EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -27- Julio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-27- Julio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Mario Mola: «El triatlón es dedicación absoluta» ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Mario Mola: «El triatlón es dedicación absoluta» ,fotos.
Mario Mola: «El triatlón es dedicación absoluta» ,.
El triple campeón mundial persigue, entre sesiones de entrenamiento de hasta seis horas durante los siete días de la semana, el sueño de una cuarta corona antes de los Juegos de Tokio,.
La energía de Mario Mola parece infinita. Solo así se explica que un triatleta que lleva seis años consecutivos en el podio mundial y que acumula tres títulos seguidos mantenga intacta la ilusión por competir. Su palmarés solo encuentra parangón en el de su amigo y referente Javier Gómez Noya, que a su vez creció al amparo de la figura de Iván Raña como pionero del triatlón en España y que precisamente ahora regresa a la competición. Con la victoria en el bolsillo en la primera prueba de las Series Mundiales en Abu Dabi, el mallorquín dio el primer paso hacia un cuarto Campeonato Mundial que se basará en la regularidad de las diferentes carreras del año, con la prueba final en Lausana como factor decisivo.
En un respiro entre duras sesiones de entrenamiento de hasta seis horas al día para llegar en estado óptimo a la siguiente cita, Mola se encuentra estos días en Madrid para participar en el congreso PassionTech/BMW Days, donde hablará hoy en dos charlas a las 16.00 y a las 17.05 en el Museo Lázaro Galdiano acerca de la influencia de la tecnología en su carrera deportiva. En el horizonte despuntan ya los Juegos de Tokio y el objetivo de esa presea olímpica que redondearía una carrera de leyenda, pero antes está el reto del cuarto cetro mundial consecutivo, algo que nadie ha hecho. Carrera a carrera.
-Temporada 2019 en marcha. ¿Con el gran objetivo del cuarto título mundial?
-Sí, como cada año con esa ilusión de intentar hacer una gran temporada regular y consciente también de la importancia de esa última prueba que tiene un peso añadido por puntos. Ojalá llegue a esa última cita con opciones de pelear por el título y luego ya veremos qué pasa allí.
-Nadie ha ganado cuatro títulos seguidos. Javier Gómez Noya consiguió cinco pero alternos...
-Ah, mira. Es un valor añadido a esa motivación pero es algo que no me he planteado. La única forma de seguir haciendo lo mejor posible las carreras es no darle mayor importancia a lo hecho y seguir pensando solo en las próximas carreras como si lo hecho hasta ahora no hubiera sucedido. Es lo que me ha llevado a competir a este nivel, es lo que he estado haciendo hasta ahora y es la única forma de seguir así.
«Con lo competitivo que es el deporte y la cantidad de gente con talento que hay si quieres ser uno de los mejores tienes que estar dispuesto a desvivirte por el deporte»
-Las sensaciones en Abu Dabi (Primera prueba de las Series Mundiales del año) imagino que fueron inmejorables. Imponiendo su ley desde el primer momento.
-Fueron buenas pero cometí algunos errores que me complicaron la existencia y me obligaron a correr al 110%. Pero muy contento de empezar con un buen resultado porque es un aliciente para seguir trabajando bien y empezar con buen pie el Mundial. Eso siempre facilita las cosas pero soy consciente de que es solo el principio del campeonato.
-¿A quién ve como los grandes rivales?
-Espero a la gente que ha estado rindiendo en los años anteriores, que ha estado en los puestos de podio. Confío en que los tres españoles estén arriba. En el caso de Javi (Gómez Noya), si decide apostar finalmente por el Mundial es seguro que estará arriba. Hemos tenido también la aparición de Alex Yee, un muy buen atleta pero que todavía no había disputado pruebas de triatlón del máximo nivel. Todavía es pronto como para tener claro quién va a estar disputando el título pero a medida que avance el campeonato se irá delimitando. Simplemente porque hacen falta cinco carreras para puntuar y disputar el Mundial.
-¿Cómo lleva el hecho de ser el enemigo a batir? ¿Influye en la planificación estratégica que los rivales puedan hacer buscando sus debilidades?
-Siempre he pensado que no se trata de algo hacia mí. Hay gente con características similares que si está en la carrera a pie en los puestos delanteros intentará disputar los puestos de podio. Cada uno intenta sacar partido a sus puntos más fuertes, por eso no lo veo como un ataque hacia mí.
Con los Juegos en el horizonte
«No considero una espina clavada no haber logrado medalla en Río 2016 porque di todo lo que tenía y tampoco podía hacer más»
-¿Se piensa ya algo en Tokio?
-Es inevitable, influye el entorno. Este año la prioridad es el Mundial y ya es suficiente motivación como para estar centrado entrenando pero inevitablemente uno sabe que en nada llega 2020. En cualquier caso, no puedo hacer nada especial. Debo seguir entrenando como hasta ahora y esperar que no haya lesiones ni contratiempos en la preparación.
-¿Qué recuerdos tiene de Río 2016? Logró el diploma olímpico, ¿pero es una espina clavada?
-No lo considero una espina clavada porque di todo lo que tenía y tampoco podía hacer más. Lo que he aprendido con la experiencia de estos años es que en una carrera de un día por muy bien que te prepares dependes de muchas circunstancias. Al ser una prueba con 'drafting' (ir a rueda) influyen los grupos; dónde salir del agua y cómo otros corredores estén dispuestos a trabajar contigo para llegar al final en la parte delantera. Son cosas que no puedo controlar. Será una carrera especial y la prepararé lo mejor que pueda pero no tengo una mala sensación de lo que fue Río.
Sesiones de seis horas durante siete días a la semana
«El que no esté dispuesto a dejar de hacer algunas cosas no va a poder llegar al máximo nivel de sus capacidades»
-¿Cómo es el día a día de un triatleta de élite en plena competición?
-Es dedicación absoluta. Para nosotros no hay diferencia entre un lunes, un jueves o un domingo. Entrenamos todos los días, alrededor de cinco o seis horas al día, y todo va enfocado a sacar el máximo partido de cada sesión. Eso solo se consigue si uno descansa, se cuida y se dedica al 100%. Tenemos la suerte de entrenar en un complejo deportivo en Mallorca en el que lo tenemos todo a mano. Se trata de gastar las menos energías posibles en todo aquello que no sea entrenar y preparar al máximo cada sesión.
-¿Se pierden muchas cosas por el camino cuando uno es un atleta al máximo nivel?
-Lo que es seguro es que el que no esté dispuesto a dejar de hacer algunas cosas no va a poder llegar al máximo nivel de sus capacidades. Con lo competitivo que es el deporte y la cantidad de gente con talento que hay si quieres ser uno de los mejores tienes que estar dispuesto a desvivirte por el deporte, por lo menos el tiempo que vayas a estar al mejor nivel. La parte positiva y también negativa del deporte es que no es para siempre porque en cinco años a lo mejor el cuerpo ya no está como ahora.
La estela de Raña y Gómez Noya
«Gran parte del éxito del triatlón español viene por todo aquello que hemos podido ver y vivir de deportistas que lo han hecho tan bien en años anteriores»
-¿Cómo se explica que el triatlón español haya encadenado quince años de dominio con Iván Raña, Gómez Noya y ahora usted?
-Gran parte del éxito del triatlón español viene por todo aquello que hemos podido ver y vivir de deportistas que lo han hecho tan bien en años anteriores. Con Iván coincidí menos pero ver a Javi competir, ganar y seguir entrenando igual al día siguiente es algo que si no tienes la suerte de tener a alguien de ese nivel en tu país no lo experimentas y crees que el que gana la carrera después se va a celebrarlo y se dedica dos días a estar en las quimbambas. Lo hemos podido ver, nos hemos empapado de eso y al final uno se convence de que la única forma de estar al máximo nivel es estar centrado y cuidarse lo máximo posible.
-Precisamente hablando de Gómez Noya, ¿cómo ve su regreso?
-Por una parte está claro que su regreso endurece las pruebas porque cuando está bien es un rival muy difícil de batir, pero es alguien contra quien quieres competir porque da valor a la carrera. Más allá de eso, le tengo mucho aprecio porque es un amigo y lo recibimos con los brazos abiertos.
-Le he escuchado muchas veces decir que no se plantea hacer ironman, ¿sigue pensando igual?
-Ya se verá. Estamos demasiado centrados en el presente como para darle muchas vueltas al futuro... Es verdad que Tokio está a la vuelta de la esquina y a partir de ahí habrá que darle una vuelta a todo; decidir qué hacemos y hacía donde nos encaminamos. Lo cierto es que, a día de hoy, las pruebas en distancia esprint y olímpico es lo que me más me gusta por esa intensidad y emoción que tienen y me cuesta verme fuera de esto.
LUNES -26- Julio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -26- Julio a las 21:00,.
Muere Yvonne Blake, la diseñadora del traje de Superman ,.
Yvonne Blake - foto,.
Vistió a Sean Connery, Sofía Loren o Audrey Hepburn y presidió la Academia de Cine,.
«Soy experta en paquetes». Así, a bocajarro, Yvonne Blake (Mánchester, 1940) provocaba la sonrisa de Dani Rovira y del ministro de Cultura, Íñigo Méndez de Vigo, en los Goya del año pasado. El actor malagueño iba vestido de Superman. Quería hacer un guiño a la entonces presidenta de la Academia de Cine, creadora del traje de Superman que se enfundó hace cuatro décadas Christopher Reeve. Ser la mandamás en el cine español fue su penúltimo puesto -luego se convirtió en la presidenta de honor, hasta su muerte ayer a los 78 años- en España, país al que llegó con 28 años enrolada en uno de esos trabajos internacionales que desembarcaban aquí buscando condiciones favorables de rodaje. Pero una paella y una conversación con el único miembro del equipo español que hablaba inglés provocaron que esa joven se quedara aquí para desarrollar su carrera durante cinco décadas. Una trayectoria que le valió un Oscar ('Nicolás y Alejandra') y cuatro Goya ('Remando al viento', 'Canción de cuna', 'Carmen' y 'El puente de San Luis Rey').
Blake recordaba cómo le hizo sudar a Christopher Reeve con el traje de superhéroe. El actor norteamericano, con una planta espectacular (medía 1,93 metros), sufría con cada movimiento y, sobre todo, en los tiempos de espera. Blake sonreía cada vez que contaba esta anécdota, recordando otros tiempos donde el cine tenía más glamour. Ese estilo del que se quedó enamorada con 14 años, cuando su madre la llevó a ver 'Una cara con ángel'. Se quedó prendada de esa Audrey Hepburn vestida de Givenchy. Tuvo claro que quería ser diseñadora, que quería participar en ese mundo fascinante que es el cine. «Siempre me he dedicado a esto, en cuerpo y alma y sin hacer otra cosa», recordaba cuando se le distinguió con el Premio Nacional de la Cinematografía 2012.
Dos años más tarde lograba una beca para la Regional College of Art & Design de su ciudad natal y con apenas 17 años entraba como ayudante en Bermans, casa de vestuarios de películas como 'Cleopatra'. Allí aprendió el oficio desde la base, colocando botones o plumas, plisando o bordando. Se empapaba de todo lo que le decía Cynthia Tingey. Recorría Londres buscando materiales para los diferentes proyectos que iban llegando a Bermans. Cuando cogió experiencia comenzó a diseñar modelos para las películas de terror de Hammer. Y a los 22 años, le llegó su primera oportunidad como máxima responsable de vestuario de una película. Daniel Mann le confío vestir 'La venus de la ira', con Sofía Loren. Un rodaje al que seguirían casi sesenta proyectos más.
Pero no todo fue felicidad. Hace unos meses, en plena vorágine del 'caso Weinstein', confesaba en 'El Huffington Post' que fue violada por un productor americano cuando tenía 24 años durante el rodaje de una película británica. Solo se lo confesó a una de sus más íntimas amigas. «Fue una experiencia muy indeseada y muy horrible. Además él era una persona famosa y yo tenía miedo. No podía decir nada a nadie. Fue horroroso. En esos años me daba vergüenza hablar sobre esto», recordó.
Base de operaciones
Instalada en España, era reclamada por las grandes producciones hollywoodienses. En 1971, se llevó el Oscar, candidatura que repetiría cinco años más tarde por 'Los cuatro mosqueteros' de Richard Lester, que también contó con ella para 'Robin y Marian', con Sean Connery y Audrey Hepburn. Uno de los grandes directores que contó con esta española, que solo tenía de británica el sentido del humor y la partida de nacimiento. Franklin Schaffner -con quien ganó el Oscar-, François Truffaut, John Sturges, Richard Donner, Paul Verhoeven, Mark Rydell y Peter Bogdanovich también reclamaron sus servicios para vestir a sus estrellas internacionales.
Marlon Brando, Julie Christie, Michael Caine, Omar Shariff, Lawrence Olivier, Gene Hackman, Charton Heston, Elisabeth Taylor, Faye Dunaway, Glenn Ford, Ava Gardner, Max Von Sydow, Harvey Keitel, Lauren Bacall o Natalie Portman, que trabajó con Blake en 'Los fantasmas de Goya' junto a Javier Bardem. Su último trabajo fue 'Encontrarás dragones', la controvertida hagiografía del fundador del Opus Dei dirigida en 2010 por Roland Joffé. Hace dos años llegó a la Academia de Cine en otra de sus habituales crisis. Antonio Resines se marchó en julio de 2016 y ella ocupó de forma temporal su lugar hasta que fue ratificada en octubre. Desde la presidencia, potenció que se involucraran los jóvenes creadores y quiso dar más visibilidad a las mujeres. Sus proyectos se truncaron con un ictus el pasado enero.
TITULO: ELLA & - Nuria Sepúlveda ,.
El fugaz 'boom' de Juego de Tronos en Cáceres,.
PROMOCIÓN
Turismo admite que falta señalizar y explicar las rutas de las localizaciones de los grandes rodajes en la ciudad,.
El rodaje de 'House of the Dragon', la precuela de 'Juego de Tronos', anunciado en Cáceres, ha fijado las miradas del sector turístico en el nuevo desembarco de la internacional serie –que en 2016 filmó en algunos escenarios del conjunto histórico parte de su séptima temporada– por la inyección económica que trajo aparejado.
La serie ‘Juego de tronos’ mantiene su vínculo con la capital cacereña. Según confirmó este miércoles el alcalde, Luis Salaya, la superproducción de HBO rodará secuencias de su precuela ‘House of dragons’ en la ciudad. El rodaje comenzó en abril y la previsión es que recale en Cáceres en el mes de octubre. También la productora Fresco Films, el enlace en España de la producción ha elegido localizaciones en Trujillo.
En declaraciones a los medios, Salaya aseguró que desde el ayuntamiento se trabaja de forma intensa en la coordinación con la productora para darle forma al rodaje. Avanzó que Cáceres “será un escenario muy importante” y confió en que tal y como ocurrió con el anterior rodaje de la serie, “será muy positivo para la ciudad”.
De esta forma, será la segunda vez que la aclamada serie de televisión elige la ciudad entre sus localizaciones. En 2016 ya rodó varias secuencias de la séptima temporada en el interior de la parte antigua. Ese mismo año, eligió también el paraje de los Barruecos en Malpartida de Cáceres para rodar la épica batalla de la séptima temporada de la serie.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-29 - Julio - El Torrezno de Soria se promociona entre los estudiantes de hostelería de Burgos y León ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- JULIO,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- JULIO,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - El Torrezno de Soria se promociona entre los estudiantes de hostelería de Burgos y León ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
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LUNES - El Torrezno de Soria se promociona entre los estudiantes de hostelería de Burgos y León ., fotos,.
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LUNES - El Torrezno de Soria se promociona entre los estudiantes de hostelería de Burgos y León ., fotos,.
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El Torrezno de Soria se promociona entre los estudiantes de hostelería de Burgos y León ,.
La Marca de Garantía Torrezno de Soria realiza una gira y llega a la escuela de hostelería de León para hacer una demostración gastronómica,.
La Marca de Garantía Torrezno de Soria, por segundo año consecutivo, realizará una gira por varias escuelas de Hostelería de Castilla y León para hacer una demostración gastronómica del embajador de la cocina soriana. Burgos y León han sido las ciudades elegidas y las ponencias gastronómicas se realizarán este miércoles 20 de diciembre.
A la cita gastronómica acudirán principalmente estudiantes de hostelería de las ciudades de Burgos y León quienes conocerán las características de este producto, sus técnicas de cocinado y cómo elaborarlo de forma curiosa y selecta.
El cocinero soriano Juan Carlos Benito, de Grumer Catering, un maestro experimentado de la elaboración del Torrezno de Soria, será el encargado de desplegar sus artes culinarias para crear seis platos diferentes. Los alumnos, a los que se unirán hosteleros de estas ciudades, verán cómo hay que hacer el Torrezno tradicional así como otras modalidades como el torrezno confitado o elaboraciones
más selectas y que se presentan en restaurantes con estrellas Michelin. Juan Carlos Benito ha realizado ponencias sobre el Torrezno de Soria en Madrid Fusión y acaba de llegar de Washington de preparar una cena (con este embajador de la gastronomía de Soria) para los miembros del Banco Mundial.
Además, como preámbulo a estas demostraciones se dará a conocer a los alumnos qué es una marca de garantía, por qué el Torrezno de Soria cuenta con este distintivo de calidad y cómo se está trabajando para dar a conocer un producto que siempre ha estado en la gastronomía popular de la provincia de Soria y que desde hace cinco años está conquistando paladares por toda España.
El año pasado estas clases magistrales de Torrezno de Soria se realizaron en Escuelas de Gastronomía de Valladolid y Salamanca y fueron todo un éxito con la presencia de más de 100 jóvenes chefs que descubrieron las posibilidades de un producto que se está convirtiendo en una delicatesen en la gastronomía castellana y leonesa.
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