BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

domingo, 17 de diciembre de 2023

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Cuenca seduce a más de ochenta inversores en la Puerta del Sol ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - El bazar benéfico de Navidad más entrañable de Madrid abre sus puertas el día 1 de Diciembre ,. / Donde comen dos - Sardinas Cuca - Empanada de langostinos,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Cuenca seduce a más de ochenta inversores en la Puerta del Sol   ,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Cuenca seduce a más de ochenta inversores en la Puerta del Sol  , fotos,.

 

Cuenca seduce a más de ochenta inversores en la Puerta del Sol,.

Fassa Bortolo, Petralite, Lignum Tech y Toro Verde han compartido mesa redonda para dar a conocer sus experiencias,.

Más de ochenta inversores de la comunidad de Madrid han asistido al Foro Invierte en Cuenca que se ha celebrado en la madrileña Puerta del Sol de Madrid para conocer las ventajas que tiene llevar sus negocios a la provincia de Cuenca.

 

 Una tajada de panetón con una taza de café Fotografía de stock - Alamy

( desayuno)

Tras este evento, que ha contado con el respaldo de todas las administraciones, ha sido conducido por el periodista y presentador de Antena 3 Noticias, Vicente Vallés, los responsables de CEOE CEPYME Cuenca esperan consolidar los contactos establecidos.

Este acto, al igual que el proyecto Invierte en Cuenca, busca atraer inversiones y nuevas empresas, así como facilitar la apertura de nuevos negocios, gracias al patrocinio de la Diputación provincial y la colaboración de Globalcaja y Auracar, que también han estado presentes en este foro.

 

 BISTEC DE TERNERA CON PATATAS | Cafetería en Madrid | El Paso Bar Cafetería

  ( Cena )

El presidente de la patronal conquense, David Peña, ha incidido en “la necesidad de que en Madrid conozcan las muchas ventajas que tiene instalar su negocio en Cuenca", por lo que apuesta por este tipo de eventos que permite llegar "donde están las empresas para contarles lo mucho y bueno que hay en la provincia”.

En el comienzo de esta jornada también han participado el vicepresidente primero de Castilla-La Mancha, José Luis Martínez Guijarro, y el presidente de la Diputación provincial de Cuenca, Álvaro Martínez, Chana, quienes han defendido en la importancia de la alineación institucional para hacer llegar empresas a la provincia como medio de luchar contra la despoblación.

Calificar suelo industrial

Así, Martínez Guijarro ha avanzado que el Gobierno de Castilla-La Mancha y la Diputación de Cuenca van a impulsar, de manera conjunta, la calificación de suelo industrial en varios puntos de la provincia para atraer nuevos proyectos empresariales “y provocar el desarrollo del corredor de la A-3 y de la A-40”.

En concreto, en la capital conquense “vamos a incrementar más el suelo aprovechando la llegada de un proyecto, también aprovechando el tirón de otra gran empresa en la zona de Motilla del Palancar y en Tarancón para provocar el desarrollo del corredor  de la A-3 y la A-40 entre Ocaña y Tarancón que está teniendo mucho recorrido”.

 

Por su parte, el presidente de la Diputación ha insistido en que “tenemos todos los requisitos para que cualquier inversor se fije en nuestra provincia”, por lo que “venimos a explicarles a las empresas de Madrid, a aquellos inversores que tienen ganas de desarrollar proyectos nuevos y que quizá están en un entorno como el madrileño donde las costuras están ya casi sobrepasadas, pues que se fijen en Cuenca y que apuesten por una provincia que tiene muchas oportunidades y muchas posibilidades”.

Ventajas y atractivos

En el transcurso del Foro Invierte en Cuenca, el secretario general de CEOE CEPYME Cuenca, Ángel Mayordomo, ha expresado las ‘Ventajas y atractivos de Invertir en Cuenca’ a los inversores presentes con aspectos como las ayudas por ser Cuenca zona despoblada así como las diferentes subvenciones por parte de las administraciones.

Tras esta exposición, se ha celebrado una mesa redonda con la presencia de empresas que han dado el paso de invertir en la provincia llegados desde otros lugares, como es el caso de Fassa Bortolo, Petralite, Lignum Tech y Toro Verde.

El Foro ha terminado con la degustación de los buenos productos de alimentación y bebidas de la provincia, agrupados en el sello de Donde Nacen Los Sabores, para hacer ver también en la capital de España uno de los grandes potenciales de Cuenca como es el sector de alimentos y bebidas, protagonista de muchas inversiones y potencial receptor de la llegada de nuevas empresas.

 

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO -  EL D.N.I. -El bazar benéfico de Navidad más entrañable de Madrid abre sus puertas el día 1 de Diciembre ,.

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -  El bazar benéfico de Navidad más entrañable de Madrid abre sus puertas el día 1 de Diciembre  ,fotos,.

El bazar benéfico de Navidad más entrañable de Madrid abre sus puertas el día 1 de Diciembre,.

El bazar benéfico de Navidad más entrañable de Madrid abre sus puertas el día 1 de Diciembre
 
El bazar benéfico de Navidad más entrañable de Madrid abre sus puertas el día 1 de Diciembre,.

La Asociación de Damas Suizas (ADAS), abrirá sus puertas el día 1 de Diciembre en el Club Suizo (kilómetro 14 de la Carretera de Burgos A-1). Durante los días 1, 2 y 3 de Diciembre en horario de 11:00 a 20:30 horas se podrán realizar compras navideñas y disfrutar de un excelente ambiente.

 

El Bazar Benéfico de Navidad de ADAS es muy entrañable. Nada más entrar se respira un ambiente navideño, con piezas de artesanía de madera al estilo suizo, gastronomía suiza, coronas de adviento elaboradas artesanalmente, deliciosas tartas suizas, y encantadores talleres infantiles. Todo ello con una cuidada decoración y una gran vocación de ayudar que tienen las más de 100 voluntarias que componen ADAS.

 

El Bazar de ADAS, institución con más de 60 años de antigüedad que siempre ha contribuido ayudar a niños enfermos y desprotegidos, vuelve en la edición de 2017 con numerosos puestos donde comprar ayudando a los demás. En la selección de más de 20 puestos de artesanía, bisutería, ropa, detalles para niños y gastronomía es muy fácil encontrar regalos para toda la familia y amigos. En el bar y la cafetería se puede disfrutar de una comida informal. Además, el Restaurante “El Chalet Suizo” ofrece menús solidarios durante los tres días de apertura del bazar.

La Asociación de Damas Suizas ayudará económicamente al menos a las siguientes instituciones con el Bazar Benéfico de Navidad 2017: Asociación La Veguilla, ATENPACE, APAMA, AMAM, Fundación Instituto San José, Fundación Neuroblastoma, Fundación Síndrome de Down y Fundación Theodora.

 

TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Empanada de langostinos,.

Donde comen dos - Sardinas Cuca - Empanada de langostinos , fotos,.

Empanada de langostinos,.

Para almorzar, cenar o como aperitivo, un acierto total,.

Es muy fácil de hacer y se necesitan ingredientes sencillos.

 Es muy fácil de hacer y se necesitan ingredientes sencillos.

 Sardinas picantes | Conservas Cuca

Para conseguir una empanada perfecta es tan importante la masa como el relleno. Esta propuesta que te hago se convertirá en tu favorita, por ello, si buscas una receta con la que sorprender a tus invitados, hazla ya que es una elaboración que gusta mucho y que se puede preparar tanto para una cena como para un segundo plato en un almuerzo. También es un aperitivo ideal para cualquiera de tus celebraciones.

  • Tiempo de preparación

    20'

  • Tiempo de cocción

    45'

  • Tiempo total

    65'

  • Comensales

    4-6

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 1 masa para empanada Buitoni

  • 200 g de colas langostinos pelados

  • 200 g de cebolla

  • 100 g de puerro

  • 1 diente de ajo

  • 50 g de zanahoria

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • pimentón (opcional)

  • sal

  • pimienta negra molida

Preparación

  • Pelar y picar el ajo, la cebolla y la zanahoria. Picar el puerro.

  • Rehogar en el aceite la cebolla, el puerro y el ajo a fuego medio, durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Añadir la zanahoria y dejar unos 8 minutos más, removiendo. Incorporar los langostinos, el pimentón (opcional) y salpimentar. Cocinar durante unos 5 minutos más, removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar.

  • Precalentar el horno a 200ºC.

  • Extender la masa de empanada y cortar unas tiras o figuritas con un corta pastas si se quiere hacer alguna decoración (opcional).

  • Repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.

  • Pincelar con huevo batido. Hornear unos 25 minutos. Y lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario