TIERRA DE TOROS,.
Tierra de Toros | Canal Extremadura
Programa presentado por Juan Bazaga dedicado al mundo del toro en nuestra región. Estamos atentos cada semana a la actualidad taurina Programa semanal de información taurina que se encarga de mostrar las tareas cotidianas de las faenas del toro en el campo, así como del perfil más humano , etc.La Palmosilla debuta en San Fermín entre miuras, cebadas y escolares,.
Repiten Jandilla y Puerto de San Lorenzo, ganaderías triunfadoras de 2018, premiadas con los trofeos de la Feria del Toro y el Carriquiri, foto.
La Comisión Taurina de la Casa de Misericordia de Pamplona ha hecho públicos los nombres de las ganaderías que participarán la Feria del Toro, Feria de San Fermín, 2019. La principal novedad es el debut de la ganadería tarifeña de La Palmosilla.
En el ciclo que tendrá lugar en julio del próximo año, volverán a lidiarse en Pamplona los toros de Jandilla, cuyos ejemplares resultaron ganadores del premio "Feria del Toro 2018", así como los astados de Puerto de San Lorenzo, que con el toro "Cuba" lograran el premio Carriquiri de la feria 2018.
Completan la nómina de ganaderías que lidiarán toros a pie, los hierros de Miura, Victoriano del Río, Cebada Gago, José Escolar, Núñez del Cuvillo, habituales de la feria sanferminera.
La ganadería elegida para el festejo de rejones vuelve a ser la de "El Capea - Carmen Lorenzo" y las reses de la novillada volverán a ser de la ganadería navarra de "Pincha"
El listado completo de ganaderías reseñadas es el siguiente:
MIURA de Lora del Río, Sevilla.
VICTORIANO DEL RÍO de Guadalix de la Sierra, Madrid.
JOSÉ CEBADA GAGO de Medina Sidonia, Cádiz.
JANDILLA de Mérida, Badajoz.
PUERTO DE SAN LORENZO de Tamames, Salamanca.
JOSÉ ESCOLAR de Lanzahíta, Ávila.
NÚÑEZ DEL CUVILLO de Vejer de la Frontera, Cádiz.
LA PALMOSILLA de Tarifa, Cádiz.
EL CAPEA-CARMEN LORENZO de San Pelayo de la Guareña, Salamanca (rejones).
GANADERÍA DE PINCHA de Lodosa, Navarra (novillada).
¡Ya queda menos para los Sanfermines!,.
TITULO: AQUI LA TIERRA - SETAS,.
El viernes -14- diciembre a las 20:30 por La 1, foto,.
Hoy nos vamos en busca de setas en Córdoba y hacemos un dulce típico de Castellón en Navidad, donde no falta el mazapán. También cocinamos una empanada con berberechos poco habitual y aprendemos sobre la técnica de cultivo del cardo rojo. Además, el arquitecto y dibujante Peridis nos lleva a conocer una joya de Zaragoza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario