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Natural - Dieta Sana - Productos 100% naturales y sin conservantes ,.
Natural La Sexta emite este miércoles - 10 - Enero a las 22:30 horas, fotos,.
Dieta Sana - Productos 100% naturales y sin conservantes,.
Se acerca la época de cenas, encuentros navideños y es muy importante saber cómo reconocer un buen Jamón,.
En cuanto a los jamones Joselito hablamos de un producto 100% natural sin aditivos ni conservantes. Para la alta calidad del jamón es primordial el hábitat natural del animal y su alimentación.Los cerdos Joselito Happy Pigs se crían y viven en libertad, teniendo a su disposición +/- 3 hectáreas. Se alimentan principalmente de bellota y hierba durante dos montaneras. En Joselito todo el largo proceso de elaboración es natural, llegando incluso a más de 15 años de curación en bodegas naturales.
Cuando elegimos el jamón deberíamos fijarnos si la pieza está estilizada y con una caña fina. También, cabe destacar que la pezuña debería estar desgastada – es una señal que el animal estaba recorriendo la dehesa. El color por fuera debería ser marrón claro. No es nada malo ver el moho, al contrario. Gracias a él, el jamón adquiere este sabor especial, que nos gusta tanto.
Cuando abrimos el jamón, con el primer corte deberíamos ver el color rosa/ rojo intenso y brillante. Es importante recordar que la grasa del jamón es otra indicación de la calidad del jamón. La grasa del Jamón Joselito tiene un sabor persistente y posee una composición nutricional muy saludable. El aroma debería ser suave y agradable.
¿CUÁNTO TIEMPO TIENE QUE ESTAR CURANDOSE UN BUEN JAMÓN?
La curación de cada jamón corresponde a un lento envejecimiento en bodegas, donde los jamones permanecen a una temperatura constante y natural. Jamón Joselito tiene un mínimo de 36 meses para su perfecta curación.
En algunos casos excepcionales, el jamón Joselito se eleva a la categoría de Vintage y puede llegar a superar los 82 meses de curación. Joselito es pionero, clasificando los jamones por añadas hace más de 20 años.
¿POR DÓNDE EMPEZAR A CORTAR EL JAMÓN?
Antes de nada, debemos pensar con que rapidez vamos a consumir el jamón Joselito. Si prevemos el consumo instantáneo, empezaremos por la maza, colocando la pieza con la pezuña mirando hacia arriba. Si en cambio hemos decidido que el consumo del Mejor Jamón del Mundo sea lento, entonces lo mejor es empezar por la babilla colocando la pezuña hacia abajo en el jamonero. Para ver todas las indicaciones te animamos que eches un vistazo en el manual de corte que permite disfrutar 100% del jamón.
¿CÓMO CONSERVAR EL JAMÓN?
Los cortadores de Joselito siempre indican que es importante que cuando limpiamos el jamón, guardemos parte de la grasa blanca (no la amarilla) para recubrir donde hemos cortado el la pieza. Después de recubrir el Jamón Joselito con la grasa blanca, es necesario envolverlo bien con papel film. La conservación adecuada nos permite disfrutar del jamón más tiempo. Hay que evitar la exposición al sol y la humedad, y tener en cuenta las condiciones de temperatura.
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Reporteros Canal Sur Televisión - Las discotecas Teatre y Fonda de Murcia no tenían licencia de actividad,.
El Sabado - 13 - Enero a las 21:30 por Canal Sur Televisión,foto,.
Las discotecas Teatre y Fonda de Murcia no tenían licencia de actividad,.
El Ayuntamiento ordenó el cese de la actividad en marzo de 2022, y no autorizó la división de los locales, que operaron sin licencia,.
El concejal de Planificación Urbanística, Huerta y Medio Ambiente, Antonio Navarro (PP), durante la rueda de prensa,.
Las discotecas Teatre y Fonda Milagros de Murcia, los locales que se quemaron el pasado domingo en un incendio en el que han muerto hasta el momento 13 personas, no tenían licencia de actividad. Así lo han puesto de manifiesto el actual concejal de Planificación Urbanística, Huerta y Medio Ambiente, Antonio Navarro (PP) junto al exedil de Urbanismo y Transición Ecológica, Andrés Guerrero (PSOE), quienes han indicado que desde el pasado año 2022, ninguno de los locales tenía permiso de actividad, ya que se denegó la solicitud de división para crear esos dos locales.
El orden cronológico, según ha explicado Navarro es el siguiente: El local Teatre presenta una solicitud de modificación de actividad en 2019 para dividir el espacio en dos locales diferentes. El 10 de enero de 2022, el concejal del entonces gobierno socialista deniega dicha solicitud y se ordena el cese de actividad de Teatre, considerado único local existente. Posteriormente, se presenta un recurso que se desestima en marzo de ese mismo año, y es en octubre de 2022 cuando se requiere a los servicios de Inspección del Ayuntamiento para que se ejecute el cese del local. Desde ese momento, ambos locales funcionaron sin tener licencia de actividad, y administrativamente, solo hay vigencia de que Teatre S.L. exista.
"Ahora lo que vamos a hacer es depurar las responsabilidades que pudiera haber por parte de cualquier implicado en estos procedimientos", ha insistido el edil popular, quien ha insistido en que confiaba en que el anterior equipo de gobierno hubiera resuelto el registro administrativo. "No teníamos constancia de que el local estaba abierto".
En un momento en el que la tragedia está asolando a la ciudad de Murcia, y sin saber si pueden aparecer nuevas víctimas mortales entre los escombros, esta noticia ha causado un gran revuelo social. El concejal ha detallado que la pasada noche, el alcalde de Murcia, José Ballesta reunió a los servicios jurídicos del Ayuntamiento para analizar los expedientes locales de ambos locales.
"El único responsable es la empresa que, a pesar de las comunicaciones efectuadas para cerrar los locales, hizo caso omiso de ello". En ese sentido, ha remarcado que ahora la hoja de ruta será la de "actuar contundentemente" ante la justicia para depurar responsabilidades, y ha informado que el Ayuntamiento se personará como acusación particular contra la empresa Teatre por "incumplir las órdenes de cese".
"Es una tragedia sin precedentes, y actuaremos con contundencia".
Salidas de emergencia
Uno de los puntos más calientes en este suceso es el de si los locales afectados disponían de todos los requisitos de seguridad necesarios para este tipo de edificios, como lo son las salidas de emergencias. Inquiridos por este asunto, el edil ha insistido en que, sin licencia de actividad, no conocen si se cumplía con este tipo de medida. "Si no podía funcionar, todo lo demás son posibles incumplimientos, que será lo que analicemos en este momento".
Inquirido también sobre si el local de la Fonda Milagros, que operaba sin licencia, pagaba sus impuestos, tenía documentación sobre permisos, contratos de personal o con proveedores, el concejal ha detallado que hasta el momento, la empresa responsable de cumplir las órdenes de cese es Teatre, por lo que cada uno tendrá que "asumir sus propias responsabilidades".
Finalmente, ha explicado que cuentan con el informe de inspección que se realizó el pasado mes de octubre y que, desde ese momento, pese a que se ordenó el cierre, no se ha vuelto a realizar ninguna otra actuación para clausurar los establecimientos. "Es a partir de ese momento, de cuando está firmada el acta de inspección, cuando tenernos que depurar todas las responsabilidades".
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Tierra y Mar - Desperdicio cero desde el origen ,.
Domingo- 14 - Enero , a las 14:00 horas por Canal Sur Televisión, foto,.
Desperdicio cero desde el origen,.
Los agricultores valencianos denuncian que cada año se echan a la basura más de 600.000 toneladas de fruta por defectos estéticos
El Consejo de Ministros aprobó el pasado 11 de octubre el anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, la cual persigue una drástica reducción del desecho de alimentos sin consumir que acaba en la basura, así como fomentar un mejor aprovechamiento de los mismos. Solo en los hogares españoles se tiran anualmente a la basura 1.364 millones de kilos/litros de alimentos, una media de 31 kilos/litros por persona en 2020.
Desde la Asociación Valenciana de Agricultores (AVA), advierten de que, aunque cuando se habla –y se legisla– del desperdicio alimentario se pone el acento en la fase de la distribución y los hogares, este hecho también se produce y crece de manera alarmante a pie de campo.
Tal y como explican desde AVA, existen dos causas principales que explican el desperdicio de cultivos en el campo. Por una parte, la distribución, que ostenta la posición de dominio dentro de la cadena agroalimentaria, impone unos estándares comerciales que «priman la imagen y el aspecto externo, dejando en segundo lugar el sabor». Además de los productos agrarios «feos», la organización resalta los ejemplos de las naranjas afectadas por ‘clareta’ o los caquis con rayas, dos defectos en la piel que no minan en absoluto al sabor de ambas frutas.
Por otra parte, la política fitosanitaria europea ha suprimido solo en la última década cuatro de cada cinco materias activas para luchar contra las plagas, sin dotar al sector de alternativas eficaces, lo cual está dejando a los productores sin soluciones para combatir estos insectos y enfermedades.
Según estimaciones de AVA-Asaja, el Cotonet de Sudáfrica provoca la pérdida de 500.000 toneladas de cítricos en la Comunitat Valenciana cada año. Además, los cotonets, moscas blancas y mancha foliar han provocado la pérdida de 100.000 toneladas de caquis en la presente campaña. Por último, la avispilla del almendro y la Xylella fastidiosa provocan la pérdida de 1.200 toneladas de almendras.
Por tanto, para reducir el desperdicio alimentario en la agricultura, AVA-ASAJA reivindica, además de la necesaria promoción del consumo de productos «feos» que mantienen su calidad intrínseca, sobre todo dotar al sector de soluciones eficaces contra las plagas y enfermedades que están ocasionando un desperdicio alimentario récord en los campos valencianos.
La organización advierte, no obstante, que las medidas políticas dirigidas a minimizar el desperdicio de alimentos no deben traducirse en un descenso de los precios en origen, ya que los operadores comerciales podrían tratar de aprovechar el aumento de oferta «fea» o de segundos calibres para bajar los precios a los agricultores.
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REVISTA EPOCA - Economía - Mentir a todos ¿ todo el tiempo? ,.
REVISTA EPOCA - Economía - Mentir a todos ¿ todo el tiempo? ,. fotos,.
Mentir a todos ¿ todo el tiempo?,.
Pedro Sánchez y Yolanda Diaz,.
Después de haber dicho veinte veces o más que la reforma laboral de Fátima Báñez sería derogada “toda”, “entera”, “totalmente”, “de arriba abajo”, y que no iba a quedar de ella “ni los palos”, resulta hoy que, hombre, derogar-derogar, “no se puede derogar”. Que lo de derogar era sólo “un fetiche”, una artimaña, un guiño, algo que se agitaba para hechizar a la tropa comunista, a los camaradas sindicalistas, a las falanges podemitas ansiosas de devorar
todo cuanto huela a Rajoy, a Aznar, al PP o Ayuso. O sea, una vendetta. Pero hete aquí que, al final, lo que va a haber es no más que un apaño. No se deroga el abaratamiento del despido, tampoco la temporalidad, y sólo les queda dar a los sindicatos más poder, más dinero en los presupuestos y la potestad de imponer los convenios marco a las empresas. Que ya veremos si es aceptado por la CEOE. Está en manos de Garamendi darle a Yolanda una salida. De lo contrario la nueva vedette del neo-comunismo patrio se estrellará contra su propio gobierno, antes de avanzar en el ansiado proyecto de frente-amplio, antes de entregarse a Redondo para que le organice la campaña, en competencia directa con Sánchez, en loor de las multitudes izquierdosas, huérfanas de líder tras la huida de Iglesias a las tertulias de Racú.
Yolanda escaló gracias a los Erte de la reforma laboral de Rajoy. Decía que los iba a derogar. Decía pero no quería. Quería pero no sabía. Ahora no sabe lo que quiere. Solo sabemos que todo era mentira. La reforma laboral, las pensiones, los presupuestos. Mentira.
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