BLOC CULTURAL,

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miércoles, 13 de marzo de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Judías verdes con bacon ,. / Obélix y Astérix - Teatro - La comedia 'Esperando la carroza' estará este viernes en el Gabriel y Galán ,. / Un trío en la cocina - Arroz con leche al horno ,. / Documentos TV - Resiliencia ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Judías verdes con bacon ,. 

Cocinamos - Judías verdes con bacon,.

 A pequeños y mayores les encanta esta combinación de sabores.

Un plato rico, económico y sencillo de hacer,.

A pequeños y mayores les encanta esta combinación de sabores.

Las judías verdes con bacón son un entrante ideal, también un perfecto plato único para la cena o para acompañar cualquier plato de carne o de pescado. También es una elaboración que puedes llevar al trabajo, ya que se conserva bien. Además, es un plato sencillo y rápido de preparar que puedes hacer con antelación o de un día para otro, e ideal para que los niños coman verduras.

  • Tiempo de preparación

    15'

  • Tiempo de cocción

    20'

  • Tiempo total

    35'

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrantes

Acompañamientos

Plato principal

Ingredientes

  • 600 gramos de judías verdes

  • 1 cebolla

  • 150 gramos de bacon

  • aceite de oliva

  • pimienta negra

  • sal

Preparación

  • Lava las judías con agua, retira las puntas y las hebras de los bordes si es muy gruesa, si es fina la judía no hace falta. A continuación, córtala en trozos. Coloca un cazo con abundante agua y un poco de sal al fuego medio y, cuando comience a hervir, añade las judías verdes y déjalas cocer hasta que queden tiernas, unos 15-20 minutos, dependerá del tipo de judía. Retira y escurre. Reserva en un vaso el caldo de cocer las judías.

  • Pela la cebolla y córtala en juliana. Luego, coloca una cazuela con un chorro de aceite de oliva a fuego medio, añade la cebolla y deja que se cocine hasta que empiece a coger color.

  • Corta el bacon en trozos, en dados o en tiras.

  • Incorpora el bacon a la cazuela con la cebolla pochada, deja que se cocine todo junto.

  • Cuando observes que se ha cocinado un poco el bacón, incorpora las judías verdes y remueve todo para que se mezcle bien. Añade un poco del agua del cocinado de las judías verdes y deja que se cocine todo junto unos minutos y se mezclen los sabores. Prueba y rectifica si hace falta, ya que el bacón ya lleva sal. Puedes añadir pimeineta al gusto.

     

     TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro - La comedia 'Esperando la carroza' estará este viernes en el Gabriel y Galán ,.

    Obélix y Astérix - Teatro - La comedia 'Esperando la carroza' estará este viernes en el Gabriel y Galán , fotos,.

    Teatro - La comedia 'Esperando la carroza' estará este viernes en el Gabriel y Galán,.
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  •  La comedia 'Esperando la carroza' estará este viernes en el Gabriel y Galán,.
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  •  La comedia 'Esperando la carroza' estará este viernes en el Gabriel y Galán

    La programación cultural diseñada por el Ayuntamiento trujillano continuará este viernes, 15 de marzo, a las 20.30 horas, en el teatro Gabriel y Galán. En esta ocasión, la compañía Suripanta Teatro pondrá en escena una adaptación de 'Esperando la carroza', una comedia argentina que cumple 60 años de su estreno. Esta obra es «una incisiva y 

     

     El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play


    Obélix y  Astérix,.

     

    ácida crítica sobre la familia y los falsos vínculos fraternales, sobre el valor que nuestras sociedades modernas dan a los ancianos, en la que el autor va cincelando a unos personajes guiados por el cinismo, la mezquindad, el egoísmo, la falta de afectos auténticos y la falsedad en sus relaciones», señalan fuentes municipales. Esta comedia tiene el apoyo de la Consejería de Cultura, Turismo y Deportes.

    Las entradas tienen un precio de 5 euros, en venta anticipada en la Concejalía de Cultura y para socios de Primera Fila. En taquilla, costarán 8 euros.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Arroz con leche al horno ,.

     

    Un trío en la cocina - Arroz con leche al horno,fotos.

     

     Arroz con leche al horno,.

     

     

    Un postre tradicional que nunca pasa de moda,.

     Una receta sencilla, fácil y económica.

    Una receta sencilla, fácil y económica,.

    Una receta fácil de arroz con leche al horno siempre se agradece, considerando la popularidad de este postre entre niños y adultos. Para esta receta solo se necesitan ingredientes presentes normalmente en todos los hogares españoles. A pesar de su aparente sencillez, existen casi tantas recetas de este postre como familias.

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Lo podéis tomar tibio o frío, cualquiera de las dos formas es delicioso, esta receta es perfecta para prepararla con antelación y servirla de postre en una cena o comida en familia.

    • Tiempo de preparación

      5'

    • Tiempo de cocción

      45'

    • Tiempo total

      50'

    • Comensales

      4

    • Calorías

      -

    Categorías

    Postres

    Ingredientes

    • 185 g (1/2 bote peq.) de leche condensada

    • 100 g de arroz

    • 550 ml de agua

    • 1 rama de canela

    • la piel de 1 limón

    Preparación

    • Precalentar el horno a 220ºC.

    • En una olla o en un recipiente apto para el fuego y horno, añadir los ingredientes y llevar a ebullición

    • Hornear durante 40 minutos con calor arriba y abajo y tapado con papel de aluminio o una tapa apta para el horno.

    • Pasado el tiempo, sacar el recipiente del horno y dejar reposar durante unos 20 minutos. Espolvorear con canela molida.

    • Retirar la piel de limón y canela y servir o dejar enfriar.

       

      TITULO:  Documentos TV - Resiliencia ,.

       

      Documentos TV,.

      Documentos TV  -  Resiliencia ,. 


      Martes - 26 - Marzo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

       Resiliencia ,.

       Resiliencia

      Ataxia de Friedreich, síndrome CDG, paraplesia espástica, fenilcetonuria, artogriposis múltiple congénita, son solo algunas de las enfermedades raras que afectan a unos tres millones de personas en España. Se entiende por enfermedad rara o poco frecuente aquella dolencia que con peligro de muerte o de invalidez crónica, tiene una prevalencia menor de 5 casos por cada 10.000 habitantes. Dentro de esa estadística se encuentran los diez protagonistas de “Resiliencia”, luchando cada día por llegar a un futuro próximo incierto. Tan solo saben que la enfermedad que los limita y, en algunos casos, severamente, no tiene tratamiento ni cura posible hoy día. Sin embargo, todos poseen un punto en común, una capacidad enorme para saber adaptarse con positividad ante las adversidades que la vida les ha puesto en su camino. A esta aptitud se la conoce como resiliencia y, según la psicóloga Diana Vasermanas, “se aprende con la dificultad”.

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