TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 8 - Agosto - Bartomeu Monserrat Sánchez ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 8 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 8 - Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Bartomeu Monserrat Sánchez ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Bartomeu Monserrat Sánchez .,fotos.
Bartomeu Monserrat Sánchez,.
Bartomeu Monserrat Sánchez,.
PREMIO DE FÍSICA REAL SOCIEDAD ESPAÑOLA DE FÍSICA - FUNDACIÓN BBVA,.
( Desayuno )
CONTRIBUCIÓN
Desde que Bartomeu Monserrat aterrizó en Londres para comenzar su licenciatura en Física, recibió año tras año el premio al mejor estudiante de su promoción. Poco después, se incorporó a la Universidad de Cambridge, donde ha desarrollado gran parte de su carrera investigadora y ahora es profesor titular. En su investigación, desarrolla algoritmos para resolver las ecuaciones de la mecánica cuántica de manera más eficiente. Así, explica, «los cálculos que antes tardaban años en completarse en un superordenador ahora nos llevan días».
( Cena,.)
«Esto abre la puerta a poder estudiar una gran cantidad de nuevos problemas, materiales, propiedades, sistemas, que hasta ahora eran inalcanzables», añade, y detalla que estos algoritmos se pueden aplicar a problemas en múltiples campos, desde la astrofísica hasta el diseño de materiales para nuevas tecnologías. Así, Monserrat ha logrado simular materiales cuánticos en condiciones de temperatura y presión «tan extremas que son inalcanzables para los experimentos», apunta, pero que se encuentran en el interior de planetas gigantes como Júpiter y Saturno.
Por ejemplo, ha descubierto que el helio, considerado tradicionalmente un gas noble que no interactúa con otros elementos, puede formar compuestos con el hierro si la temperatura y la presión son lo suficientemente elevadas. Estos resultados también han reescrito la línea del tiempo de algunas partes del universo al implicar que las enanas blancas son más antiguas de lo que se creía hasta ahora.
Además, el investigador estudia nuevos materiales para duplicar la eficiencia de las placas solares o materiales muy sensibles a los rayos X que, usados en hospitales, permitirían reducir la radiación necesaria para realizar una radiografía. Estos trabajos «permiten una mejor comprensión de compuestos de alta relevancia tecnológica con implicación en semiconductores orgánicos, materiales topológicos y celdas fotovoltaicas», destaca el jurado.
Monserrat —galardonado también con el Maxwell Medal and Prize, otorgado por la Sociedad de Física de Reino Unido (Institute of Physics) a científicos jóvenes en la modalidad de Física Teórica—, considera que la investigación en física teórica es fundamental y sostiene que «los materiales que estamos desarrollando servirán para resolver grandes problemas de la humanidad como la crisis energética, el cambio climático o cuestiones de medicina». El premio llega como «toda una sorpresa» tanto para él como para su equipo: «a todos nos motiva a continuar investigando como llevamos haciendo estos años».
- TITULO:
Lunes - 14- Agosto - Imprescindibles - Muere Marta Chávarri a los 62 años,.
Marta Chávarri ,.
La que fuera marquesa de Cubas ha sido encontrada en su domicilio madrileño,.
Marta Chávarri ha fallecido a los 62 años. La que fuera una de las socialités más populares en los años 80 y 90 ha sido encontrada sin vida en su domicilio de Madrid. Se desconocen por el momento las causas de la muerte, si bien todo apunta a que habrían sido naturales. La inesperada noticia ha llegado apenas un mes después de que se convirtiera en abuela por primera vez. Su único hijo, Álvaro Falcó, tuvo a su primogénita, Philippa, el pasado 11 de junio.
Después de haber sido una de las protagonistas absolutas de las portadas del corazón, Marta Chávarri se retiró de la vida pública. «Dejé de acudir a fiestas y me aparté de los focos porque no podía soportar la fama ni a la prensa. Fue insoportable. No me compensa la popularidad, no quiero protagonismo ninguno. Ya lo tuve y acabé harta, por eso me retiré», dijo en 2011. Su vida absolutamente discreta volvió a verse expuesta por un día gracias a la boda de su hijo con Isabelle Junot, hija de Philippe Junot.
Una ceremonia para la que Marta eligió un elegante diseño de alta costura de Tot-Hom en crepé azul marino con aplicaciones en plumas de avestruz y pantalón palazzo para ejercer de madrina del brazo de Álvaro. Entre las curiosidades del evento, la coincidencia con el padre de la novia, con quien había tenido un fugaz romance en el verano de 1996, pasando así de amantes a consuegros.
Además del día del enlace de su hijo el 2 de abril de 2022, Marta había reaparecido ante los medios de comunicación en octubre de 2020 tras el fallecimiento del que fuera su marido, Fernando Falcó, marqués de Cubas y padre de su único hijo, a los 81 años: «Estoy triste por Fernando, pero estoy bien».
Hija del diplomático Tomás Chávarri y Matilde Figueroa y biznieta del conde de Romanones, se convirtió en marquesa gracias a su matrimonio con el marqués de Cubas, Fernando Falcó, 20 años mayor que ella, el 2 de junio 1982. Se conocieron después de que Marta pasara un tiempo en Estados Unidos. Ella necesitaba renovar el carné de conducir y acudió a él que además de marqués era presidente del RACE, para pedirle consejo. Él era uno de los solteros de oro de la época y tenía fama de conquistador. De hecho, se le habían atribuido romances con Ava Gardner, Gina Lollobrigida o Nadiuska.
Pero ninguna de esas mujeres hizo sombra a Marta Chavarri. Él tenía 42 años, ella, 21, y el flechazo fue instantáneo. Tanto, que Marta abandonó los estudios de decoración para casarse. Un enlace la elevó a icono de estilo. Un año después llegó al mundo su hijo Álvaro, actualmente, IV marqués de Cubas.
En 1988 la nombraron Lady España, un título que se otorgaba cada verano a una mujer de la sociedad española y que también recibieron la baronesa Thyssen o la duquesa de Alba. Se puede decir que para entonces se había convertido en una influencer de su tiempo. Cada uno de sus atuendos era escrutado al milímetro y copiado por las señoras de la época. Vaqueros con abrigos de visón, deportivas blancas, botas de montar o chaquetas masculinas estaban entre sus señas de identidad.
Seis años después de darse el 'sí, quiero', una revista publicaba en portada las imágenes de Marta Chávarri saliendo de un hotel de Viena junto a Alberto Cortina, uno de los financieros más importantes del país, casado con Alicia Koplowitz. Todo un escándalo de la alta sociedad que terminó con el anuncio de separación de ambas parejas y con el romance del marqués de Cubas con Esther Koplowitz, hermana de Alicia.
Tras el divorcio, la custodia de Álvaro fue para el padre. La relación entre Marta y Alberto continuó hasta casarse en 1991, pero el amor tampoco fue eterno y en 1995 se separaban. A partir de ese momento, fue retirándose paulatinamente del foco mediático hasta desaparecer completamente.
Pero antes, también se había visto envuelta en otro gran escándalo que supuso una humillación pública: la publicación de unas fotografías que revelaban que no llevaba ropa interior y que formaban parte de una trama de chantaje entre banqueros.
Fue a principios de febrero de 1998, cuando el entonces director general de la ONCE, Miguel Durán, recibió una llamada de Alberto Cortina que le pedía una reunión urgente después de haber desayunado con Antonio Asensio, presidente del Grupo Z. El propio Durán relató que Alberto tenía lágrimas en los ojos y que parecía a un tiempo tan asustado como enfadado. Asensio le había transmitido que tenía unas fotografías en las que se veía el pubis de Marta Chávarri y la condición para meterlas en un cajón y no publicarlas era que no siguiera adelante la fusión del Banesto y del Banco Central. Una operación promovida por Alberto Cortina y Alberto Alcocer, todavía casados por las hermanas Koplowitz, aunque ambos matrimonios estaban ya en la cuerda floja.
Marta Chávarri se vio así en medio de un fuego cruzado de banqueros que culminó con la publicación de las instantáneas por parte de la revista Interviú, del Grupo Z, el 14 de febrero de 1989, día de los enamorados bajo el titular: «Lo nunca visto de Marta Chávarri».
Tras separarse de Cortina, tuvo varios romances, incluido el de su actual consuegro, Philippe Junot; Jorge Juste, que había sido pareja de Ana Obregón; Javier Salaverri, también banquero, con el que estuvo cinco años; Luis Albert; Quique Herrera; Richard Hudson o Antonio Gutiérrez Marcet.
Las polémicas y el amarillismo hicieron que Marta optara por una vida en el anonimato del que solo ha salido en contadas ocasiones y siempre para estar al lado de su hijo.
TITULO: ELLA & -Derogar - Marta Nieto protagonizará la nueva película de Jaime Chávarri ,.
Derogar - Marta Nieto protagonizará la nueva película de Jaime Chávarri ,.
La actriz y el director, que llevará a la gran pantalla una novela de Aramburu, mantienen una fascinante conversación sobre el estado del cine,.
Diecisiete años después de su última película, el director Jaime Chávarri (Madrid, 1943) prepara un nuevo largometraje titulado 'La manzana de oro', que estará protagonizado por Marta Nieto (Murcia, 1982). El director ha desvelado el primer nombre del reparto coral de la cinta durante la conversación que él y la actriz han mantenido en el CaixaForum de Madrid, en el ciclo que la agencia de noticias Colpisa ha preparado con motivo de su 50 aniversario.
«Llevaba mucho tiempo sin querer hacer películas porque todo el sistema de producción ha cambiado radicalmente y porque pensaba que lo que me interesaba a mí ya no le interesaba a nadie», ha explicado hacia el final del diálogo. Sin embargo, dice, «tuve la fortuna de que un productor mágico, que quería trabajar como yo he trabajado toda la vida, apareciese con un proyecto que me ha entusiasmado». Se trata de la adaptación de 'Ávidas pretensiones', la novela que Fernando Aramburu publicó en 2014 y que para la adaptación cambiará su título por el de 'La manzana de oro'. «Es un encargo, como todo lo que he hecho siempre. Pero me empezó a gustar muchísimo y me di cuenta de que sí me apetecía y de que si tenía ganas y me sentía con fuerzas de dirigir», ha explicado. «Y empezamos a manejar un reparto donde, para mi felicidad, entró esta señora», ha apostillado señalando a la protagonista de 'Madre' (Rodrigo Sorogoyen, 2019). «Y para la mía», ha respondido ella.
Chávarri quiere rodar en diferentes zonas de Galicia esta historia ambientada en unas jornadas poéticas que le sirven a Aramburu para realizar una mordaz crítica del panorama literario y sus protagonistas, donde las miserias del mundillo literario y editorial salen a la luz.
Puedes escuchar el encuentro completo en este podcast:
Pero el de 'La manzana de oro' no es el único proyecto que la actriz tiene entre manos. Nieto está cerrando el guion de 'La mitad de Ana', su primer largometraje como directora, una cinta que contará, desde el punto de vista de una madre, la historia de un niño trans de unos siete años desde que el pequeño se lo dice a su madre hasta la transición. Su intención es comenzar a rodarlo «en la primavera del año que viene o si no, a finales de este año, aunque me gustaría que fuera en primavera para tener más tiempo», ha detallado.
Una relación de confianza
Más allá del asunto noticioso, la conversación, titulada 'Lecciones de cine' y moderada por Andrea Morán, redactora de podcasts en Vocento y responsable del podcast de cine 'La mirada encendida', permitió a Chávarri y Nieto reflexionar acerca del septimo arte y de la industria audiovisual. Dijo el responsable de 'Las bicicletas son para el verano' y también profesor que envidia la relación que tienen los chavales con el cine. «Tienen menos prejuicios y filtros, y yo a veces siento placeres culpables». Por eso «aprendo de ellos y les acribillo a preguntas».
«A mí lo que más me ha ayudado es entender el poder de la imagen. Una imagen contiene en sí misma muchísima información que no es solo la que aporta el actor o las palabras escritas o el plano que el director ha escogido, sino el color, la ropa... Todos los elementos están contando algo y para mi como actriz entender qué está contando ese personaje en ese momento es muy importante para no sobreactuar», explicaba por su parte Marta Nieto.
Curiosamente los dos han estado al otro lado del proceso, Chávarri como actor y Nieto, ahora, como directora. «Yo con Almodóvar aprendí a desnudarme», explicaba Chávarri divertido, que recordó su trabajo en '¿Qué he hecho yo para merecer esto?' (1984) junto a Carmen Maura y Verónica Forqué. «Ellas fueron las que me dieron valor para hacer la escena», apuntó quien asegura que disfruta poniéndose delante de la cámara, pero que puede vivir sin ello.
Como actriz, Nieto aseguró que en la relación con un director siempre busca «confianza absoluta». «Necesito que un director sepa lo que quiere contar», explicó. Y es que en alguna ocasión le ha tocado lidiar con realizadores que «tenían miedo a decir que no o al conflicto». Por su parte, Chávarri comentó que cuando rueda una escena no quiere que los actores hagan exactamente lo que él ha pedido. «Empieza a funcionar de verdad cuando juegan con la escena y, sabiendo lo que yo quiero, comienzan a sentirse libres».
«No me gustan mis películas»
Hubo tiempo incluso para algunas confesiones. El director de películas como 'Las cosas del querer' o 'Besos para todos' comentó que, en su caso, las películas acaban prácticamente con el rodaje y el montaje. «Todo lo demás es un suplicio. En las mezclas, ya me sé la película de memoria y no la disfruto, aunque saber que puedes llevar un equipo de cien personas sin problemas es glorioso, una sensación orgásmica. Debe ser lo que siente los jefes de Estado», dice quien asegura que siempre tendrá un pie en el underground. Llegó incluso a decir que no le gustan sus películas y que jamás las vuelve a ver, aunque sí que las recupera a través del público. En este sentido, Nieto también dejó caer que una vez ha rodado, trata de no ser muy dura consigo misma.
Sobre los premios, ahora que los Goya están a la vuelta de la esquina, el realizador anotó que «son agradabilísimos», pero que siempre tiene la sensación de que cuando le dan uno «es porque he conseguido engañarlos». «Son calor para el alma -aportó Nieto-, pero también algo muy perverso, aunque ayudan a dar visibilidad a ciertas películas».
Finalmente, la irrupción de las plataformas en la industria del cine y las series, tambien tuvo su hueco en la conversación. Contó Chávarrí que renunció a las salas de cine «hace muchos años». «Me hice con un buen equipo de ciene en casa y veo mucho», dijo. El cineasta recomendó Filmin y FlixOlé, aunque tampoco le debe dar mucho uso porque reconoció que cuenta con más de 6.000 películas en DVD y Blu-ray.
El ciclo 'La Conversación', un espacio de reflexión y análisis organizado por Colpisa con la colaboración de Fundación 'la Caixa' y el patrocinio de Cepsa, con motivo del 50 aniversario de la primera agencia privada de información en España, continuará el próximo 10 de marzo en el CaixaForum.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -10. Agosto - Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.
Jueves -10- Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tres hamburguesas para saborear las fiestas . , fotos,.
Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.
La hamburguesa es uno de los platos más aceptados.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -10. Agosto - Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.
Jueves -10- Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Tres hamburguesas para saborear las fiestas . , fotos,.
Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.
La hamburguesa es uno de los platos más aceptados.
La hamburguesa se ha convertido en uno de los platos más afamados y para poder disfrutar de la mejor opción leonoticias lanza una propuesta,.
Una hamburguesa es un plato irresistible para cualquier ocasión. Ya sea para disfrutar de un modo rápido o bien para degustar en otras modalidades donde no hay que renunciar a la innovación y nuevas mezclas. Para ello, leonoticias hace una recopilación de establecimientos donde disfrutar de las mejores hamburguesas.
Carnicería 'La Paramesa'
El 'templo' de la hamburguesa se encuentra en 'La Paramesa'. Y es que esta carnicería dispone de 15 variedades diferentes de hamburguesas que la han convertido en un referente del sabor y de la innovación en este tipo de filete de carne picada. Contando con producto de primera calidad, estas hamburguesas están elaboradas de manera artesanal en la propia carnicería 'La Paramesa', lo que les permite jugar con diferentes tipos y mezclas.
Las hamburguesas están disponibles en carde de ternera, de vaca, de pollo y en mezclas de sabores. La de queso de Valdeón y la de cebolla caramelizada con queso de cabra son de las más demandadas, aunque hay dos que están cosechando un gran éxito: la jalapeña y la mexicana. Además, la hamburguesa de compota de manzana con canela y queso azul y la de ciruelas con queso de cabra abren un nuevo concepto para disfrutar de esta carne.
Pero sin duda los clásicos como la ternera con cecina o con morcilla, nueces, miel y tomate siguen funcionando por su jugosidad y sabor autóctono. De pollo disponen de tres variedades: de pollo normal, con melocotón y con queso azul e higos. Y con cada compra, regalan el pan para disfrutar al completo de la experiencia de degustar estas hamburguesas. Además, cuentan con un amplio conjunto de estas variedades en formato mini.
Carnicería 'La Paramesa' dispone de sus 15 variedades de hamburguesas todos los días y no hace falta realizar encargos para disfrutar de este conjunto de sabores, contando también con la opción de envíos a domicilio. En fin de semana, sólo abren los sábados por la mañana mientras que durante el horario de verano, 'La Paramesa' únicamente abre por las mañanas y el viernes todo el día.
A parte de las hamburguesas, otro de sus productos estrella son los elaborados, como la última incorporación de pimientos caseros rellenos de bechamel con cecina y bechamel con jamón. Y para una buena barbacoa, no hay que olvidar sus churrascos adobados al estilo argentino, la costilla para horno y parrilla de cerdo con barbacoa y miel, los muslos deshuesados al ajillo o los pinchos adobados.
La Paramesa
Av. del Alcalde Miguel Castaño, 46
987 27 95 08
Cervecería Kadabra
La cerveza y una buena hamburguesa representan un maridaje único, y en Kadabra saben cómo combinarlo a la perfección. Su acogedor local de dos plantas con terraza exterior es el espacio ideal para saborear su cerveza artesanal acompañada de una buena hamburguesa casera.
Así, dentro de su filosofía de apostar por la calidad, por lo artesano, lo artesano y los productos locales que generan riqueza, la carne de buey con denominación Valle del Esla está presente en su hamburguesa Kadabra gourmet con 180 gramos de carne, con rulo de queso de cabra, mermelada de pimiento, rúcula y cebolla caramelizada. Además, está acompañada por guarnición de patatas y verduras chips caseras.
Y si hay algún cliente inconformista, está la Brutus, sólo apta para aquellos glotones que puedan hacer frente a 300 gramos de carne de ternera, doble de queso cheddar, doble de beicon, lechuga, cebollas caramelizada, tomate en pan de semillas con guarnición de patatas y verduras chips caseras.
Para los que se deciden por una opción más convencional, la hamburguesa Kadabra clásica cuenta con 180 gramos de carne de ternera con beicon, cebolla pochada, tomate natural, cheddar, lechuga y huevo frito, y está acompañado por una guarnición de patatas chips caseras.
También pensando para la opción vegana se encuentra la hamburguesa de garbanzos cocinados con hierbas frescas, comino, ajo y pimienta negra; acompañado de salsa vegana de soja y guarnición de patatas y verduras chips caseras.
Una amplia carta de cervezas y hamburguesas con el sello de Kadabra para hacer las delicias de todos los paladares.
Cervecería Kadabra
Calle Regidores, 5
987 39 75 50
Viña H
Viña H quiere convertirse en referente de las hamburguesas en la ciudad de León y para ello lanza una decidida apuesta combinando carnes de primera con un pan rústico para lograr una unión ideal. Un local perfecto para disfrutar de la gastronomía leonesa y un trato personalizado donde la tradición se hace vanguardia.
Así, la hamburguesa especial de la casa, la Viña H, está compuesta por lechuga, tomate, carne, cebolla, queso, bacon, mermelada de higos y huevo frito. Un conjunto de ingredientes para disfrutar de una explosión de sabores con toques dulces.
Además, la opción tradicional está presente con la hamburguesa normal de lechuga tomate y carne, junto con la hamburguesa especial de lechuga, tomate, carne, cebolla, queso y beicon.
Una opción de confianza gracias a su trayectoria, donde no puede faltar un buen vino o vermut acompañado de sus deliciosas tapas y un ambiente especial en pleno centro de León.
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