TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La condena de ser podre ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La condena de ser podre . , fotos.
La condena de ser podre ,.
Con la nueva ley anticorrupción, los directivos de la Curia romana tendrán que certificar que no tienen condenas por fraude, evasión fiscal o lavado de dinero negro,.
El papa Francisco va a ser el único funcionario de la Santa Sede que podrá recibir regalos por valor de más de 40 euros, como los que habitualmente le entregan los jefes de Estado y de Gobierno cuando son recibidos en el Palacio Apostólico. El resto de trabajadores de la Curia romana tienen prohibido recibir y solicitar presentes por valor superior a la citada cifra: lo prevé la nueva ley anticorrupción hecha pública este jueves por el Vaticano y firmada el pasado lunes por Jorge Mario Bergoglio.
Con esta normativa, los cardenales y directivos de los organismos de la Santa Sede tendrán además que firmar una declaración en la que aseguran que no tienen condenas ni están siendo juzgados o investigados por fraude, terrorismo, lavado de dinero negro, explotación de menores, evasión fiscal o corrupción. Tampoco se les permite tener inversiones en paraísos fiscales o participaciones en empresas que actúen en sectores considerados contrarios a la doctrina social de la Iglesia católica. Deberán firmar este documento en el que certifican su trayectoria penal intachable tanto en el momento de iniciar su relación laboral con la Santa Sede como cada dos años.
La nueva ley anticorrupción, aprobada con un 'motu proprio' del Papa, llega casi un año después de la aprobación de otra norma que marcó un antes y un después en la forma de gestionar a los proveedores y contratistas por parte del pequeño Estado, en demasiadas ocasiones influenciadas por las amistades o los intereses personales. Se trata del código sobre la transparencia, control y competencia en los procedimientos de adjudicación de contratos públicos de la Santa Sede y del Estado de la Ciudad del Vaticano.
Modalidades clientelares
En el preámbulo de la nueva ley, Bergoglio justifica las ulteriores restricciones porque la corrupción «puede manifestarse en diferentes modalidades y formas, incluso en sectores distintos de la contratación pública». Por ello considera necesario intervenir en las distintas áreas para evitar «los conflictos de intereses, las modalidades clientelares y la corrupción en general». Con esta normativa la Santa Sede se ajusta a las prácticas aconsejadas por la Convención de las Naciones Unidas contra la Corrupción.
En sus ocho años de pontificado, Francisco ha realizado numerosos llamamientos contra este problema, que considera una «forma de blasfemia», «un cáncer que se lleva nuestras vidas». Así lo calificó en el prólogo del libro 'Corrosione' (Corrosión), del cardenal Peter Turkson. Pese a sus continuos proclamas, las sospechas de corrupción también han salpicado a uno de sus hombres de máxima confianza.
Es lo que ocurrió con el purpurado Angelo Becciu, que en su período como 'número dos' de la Secretaría de Estado (2011-2018) realizó una polémica inversión en un edificio situado en un lujoso barrio de Londres que está siendo investigada por la Fiscalía vaticana. Hasta el secretario de Estado, el cardenal Pietro Parolin, consideró que se había tratado de una operación «opaca».
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EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Un 'thriller' psicológico en los Alpes ,.
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Un 'thriller' psicológico en los Alpes,.
La escritora británica Allie Reynolds traza una historia de miedo entre la nieve en su novela 'Temblor',.
Allie Reynolds fue una destacada deportista de snowboard, así que la trama de su nuevo thriller psicológico contiene elementos bien conocidos por la autora: un grupo de amigos que practicaban esta modalidad se vuelven a ver diez años después de su última reunión, que acabó de forma trágica, con una desaparición y un accidente.
Pero otra vez, la cita se vuelve a complicar, incomunicados, sin teléfonos y con alguien que observa a los deportistas peligrosamente.
Un reencuentro en el que todo se complica es el argumento de 'Temblor' (Principal Noir), la primera novela de Reynolds, una antigua deportista de élite (una de las diez mejores 'snowboardistas' de Reino Unido durante años) que tuvo que retirarse a los 27 años por una lesión.
Durante su carrera deportiva compitió en las montañas de Canadá, Francia, Suiza y Austria, así que conoce bien los Alpes, donde se sitúa su novela. «Es de nuevo esa época del año, cuando el glaciar devuelve los cuerpos», escribe Reynolds en la primera línea del libro, que tiene todos los ingredientes para atrapar a los amantes de la nieve: tormentas, romance y misterio, encarnado en Saskia, la sexta miembro del grupo que desapareció en la última reunión del grupo y que como un fantasma, sobrevuela la novela. Todos son peligros en la montaña, reconoce la autora, y allí todo depende del tiempo y de la naturaleza.
TITULO: Donde comen dos - Diez hamburguesas que no te puedes perder,.
Diez hamburguesas que no te puedes perder,.
Este viernes 28 de mayo es su día internacional, y para celebrarlo hemos seleccionado las mejores hamburguesas gourmet de Extremadura,.
fotos / La hamburguesa ya no es lo que era. Ha saltado de los paneles de las cadenas de comida rápida a las cartas de los restaurantes chic. Ya no se pide una doble con queso ni una simple sin cebolla, sino una hamburguesa de waygu criado en extensivo en el pantano de Borbollón o una burger gourmet con foie y canónigos en la que puedes escoger entre carne de buey gallego de Fisterra o vaca madurada durante 30 días.
Así que fuera complejos. Las hamburguesas nos gustan, reconozcámoslo, y aunque para zamparse una de 160 gramos de carne de retinto extremeño hay que sacrificar la etiqueta y comer sin inhibiciones, la verdad es que los chefs extremeños han sabido modernizar este plato tan socorrido y llenarlo de calidad. Por eso, y aprovechando que hoy es el Día Mundial de la Hamburguesa, En Salsa les trae una recopilación de las más espectaculares de la región.
En el sector hamburguesero hay cierto misterio. Nadie quiere desvelar su aliño secreto, la gracia de su salsa especial, su punto maestro, su aquel. Y es entendible, puesto que las hamburguesas que les presentamos a continuación son fruto de muchas horas de trabajo, de incontables pruebas, de meses de estudio... Tanto es así que Cristina, la dueña y cocinera de Voodoo, se refiere a ellas como «sus hijas».
En esta 'familia' de diez hamburguesas ha habido una muy reciente incorporación, la 'Porrina de Badajoz'. Aún no está en carta, pero no dudamos que será una de las reinas más pronto que tarde. Se trata de una hamburguesa de carne de vaca extremeña madurada, acompañada de queso raclette fundido, tomate pera, unas hojitas de rúcula y una espectacular mermelada casera de bacon, reducido con bourbon durante tres horas a fuego lento. Todo esto lo sustenta un pan brioche de mantequilla levemente tostado. Sus clientes llevaban tiempo demandando este tipo de pan, así que han decidido incorporarlo a esta nueva creación, que será la primera de una serie inspirada en otros personajes relevantes de la ciudad. Porrina fue un revolucionario del flamenco y seguro que esta hamburguesa revolucionará también los estómagos y los corazones de los pacenses.
Otro restaurante de la ciudad que ofrece comida catalogada como 'rápida', pero que precisamente no tiene un proceso veloz detrás de sus hamburguesas es Querida Milagros. Sus creaciones nacieron en el ya cerrado Perra Gorda. Después, durante la pandemia, se incluyeron algunas en la carta para llevar de Perro Flaco. Y ahora, se pueden degustar frente al río Guadiana. El filete que llevan las hamburguesas de Querida Milagros es de los más gruesos que nos hemos encontrado. Se trata de una pieza de ternera retinta de 200 gramos, procedente de la conocida carnicería Donoso. Además, lleva bacon, cebolla caramelizada con azúcar moreno, queso camembert, cheddar y una salsa barbacoa, cocinada por sus chefs durante ocho horas. El pan lo hace una panadería especialmente para ellos. Estuvieron casi un año haciendo pruebas, hasta que dieron con el que más les gustaba. En todo lo anterior reside la magia de la hamburguesa 'Austin Power'.
Donde también denominan a sus platos con nombres de famosos, en este caso, de boxeadores, es en Boxer Food, en Plasencia. Una de las más características es la 'Balita Lozano'; un pan brioche blandito por dentro, pero dorado por fuera. En el medio, rabo de toro estofado con un sofrito 'top secret'. Por encima lleva verduras a la parrilla, mézclum de lechugas, cebolla frita y queso manchego gratinado en el horno. Tanto la carne como el queso se desmigan para que el mordisco sea más suave y encuentre contraste con el crujiente de la cebolla. Esta hamburguesa, al igual que haría Balita Lozano, te dejará KO.
También en la capital del Jerte encontramos una buena hamburguesa en el restaurante Succo, que sin ser hamburguesería, se ha animado a ofrecer este producto gourmet. Disponen de carne de vaca madura con un aliño guardado bajo sumario. El pan, con semillas, es artesano, elaborado en una tahona placentina. Una rodaja de tomate asado, rulo de cabra, cebolla caramelizada y lechuga redondean este plato, acompañado de patatas gajo especiadas con hierbas aromáticas y servidas con una mostaza muy suave.
En Cáceres, Burger Dino ha dado de comer a muchas familias durante sus casi cuatro décadas de historia. Fue de las primeras hamburgueserías de la ciudad, por lo que cuentan con el grado más que aporta la experiencia. Su estrella, la 'Dino Especial', está compuesta por un filete mixto de carne de ternera, con un poco de cerdo. En los acompañamientos, juegan sobre seguro: lechuga, tomate, cebolla, queso, pepinillos, ketchup, mayonesa, jamón york y un huevo a la plancha. Ánimo para los que tengan una mordida pequeña.
Del mismo estilo es Pizzburger, en Trujillo. Sus propietarios son dos hermanos que empezaron a trabajar aquí para costearse los estudios y les gustó tanto la experiencia que se quedaron con el negocio, una vez acabadas sus respectivas formaciones. Ahora tienen una decena de hamburguesas, aunque mensualmente suelen variar la carta. La 'Queen' fue la primera que llevó un nombre musical. Después vinieron Nirvana, Rolling, U2, y una de las favoritas: Eminem. Esta lleva pan de brioche y carne de ternera con una maduración de 30 días. También, queso cheddar madurado, cebolla caramelizada casera y su famosa salsa Emmy, elaborada a partir de chiles coreanos fermentados y salsa kimchie, entre otros.
De cordero lechal
En 35 Burger realizan hamburguesas de la forma más natural posible para respetar el auténtico sabor de la carne. Tienen de ternera, cerdo, rubia gallega, pollo, costillas y cordero, una de las que más nos ha llamado la atención, ya que no es habitual relacionar este producto con una hamburguesa, pero uno de sus propietarios es carnicero de toda la vida, así que tiene la posibilidad de ampliar el registro y ofrecer a sus comensales un bocado diferente. Esta que señalamos es una pierna de cordero de Corderex recién picada, a la que se le añade una reducción hecha con el jugo y los huesos del animal. Para potenciar el particular sabor del cordero, se acompaña de queso crema, mayonesa suave, aros recién fritos de cebolla y una rodaja de tomate. Esta franquicia extremeña pronto abrirá un restaurante en Badajoz y otro en Bilbao.
También han apostado por una carne con nombre propio en La Taberna del Loco, en Navalmoral de la Mata. Sus hamburguesas pertenecen a Fisterra Bovine World, un proyecto que ha seleccionado las mejores razas cárnicas de vacuno del mundo y las ha hermanado durante dos años en Galicia. El resultado, de una pureza suprema, se puede consumir en forma de hamburguesa en esta taberna con tendencia a asador. Además, le dan a elegir al comensal entre dos estilos: 'A lo bruto', que incluye bacon, cebolla, pepinillo, cebolla, queso y huevo; o 'Gourmet umami'. En este acabado, la carne se acompaña de jamón ibérico, foie fresco de pato, salsa césar casera y canónigos.
Acabamos este ranking en las capitales. En la cacereña se encuentra El Rincón Burger Perú, otra mítica hamburguesería en la que hay que pedir la 'Mediterránea', que lleva carne de ternera, salsa alioli casera, huevo a la plancha y tres diferentes quesos gratinados. Además, las patatas fritas son exactamente como las que haces en tu casa, puesto que las pelan y las cortan a mano.
En Badajoz está Suculenta, dando pistas ya desde que leemos su nombre. Todas sus hamburguesas son de buey, excepto la 'Extremeña', que está hecha a base de carne de retinto 100% de la región, jamón ibérico, un pan casero de cerveza y una salsa misteriosa cocinada con muchos ingredientes. La mayoría de estas hamburgueserías y restaurantes extremeños cuentan con panes especiales para celíacos y, al menos, una hamburguesa para veganos y vegetarianos.
Más información
- Voodoo
- Calle San Pedro de Alcántara, 8. Badajoz. 685786540
- Querida Milagros
- Avenida Joaquín Costa, 17. Badajoz. 680962096
- Boxer Food
- Avenida Juan Carlos I, 2. Plasencia. 927000007
- Succo
- Calle Vidrieras, 7. Plasencia. 927412932
- Burger Dino
- Calle Rafael García Plata de Osma, 2. Cáceres. 927240924
- Pizzburger
- Calle Arquillo, 2. Trujillo. 927323107
- 35 Burger
- Calle Santa Lucía, 3. Mérida. 924301548
- La Taberna del Loco
- Calle Floridablanca, 2. Navalmoral de la Mata. 927532475
- El Rincón Burger Perú
- Calle Sanguino Michel, 30. Cáceres. 633672954
- Suculenta
- Plaza de los Alféreces, 4. Badajoz. 924255491
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