TITULO: Tierra de sabores - Bolitas crujientes de merluza y queso ,.
Cocinamos - Bolitas crujientes de merluza y queso ,.
Un plato que encantará a los más pequeños de la casa,.
foto - Receta de molitas de merluza y queso con veruras asadas ,.
Ingredientes
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500 g de merluza
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50 g de panko
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800 g de tomate triturado
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2 cebollas
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120 g de queso rallado
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800 g de patatas
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Sal y pimienta
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4 cucharadas de aceite de oliva
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2 dientes de ajo
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2 cucharaditas de azúcar
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2 cucharaditas de orégano
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80 g de harina
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2 huevos
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200 ml de aceite para freir
Preparación
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Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad en tiras de 1 cm. Pica la cebolla restante. Pela y pica el ajo.
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En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas y la cebolla a tiras. Añade un chorrito generoso de aceite, salpimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que las verduras estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
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En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla picada y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo. Luego, agrega el tomate triturado, el azúcar y el orégano. Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Prueba y salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol y lava la sartén.
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Seca la merluza con papel de cocina y retira la piel con ayuda de un cuchillo. Luego, pícala finamente. En un bol grande, agrega la merluza, el queso rallado y la harina. Salpimienta y mezcla bien. Forma 6 bolas por persona. En un plato hondo, bate el huevo. En otro plato, agrega el panko.
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En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír. Luego, coloca las bolitas de merluza en el plato con el huevo y cúbrelas. A continuación, rebózalas en panko. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, agrega las bolitas de merluza y fríe 4-5 min, hasta que estén doradas. Una vez listas, coloca las bolitas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
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Sirve las bolitas de merluza y queso en platos y acompaña con la salsa de tomate y las patatas y cebolla horneadas.
TITULO : Un trío en la cocina - Bizcocho con mayonesa ,.
Un trío en la cocina - Bizcocho con mayonesa , fotos,.
Bizcocho con mayonesa,.
Esta combinación tan inusual es la clave para obtener el bizcocho perfecto,.
Bizcocho casero con chocolate,.
Ingredientes
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Molde de 20 cm
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250g de mayonesa
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250 ml de agua templada
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200g de azúcar
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360g de harina todo uso
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15g de levadura química o polvo de hornear
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Ralladura de un limón
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200g de chispas de chocolate
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1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
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En un bol ponemos la mayonesa y añadimos poco a poco la gua templada mientras mezclamos. Cuando estén bien integrados añadimos el azúcar, la ralladura de limón y la esencia de vainilla, mezclamos.
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Ponemos entonces la harina tamizada junto con la levadura . Batimos con las varillas hasta que todo esté integrado.
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Humedecemos un poquito las chispas de chocolate y las pasamos por harina, las añadimos a la masa y las mezclamos bien.
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Las echamos en un molde previamente untado con mantequilla y con el fondo forrado con papel de horno.
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Lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, sin aire durante 35 o 40 minutos, lo pinchamos con un palillo y si sale manchado le vamos dando un poco de tiempo más hasta que salga limpio.
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Lo sacamos, dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado. Lo dejamos enfriar completamente. Y lo servimos tal cual o espolvoreado con un poco de azúcar glas.
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