Compass Group España, podrán degustar un revuelto de chistorra marina y patatas de merluza diseñado por el chef del mar. Será el segundo plato de un menú de vigilia especial que comienza con un potaje de garbanzos con bacalao, elaborado especialmente para los residentes y pacientes que se alimentan en los centros Medirest.
Ángel León, chef del restaurante Aponiente, destaca que «nos hace mucha ilusión poder llegar a este colectivo a través de nuestra cocina, llevando a su centros y residencias un innovador menú a base de productos del mar. Seguimos codo con codo junto a vosotros sin dejar a nadie detrás», dice este cocinero de prestigio internacional, propietario de los restaurantes Aponiente y Alevante, con los que ha recibido cuatro estrellas Michelin y tres Soles Repsol.
Marc Gonzalez, director de Marketing y Comunicación de Compass Group España afirma que «cada una de las personas de las que cuidamos a diario es prioritaria para nosotros, pero en los últimos doce meses hemos visto como los colectivos más vulnerables nos necesitan aún más. Queremos que sepan que seguimos a su lado«.
El revuelto de chistorra marina y patatas de merluza consiste en una innovadora propuesta de I+D gastronómico diseñada por Ángel León junto a Compass Group España y Pescanova para promover una alimentación más equilibrada basada en el aumento del consumo de pescado.
Recogida de alimentos
Durante estos meses, el grupo de restauración social ha puesto en marcha diversas acciones para acompañar y ayudar a los colectivos más vulnerables. Entre ellas, el proyecto Alimentamos las Emociones. Se trata de una iniciativa diseñada especialmente para la comunidad de usuarios de los sectores Seniors y Social que, además de ofrecerles una alimentación saludable, cuida de su bienestar emocional ofreciéndoles actividades lúdicas y de entretenimiento que despierten su ilusión y estímulos.
También ha impulsado la recogida de más de 30 toneladas de ayuda que se han donado a Bancos de Alimentos con el movimiento Grow Food Banks, fruto de un acuerdo con FESBAL. En esta cantidad están incluidas las casi 3 toneladas conseguidas gracias a la iniciativa de donar 1 kilo de comida por cada paciente que ha recibido el alta en el hospital madrileño Isabel Zendal. El proyecto cuenta con la colaboración de decenas de clientes y proveedores de la compañía, que es la empresa de referencia en el sector de la restauración social en España, con más de 50 años de historia.
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