BLOC CULTURAL,

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sábado, 1 de junio de 2019

Documentos TV -Sobrecargados , Martes-4- Junio . / Comando Actualidad - Comidas del mundo ,. Martes -4- Junio ,./ Zona indie - Cine -El fuera de la ley ,./ Órbita Laika - El cambio climático en 'El tiempo está loco' ,. / FUTBOL - Copa de Europa - FINAL - Tottenham. -0- Liverpool -2-,.

TITULO:  Documentos TV -Sobrecargados,.  , Martes-4- Junio .
 

 El Martes -4- Junio , a las 23:30 por La 2, foto,.

Resultat d'imatges de documentos tv SobrecargadosSobrecargados - Avance,.

El noventa por ciento de las materias primas del planeta se transportan en los sesenta mil buques que surcan continuamente las vías marítimas de todo el mundo
La invisible industria del transporte marítimo mueve la economía global, a costa de pagar un alto precio social y medioambiental
Los expertos insisten en que las banderas de conveniencia son la fuente de abuso del transporte marítimo, porque su anonimato contribuye a la explotación de los navegantes, fomenta la evasión fiscal y contamina gravemente el planeta,.


  TITULO:  Comando Actualidad - Comidas del mundo  ,. Martes -4- Junio   ,.

El Martes -4- Junio  , a las 23:30 por La 1, fotos,.



Comidas del mundo,.

  • La cocina que llega de uno y de otro lado del mundo está cambiando nuestra manera de comer
  •  Las recetas y sabores de fuera se fusionan con la cocina española y el resultado arrasa, ¿por qué?,.
  • Los reporteros de Comando Actualidad analizan cómo ha transformado la cocina española la llegada de nuevos pobladores a nuestro país y de qué manera nuestra despensa se ha abierto a ingredientes, técnicas y recetas nuevas,.
Vídeo de Comando Actualitat sobre el avance de Comidas del mundo

Comando Actualitat - Comidas del mundo - Avance
La cocina que llega de uno y de otro lado del mundo está cambiando nuestra manera de comer. Las recetas y sabores de fuera se fusionan con la cocina española y el resultado arrasa, ¿por qué? Los reporteros de Comando Actualidad analizan cómo ha transformado la cocina española la llegada de nuevos pobladores a nuestro país y de qué manera nuestra despensa se ha abierto a ingredientes, técnicas y recetas nuevas. El reportaje descubre los secretos de la arepa venezolana, el gusto creciente por la cocina en crudo, la combinación que mezcla el ceviche peruano con el nigiri japonés. Desmenuza el interés creciente por los jugos carnívoros del rodizio brasileño y por qué hemos convertido al sushi en la nueva croqueta.

Sushi español

Sushi industrial en Comando actualidad
Sushi industrial en Comando actualidad
Miguel celebra su comunión en Ortigosa del Monte, un pueblo de Segovia en el que sus invitados comparten mesa con rollos de comida japonesa y morcilla frita. El sushi ha llegado a la tierra del cochinillo de la mano de María, una periodista segoviana que ha triunfado introduciendo la comida nipona en bodas, bautizos, comuniones. Félix regenta el tercer restaurante español con más lista de espera. Es japonés y está en Logroño. Félix ha estado media vida en Japón estudiando técnicas milenarias y ha vuelto a su tierra, La Rioja, para cumplir su sueño: montar un restaurante japonés. El interés creciente de los españoles por los sabores que llegan de Japón se traduce en cifras: hay más locales japoneses que restaurantes gallegos o vascos.

Pequeña Venezuela

Los fogones se han transformado en el refugio de la comunidad venezolana en España
Los fogones se han transformado en el refugio de la comunidad venezolana en España
 Alicia y su esposo llegaron de Venezuela a España hace más de una década buscando un futuro para sus hijos. Son dos economistas transformados en embajadores de la gastronomía venezolana en España. Su carne mechada y su arepa son los platos más buscados en uno de los barrios más populares de la capital. Los fogones se han transformado en el refugio de la comunidad venezolana en España. En cinco años el número de residentes venezolanos en nuestro país se ha duplicado hasta alcanzar los cien mil.

Fiebre por la fusión

Cocinas del mundo en Comando actualidad
La comunión entre la gastronomía de un lado y otro del planeta ha conseguido su máximo exponente en la cocina nikkei. Luis Arévalo aterrizó en España proveniente de la selva amazónica. Ahora es el máximo representante de esta cocina que mezcla del sabor peruano con el riguroso método japonés y que arrasa en la España del jamón ibérico.

Jugos carnívoros brasileños

La tapilla, en Comando actualidad
La tapilla, en Comando actualidad
Entre las comidas extranjeras que conquistan paladares se está abriendo un hueco la picaña. Así es como se llama en Brasil al corte trasero de la ternera. La tapilla, en España. Es solo uno de los 20 tipos de carne que cocinan a la brasa.




  TITULO:  Zona indie - Cine -El fuera de la ley   ,.



Este lunes - 3- Junio  , a las 23:30, en la ‘Zona indie’ de La 2 se emite la película,.


El fuera de la ley  
Reparto
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Josey Wales (Clint Eastwood), es un ex-soldado confederado que se dedica ahora a atender su granja al lado de su esposa y su pequeño hijo... hasta que un día, llegan miembros de la guerrilla Los botas rojas (al servicio de los ejércitos de la Unión) y matan a su familia. Desde entonces, Wales decidirá cobrar venganza y se convertirá en perseguido fugitivo al ser el último hombre que se ha negado a firmar un acuerdo de paz con los vencedores en la Guerra de secesión.


 TITULO: Órbita Laika -El cambio climático en 'El tiempo está loco  ,.

Órbita Laika' hablará sobre el cambio climático en 'El tiempo está loco',.

     'Órbita Laika' hablará sobre el cambio climático en 'El tiempo está loco'
  • Explicará las consecuencias de este fenómeno y cómo han evolucionado las temperaturas en los últimos años,.
  • El físico Javier Santaolalla presentará dos famosas teorías relacionadas con el clima: la Teoría del Caos y el Efecto Mariposa,.

El lunes -3- Junio a las 22:00 por La 2, foto,.

‘Órbita Laika’ reflexionará esta semana sobre el cambio climático. En 1992, representantes de 178 países acordaron, en Río de Janeiro, reducir las emisiones de dióxido de carbono. Desde entonces, la ciencia no ha dejado de avisar: el cambio climático es una terrible cuenta atrás y el tiempo se está agotando. Solo en los últimos 25 años se ha emitido a la atmósfera más carbono que todo el siglo pasado. El clima del mundo entero se está desajustando a marchas forzadas.
Para explicar todo esto, la experta en química de ‘Órbita Laika’, Déborah García, hablará de una consecuencia crucial del cambio climático: el calentamiento y la acidificación de los mares. La interacción entre los océanos y la atmósfera es un factor crucial que también explicará la invitada de esta semana, la geóloga Belén Rodríguez Fonseca.
El físico Javier Santaolalla explicará una de las teorías más famosas y cinematográficas de la historia: la Teoría del Caos y el Efecto Mariposa. Se trata de dos principios que están íntimamente relacionados con el clima. Además, Santaolalla descubrirá la diferencia entre “tiempo atmosférico” y “clima”.
José Miguel Viñas, meteorólogo, pondrá sobre la mesa tres irrefutables evidencias del cambio climático, mostrará cómo han evolucionado las temperaturas desde el siglo pasado y explicará, con un genial experimento, las corrientes oceánicas que transportan el calor en la Tierra.
Por otra parte, el biólogo del programa, Ricardo Moure, descubrirá los misterios que esconde el permafrost, grandes masas de tierra congelada que, a pocos metros de la superficie del planeta, están empezando a mostrar signos de descongelación.



TITULO: FUTBOL - Copa de Europa - FINAL - Tottenham. -0-  Liverpool -2-,.

Resultat d'imatges de campeon LiverpoolResultado Final - Tottenham. -0-  Liverpool -2-, foto,.

El Liverpool conquistó su sexta Copa de Europa en un partido que no fue lo que parecía. Salah, de penalti, al principio y Origi, al final, tumbaron al Tottenham., etc.

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