TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 1 - Agosto - Miguel Lago,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 1 - Agosto ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 1 - Agosto , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Miguel Lago ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Miguel Lago .,fotos.
Miguel Lago,.
«No soy polémico, soy libre»,.
El cómico gallego compagina su trabajo con Motos y Ónega en televisión con el espectáculo resumen de sus 20 años de carrera que lleva por todo el país,.
Dice que no es polémico. Sólo «libre». Quizás por eso hace unas semanas se vio metido en otra rueda de dimes y diretes, esta vez por un comentario sobre Pilar Lima, la candidata de Podemos a la Alcaldía de Valencia. Fue en 'El Hormiguero',.
Desayuno )
De la mano del festival Murcia Sonríe llega a la Fundación Mediterráneo el reconocido cómico gallego Miguel Lago con su espectáculo 'Lago', un 'show' sin artificios. Solo un cómico sobre una alfombra, bajo un foco y con un micrófono, el humorista se encontrará frente al público utilizando la «comedia de club, de bar y carretera».
Su propuesta es la del 'stand-up' clásico, basada en humor genuino con libertad, verdad y desnudez, y con la reivindicación de una profesión necesaria, homenajeando a talentos únicos como Jerry Seindfeld, Eddy Murphy o Ricky Gervais.
( Cena,.)
El monologuista confiesa reescribir cada semana el espectáculo mirando a los ojos al espectador y promete sorprenderles «con teloneros que nadie se espera para que cada semana la experiencia sea excepcional y distinta». Sobre el escenario, Lago realiza un viaje por lo aprendido en sus más de 20 años de trayectoria con una «colección de las rutinas más atrevidas, ácidas y desternillantes que se han escuchado nunca en la butaca de un teatro», asegura. Todas ellas vienen de los lugares por los que ha pasado, con programas como 'El club de la comedia', 'Curso del 73', 'Todo es mentira' o 'El Hormiguero', recientemente. Además ha aparecido en series como 'Las chicas del cable'.
- TITULO:
Lunes - 7- Agosto - Imprescindibles -¿Dónde está la cabeza de Pancho Villa? ,.
La decapitación del líder mexicano, caso abierto,.
Trece balas acabaron con la vida de Pancho Villa. Bandido, revolucionario y leyenda, se cumplen cien años del asesinato de una figura llena de luces y sombras, que, sin saberlo, firmó su sentencia de muerte durante la entrevista con un reportero. Te lo contamos.
Quizá fue una premonición, el aviso de un sexto sentido entrenado durante años huyendo de enemigos y emboscadas. Quizá solo un comentario sin más. O una invención posterior. «Parral me gusta hasta para morirme», se cuenta que dijo antes de montarse en un Dodge,.
La 'belle époque' bajo las balas de Pancho villa,.
Phil Camino novela el ascenso y caída de una de las grandes fortunas norteamericanas, forjada por emigrantes cántabros e irlandeses,.
«Es la mujer orquesta de las letras españolas». Así se refiere el editor Joan Tarrida a Phil Camino (Madrid, 1972), editora, librera, agente literaria, traductora, periodista, ensayista y narradora que publica 'La memoria de los vivos' (Galaxia Gutenberg). Su tercera novela es una intensa saga familiar en torno al ascenso y caída de una de las grandes fortunas norteamericanas. Inspirada en los potentados antepasados de Camino, con raíces en Santander, Irlanda y Francia, recrea tres generaciones de los Myagh-Trápaga a lo largo de un siglo.
De origen irlandés los primeros y cántabro los segundos, emigrantes y emprendedores hechos a sí mismos ambos, «acumularon desde la nada una fortuna colosal en el naciente México y en Estados Unidos», cuenta Camino. Petróleo, comercio, haciendas, inversiones y bancos fueron los puntales de un imperio en el que el glamur, el dinero y el poder se disolverían como un azucarillo bajo las balas y tras la revolución de Pancho Villa.
Con base real, Camino ficciona el devenir de una estirpe que acumuló una inmensa fortuna «de la que no quedan ni las migajas». La recrea «desde su origen en 1830 a la traca final, en 1930, en un glamuroso baile que iría perdiendo fuelle hasta dejar un rastro de confetis mojados y sucios». Lo hace con una extensa galería de personajes «que representan esa 'belle époque' que también llegó a México a pesar de que el país vivía abismado en las continuas luchas por su independencia y por una guerra civil». «Es una novela de pioneros», insiste Camino, que relata como entre guerras, crisis y revoluciones sus antepasados pasearon su poder y su dinero por Irlanda, Cantabria, Londres, París o Nueva York».
'La memoria de los vivos' es la tercera novela de «la mujer orquesta de las letras españolas», según Joan Tarrida
«La vida de los muertos está depositada en la memoria de los vivos», dejó escrito Cicerón en las Filípicas. Una frase que da título y es el motor de una narración armada sobre un ingente material memorialístico: cartas, fotos, facturas, diarios, documentos e historias familiares contadas de generación en generación en Tampico, México DF, Santander, Dublín, La Habana o París. Leyendas de una familia que «se podía permitir llevar a Caruso a cantar en sus fiestas y organizar corridas privadas con Marcial Lalanda en México».
Pero todo tiene su final, y el del poderío de los Myagh-Trápaga llegó «a pesar de que jugaron con dos barajas tratando de salvar sus bienes negociado al tiempo con los revolucionarios de Pancho Villa y con los ejércitos mexicano y estadounidense». «Tras la revolución todo se desmorona; se secan los pozos de petróleo, llega el crac y fallece Ángel, el centenario cabeza de familia, una muerte que dejará desnortados a sus herederos», explica la autora de una peripecia familiar y burguesa que concluye en el Santander anterior a la guerra civil.
Directora editorial de, Camino es la fundadora de la librería Los Editores, refugio y catapulta para editoriales independientes. Debutó en la novela con 'Belmanso' (2012) y continuó con 'Rehenes' (2014). También es autora de 'Diez lunas blancas' (2017), un ensayo testimonial y una profunda reflexión sobre la maternidad. Periodista y activa articulista, colabora con medios como 'El Diario Montañés o la revista 'Sibila'. De madre francesa, ha traducido al español a Jean d'Ormesson, Pierre Assouline y Violette Ailhaud.
TITULO: ELLA & - Elogio del pucherazo - Silván elogia el proceso de dimisión de Vélez y apoya a la delegada territorial: «Todos con Ester» ,.
Elogio del pucherazo - Silván elogia el proceso de dimisión de Vélez y apoya a la delegada territorial: «Todos con Ester» ,.
foto / Antonio Silván y Ester Muñoz este viernes momentos antes de entrar a los actos conmemorativos del 25-N.
El portavoz en el Ayuntamiento de León y Senador por el PP sobre el proceso judicial que afecta al expresidente: «Esperamos que todas estas situaciones se solucionen» El exalcalde cree que Muñoz es la mejor candidata y espera que el Comité Ejecutivo la eliga por «unanimidad»,.
Antonio Silván, portavoz del PP en el Ayuntamiento de León y senador, ha querido trasladar tranquilidad y positivismo ante la crisis institucional en la que se encuentra inmerso el partido tras la dimisión como presidente provincial de Javier Santiago Vélez, el cual se encuentra inmerso en un proceso judicial después de que leonoticias publicase unos audios que le implican en una supuesta compra de votos.
«El PP ha dado ejemplo con la inmediata respuesta que ha ofrecido para cubrir esa vacante», afirmó Silván. Una vacante que tiene nombre y apellidos: Ester Muñoz, actual delegada territorial de la Junta en León. Todo está dispuesto para que la que fuera senadora se haga con las riendas del partido. En ese mismo sentido se ha pronunciado el exalcalde de León, el cual espera que la decisión del Comité Ejecutivo sea «unánime» en torno a la persona de Muñoz.
«A partir de mañana todos a una, todos con Ester», llegó a decir Silván. El cual se deshizo en elogios sobre la candidata a la presidencia: «le avala su experiencia como senadora, delegada de la Junta y asesora de nuestro presidente (Mañueco)». Un conocimiento profundo de los entresijos del partido con la que que se espera que «traslade unidad y acción al PP de León», ahondó Antonio Silván.
Apoyo «personal» y «político»
El que fuera alcalde de la ciudad de León indicó que este proceso es crucial de cara al año electoral que enfrentará el partido en el año 2023, con comicios municipales y estatales. «Quiero trasladar mi apoyo personal y político a Ester, ya que a partir de ahora entramos en un escenario electoral inmediato».
Menos contundente se mostró a la hora de valorar el proceso judicial que afecta a Javier Santiago Vélez y que ha precipitado su salida de la presidencia provincial popular. «Es un proceso que está abierto, esperemos que todas estas situaciones se solucionen», comentó Silván. Asimismo, se mostró confiado en que Manolo García, alcalde popular de Villaquilambre que denunció el supuesto pucherazo electoral, «no tiene ninguna intención en hacer daño al partido, y en esa situación nos vamos a mover».
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -3. Agosto - Milhojas de crema montada y naranja ,.
Jueves -3- Agosto - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Milhojas de crema montada y naranja ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Milhojas de crema montada y naranja . , fotos,.
Milhojas de crema montada y naranja ,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -3. Agosto - Milhojas de crema montada y naranja ,.
Jueves -3- Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Milhojas de crema montada y naranja ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Milhojas de crema montada y naranja . , fotos,.
Milhojas de crema montada y naranja ,.
Ingredientes
Ganache montada:
- 2 hojas de gelatina
- 300 ml de nata
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 g de chocolate blanco picado,.
Masa filo caramelizada:
- 6 hojas de masa filo
- 30 g de mantequilla
- 20 g de azúcar
PREPARACIÓN,.
Del ganache: hidrata la gelatina en agua fría. Luego escúrrela bien, apretando con las manos. Calienta 50 g de nata con la esencia de vainilla y derrite en ella la gelatina escurrida, meneando y volcando la mezcla sobre un bol en el que habrás puesto el chocolate blanco.
Deja unos minutos sin tocar, para que el chocolate ablande y, con cuidado, remueve con una espátula de goma, para que la mezcla se integre. Entonces añade la nata restante, mezcla y cubre con un papel y mete en la nevera.
De la masa: con ayuda de un pincel, pincela una primera hoja de pasta filo con mantequilla tibia fundida, apoyada sobre una hoja de papel sulfurizado. Repite la operación con las hojas de masa restantes. Luego recúbrelas de azúcar y cocina las hojas entre dos pliegos de papel sulfurizado, encerradas entre dos placas de horno, durante 8 minutos a 180 ºC o hasta que adquieran un bonito color dorado. Sácalas del horno y, aún calientes, córtalas en rectángulos iguales o pártelas con las manos, formando hojas irregulares.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Con el dorso de una cuchara menea la crema para que se vuelva cremosa y monta milhojas por capas con la crema y la mermelada, repartida en pisos sobre las capas de masa filo caramelizada.
TRUCO
Podemos incluir fruta de temporada entre las capas de las milhojas, colocando sobre la crema frambuesas, fresas o láminas finas de mango pelado. También podemos cambiar la mermelada de naranja amarga por mermelada o jalea de otros sabores.
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