BLOC CULTURAL,

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sábado, 8 de enero de 2022

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes-4 , 11 - Enero - Carmen Posadas - El PP habilita un correo electrónico y un número de teléfono para resolver dudas sobre la consulta popular ,. / LUNES - 3, 10 - Enero - Imprescindibles - Muere Carlos Marín, cantante de Il Divo, a los 53 años con covid ,. / ELLA & - Hoy cumple años,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 6, 13 - Enero - Una paella en África,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -4, 11- Enero -Carmen Posadas -El PP habilita un correo electrónico y un número de teléfono para resolver dudas sobre la consulta popular ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 , 11 - Enero ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-4 , 11 - Enero a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas -El PP habilita un correo electrónico y un número de teléfono para resolver dudas sobre la consulta popular,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - El PP habilita un correo electrónico y un número de teléfono para resolver dudas sobre la consulta popular,. ,fotos.

 Carmen Posadas - El PP habilita un correo electrónico y un número de teléfono para resolver dudas sobre la consulta popular,.

 Carmen Posadas | PlanetadeLibros

 Carmen Posadas,.

El PP habilita un correo electrónico y un número de teléfono para resolver dudas sobre la consulta popular,.

 Representantes locales y regionales del PP. /

El Partido Popular de Don Benito, junto al de Villanueva de la Serena, ha habilitado un correo electrónico y una línea de whatsapp para poder facilitar información, resolver dudas o atender demandas, «para que la sociedad de ambas localidades puede ejercer su derecho, con todas las garantías, seguridad y normalidad democrática, en el próximo referéndum sobre la posible unión de las dos ciudades». 

 Desayuno,.

 Los menores con pocos recursos desayunan un 30% menos... especialmente las  chicas | El Correo

Desde el Partido Popular dombenitense y villanovense se cree que es muy importante que los ciudadanos de ambas ciudades puedan disponer de toda la información posible a la hora de ejercer su derecho al voto en el próximo referéndum. De hecho, aseguran a través de un comunicado que han venido constatando, tanto en publicaciones por redes sociales como en consultas que realizan personalmente, «que son muchas y variadas las interrogantes que se plantean sobre el tema». 

Cena,.

 solomillo | XLSemanal

Con el objetivo de intentar dar respuesta a todas las cuestiones, o al mayor número de ellas, han habilitado una dirección de correo electrónico y un número de Whatsapp para que aquellos ciudadanos que lo estimen conveniente les hagan llegar sus dudas. La dirección de correo es informarparadecidir22@gmail.com, y el número: 638 820 100.

Desde hoy y hasta el próximo 15 de enero de 2022 quien lo desee puede enviar los correos y los mensajes de whatsapp con sus dudas para obtener respuesta por parte del PP.

Posteriormente, los 'populares' publicarán un resumen con las cuestiones planteadas y las respuestas obtenidas que se hagan llegar por ambas líneas de comunicación.

«Con esta actuación desde el Partido Popular de las dos localidades se busca dar respuesta a las demandas que desde la ciudadanía se están planteando respecto a este tema de vital importancia y gran trascendencia para el futuro de todos», afirman, al tiempo que añaden que «el objetivo, como siempre han manifestado los representantes locales del PP de Villanueva de la Serena y Don Benito, desde que los alcaldes anunciaron sus intenciones, es que los ciudadanos de ambas ciudades dispongan de la mayor información posible para que puedan votar en conciencia y con plena consciencia de lo que votan, información para votar en libertad». 

 

TITULO: LUNES   - 3, 10 - Enero -  Imprescindibles -   Muere Carlos Marín, cantante de Il Divo, a los 53 años con covid,.

LUNES- 3, 10 - Enero  -   Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 3, 10 - Enero a las 21:00,.

 Muere Carlos Marín, cantante de Il Divo, a los 53 años con covid,.

 El cantante de Il Divo, Carlos Marín. /ERNESTO AGUDO

foto / El cantante de Il Divo, Carlos Marín.

El cantante español permanecía ingresado en un hospital de Mánchester desde hace dos semanas, los últimos días en coma inducido,.

«Con gran pesar les hacemos saber que nuestro amigo y socio Carlos Marín ha fallecido». Así comenzaba el comunicado que, en la tarde de este domingo, Urs Bühler, David Miller y Sébastien Izambard lanzaban a través de sus perfiles en las redes sociales para anunciar que el cuarto miembro de Il Divo había fallecido en un hospital de Mánchester. Marín llevaba ingresado desde el 8 de diciembre, tras sentirse indispuesto la jornada anterior, y desde hace unos días permanecía en coma inducido.

«Nunca habrá otra voz o espíritu como Carlos. Durante 17 años, los cuatro hemos estado juntos en este increíble viaje de Il Divo y extrañaremos a nuestro querido amigo», continuaban sus compañeros del grupo en su despedida. El representante del artista aseguró el pasado viernes al programa de TVE 'Corazón' que Marín estaba ingresado por covid y que estaba vacunado.

El cantante español (Rüsselsheim, Alemania, 1968) comenzó a despuntar a mediados de los noventa en diferentes musicales como 'Grease' (se convirtió en Vince Fontaine), en 'El hombre de La Mancha (fue el suplente de José Sacristán), 'Los miserables' o 'La Bella y la bestia'. En 2003, entró a formar parte de Il Divo, grupo impulsado por el productor Simon Cowell. Estaba convencido de que un cuarteto lírico masculino podía triunfar versionando canciones de la música popular a un formato más clásico.

El tiempo le dio la razón. El internacional grupo -el español Marín, el estadounidense Miller, el suizo Bühler y el francés Izambard- ha vendido en estos más de tres lustros de carrera cerca de 40 millones de ejemplares de sus nueve discos publicados hasta la fecha. El último, 'For once in my life: A celebration of Motown', salió publicado en julio con clásicos de la discográfica de Detroit como 'Ain't No Mountain High Enough', 'My Girl' o 'Say You, Say Me'. Unos temas que iban a presentar en varios conciertos en Reino Unido y La Coruña durante este mes, pero el ingreso hospitalario de Marín precipitó la cancelación de todas las fechas hasta el año próximo.

Tras conocerse el fallecimiento, fueron muchas las muestras de cariño hacia Marín, «una voz privilegiada y un tipo excelente, cordial, amable, desbordante de entusiasmo y simpatía y muy buena gente», escribía Santiago Segura en las redes sociales.


TITULO: ELLA & - Hoy cumple años,.

 Hoy cumple años,.

 HOY cumple años

foto / Año nuevo, vida larga. Ayer, 1 de enero de 2022, HOY cumplió 89 años. Nació, editado por Editorial Católica, el domingo 1 de enero de 1933, y hoy, integrado en Vocento, sigue cada vez más robusto y sano.

La portada de ese día fue la ocupación del ayuntamiento por una turba que asaltó el despacho del Gobernador General de Extremadura, figura,.

El comedor de mi casa estaba siempre cerrado. Con las persianas bajadas para que la luz no estropeara los muebles de falsa caoba, permanecía vedado al común de los mortales hasta que llegaba mi cumpleaños. Entonces, y con la solemnidad de la apertura del Parlamento británico, franqueábamos sus puertas para celebrar tamaño acontecimiento llevando un bol de ganchitos, otro de patatas fritas, un litro de Fanta de Naranja y tres bandejas de sándwiches: de Nocilla, de fiambre con mantequilla y de fiambre sin mantequilla. Después llegaban la tarta casera de galletas, el apagado de velas y un cumpleaños feliz desafinado, todo ello presidido por el cuadro de la batalla naval, como si alguno de nuestros ancestros hubiera combatido en Trafalgar, y no contra la miseria.

El otro día eché de menos los ganchitos. Y hasta la Fanta. Cumplí unos cuantos (muchos) años y lo celebré tomándome una cerveza mientras le daba a la tecla. Tampoco es que pida yo una de las juergas que monta Neymar, que el cuerpo ya no está para esos trotes, pero me faltó un poquito de alegría.

Por eso veo la celebración de los cuarenta tacos de Tamara Falcó, marquesa, musa y master chefa, y se me saltan las lágrimas. Ciento cincuenta invitados en un fiestón patrocinado por una de esas revistas femeninas que en una página te dicen que has de ser tú misma y, en la de al lado, te recomiendan que hagas dieta y te metas en el quirófano: se ve que una es más una misma cuanto más delgada y liposuccionada está. En fin, las contradicciones, las propias y las ajenas. Pero cumplir años siempre es bien, aunque sea tirando de lata de cerveza. Y aunque tenga que liposuccionarme. A ver si el próximo me lo patrocina la revista 'Muslos mórbidos'.

 

 TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES-  6, 13 - Enero - Una paella en África ,.

 

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 6, 13 - Enero ,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Una paella en África  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Una paella en África ., fotos,.

Una paella en África,.

Arturo Barea fue el mejor autor en describir el hambre de los soldados y el sabor de este plato durante la guerra de hace un siglo,.

Tropas en la Guerra de África (sobre 1922) y una paella. / FONDO CAR GURE GIPUZKOA

 Tropas en la Guerra de África (sobre 1922) y una paella,.

 Resultat d'imatges de el bar esquina

Durante este año 2021 se ha hablado de muchas efemérides amables. Las ha habido deportivas (centenario del Deportivo Alavés), literarias (un siglo desde que en 1921 naciera Carmen Laforet o muriera Emilia Pardo Bazán) y épicas, como la conmemoración de la llegada de la expedición de Magallanes y Elcano a Filipinas el 16 de marzo de 1521. Quizás por no tener el cuerpo para más disgustos pasó desapercibido el centenario de una fecha tan importante como funesta, la del desastre de Annual. Entre el 22 de julio y el 9 de agosto de 1921 murieron en esta pequeña población marroquí once mil hombres, pero poca gente se acuerda de ellos. Yo sí, aunque no tiene mérito porque se lo debo todo a una paella. 

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

De la paella, que precisamente en este año pandémico ha sido catalogada como Bien de Interés Cultural Inmaterial, les digo aquí siempre que es mucho más que una lista de ingredientes y un proceso de elaboración determinado. Paella es arroz y es alegría y es sabor, es días de verano y cocinar al aire libre; es un señor guisando en camiseta blanca de tirantes y una madre que promete reservarte el socarrao. En una reunión de amigos, en las fiestas del pueblo y también, por qué no, en la guerra. En todas esas ocasiones ha habido españoles posando sonrientes para una foto enseñando su paella recién terminada. 

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

En la Navidad de 1936 los soldados republicanos cocinaron paella en el frente del Jarama y tuvieron el buen ánimo de escribir 'Felices Pascuas' encima con tiras de pimiento. En el bando nacional tampoco faltaron paelleros, y el hálito gozoso y amable de la receta llegó a plasmarse en una expresión –hacer paella– que denominaba la confraternización con el enemigo.

Marruecos, 1921

Las aventuras bélico-paelliles me llevaron a indagar un poco más en el tema y de campamento en campamento, de paella en paella, acabé encontrando a Arturo Barea Ogazón (Badajoz, 1897-Faringdon, Reino Unido, 1957). Les sonará a ustedes por ser autor de 'La forja de un rebelde', una trilogía autobiográfica en la que contó su infancia en Madrid ('La forja'), su experiencia militar en la Guerra del Rif ('La ruta') y sus vivencias durante la Guerra Civil ('La llama').

Aparte de esta saga Barea escribió numerosos relatos que en 2001 fueron recopilados por la editorial Debate bajo el título de 'Cuentos completos' y entre los que se cuenta 'Una paella en Marruecos'. Esa breve historia es la que nos transporta de la mano del joven sargento Barea (tenía entonces 24 años) al Marruecos de 1921, donde el ejército español llevaba ya diez años intentando sofocar la sublevación de las tribus del Rif.

Llamado a filas en 1920, el escritor pacense se incorpora como topógrafo a un destacamento de zapadores. Después de construir carreteras, dibujar mapas, participar en la toma de la ciudad de Xauen o de encargarse en Melilla del entierro de los caídos en Annual, Barea viaja con su regimiento a Beni Arós, en la región de Yebala. Esa zona del norte de Marruecos era entonces el feudo de Ahmed al-Raisuli, jefe de las tribus yebala (el famoso Abdelkrim era el de las kabilas rifeñas, más al este), y el Ejército español se prepara para darle la batalla al pie del monte Alam.

La acción es tan chapucera que el enemigo les corta el paso por detrás y dos mil soldados quedan aislados en un pueblo montañoso, esperando que un nuevo ataque con tropas de refuerzo logre romper el sitio. Sin provisiones, sin agua, los soldados resisten los ataques de los marroquíes mientras aguardan la llegada de ayuda.

«Creo que hoy tendremos muchas peleas por la comida. Café hay suficiente, pero porque han muerto treinta», dice uno de los personajes.

La magia del arroz

Con semejante panorama, el sargento Barea no da crédito cuando al volver a la tienda de campaña de los oficiales, el ordenanza Manzanares le muestra un saco con provisiones que ha ido acumulando (y robando) durante la campaña: un paquete de arroz y otro de panceta, abundantes ajos, tomates, cebollas, pimiento, aceite de oliva, una cantimplora de agua grande y un pollo muerto. Manzanares es un convicto que desea cambiar de las tropas de cazadores –la infantería más mísera que había– al cuerpo de ingenieros, y para congraciarse con sus superiores les prepara con su tesoro una paella de chuparse los dedos de las manos y los pies. Siendo el rancho habitual alubias con pimentón para comer y pimentón con alubias frías para cenar, aquella paella improvisada les tuvo que saber a gloria.

Según Barea la receta fue así: «En el aceite hirviendo Manzanares echó el ajo, las cebollas y el pimiento rojo. Surgió un apetitoso olor a comida. Después echó el pollo y sentí como si todo el estómago se me hubiera pegado a la nariz». Después sacó los trozos de pollo, apartándolos en un plato de latón, y calculó la cantidad adecuada de arroz utilizando un cuenco de metal que llevaba sujeto al cinturón. Para seis comensales, dos tazones y medio de arroz y cinco de agua. «Un poco de sal y azafrán y una forma artística para los trozos de pollo. Y lo único que hay que hacer ya es dejarlo a fuego lento».

La magia del arroz conjuró el hambre y a la vez el miedo a la muerte.

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