BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

domingo, 16 de diciembre de 2018

¡Qué animal! - Moncayo,./ LAS RUTAS DE VERONICA - Alto Empordà,.

TITULO: ¡Qué animal! - Moncayo,.
 

 El sabado -15- diciembre a las 18:00 por La 2, foto,.

¡Qué animal! - Moncayo - ver ahora¡Qué animal! - Moncayo,.

¡Qué animal! viaja hasta el Moncayo, una montaña entre Zaragoza y Soria que destaca en su entorno llano. Gracias a su altitud, podemos sentir varios climas diferentes. Existen desde encinas mediterráneas a sus pies hasta restos de circos glaciares en su corona. En este capítulo desvelamos cuál es el ave más rápida entre las ramas de los árboles, qué animal con cuernos ladra como un perro y descubrimos si habitan en España culebras de más de dos metros. Además, sabremos qué tienen en común un pequeño pájaro del Moncayo y el cantante de rock Ramoncín.

 TITULO: LAS RUTAS DE VERONICA - Alto Empordà,.

 El sabado -15- diciembre a las 18:30 por La 2, foto,.

Las rutas de Verónica - Alt Empordà - ver ahoraLas rutas de Verónica - Alto Empordà,.

La primera parada del periplo de Verónica por el Alt Empordà le lleva a degustar una mozzarella de búfalas traídas desde el extranjero pero totalmente aclimatadas a su nuevo hábitat. A continuación, Verónica ayuda a Ferrán a recolectar cerezas. Con el capazo lleno, se llevará estas cerezas para elaborar con ellas una coca, nombre que recibe un dulce de la zona. El programa también da cabida al ancestral método de conservación y envasado de la célebre anchoa de L'Escala. Llegados a este punto del viaje, Verónica se dispone a conocer dos elementos esenciales de la comarca: la ternera de raza Albera y la cebolla de Figueres. Ambos son ingredientes principales de la receta que hacen los hermanos Jordà. Verónica también tendrá tiempo para probar la butifarra dulce, una peculiaridad del Alt Empordà. Para finalizar su recorrido, Verónica conocerá cómo se está implantando un método de pesca sostenible de la sepia y probará dicha sepia dentro de la receta "El Niu" que aglutina productos de la tierra y el mar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario