BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

martes, 8 de enero de 2019

Domingo -13 - Enero - LIARLA PARDO - José Miguel - Descartados presentará en marzo 'El último viaje' en Don Benito,. / ESPAÑOLES POR EL MUNDO - Monesterio, designada Ciudad Gastronómica de Extremadura de 2019,.

TITULO:Domingo -13- Enero - LIARLA PARDO - José Miguel - Descartados presentará en marzo 'El último viaje' en Don Benito,. 
 

 El domingo -13- Enero a las 18:00 por La Sexta, foto,.


Descartados presentará en marzo 'El último viaje' en Don Benito,.

Su vocalista, José Miguel, durante un concierto. :: e. d./
Su vocalista, José Miguel, durante un concierto. 

'La historia que nunca conté' es el nombre del primer single de este grupo dombenitense,.

Comienza la cuenta atrás para 'El último viaje', título que da nombre al primer trabajo discográfico de Descartados. Marzo de 2019 es la fecha elegida por la banda dombenitense para el lanzamiento de su álbum de debut, aunque su primer single 'La historia que nunca conté' ya se encuentra disponible en las principales plataformas digitales, donde acumula centenares de visitas.
José Miguel González, guitarra y vocalista; Paco Gallego, bajista; José María Espinosa, guitarra solista; Eduardo Cantero, batería; y Almudena López, en los coros, forman Descartados, un grupo que se deja llevar por muchas influencias de grupos como La Frontera o Gabinete Caligari, aunque con una esencia propia. Apuestan por una mezcla de estilos como el country, rock&roll, folk o el pop-rock español de los años 80 y 90.
«El disco es un viaje por todos estos estilos, con un sonido que a veces puede recordar a grupos del pop rock nacional de los 80 y 90, pero con un estilo y sello muy personal en los que melodía y letra son las grandes protagonistas», explica el vocalista del grupo, José Miguel González, que añade que el disco estará compuesto por diez temas que han grabado en el último año y medio, «combinando actuaciones y trabajo de estudio, gestionado y financiado todo por nosotros mismos».
Desde 2016 son Descartados, son todos músicos experimentados y aunque ninguno tiene una profesión relacionada con la música, esta vocación artística se está volviendo cada vez más seria. Prueba de ello es este primer disco, para el que han contado con la ayuda de Leo Neves, «técnico que está grabándonos, mezclando y editando».
Ahora están preparados ya para subir el próximo escalón en sus carreras musicales con la grabación de su primer disco con canciones compuestas por su vocalista. Aunque aún faltan algunos retoques para concluir la grabación, a mediados de este mes publicarán un segundo tema de lanzamiento. La tercera canción se dará a conocer antes de la presentación oficial del disco, que será el próximo 23 de marzo, en el Teatro Imperial de Don Benito.

TITULO: ESPAÑOLES POR EL MUNDO -Monesterio, designada Ciudad Gastronómica de Extremadura de 2019,.

Monesterio, designada Ciudad Gastronómica de Extremadura de 2019,.

Exhibición de corte, el Día del Jamón de Monesterio.  foto,.

El Ayuntamiento pretende aprovechar este título para fomentar el turismo,.

Exhibición de corte, el Día del Jamón de Monesterio. :: ISABEL AMBRONA/El portal GastroExtrem ha designado a Monesterio como Ciudad Gastronómica Extremeña (CGE) 2019. Esta distinción permitirá que la localidad se convierta en referente gastronómico regional durante todo este año, fomentando así el turismo gastronómico y de otra índole, contribuyendo a la dinamización del sector hostelero y reconociendo su producto estrella, el jamón, ofreciendo otras formas de cocinarlo y consumirlo.
Fue a finales de 2018 cuando dicho portal seleccionó a varias ciudades extremeñas como candidatas, entre las que destacó Monesterio por cumplir varios criterios, como el interés gastronómico, la accesibilidad, trayectoria gastronómica en los últimos años o recursos, entre otros factores.
Esta apuesta por el desarrollo de la gastronomía y el turismo local es fruto del compromiso entre el propio Ayuntamiento de Monesterio y el portal GastroExtrem. Ambos apostarán durante todo este año por el desarrollo de un programa de eventos relacionados con la gastronomía local y extremeña, además de actividades lúdicas-formativas. Tanto es así que el programa inicial, que ya se ha dado a conocer, contará con una veintena de actividades que se desarrollarán en el municipio y serán de interés local, cuando se pongan en valor la gastronomía de la propia localidad: productos, elaboraciones, costumbres, etc. o de interés general, cuando los protagonistas sean productos extremeños de otras zonas o incluso de otras partes de España.
Los restaurantes y bares locales que así lo deseen ofrecerán a lo largo de todo del año un menú degustación a un precio cerrado, en el caso de restaurantes, y una tapa, en caso de bares.
Las actividades comenzarán con la V Semana Gastronómica de la Dehesa, que se celebrará del 4 al 10 de febrero, e incluirá actividades como 'Pinta tu bellotina'; elaboración de un desayuno saludable para alumnos del colegio; y el V Concurso Nacional de Cocina de la Dehesa. También, el fin de semana del 8 al 10 de febrero tendrá lugar el III Mercado de la Dehesa. En él seis establecimientos elaborarán dos tapas a un precio de 2 euros, relacionadas con los productos de la dehesa. Habrá premios a la mejor tapa, una cata de vinos, un concurso de cocina junior, y una garbanzada solidaria que servirá de hermanamiento con la localidad vecina de Valencia del Ventoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario