- ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -11- DICIEMBRE -
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - CALLEJEROS -El Supremo confirma el derribo de dos torres de Benidorm con 168 viviendas de lujo,.
El Supremo confirma el derribo de dos torres de Benidorm con 168 viviendas de lujo,.
El Consell deberá hacer frente a 180 millones para demoler los rascacielos e indemnizar a los dueños, que compraron pisos de hasta 700.000 euros,.
Con el rechazo del Tribunal Supremo a los últimos recursos del Gobierno autonómico y la promotora, los Gemelos 28 están sentenciados a quedar convertidos en escombros. La construcción en 2005, bajo el mandato del PP, se hizo contraviniendo la Ley de Costas, en vigor desde 1988 y el Supremo da ahora carpetazo definitivo al asunto al rechazar la oposición del actual Consell y la empresa a que se ejecutara la sentencia. Fue el propio Supremo quien en 2012 tumbó la anterior sentencia del Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat, a instancias de la Abogacía del Estado, y certificó la ilegalidad de las obras.
¿Y qué pasa ahora con los propietarios de apartamentos que llevan años viviendo con unas suculentas vistas al mar?. La sentencia establece que el erario autonómico debe indemnizarles con un 20% más del precio que pagaron por sus inmuebles, locales y garajes. Los 168 apartamentos de alto standing tenían un precio cuando salieron a la venta de entre 400.000 y 700.000 euros.
En total, como cuantificó ayer la consellera de Vivienda y Obras Públicas, María José Salvador, serán más de 180 millones los que tendrá que destinar el Consell a través de una modificación de crédito presupuestario el año que viene. La Justicia da ahora tres meses de plazo a la Generalitat para presentar el proyecto de demolición y valorar las indemnizaciones para los afectados. A los pies de uno de los muchos colosos del Manhattan del Mediterráneo, José María Pérez aún tiene esperanzas: «Ojalá el derribo nunca sea una realidad».
El proceso de Gemelos 28
- 1988.
- Entra en vigor la Ley de Costas, que establece una «servidumbre de tránsito o protección» junto a la línea de la bahía.
- 2005.
- El anterior Gobierno valenciano concede licencia de construcción a la promotora, que recurre la Abogacía del Estado.
- 2012-2018.
- Después de que el TSJ diera la razón a la empresa en 2008, el Supremo lo revocó cuatro años después y ahora lo confirma.
- TITULO:
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -10-
DOMINGO
-16 - Diciembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 11- DICIEMBRE -Mirtha Ibarra,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -11- DICIEMBRE ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -11- DICIEMBRE a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA - LA CHICA LUNES -10 - DOMINGO -16- Diciembre -Mirtha Ibarra,. Mirtha Ibarra - foto.
Mirtha Ibarra Mirtha Ibarra con Joel Angelino en la presentación de Obsesiones habaneras, Puerto del Rosario, Canarias, 8 de junio 2000.Información personal Nombre de nacimiento Basilia Mirtha Ibarra Collado Nacimiento 28 de febrero de 1946 (72 años)
San José de las Lajas, CubaNacionalidad Cubana Educación Educada en Información profesional Ocupación Actriz, directora de cine y guionista
Biografía
Nació en la pequeña localidad de San José de las Lajas, 30 km al sureste de La Habana. Cursó estudios en la Escuela Nacional de Artes de Cuba y se graduó en Literatura Latinoamericana en la Universidad de La Habana. Empezó su carrera como actriz en 1967 en distintas compañías teatrales. Ha sido miembro de jurados de varios festivales internacionales de cine, entre ellos el de San Sebastián. De 2000 a 2001 efectuó una gira por España con su obra Obsesión habanera, de la que es autora y en la que actúa. En 2008 realizó el documental, Titón: de La Habana a Guantanamera, biografía de su fallecido esposo, el cineasta Tomás Gutiérrez Alea (1928-1996). Reside en el barrio habanero de Miramar, en la casa que compartió con Gutiérrez Alea., etc.- TITULO: Viajeros Cuatro - El reto del turismo extremeño: alojamiento + experiencia,.
- El Miércoles-5-DICIEMBRE - a las 22:45 por La cuatro,foto,.
- El reto del turismo extremeño: alojamiento + experiencia,.
El sector defiende su esfuerzo y plantea una apuesta por digitalizar los negocios. La Junta destaca el auge de la región e invita a las empresas a diferenciarse,.
Extremadura recibió el pasado mes de octubre a más de 160.000 visitantes y en lo que va de año se han superado los 1,6 millones (una cifra «histórica», según la Junta), lo que supone un incremento del 4,8% respecto a los datos del mismo periodo del año pasado y por delante del incremento medio a nivel nacional en esos diez meses, que fue del 0,53%. También crecieron las pernoctaciones, que suman 2,8 millones en lo que va de año y suponen un incremento del 2,7% respecto al mismo periodo de 2017, por encima del incremento medio a nivel nacional, del 0,23%.
Los datos son buenos, pero es cierto que la región sigue estando lejos, en términos absolutos, de otras de referencia como Madrid o Andalucía (ambas recibieron un millón y 1,7 millones respectivamente solo en el mes de octubre) y eso supone que aunque se pueda producir un estancamiento, otras regiones siguen absorbiendo de momento la mayor parte del flujo de viajeros. Desde la Junta se insiste en que para seguir creciendo hay que adaptarse a la demanda del mercado y ofertar no solo alojamientos de calidad sino también «experiencias completas» y en el sector afirman que ya se trabaja con ese objetivo desde hace años, pero que es necesario que se implementen herramientas para que puedan internacionalizar sus negocios con las nuevas tecnologías.
«Extremadura es tendencia en España y en Europa y no es casualidad, es la consecuencia del trabajo que se está haciendo y los datos nos avalan», defiende el director general de Turismo, Francisco Martín, que insiste en una idea que ha lanzado en los últimos días: «hay que salir a buscar a los clientes, pero no para venderles camas (o alojamientos) sino para ofrecerles experiencias completas y eso, la paquetización de las experiencias, lo tienen que hacer las empresas. Nosotros (la administración) podemos vender el destino, pero los paquetes los tienen que vender las empresas», afirma.
Para el director general los buenos datos son el resultado de la política concertada que se está llevando a cabo con el plan de turismo 2017-2020 y en el que se han implicado también las diputaciones. Se han invertido más de seis millones en lo que va de legislatura y se han trabajado nuevos mercados, especialmente en Estados Unidos y en Asia, que es donde la Junta considera que está el futuro para un sector que genera 27.000 empleos en la región.
«Pero para apuntalar estas tasas de crecimiento el sector se tiene que reposicionar. Las empresas son responsables de llenar un restaurante, un hotel o una empresa de actividades y le estamos dando herramientas con acciones formativas», reivindica Martín.
En el sector reconocen que queda trabajo por hacer, pero ponen también en valor el esfuerzo que están realizando por buscar la diferencia en un mercado amplio, muy dinámico y en el que compiten frente a cadenas con grandes infraestructuras. «Es cierto que hay que exigirle más al sector en algunos aspectos. Pero no se puede permitir que en muchos pueblos las oficinas de turismo no estén abiertas los fines de semana y tampoco que la hostelería no ofrezca un servicio competente y de calidad como sucede en algunos casos», reconoce Antonio Martínez, gerente de la Confederación de Empresarios de Turismo de Extremadura (Cetex), que ante los buenos datos, matiza: «sí, el turismo crece porcentualmente, pero la cifra de turistas siegue siendo muy baja si comparamos con otras regiones».
un mensaje único/ El gerente de Cetex valora la estrategia global de turismo de la Junta pero echa en falta que se lance «un mensaje claro y único desde la Junta, las diputaciones y los principales ayuntamientos» para atraer a turistas y también más apoyo para que los establecimiento de la región den a conocer su oferta en el exterior: «el hotel rural no se va a ir fuera a buscar a los clientes, ¿cómo lo hace si no tiene ni un empleado?».
Eso mismo es lo que piensa la responsable del colectivo de alojamientos rurales Fextur, Victoria Bazaga. «Si cuando la Junta habla de que hay que ir a buscar al cliente fuera lo que nos está pidiendo que los establecimientos nos impliquemos más en la promoción, tiene razón, pero es que yo no puedo desatender mi negocio para irme a una feria », afirma la empresaria.
Tampoco entiende la insistencia en vender experiencias: «Hace mucho tiempo que el sector dejó de vender camas y no fue por iniciativa de ninguna dirección general de Turismo, ni siquiera del propio sector. Fueron los mercados los que nos fueron marcando el cambio y nos vimos obligados a implicarnos», defiende.
Hace más de 10 años de ese momento. Bazaga recuerda que hubo un momento en el que se pasó de una llamada telefónica para reservar una habitación a recibir una reserva online «en la que además el cliente nos pedía saber qué se podía hacer en el territorio y eso significa, dónde voy a comer, dónde voy a comprar y qué voy a visitar». Entonces comenzaron a buscar vínculos para ofrecer esas experiencias completas. «En ese momento el turismo de paso se convirtió en un turismo de experiencias a la altura de cualquier producto turístico nacional o internacional, con las mismas plataformas de ventas que en el resto del mundo», dice.
El sector turístico extremeño está integrado por las grandes cadenas hoteleras, que están en las principales ciudades de la región y que tienen sus propios departamentos de promoción, y los pequeños establecimientos, que están diseminados por todo el territorio.
escaparate mundial/ «La labor de promoción la tienen que hacer ellos (la Junta). Nosotros no tenemos capacidad económica ni técnica y seguimos necesitando respaldo», reconoce. Por eso considera «esencial» que haya una apuesta decidida por la digitalización de las empresas: «es el futuro, lo que demanda el cliente y lo que nos va a permitir a los pequeños establecimientos estar en los escaparates mundiales. Yo no he ido a las ferias internacionales, pero sí he digitalizado mi negocio y mi negocio está en el extranjero, de hecho mi cliente internacional es el 40% del total», añade Bazaga, que trabaja con Francia, Inglaterra, Países Bajos y Alemania.
El turismo es uno de los sectores más dinámicos que hay y afronta cambios de modelo cada pocos años, pero en Extremadura además tiene aún pendiente abordar un reto, según Concepción Zamora, de la asociación de guías turísticos oficiales (Agtex): «Seguimos llenando los fines de semana, en los puentes y en fechas señaladas. Pero para que el turismo funcione de verdad hay que llenar más días y durante más meses», advierte.TITULO: Ven a cenar conmigo -San Martín de Trevejo, en la lista de Pueblos más Bonitos de España,.
( foto) San Martín de Trevejo, en la lista de Pueblos más Bonitos de España,.
Un total de once nuevas localidades, entre ellas la cacereña de San Martín de Trevejo, engrosan desde hoy la lista de Pueblos más Bonitos de España, la asociación que trata de promocionar zonas rurales y pequeños municipios para "ponerlos en el mapa" y que se beneficien de un incremento del turismo.
Según ha manifestado a Efe el presidente de esta asociación, Francisco Mestre, con la incorporación de estos nuevos pueblos, aprobada en la asamblea general que se ha celebrado en el municipio salmantino de La Alberca, la lista de Pueblos más Bonitos de España ya es de 79.
Los nuevos municipios que se han incluido son Bonilla de la Sierra (Ávila), Viniegra de Arriba y Viniegra de Abajo (La Rioja), Tazones (Asturias), Níjar (Almería), Carmona (Cantabria), San Martín de Trevejo (Cáceres), Roda de Isábena (Huesca), Setenil de las Bodegas (Cádiz), Potes (Cantabria), y Bagergue (Cataluña).
Para el presidente de la Asociación Pueblos más bonitos de España, la elección de nuevos municipios se basa en el "cumplimiento de una carta de calidad, que va desde la limpieza, la conservación de las fachadas, la circulación de vehículos o si tienen o no un lugar destinado al aparcamiento de éstos, el cuidado de flores y zonas verdes o el tratamiento de las insignias publicitarias y carteles".
"Los municipios que conforman la lista de Pueblos más Bonitos de España destacan por su calidad, excelencia y cómo no, por su belleza", ha agregado.
Esta Asociación incluye como criterios de selección "tener una población menor de 15.000 habitantes, aunque en poblaciones mayores de 5.000 habitantes la asociación contempla solamente un casco histórico en perfectas condiciones" y disponer de "un patrimonio arquitectónico o natural certificado".
Además, Mestre ha advertido que un pueblo también puede salir de esta lista si no "sigue cumpliendo con los valores iniciales de la asociación y de su carta de calidad".
En la asamblea celebrada ayer en La Alberca (Salamanca) también se ha decidido que la próxima reunión general de esta Asociación se celebre en 2019 en Peñíscola (Castellón).
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? - Cocina - Arroz con carne de pincho moruno . Alberto Chicote ,.
El miercoles -5-Diciembre a las 22:30 por La Sexta,fotos.Cocina - Arroz con carne de pincho moruno .
ARROZ DE PINCHOS MORUNOS (TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK)
Si queréis triunfar con un arroz muy fácil de hacer y con un sabor sensacional esta es vuestra receta. La he elaborado con los pinchos morunos del conocido Frankfurt Pedralbes de Barcelona, que se comercializan con el nombre de Casa Vallés. En mi época de estudiante universitaria solíamos ir mucho al Frankfurt Pedralbes de la zona Universitaria, es un gran clásico.Tienen más de 30 bocatas diferentes, y toda la carne proviene del mismo sitio, de Casa Vallés. Podéis hacer vuestra compra cómodamente desde casa a través de su web salchicheros.com, a todos los amantes de Frankfurt Pedralbes les encantará poder comprar sus productos.INGREDIENTES (2 personas)1/3 puerro2 ajosUn chorro de vino blanco2 tacitas de café de arroz3 tazas de café de agua (6 tazas si lo hacemos de manera tradicional)½ pastilla de caldo de verdurasAceiteELABORACIÓN TRADICIONAL:En una cazuela ancha ponemos a sofreír el puerro y los ajos cortados muy finamente. Cuando la verdura esté pochada añadimos los pinchos morunos, troceados con un tamaño de 1x1 cm. aproximadamente. Cocinamos la carne, a continuación añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y por último añadimos el tomate frito.Añadimos el arroz y sofreímos, añadimos también media pastilla de caldo desmenuzada y por último el agua.Cocinamos los primeros 5 minutos a fuego fuerte y después bajamos a fuego medio hasta que el arroz esté cocinado, aproximadamente necesitaremos 20 minutos totales de cocción.Apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos. Servimos.ELABORACIÓN FUSSIONCOOK:Ponemos aceite en la cubeta de la fussioncook. Ponemos a sofreír el puerro y los ajos cortados muy finamente. Cuando la verdura esté pochada añadimos los pinchos morunos, troceados con un tamaño de 1x1 cm. aproximadamente. Cocinamos y a continuación añadimos un chorro de vino blanco, dejamos reducir y por último añadimos el tomate frito.Añadimos el arroz y sofreímos, añadimos también media pastilla de caldo desmenuzada y por último el agua.Cancelamos el menú que estemos utilizando. Cerramos la fussioncook y ponemos la válvula en posición cerrada. Programamos menú arroz.
Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente. ServimosEste arroz tiene un toque picante no muy fuerte pero que deja su regustillo en la boca durante toda la comida. Sensacional este plato, donde los protagonistas absolutos son los pinchos morunos.
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