EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -15- SEPTIEMBRE ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -15- Septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Olga Carmona ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -15- Septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Olga Carmona ,.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Olga Carmona ,. fotos,.
Un gol de Olga Carmona mete a España en semifinales,.
La clasificación garantiza igualmente su participación en el próximo Mundial sub-20,.
La selección española femenina de fútbol certificó este viernes su pase a las semifinales del Europeo sub-19, que se disputa en Escocia, al vencer por 0-1 al combinado de Inglaterra en su segundo compromiso en el Grupo B.La clasificación de la escuadra española para las semifinales del certamen continental, en el que defiende el título logrado en 2018, garantiza igualmente su participación en el próximo Mundial sub-20.
Ese era el objetivo prioritario para el grupo que dirige el técnico palentino Pedro López.
El cuadro español tiene ya en su mano el billete para las semifinales después de sus triunfos ante Bélgica el pasado martes, en su estreno en el torneo; y ante Inglaterra, este viernes.
0
Inglaterra
Hannah Hampton; Lucy Fitzgerald (Ebony Salmon, min. 56),
Georgia Eaton-Collins, Asmita Ale, Olivia Smith (Niamh Cashin, min.
85); Aimee Palmer (Jessica Park, min. 85), Esme Beth Morgan, Amy Rodgers
(Molly Pike, min. 85); Lauren Hemp, Lauren James (Ella Rutherford, min.
64) y Jessica Naz.
- gol:
- 0-1, min. 22, Olga Carmona.
- árbitra:
- Elvira Nurmustafina (RUM). Amonestó a Torrodá (min. 81) y expulsó por doble amarilla a Hemp (min. 83 y 84).
- incidencias:
- partido correspondiente al Grupo B del Europeo sub-19 femenino de fútbol, disputado en el estadio Forthbank de Stirling (Escocia).
El margen ante el equipo inglés fue escueto. Logró su ventaja por el tanto anotado por Olga Carmona en el minuto 22, a pase de Eva Navarro. La defensora del título no contabilizó muchas llegadas más, pero la renta fue suficiente para sumar otros 3 puntos que le meten en la primera ronda eliminatoria.
Antes de afrontar su duelo de semifinales, la selección española deberá jugar su tercer y último compromiso en el Grupo B. Este lunes se medirá con la escuadra de Alemania.
TITULO:
LUNES -14- Septiembre - Imprescindibles - Muere por coronavirus una profesora en plena clase virtual ,.
LUNES -14- Septiembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-14- Septiembre a las 21:00, etc.
Muere por coronavirus una profesora en plena clase virtual,.
Paola de Simone, de 46 años, llevaba más de cuatro semanas de lucha contra el coronavirus. Era profesora en la Universidad Argentina de la Empresa.
foto / El coronavirus sigue causando muertes por todo el mundo, en total van ya más de 800.000 según la Universidad Johns Hopkins. Especialmente dura fue la que presenciaron un grupo de estudiantes en Argentina. Su profesora, mientras realizaban una clase virtual a través de una aplicación de videollamada, perdía la vida a causa de la COVID-19.
La docente llevaba varias semanas llevaba varias semanas presentando síntomas que eran compatibles con el SARS-CoV-2, y recientemente había expresado en redes sociales su preocupación ante la presencia de estos tras varios días. "Llevo más de 4 semanas y los síntomas no se van. Un amigo nuestro está complicado", dijo.
Paola de Simone, de 46 años, era profesora de la Universidad Argentina de la Empresa desde hace 15 años, estamento al que llegó tras haber sido docente en varios centros de enseñanza superior del país. Según informa el diario local Clarín, estaba casada con un médico, con el que tenía una hija.
Paola dijo a sus alumnos el pasado miércoles, durante la clase, que se encontraba y mal y le costaba respirar. Posteriormente, se desvaneció. Todo apunta a que la causa de la muerte es un accidente cardiovascular, quizá agravado por el coronavirus.
La Universidad ha mostrado su dolor por el fallecimiento de la profesora, de la que destacan su carácter "apasionado y dedicado", además de calificarla como una gran persona.
La docente llevaba varias semanas llevaba varias semanas presentando síntomas que eran compatibles con el SARS-CoV-2, y recientemente había expresado en redes sociales su preocupación ante la presencia de estos tras varios días. "Llevo más de 4 semanas y los síntomas no se van. Un amigo nuestro está complicado", dijo.
Paola de Simone, de 46 años, era profesora de la Universidad Argentina de la Empresa desde hace 15 años, estamento al que llegó tras haber sido docente en varios centros de enseñanza superior del país. Según informa el diario local Clarín, estaba casada con un médico, con el que tenía una hija.
Paola dijo a sus alumnos el pasado miércoles, durante la clase, que se encontraba y mal y le costaba respirar. Posteriormente, se desvaneció. Todo apunta a que la causa de la muerte es un accidente cardiovascular, quizá agravado por el coronavirus.
La Universidad ha mostrado su dolor por el fallecimiento de la profesora, de la que destacan su carácter "apasionado y dedicado", además de calificarla como una gran persona.
TITULO: ELLA & - Memorias de una geisha,.
Memorias de una geisha,.
como adaptación de la novela del mismo nombre, del escritor americano Arthur
Golden, que fue toda una superventas. La producción corrió a cargo de Steven Spielberg
y dirigida por Rob Marshall, conocido director y coreógrafo estadounidense. Aunque la trama está centrada en contar unos sucesos históricos del país del sol naciente, contracorriente a lo que se podía esperar, gran parte de los papeles principales fueron interpretados por chinos, algo que tuvo cierta controversia, llegando a ser censurada en China por miedo a crear
sentimientos anti-japoneses. El motivo fue el delicado uso de esas actrices como geishas y toda la controversia que suele tener esa profesión, en muchos casos confundidas por prostitutas, cuando realmente su trabajo se centraba en entretener a invitados demostrando talentos innatos y muy perfeccionados en música, Go (juego de tablero estratégico), caligrafía, pintura y otras tantas artes, sumado al sentimiento nacionalista y las diferencias de estatus entre las geishas de Japón y las que se podían encontrar en la China imperial.
El elenco protagonista estaba protagonizado por Zhang
Ziyi, Ken Watanabe, Gong Li, Michelle Yeoh, Randall Duk Kim, Youki Kudoh y Suzuka Ohgo. Como suele ser habitual con las elecciones de actores
asiáticos, normalmente hay cierto desconocimiento
con esos nombres menos cercanos, pero a Zhang Ziyi y Michelle Yeoh las podemos ubicar en «Tigre y dragón», a Ken Watanabe en la más reciente «Origen», Randall Duk Kim fue el Hacedor de llaves en «Matrix», mientras que Youki Kudoh, de las pocas
japonesas del elenco, ha desempeñado su carrera principalmente en su propio país, normalmente como dobladora de animes, entre ellos en «Blood: The Last Vampire», por último, Suzuka Ōgo, que se encarga de interpretar a la protagonista en su edad de niñez, tampoco ha interpretado nada de renombre a nivel internacional desde entonces. Por tanto, se pueden apreciar caras
conocidas si las ponemos en el mapa, con nuevas
promesas, rematando un reparto bastante
interesante, aunque salvando las
interpretaciones de Zhang Ziyi (Sayuri) que le valió para ser nominada a un Globo de Oro, y Li Gong (Gong Li), ambas actrices chinas, la magia principal de esta película se centra principalmente en su escenografía, su vestuario y en el apartado sonoro.
La crítica fue bastante dura en general con el filme, pues el libro en esta ocasión ofrecía
mucho más de lo que se pudo ver en la película, además de por las licencias que
se tomaron, no obstante sus 145 minutos de metraje le sirvieron para ser nominada a 6 Oscars, llevándose al final 3, en los apartados de «Mejor Logro en Dirección de
Arte», «Cinematografía» y por último en » Diseño de Vestuario».
La sinopsis nos pone en la piel de Chiyo y su hermana mayor
Satsu cuando son arrebatadas de su hogar en un humilde
pueblo a orillas del Mar Japón. Conducidas por Beku hasta
Gion, un distrito de la ciudad de Kioto, sus vidas se
separan cuando Satsu es vendida a un burdel,
mientras que Chiyo acaba en una okiya, casa para geishas
. Separadas van creciendo cada una en una situación totalmente diferente
a la otra, pero siempre con la esperanza
de volver a encontrarse. A raíz de aquí viviremos los devenires de
Chiyo principalmente, en un Japón entre guerras que saca lo mejor y
lo peor de la sociedad japonesa de aquellos tiempos.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS
PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-17- Septiembre -
Freír un chuletón,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -17- Septiembre .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará
con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -17- Septiembre .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará
con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -
LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Freír un chuletón ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -
LA COCINA DOMINGO - LUNES - Freír un chuletón ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Freír un chuletón, fotos,.
Freír un chuletón,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Freír un chuletón, fotos,.
Freír un chuletón,.
Los tres pasos para freír un chuletón perfecto en casa, según José Gordón de El Capricho,.
¿El
posible hacer una chuleta perfecta sin brasas y en una vitrocerámica?
Sí, pero la cosa requiere paciencia y seguir unos consejos básicos para
que la carne coja temperatura poco a poco. Es palabra de José Gordón,
alma del restaurante leonés El Capricho donde, según algunos
prestigiosos medios internacionales, se cocina la mejor carne de España.
Dos Biblias internacionales como The Guardian y Time bendijeron hace unos años a El Capricho como uno de los mejores destinos gastronómicos
para comer carne del mundo. Detrás de este logro mayúsculo para un restaurante ubicado en el pequeño pueblo leonés de Jiménez de Jamuz (Paraje de la Vega, s/n. Tel.: 987 66 42 24), está José Gordón, un apasionado de la chuleta, como a él le gusta decir, que lleva
40 maños empeñado en ofrecer la mejor carne de buey.
Su secreto es doble: por un lado, la calidad que la carne procedente de animales criados en la propia finca de Gordón o de pequeños ganaderos nacionales e internacionales, y por otro, la técnica de maduración en frío de entre 60 y 180 días que aplica a cada pieza en función de la raza y la edad del animal.
Afanado en mantener a su templo carnívoro en la cima mundial
estaba Gordón, cuando llegó el coronavirus para desbaratar
los planes de todos: "Estábamos en pleno proceso de reforma de nuestra cocina, y además poniendo en marcha un pequeño hotel y con un proyecto de recuperación
de los viñedos centenarios de mi abuelo para crear unos vinos
de producción ecológica que prometen ser muy especiales. Tuvimos que parar todo, pero en las últimas semanas hemos acelerado para reabrir en plenas facultades
y, por supuesto, garantizando la seguridad de clientes y
equipo", cuenta Gordón por teléfono desde su restaurante.
El Capricho echó el cierre el 13 de marzo y hoy por fin reabre
sus puertas con reservas sobre la mesa y un aforo reducido
que será de máximo 40 personas en sala y 20 en terraza.
"Vamos a ofrecer servicio de mediodía y cena, pero
para el futuro nos planteamos establecer franjas
horarias que permitan evitar las concentraciones
de clientes. En cualquier caso, contamos con la
ventaja de que nuestros espacios son amplios
con lo que la distancia entre las mesas está garantizada", asegura.
Los secretos para freír un chuletón en casa
Como aún falta algo de tiempo para que podamos volver a la normalidad en todo el país y la pandemia nos ha recordado lo terapéutico que puede llegar a ser meternos en fogones, en Fuera de Serie hemos pedido a José Gordón que nos enseñe cómo hacer un chuleta perfecta encasa, si es que eso es posible: "Sí lo es, pero requiere tiempo y
paciencia. Aunque no dispongamos de parrilla ni de cocina de fuego,
se puede conseguir cocinar bien la carne, siguiendo unos
consejos básicos y sobre todo disfrutando del proceso.
Igual que nuestros antepasados se reunían alrededor
del fuego, y cuando asamos en el exterior nos gusta
charlar alrededor de la carne mientras se hace,
en casa tenemos que disfrutar del ritual del cocinado", aconseja Gordón, que en cuanto se declaró la pandemia empezó a ofrecer un 25% de descuento en su tienda on line con el código #juntospodemos porque "hay que seguir dándose caprichos".
Es decir, que no se trata de sacar la chuleta de
la nevera y darle vuelta y vuelta en la sartén para
sentarse a la mesa deprisa y corriendo. Al contrario, el proceso puede durar unos 30 minutos, así que tomarlo con calma es el primer secreto para
conseguir una chuleta perfecta.
Después hay que seguir unos pasos básicos, como explica Gordón en el vídeo que acompaña a esta noticia (mejor ver con el estómago lleno):
1. Atemperado. Si la carne viene envuelta al vacío,
es necesario retirarlo al menos dos horas antes y
dejar la pieza a temperatura ambiente.
Si la tenemos en nevera, como mínimo
una hora. A continuación, retiramos el
exceso de grasa que pudiera tener la
pieza y utilizamos la rejilla del horno
sostenida sobre dos ollas para colocar la chuleta en altura
y que vaya recibiendo el calor del fuego poco a poco.
Cada minuto (dependiendo del grosor puede necesitar
algo más de tiempo) voltearemos la carne sobre la parrilla y repetiremos el proceso durante unos 20 minutos hasta conseguir una temperatura interna de unos 39º (aunque no dispongamos de termómetro, Gordón asegura que esos 20 minutos son suficientes para lograr un buen atemperado y una perfecta integración de los jugos de la carne).
2. Sellado. Una vez concluido el proceso anterior,
utilizamos la misma sartén que estaba en el fuego para cocinar la chuleta. Gordón recomienda que "sea tipo grill y no lisa porque eso permite que la carne no
esté en contacto directo con el sebo que suelta la
carne al freírse y no coja malos sabores". El secreto
es dejar la carne un minuto y retirarla a un plato para que el calor ascienda hacia el interior de la pieza, pero sin que se cree una costra externa por estar mucho tiempo en el fuego. Este proceso de un minuto en fuego y otro en plato lo tenemos que repetir
tres veces hasta conseguir elevar la
temperatura interna a unos 50º.
A continuación voltearemos,
echaremos abundante sal gorda marina y
repetiremos dos veces más el ritual de
cocinar un minuto y dejar reposar otro.
"Si la pieza es muy gruesa, quizá sea necesario hacerlo tres veces, pero normalmente con dos será suficiente para tener el punto perfecto de la carne: poco hecha, pero no sangrante, y caliente".
3. Trinchado. Como se aprecia en el vídeo, hay que separar la carne del hueso antes de cocinarla, aunque a la hora de emplatar se puede atemperar el hueso y "reconstruir" la pieza. El corte es de vital importancia: "Hay que observar la carne e intentar cortar perpendicularmente a las fibras para que se deshaga en boca", concluye Gordón.
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