¡Atención Obras!
'¡Atención Obras!' entrevista al fotógrafo Manuel Outumuro,.
El sofá rojo de ‘¡Atención Obras!’ recibe esta semana al fotógrafo Manuel Outumuro, que presenta ‘El libro de los retratos’. Desde Close-Up Up-Close hasta el reconocidísimo Outumuro Looks,
la fotografía de este gallego ha trascendido todas las portadas de
moda. Afincado en Barcelona, restauró un palacete del siglo XVII para
convertirlo en una auténtica pasarela de la cultura contemporánea. Por
ella han desfilado desde Juliette Binoche hasta Isabel Coixet, pasando
por Antonio Banderas o Concha Buika.
Donna Ferrato, ‘Perfectos desconocidos’ y Kate Tempest
Cayetana Guillén Cuervo hablará con otro nombre propio de la fotografía: Donna Ferrato, la ganadora del Premio PhotoEspaña 2019. Su cámara reivindica la igualdad de la mujer realizando una crónica de luchadoras en ‘Holy’, una exposición que va de la revolución sexual al movimiento ‘Me Too’. Puede verse en el Círculo de Bellas Artes de Madrid hasta septiembre.Sobre las tablas el programa destaca ‘Perfectos desconocidos’, una obra que reflexiona sobre la intimidad en el móvil y si estaríamos dispuestos a dejar que amigos vieran todo lo que llega a nuestro teléfono. Los actores Fernando Soto, Inge Martín, Antonio Pagudo, Jaime Zataraín, Alicia Borrachero, Elena Ballesteros, Ismael Fristchi y Juan Carlos Vellido responderán a esta cuestión en el Teatro Reina Victoria de Madrid.
En la sección musical Kate Tempest hablará de sus nuevas composiciones. Sus letras sirven como puente entre la literatura británica y el hip-hop. Ofrecerá un anticipo de ‘The book of traps and lessons’, su nuevo disco que sale a la luz el 14 de junio.
El programa termina con El Plan. La directora de ‘¡Atención Obras!’ recomienda el trabajo de la artista estadounidense Joan As Police Woman. La cantautora estará presentando en España su nuevo disco, Joanthology, en el que repasa sus últimos quince años de carrera. Y también el festival Paraíso, que se celebra este fin de semana en el campus de la Universidad Complutense de Madrid. Esta segunda edición contará con casi cincuenta actuaciones de electrónica con nombres como Laurent Garnier, IAMDDB o Charlotte Gainsbourg.
TITULO:Historia de nuestro cine - '¡Dame un poco de amooor!' y 'Juan y Junior en un mundo diferente': 'Historia de nuestro cine' celebra el Día de la Música,. Viernes -14- Junio,.
Historia de nuestro cine',.
'¡Dame un poco de amooor!' y 'Juan y Junior en un mundo diferente': 'Historia de nuestro cine' celebra el Día de la Música,.
- En el coloquio sobre cine pop, el director Pedro Olea ('Juan y Junior…'), el crítico musical José Ramón Pardo y el crítico de cine Jordi Costa
- Viernes 14 de junio a las 22:00 horas en La 2 / foto,.
La primera será presentada por Javier Ocaña, crítico cinematográfico de El País y colaborador habitual del programa; y en el coloquio participarán Pedro Olea, director de la segunda película, José Ramón Pardo, crítico musical, escritor, guionista de televisión y director del sello discográfico Ramalama; y el crítico cinematográfico Jordi Costa, colaborador del programa.
‘Historia de nuestro cine’
‘Historia de nuestro cine’ se estrenó en mayo de 2015 en La 2 para revisar en prime time gran
parte del cine español desde los años 30 hasta finales del siglo XX y
recuperar muchas películas que no se habían emitido en muchos años en
otros espacios de cine de RTVE. Presentado por Elena S. Sánchez, y dirigido por Francisco Quintanar, el espacio cuenta con un equipo de expertos que introducen cada película.
A
partir de esta temporada el formato es semanal y ofrece los viernes dos
películas que en distintas épocas y de distintas formas han abordado un
tema común: entre una y otra se emitirá un coloquio en el que dos
especialistas debatirán sobre ambas cintas y la temática propuesta.
Cine - ‘¡Dame un poco de amooor!,.
- Reparto
- Manolo Fernández, Miguel Vicens, Mike Kennedy, Pablo Sanllehi, Tony Martínez, Rosenda Monteros, Luis Peña, Laly Soldevila, José Luis Coll, Luis Sánchez Polack, Venancio Muro, Rafaela Aparicio, Luis Folledo, Tomás Zori, Álvaro de Luna, Ángel Ortiz,.
- Mike, el cantante del famoso grupo "Los Bravos", es secuestrado por Chou-Fang, un seguidor de las doctrinas del temible Fu-Manchú. El objetivo de Chou-Fang es dominar el mundo por medio de una fórmula química cuyo secreto conoce un científico jubilado. La hija del profesor, la bella Sao-Ling, cree que Mike es un superhéroe y lo involucra en la peligrosa historia.
- TITULO: DIAS DE CINE - Estrenos desde Francia, China e Irlanda, este viernes en 'Días de cine', que acude a la sexta edición de FilMadrid , VIERNES -14- JUNIO,.
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Estrenos desde Francia, China e Irlanda, este viernes en 'Días de cine', que acude a la sexta edición de FilMadrid,.
- Además, un recuerdo para el actor John Wayne en el 40º aniversario de su fallecimiento
- Viernes 14 de junio, a las 20:30 en La 2 y a las 22:00 en Canal 24 Horas /
- foto,.
El documental ‘El Estado contra Mandela y los otros’; la cinta de animación irlandesa ‘The Breadwinner’; las francesas ‘La biblioteca de los libros rechazados’ y ‘Sauvage’; y el drama chino ‘Largo viaje hacia la noche’ son algunos de los títulos más destacados de la cartelera cinematográfica de los que hablará esta semana ‘Días de cine’. Además, todo sobre FilMadrid, que este año cumple su sexta edición.Entre los estrenos, el documental francés ‘El Estado contra Mandela y los otros’, que rememora el histórico juicio en el que compartió banquillo con otros ocho camaradas enfrentados también a la pena de muerte; y la película de animación ‘The Breadwinner’ (El pan de la guerra), sobre una chica de once años que vive en la capital de Afganistán, Kabul, durante el periodo de dominio de los talibanesA continuación, dos películas francesas: ‘La biblioteca de los libros rechazados’, dirigida por Rémi Bezançon; y ‘Sauvage’, debut de Camille Vidal-Naquet con un retrato directo y salvaje sobre un chapero. Y la cinta china ‘Largo viaje hacia la noche’, dirigida por Bi Gan, que contiene un plano secuencia de 50 minutos en 3D. No faltará la nueva entrega de la saga ‘Men in black: international’, con Chris Hemsworth y Tessa Thompson, entre otros; y ‘Tolkien’, un biopic sobre el autor de ‘El señor de los anillos’.Además, la secuencia favorita del actor Manuel Manquiña; una entrevista con el documentalista Frederick Wiseman; las revelaciones de Vicente Molina Foix sobre su trabajo como director de los doblajes al español de las películas de Stanley Kubrick, y un recuerdo a John Wayne, de quien acaba de celebrarse el 40º aniversario de su fallecimiento.Las recomendaciones de @DiasDeCine, la charla semanal entre Elena S. Sánchez y Gerardo Sánchez, director del programa, con recomendaciones sobre cine que no hay que dejar pasar, programación de filmotecas, Cineteca, exposiciones, música, libros, y las novedades para ver cine en casa completan el programa. - Cine - Largo viaje hacia la noche,.
- Reparto
- Tang Wei, Sylvia Chang, Meng Li, Huang Jue, Chen Yongzhong, Lee Hong-Chi, Luo Feiyang,.
- Luo Hongwu regresa a Kaili, su ciudad natal, de la que huyó hace varios años. Comienza la búsqueda de la mujer que amaba, y a quien nunca ha podido olvidar. Ella dijo que su nombre era Wan Quiwen.
- TITULO: Cena con mamá - Jorge de Arcos y Eugenio Garrido , - Viernes -14- Junio,.
- Viernes 14 de junio a las 22:00 en La 1/ foto,.
- Jorge de Arcos,.
El pan deberá tener menos sal,.
Las panaderías tienen hasta el 1 de julio para adaptarse a la nueva normativa, que se aprobó el pasado mes de abril,.
En el decreto que aprueba la norma que comenzará a aplicarse el 1 de julio se han establecido una serie de cambios que pueden agruparse en seis bloques y que entran al detalle en los procesos y materias primas utilizadas.
Quizá la principal repercusión para los clientes es la denominación del pan integral. A partir de la entrada en vigor de la nueva normativa solo podrán recibir esa catalogación los que estén cien por cien elaborados con harinas integrales. Los que no cumplan ese requisito deberán especificar el porcentaje exacto que llevan de esa materia. Lo mismo sucederá con los panes de cereales, en los que también será obligatorio detallar el volumen de cada uno de ellos.
La bajada del IVA, que es otra de las variaciones que se contemplan en el decreto, no parece que vaya a repercutir en el cliente final. El denominado pan común es el único que tiene un tipo de IVA superreducido (4%). Lo que se ha hecho es incluir más variedades en esa categoría. «Los integrales o los de cereales se considerarán pan común; es un avance porque creemos que lo saludable no debe tener nada que ver con los impuestos», expone Eugenio Garrido, propietario de Pan Contigo de Badajoz. Panes como el de molde o el 'brioche' continuarán pagando un IVA del 10%.
El cambio legislativo afecta a todo tipo de pan, no solo al fresco, también al pan de molde envasado, al rallado o al tostado. «Se establece un mayor control; por ejemplo, el pan rallado debe producirse expresamente para ese fin o, en su defecto, no puede salir de la panadería en ningún momento, lo mismo que pasa con el tostado», explica Garrido.
Del mismo modo, el porcentaje de sal que pueden llevar estos alimentos se reduce y no podrá superar los 1,31 gramos por cada 100 de pan, en producto acabado. «En la actualidad, esos niveles están entre el 1,2 y el 2,5», detalla el propietario de Pan Contigo, que entiende que esa limitación se ha hecho para beneficiar a los consumidores, ya que es un alimentos muy habitual en todos los hogares.
Más tipos de productos entran en el pan común y, por tanto, tienen un IVA reducido del 4%Entre las aportaciones más destacadas de la nueva normativa se encuentra la diferenciación que se hace de la masa madre de cultivo y la masa madre inactiva.
La primera es la que está compuesta por harina de trigo u otro cereal y agua que se somete a una fermentación espontánea. «Solo se puede llamar pan de masa madre a los panes que tienen esa masa de poder fermentativo», comenta Garrido, que añade que hasta el momento también entraban en esa categoría los productos con masa madre inactiva.
Con la masa madre de cultivo, el pan debe fermentar durante más tiempo, por lo que el proceso de elaboración es más largo. «Es bueno que lo haga entre 18 y 24 horas», afirma este panadero.
La futura legislación, que se aplicará el 1 de julio, sí permite utilizar masa madre de trigo para la elaboración de panes de otros cereales, y viceversa. En este punto, conviene que los consumidores pregunten antes de comprar si hay cualquier tipo de intolerancia alimentaria
Otros de los términos, muy comunes en las panaderías, para las que se endurecen las exigencias son en el pan artesano y en el pan de leña. Estos productos deberán certificar que en su elaboración se realizan procesos manuales, por un lado, y que han sido horneados en un obrador en el que el combustible es la leña, por el otro.
Por último, la normativa marca que el pan que tenga más de 24 horas no se puede vender en el mismo estante que el fresco.
A la hora de hablar de la ventajas de la entrada en vigor del nuevo decreto, Garrido también se refiere a la posibilidad de que aumente la elaboración artesanal del pan y del uso de harinas de mayor calidad, lo que puede repercutir en la recuperación de «los campos de cereales y la agricultura tradicional», concluye.
foto / Es algo vivo. La masa madre, de la que se habla repetidamente en los anuncios de televisión y que sirve como reclamo en panaderías y establecimientos de comida, era un componente esencial para la elaboración de pan cuando no se utilizaban levaduras industriales. «Es el elemento fermentativo que se utiliza desde más antiguo para hacer pan», dice el panadero Eugenio Garrido, que explica que «la masa es un cultivo natural de las levaduras que tiene la propia harina». Al dejar las harinas en agua se genera esa vida -microflora constituida por bacterias lácticas y levaduras salvajes- sin la que no se produce el fenómeno de la fermentación, a no ser que se utilice la química que aportan las levaduras industriales.
«Era necesaria una regulación más exigente y hemos peleado mucho por ella»
Este tipo de panaderías ni siquiera representan el 2% del mercado nacional y llevaban mucho tiempo defendiendo una nueva normativa para el sector del pan. La legislación que se aplica hasta ahora llevaba sin modificarse desde el año 1984, por lo que parte del sector consideraba necesaria una actualización.
Tras solicitar varias reuniones con el Ministerio de Industria, la asociación que agrupa a estos negocios casi había tirado la toalla. «Apenas somos unos 40 panaderos de este tipo en toda España», remarca Garrido.
Sin embargo, su voz parece haberse tenido en cuenta. «Era necesaria una regulación más exigente y hemos peleado mucho por ella», dice el dueño de esta empresa pacense, en referencia al endurecimiento de algunos puntos de la misma, como la reducción del nivel de sal o los cambios de denominaciones de los productos.
Garrido considera que en este sentido han tenido la fortuna de que la sociedad está cambiando poco a poco. «El mundo del pan está de moda y el consumo de alimentos saludables también, lo que ha sido una ventaja», insiste, a la vez que reconoce que este cambio legislativo es un refuerzo para su empresa, que comenzó a andar hace más de cuatro años.
En su opinión, el decreto servirá para que los clientes sepan cómo se elaboran los productos y su composición exacta, por lo que en su tienda podrá usar denominaciones a las que «ya no podrán recurrir los productos de las grandes panificadoras».
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