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domingo, 2 de octubre de 2016

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - OTOÑO SUBIDO DE TONO - POESIA,./ SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - OTOÑO SUBIDO DE TONO - POESIA,.

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - OTOÑO SUBIDO DE TONO - POESIA, fotos.

Resultado de imagen de el otoño poesiaAprovechamos el otoño
antes de que el invierno nos escombre
entremos a codazos en la franja del sol
y admiremos a los pájaros que emigran.

Resultat d'imatges de cafe y panAhora que calienta el corazón
aunque sea de a ratos y de a poco
pensemos y sintamos todavía

con el viejo cariño que nos queda.
Aprovechamos el otoño
antes de que el futuro se congele
y no haya sitio para la belleza
porque el futuro se nos vuelve escarcha.

Resultat d'imatges de arroz con gambasSoy como la hoja en la rama del árbol que nace en promavera.
Soy como la hoja que tiembla al sentir las frías gotas del rocío de la noche.
Soy como la hoja que soporta el tórrido calor del largo verano
y que en sus noches estrelladas se siente acariciada por la suave brisa.
Y será como la hoja del árbol que llegado a su otoño, cae y muere,
sobre la tierra, junto al árbol que la vió nacer.
Y será la hoja del árbol que esperará paciente el paso del invierno …
Y en la próxima primavera … en la misma rama … en el mismo árbol, volverá a renacer …

 TITULO:  SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS -  UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL,.
 

 SILENCIO POR FAVOR - COCINA - TAPAS Y BARRAS -  UN PAIS PARA COMERSELO - COLES CON IDIAZÁBAL, fotos.

Coles de Bruselas con crema de queso Idiazábal
Resultat d'imatges de TAPAS Y BARRAS  fotos
Ingredientes
  • 24 coles de Bruselas
  • 50 g. de jamón ibérico picado en dados de 5 milímetros
  • 50 g. de queso Idiazábal rallado
  • 30 g. de cebolleta picada
  • 25 g. de aceite de oliva
  • 250 ml. de nata liquida
  • 100 ml. de caldo de ave
  • 1 sopera de cebollino picado
  • 4 huevos Hobea
Resultat d'imatges de un pais para comerseloElaboración
Limpiar las coles de Bruselas dejando las primeras hojas.
Escaldar las hojas durante un minuto y las coles cocerlas en agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos aproximadamente.
Refrescarlas en agua con hielos, escurrirlas y reservarlas.
En una cazuela baja pochar los 30 g. de cebolleta junto con los 25 g. de aceite de oliva, a fuego suave sin que coja colar, hasta que este traslúcida. Añadir el jamón picado y sudar durante otro minuto.
Añadir la nata liquida y reducir a la mitad. Agregar el caldo de ave y hervir durante cinco minutos.
Añadir las coles de Bruselas y guisar durante 15 minutos, deben estar tiernas pero no deshechas. Cuando falten dos minutos, añadir el queso rallado.
Espolvorear con el cebollino picado.
Al servir aliñar las hojas escaldadas con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva, y colocarlas alrededor del plato.
En una cazuela pequeña colocar agua y calentarla a unos 65ºc  (Si no tenemos termómetro, colocaremos el dedo y aguantar unos cinco segundos sin llegar a quemarnos).
Agregar los huevos con cuidado de no romperlos y cocerlos durante 25 minutos, intentando mantener la temperatura del agua. Pasado el tiempo retirar los huevos del agua y cascarlos con cuidado y colocarlos junto con las coles., listo.

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