MAS QUE COCHES - COCHE - Ford Puma - Alonso conquista las 24 horas de Daytona , fotos,.
Alonso conquista las 24 horas de Daytona,.
La euforia de Fernando Alonso tras hacer historia al ganar 'Las 24 Horas de Daytona',.
El protagonismo del asturiano fue absoluto en la victoria del equipo Wayne Taylor Racing en una edición marcada por la lluvia.
El
piloto español Fernando Alonso se coronó en las 24 Horas de Daytona con
el número 10 del Wayne Taylor Racing, un Cadillac con el que sacó su
magia el doble campeón del mundo de la Fórmula 1 en relevos
espectaculares hasta la victoria junto a sus compañeros Jordan Taylor,
Renger van der Zande y Kamui Kobayashi.
Al
español le tocó remontar cada vez que tomó el volante hasta celebrar la
victoria en el muro, tras dos horas con la carrera parada por la
intensa lluvia que dejó a pilotos y equipos más pendientes de la
previsión que de la pista como cabía esperar. Alonso se despidió en noviembre de la F1 tras 17 años,
con un primer y claro objetivo, la Triple Corona que da el ganar el GP
de Mónaco, las 24 Horas de Le Mans y de las 500 Millas de Indianápolis.
El
español superó el tú a tú por el título contra Felipe Nasr, incapaz de
lidiar con el agua en la pista, en el momento clave, dos vueltas antes
de una suspensión que terminaría siendo definitiva. El español se convierte en el tercer piloto de la F1 en ganar la carrera, como hicieron Phil Hill (1964) y Mario Andretti (1972).
TITULO:
Gigantes de La 2 - Madrid Fusión, cantera de talentos,. - Jueves -31- Enero,.
Gigantes de La 2 - Programa de entrevistas, de cincuenta minutos de duración y emisión semanal, para La 2 Jueves -31- enero - 23:50 de Televisión Española. Presentado por Mari Cruz Soriano,.
Madrid Fusión, cantera de talentos,.
Dabiz Muñoz, Ricard Camarena o Rodrigo de la Calle ganaron el premio a Cocinero Revelación que este año se disputan nueve chefs,.
De hecho, no pocos de los galardonados en ediciones anteriores pasarán a partir de mañana por el escenario de Madrid Fusión para mostrar sus últimas propuestas. Es el caso de Ricard Camarena, revelación en 2006 y, a día de hoy, uno de los referentes indiscutibles de la cocina levantina. El chef consiguió el premio cuando todavía trabajaba en Arrop, donde ya interpretaba en clave moderna los sabores valencianos. Actualmente su escuadra la forman no solo su recién renovado restaurante homónimo, sino propuestas más informales como Canalla Bistró o Central Bar, en el Mercado Central de Valencia. Mañana mismo, desde el auditorio del Palacio de Congresos de Madrid, invitará a sus compañeros de profesión a «escuchar al producto».
Cuando en 2008 Dabiz Muñoz -entonces todavía David- se alzó con el galardón, DiverXo apenas llevaba unos meses abierto, pero ya había conseguido dejar boquiabiertos a crítica y público. Desde entonces le han llovido los premios, ha conseguido las tres estrellas Michelin en un tiempo récord y ha abierto, no sin esfuerzo, una filial en el barrio más exclusivo de Londres. Aunque ya es una figura consagrada, no ha dejado nunca de exhibir esa imagen de 'enfant terrible'. El martes reflexionará junto a Albert Adrià o Andoni Luis Aduriz sobre los límites de la creatividad en la era de la inteligencia artificial, en uno de los debates más esperados del congreso.
Hace ahora diez años Rodrigo de la Calle era distinguido como cocinero revelación tras forjarse en templos gastronómicos tan dispares como Lhardy, Mugaritz y Martín Berasategui. Si algo ha conseguido en esta década el madrileño es imprimir una personalidad propia a sus recetas y erigirse en referente de la gastronomía vegetal desde su restaurante El Invernadero. Sobre alta cocina vegana -pero sin motivaciones ideológicas- versará su ponencia del miércoles.
Primer paso
Hay más. Jesús Segura, Cocinero Revelación en 2012, que desde entonces ha puesto Cuenca en el mapa revalorizando la austera despensa manchega; o Javi Estévez, ganador en 2016 y famoso por hacer que las señoras del barrio de Salamanca se pirren por la casquería, también estarán en Madrid Fusión. Al jovencísimo Jesús Moral, campeón en 2017 cuando contaba 21 años, aún le queda por escribir lo mejor de su currículum, y eso que ya se ha ganado la confianza de Nacho Manzano o de su paisano Pedro Sánchez. El triunfador del año pasado, Nanín Pérez, busca ahora mismo nuevo espacio en Alicante para optar a una estrella Michelin.¿Quién será su sucesor? Siete cocineros o equipos profesionales se disputan el preciado galardón. El abogado de 27 años reconvertido en chef autodidacta Fernando Alcalá, del marbellí Kava, podría dar la sorpresa. También el madrileño Joaquín Serrano, cuyo estilo académico y alejado de efectismos ha cosechado elogios entre los mejores solo unos meses de inaugurar su restaurante, Efímero. O quizá el tándem formado por Rebeca Barainca y Jorge Asenjo en el donostiarra Galerna, con su transgresora aproximación a la tradición vasca. Una plata y un bronce en el disputadísimo campeonato de pinchos de Guipúzcoa les avalan.
Otra pareja, la formada por Clara Puig de la Bellacasa y Borja Susilla, se perfila como valor en alza de la cocina levantina desde su restaurante Tula, en Jávea. Su apuesta por pescados madurados y su equilibrado uso de la despensa de temporada han cosechado un éxito merecido. Aunque si se trata de reconocer a talentos emergentes de la nueva cocina mediterránea, la batalla es dura, porque también están entre los finalistas el tarraconense Rafael Muria, casi un niño prodigio formado junto a Michel Bras o Joel Robuchon, o el alicantino Jorge Moreno, arriesgado y entusiasta, cuyo estilo profesional recuerda al del primer Daviz Muñoz.
También sería una inmejorable ocasión para reconocer el talento femenino y añadir un nombre de mujer a una nómina en la que de momento sólo hay hombres. Apacible y reservada, María Gómez no parece reclamar protagonismo, pero su cocina equilibrada y de una elegancia natural podrían llevarle a ser la próxima revelación de la cocina.
Tres días para saber qué se cuece
Reale Seguros Madrid Fusión arranca mañana con un menú inabarcable de ponencias, debates y talleres en el Palacio Municipal de Congresos de la capital. Figuras tan destacadas como Ferran Adrià, Joan Roca, Dominique Crenn, Ángel León, Quique Dacosta, Elena Arzak, Andoni Luis Aduriz o Ana Ros presentarán sus últimos trabajos ante una audiencia especializada, formada por cerca de 2.000 cocineros y casi 800 periodistas de todo el mundo. Bajo el título 'Reformulando la cocina: cambian las reglas', la cita vuelve a ser el escenario imprescindible para saber qué se cuece en el mundo de la gastronomía. Más de 150 empresas del sector que mostrarán allí sus novedades, hacen de Madrid Fusión un encuentro profesional imprescindible.TITULO: ¡Atención obras! - Mauro rossi, el mar y la noche ,.
foto / El próximo concierto de la temporada 2018-2019 de la Fundación Orquesta de Extremadura acoge el primero de los programas de música de cámara, y no será a cargo, no de la OEX, sino de la Orquesta Joven de Extremadura, la OJEX. Más en concreto, su sección de instrumentos de cuerda.
Para prepararse, los jóvenes músicos se concentrarán en un pequeño encuentro con ensayos desde el 21 de enero hasta la fecha de los conciertos, trabajando con los nuevos directores asistentes Jhoanna Sierralta y Miquel Massana.
Estarán dirigidos por el violinista Mauro Rossi, destacado como músico solista y docente en su instrumento, llegando a ser concertino de la Orquesta Nacional de España o profesor en el Conservatorio Superior de Música del Liceu de Barcelona. Sus conciertos le han llevado a actuar en importantes salas y festivales de Europa.
La selección de obras en este programa es magnífica muestra de grandes obras compuestas para orquestas de cuerda.Escucharemos Cantos de Pleamar, de Antón García Abril, Impresión Nocturna, de Andrés Gaos, y Noche transfigurada, op.4, de Arnold Schönberg.
Muchas referencias a la naturaleza y a la noche, también entendida como estado de ánimo. Las de los compositores españoles, García Abril y Gaos, dedicadas a la fascinación por el mar, las del austriaco son el reflejo del poema homónimo de Richard Dehmel.
De todo lo que rodea las obras disertará nuestro violinista y profesor de la OEX, Santiago Pavón, en charlas para los espectadores, una hora antes de cada sesión, a las 19:30 h.
Sesiones, entradas y taquilla
OJEX y Mauro Rossi actuarán en Badajoz y Cáceres en sus Palacios de Congresos el jueves 24 y viernes 25 de enero, ambas sesiones comenzarán a las 20:30 h.Las entradas ya están disponibles en la taquilla online de la Orquesta de Extremadura. El precio máximo de la entrada es de 18 euros porque existen descuentos para diferentes colectivos, incluidos los poseedores del Carnet Joven que pueden acogerse al programa de descuentos CONsuma Cultura, de la Consejería de Cultura e Igualdad.
Para acceder a las charlas pre-concierto es necesario presentar una de estas entradas o el carné de abonado.
En Badajoz, la taquilla física está disponible en Ronda del Pilar 23 de 11:30 a 13:30 horas y el jueves 24 de enero en la ventanilla del Palacio de Congresos de Badajoz Manuel Rojas de 18:30 a 20:15 h.
En Cáceres la taquilla física estará disponible el viernes 25 de enero de 19:30 a 20:15 h. en el Palacio de Congresos de Cáceres.
Es importante recalcar el cierre de la taquilla y que no se venderán entradas después de las 20:15 h. para que las colas no interfieran en el comienzo del concierto.
Para quienes han subestimado el hermoso Ford Puma, realmente es un auto fabuloso. Hace falta probarlo un pooc para darse cuenta.
ResponderEliminarsaludos