BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

viernes, 28 de octubre de 2022

Cuadernos de paso - La sonrisa del pelícano - Esta noche cruzamos el Mississippi - Crónicas marcianas - Erik Noya, noveno en la Copa del Mundo con récord de España en velocidad ,. / DESAYUNO CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS! CINE - Vivan los novios - Telecinco - Siete de cada diez hogares españoles están suscritos a una plataforma de vídeo en ‘streaming’ ,. / REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Elena Ayuso campeona en el III Campeonato de España de Maratón Piragua en paracanoe ,. / Viaje al centro de la tele -Tesoro de la tele - ‘Ilustres ignorantes’, el programa incombustible vuelve a casa,. / Me voy a comer el mundo - Santiago de Chile y Valparaíso ,. / Cine de barrio - Cine - Mi tío Jacinto ,. / Versión europea - Cine - Dos mujeres . , Sabado- 5, 12 - Noviembre,.

 

  TITULO: Cuadernos de paso - La sonrisa del pelícano - Esta noche cruzamos el Mississippi - Crónicas marcianas -  Erik Noya, noveno en la Copa del Mundo con récord de España en velocidad ,.


  La sonrisa del pelícano ,.
 
 La sonrisa del pelícano fue un programa español de televisión emitido por Antena 3, Presentado y dirigido por Pepe Navarro,.

 Esta noche cruzamos el Mississippi,.
 
 Esta noche cruzamos el Mississippi fue un programa de televisión producido y presentado por el periodista Pepe Navarro y emitido por la cadena española Telecinco entre el 18 de septiembre de 1995 y el 10 de julio de 1997. Se emitía de lunes a jueves en la franja del late night., etc.

  Crónicas marcianas ,.

Crónicas marcianas fue un late show de televisión, producido por Gestmusic Endemol y emitido por la cadena española Telecinco entre 1997 y 2005. Estaba dirigido y presentado por Javier Sardá y contaba con Miquel José y Jordi Roca, con quienes Sardá había creado La Ventana en la Cadena SER, como subdirectores y guionistas.
Es el programa de late night más longevo y más visto de la historia de la televisión en España.1​ A pesar de ser considerado por muchos como uno de los máximos exponentes de la llamada telebasura en España, obtuvo multitud de premios, como un Ondas, dos de la Academia de la Televisión y seis TP de Oro., etc.

 Erik Noya, noveno en la Copa del Mundo con récord de España en velocidad ,.

 Erik Noya, en la Copa del Mundo.

foto - Erik Noya, en la Copa del Mundo,.

La ciudad estadounidense de Salt Lake City, Utah acoge una nueva cita con Copa del Mundo de la Federación Internacional de Escalada Deportiva (IFSC). La jornada inaugural se reservó a la modalidad olímpica de velocidad. Una prueba que contó con la presencia de los españoles Erik Noya y María Laborda.

En la ronda clasificatoria, Erik Noya acabó cuarto con un tiempo de 5.685 segundo, nuevo récord de España. "Las sensaciones eran muy buenas, llegaba mucho más tranquilo a esta Copa del Mundo después de haber soltado bastantes nervios respeto a la anterior, en Seul. Me sentí bien y muy contento por haber rebajado el récord de España. Me emociona mucho. Era un objetivo principal para este año que lo logro cumplir a principios de temporada, además de meterme en la final que eso también es muy importante".

En octavos de final Erik Noya compitió frente al estadounidente Samuel Watson y que se escapaba por mínimos detalles. El escalador gallego destacó el hecho de haber clasificado en cuarta posición ya que "se nota que he mejorado muchísimo, sin embargo se que debo seguir mejorando a la hora de ir a mis rondas finales. Siento que hay cosas que me hacen perder la concentración y me llevo el aprendizaje de este tema en esta competición. Ahora toca trabajar en los puntos débiles, ya que se que tengo la capacidad de hacer mejores resultados en las finales". Un resultado final, que con un crono de 7,69, que colocó a Noya en la novena plaza.

La victoria fue para el escalador de Indonesia Kiromal Katibin, actual poseedor del récord mundial de velocidad masculina, que se colgó el oro con un tiempo de 5,64 segundos en la final, frente al estadounidense Noah Bratschi, que caía a mitad de su ascenso. Previamente, tanto Katibin como Bratschi se habían clasificado para el acceso a la lucha por el oro tras dos caídas de Ludovico Fossali y Veddriq Leonardo, respectivamente.

En la categoría femenina, María Laborda logró una 20ª posición con un crono de 9.04 segundos, a cuatro puestos del pase a las finales. Una prueba en la que Miroslaw se llevó el oro por segundo evento consecutivo de la Copa del Mundo, el séptimo de su carrera, marcando el mejor tiempo de su lucha por la medalla de oro, deteniendo el crono en 6,93 segundos. Aleksandra Kalucka logró la plata, terminando casi un segundo detrás de su compañera de equipo con 7.83.

La actual campeona mundial de velocidad femenina, Natalia Kalucka, alcanzó la tercera plaza del podio, superando a la estadounidense Emma Hunt en una de las series más reñidas de la noche, con un crono de 7.52 para la escaladora polaca frente a los 7.58 de Hunt.

La Copa del Mundo de Boulder y Velocidad de la IFSC en Salt Lake City continuará con la participación de Alberto Ginés en calificación de Bloque masculino y de Aida Torres en la calificación de de Bloque femenino.

 

TITULO:  DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE - Vivan los novios -   Siete de cada diez hogares españoles están suscritos a una plataforma de vídeo en ‘streaming’,.

 

 Resultat d'imatges de ¡ atencion y obras cine ! ¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
 
   ¡Atención y obras! es un programa semanal que, en 
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.

 

Vivan los novios - Telecinco ,.

 


Vivan los novios fue un concurso del género Dating show, emitido las tardes de los sábados por la cadena española Telecinco entre 1991 y 1994., Presentador Andoni Ferreño, Arancha del Sol, Natalia Estrada y Gabriel Andres Corrado Andreacchio, etc,.

DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE -  ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -  Siete de cada diez hogares españoles están suscritos a una plataforma de vídeo en ‘streaming’ ,.


DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE -  ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -  Siete de cada diez hogares españoles están suscritos a una plataforma de vídeo en ‘streaming’  ,.  , fotos.

 

  Siete de cada diez hogares españoles están suscritos a una plataforma de vídeo en ‘streaming’,.

 

 Siete de cada diez hogares españoles están suscritos a una plataforma de  vídeo en 'streaming' | Economía | EL PAÍS

Amazon Prime Video lidera el mercado y Netflix es la más recomendada, según la consultora Kantar,.

 

 Desayuno : fotografía de Cafetería Los Puntales, Tenerife - Tripadvisor

Desayuno )

La guerra entre las plataformas de vídeo en streaming se recrudece en un mercado con cada vez más abonados y una oferta creciente. Cerca de 12,4 millones de hogares españoles utilizaban al menos uno de esos servicios en el tercer trimestre del año, lo que supone una penetración del 66%, por encima del Reino Unido (56%) y Alemania (53%), según los datos publicados este miércoles por la consultora Kantar. Los usuarios de estos contenidos acceden a una media de 3,3 plataformas y incluso hay un 11% que utiliza seis o más servicios de vídeo bajo demanda diferentes.

 

 

   (Cena )25 Recetas de tapas calientes para disfrutar en una cena con amigos |  Gastronomía & Cía

 

Amazon Prime Video fue la plataforma más elegida entre los nuevos suscriptores entre julio y septiembre, con una cuota del 43%, según el análisis de Kantar, que ha empezado a hacer un seguimiento del número de suscriptores, cuotas de pantalla de los contenidos y tasas de uso y abandono de los usuarios. Tras Prime Video, se encuentra Disney +, que se quedó con un 15,6% de los nuevos suscriptores del periodo, seguido de HBO Max (9,8%), Netflix (8,1%) y Dazn (7,4%), entre otras.

En cuanto a la cuota de mercado general, los servicios de streaming de Amazon lideran con una cuota general del 68% de los hogares, seguido por Netflix (66%), HBO Max (25%), Disney+ (24%) y Movistar (17%). Sin embargo, la plataforma más recomendada por los suscriptores es Netflix con diferencia, seguida por Disney + y Prime Video.

“El streaming tiene cada vez más presencia en España”, apunta Dominic Sunnebo, director global de Insights en Kantar Worldpanel. “Vemos incluso que es un mercado cuyo crecimiento todavía es muy exponencial, que puede llegar a más del 80% de la población como sucede en Estados Unidos con cinco plataformas contratadas por hogar”. En España, además, la penetración entre los mayores de 65 años es del 53%, frente al 24% de Alemania.

La casa del dragón, de HBO Max, fue el título preferido por los usuarios suscritos a servicios de vídeo bajo demanda en el tercer trimestre de 2022, seguido por Stranger Things (Netflix) y El señor de los anillos: los anillos del poder (Prime Video). El 23% de los que planean cancelar una subscripción es para ahorrar dinero como principal motivo.

 

 

  • TITULO:   REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO CON CHESTER - Elena Ayuso campeona en el III Campeonato de España de Maratón Piragua en paracanoe  ,.



  • VIAJANDO CON CHESTER


    Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.

     

     

     

     REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA  - Elena Ayuso campeona en el III Campeonato de España de Maratón Piragua en paracanoe ,. 


    Elena Ayuso campeona en el III Campeonato de España de Maratón Piragua en paracanoe ,. 


    La extremeña ha competido en la categoría ‘Mujer Senior K-1 L3’, dónde ha conseguido uno de los dos oros que el Club Piragüismo Badajoz ha conseguido en la localidad asturiana.

    La piragüista extremeña, ( foto )Elena Ayuso, ha conseguido el primer puesto en la III Copa de España de Maratón en Avilés, Asturias.

    La competición ha sido la última prueba puntuable dentro de la XVI Liga Nacional de Ríos y Maratón. Con esta, se pondrá fin a las competiciones a nivel nacional.

    La prueba ha tenido lugar en el embalse de Trasona, y comenzó a las 12.23 horas con 3+1 vueltas que culminaron con la victoria de la extremeña.

    Elena, que ha competido en la categoría ‘mujer senior K-1 L3’, ha conseguido uno de los dos oros que el Club Piragüismo Badajoz ha conseguido en la localidad asturiana, y que coloca al club en el quinto puesto del medallero.

     

    TITULO: Viaje al centro de la tele -Tesoro de la tele -  ‘Ilustres ignorantes’, el programa incombustible vuelve a casa,.


    jueves -10, 17  - Noviembre  a las 22:00 horas en La 2,  foto,.

      ‘Ilustres ignorantes’, el programa incombustible vuelve a casa,.

     Teatro Nuevo Apolo: 'Ilustres ignorantes', el programa incombustible vuelve  a casa | Televisión | EL PAÍS

    Faltan pocos minutos para el mediodía cuando se abren las puertas del teatro Nuevo Apolo en Madrid. Aunque los carteles anuncian al Mago Pop, el pasado miércoles 3 de noviembre era el turno del veteranísimo programa Ilustres ignorantes (martes a las 22.30 en #0 de Movistar+ y bajo demanda). Aquella fue una grabación excepcional por doble motivo: no es habitual que estas tertulias humorísticas se celebren por la mañana y, además, suponía el regreso de los ilustres a la que ha sido su casa durante los últimos seis años. Atrás ha quedado ya un confinamiento que les obligó, como a otros programas, a reinventarse para poder seguir adelante y grabar primero desde casa y, después, desde un plató sin público, donde los chistes rebotaban en la pared y solo estaban acompañados de las risas de los técnicos. Ahora, con aforo completo, las carcajadas vuelven a fluir en el patio de butacas.

    Ni en los peores tiempos Ilustres ignorantes ha dejado de lado ese humor absurdo, casi surrealista y siempre ingenioso, que lleva ya en antena 15 temporadas. Todo un superviviente que permanece inalterable en una televisión en constante cambio. “En realidad no cambiamos porque somos unos vagos”, resume Javier Coronas, director de orquesta de estas tertulias y una de las patas de su trío central junto a Pepe Colubi y Javier Cansado. “Si algo funciona, no lo toques, y eso pensamos el primer año. Además, dura tan poco que no puedes cambiar muchas cosas. Es una tertulia, un Café Gijón de Hacendado, y ya está, no hay que complicarse mucho”, cuenta Coronas unos días antes de la grabación. Porque cuando toca programa, Coronas, Colubi y Cansado se concentran antes de salir al escenario en un ritual que les lleva del camerino a maquillaje y a recibir a los invitados del programa. “Nos han cambiado todo de sitio y hoy es todo un jaleo”, confiesa Coronas, que se asoma un momento a uno de los estrechos pasillos del teatro.

     En una escalera, sentada apartada del resto, la humorista Susi Caramelo repasa anotaciones. Ella es la encargada de una tarea compleja y esencial: lograr que el público entre en calor antes de que las cámaras se pongan a grabar. Unos minutos antes de que Cansado, Coronas, Colubi y los invitados del día salgan al escenario, Caramelo ya ha arrancado algunas carcajadas para romper el hielo en la sala. Y poco antes, en otro rincón del teatro, los invitados han grabado la breve promo con la que el programa anunciará el tema de esta entrega.

     En días de grabación —dos al mes, con dos programas por jornada—, el equipo de Ilustres ignorantes crece hasta el medio centenar de personas, pero en el día a día se reduce a la mínima expresión, con dos personas de producción, dos en realización y un guionista. “Es un programa que tiene mucho de preproducción”, explica Miguel Balanzategui, productor de este y otros espacios de la televisión de Telefónica como Nadie al volante, Sesiones Movistar o los programas de Jon Sistiaga. “El productor es el chico para todo. Coordino los equipos, recibo a los invitados, coordino la entrada de público, el día antes se organiza la escenografía, la iluminación…”. ¿Y en los días en que no se graba? “Lo más complicado es cuadrar las fechas de los invitados. Este inicio de temporada además ha sido muy ajetreado, hemos grabado en tres teatros diferentes [Calderón, Nuevo Alcalá y Nuevo Apolo] y ha sido una locura, porque cada teatro tiene una infraestructura diferente y es como empezar de cero”, explica Balanzategui mientras no para de contestar llamadas.

     Una de las claves de Ilustres ignorantes es la improvisación. Pero aun así, el programa no podría existir sin un guionista, Dani Rodríguez, miembro del equipo desde que se hicieron las primeras pruebas para este formato hace ahora 13 años en el antiguo Canal+. “El programa empezó en un plató de Tres Cantos, y cambió mucho cuando fuimos a la sala Galileo Galilei. No duramos mucho en el plató, con público de pago, de espaldas, no entendían nada… Al ir a una sala donde la gente estaba bebiendo, todo mejoró mucho. Cuando entró Movistar y quisieron hacerlo en teatros grandes, tuvimos miedo porque al final no deja de ser un programa de señores sentados. Pero sí que funciona, lo han salvado muy bien”, repasa Rodríguez.

    Él se encarga, de acuerdo con Coronas, de proponer los temas, el vídeo de presentación y las preguntas que sirven para estructurar los 25 minutos de programa. Rodríguez asegura sentirse “un poco impostor”. “Al final, es una escaleta con la que tienen que jugar, pero es un programa muy improvisado. Muchas cosas de los podcasts y otros programas que vemos ahora en plataformas están en esto. Fue un poco avanzado a su tiempo. Por eso ha permanecido tanto”, defiende. Los ilustres solo conocen el tema y la pregunta inicial, lo mismo que los invitados. “Nunca, nunca, nunca hemos comentado entre nosotros de qué vamos a hablar cada uno”, asegura Coronas sobre su método de trabajo. “Yo muchas veces antes de ponerme el micro pregunto el tema de que vamos a hablar, y Javi [Cansado] a veces lo pregunta en la mesa. Quizá esa es otra clave del éxito, que no lleva ensayo”.

    Y así, solo con la red de unas preguntas y mucha habilidad mental, la mesa rodeada de, entre otros, una cebra, un forzudo y una ficha de rey de ajedrez gigante se llena poco después de las 12.30 para comenzar la prueba de sonido. Antes, Coronas se dirige al público para explicar lo que van a presenciar. “Yo siempre digo que las pruebas de sonido de Ilustres son emitibles, a veces son mejores y duran más que los programas. Es un espectáculo, porque no vas a hacer una prueba de sonido contando números con público delante”. Si un micrófono falla durante la grabación, se corta unos minutos, se arregla y se continúa como si no hubiera ocurrido nada. Para el espectador en el teatro todo es parte de un mismo show, una fiesta con la que evadirse unos minutos.

     

     

    TITULO: Me voy a comer el mundo - Santiago de Chile y Valparaíso,.

     

      Santiago de Chile y Valparaíso,.

     

     

    En el capítulo 33 del programa de televisión Me voy a comer el mundo, Verónica Zumalacárregui viaja hasta Chile para descubrir una gastronomía muy singular y poco conocida fuera de sus fronteras. Consulta aquí donde ver Canal Cocina para no perderte la serie.  

    Viva, cosmopolita y dinámica. Así habla nuestra presentadora Verónica Zumalacárregui de Santiago de Chile, la capital y ciudad más grande del país. Una urbe llena de valles y cerros y enmarcada por la cordillera de los Andes que los santiaguinos utilizan para orientarse.

    El viaje comienza en la Plaza de Armas junto a Raquel Telias, una reconocida periodista gastronómica. Nos adelanta que la gastronomía chilena se diferencia por sus característicos sándwiches y por una fruta y verdura de intenso sabor.

    En esta misma plaza está el lugar donde se sirve uno de los bocados más amados por los chilenos: el "completo". Visitamos el bar El portal Ex Bahamondes para probarlo. El origen del completo se remonta a los años 20 cuando llegó a Chile el famoso perrito caliente americano. Este se reversionó agregándole chucrut, tomate picado en cubos y crema de patata.

    Santiago está situado en un valle rodeado de cerros y, el de San Cristóbal, es el segundo más alto de la ciudad. En su cima, a 900 m sobre nivel mar, se puede degustar uno de los postres más clásicos. Se trata del Mote con huesillos, elaborado con una base de trigo con melocotón -allí conocido como durazno- cocido. Muchos deportistas llegan hasta arriba en bici para tomarse su merecida recompensa.

    Otros lugares que no pueden faltar en una ruta por la ciudad son "las picadas", restaurantes de toda la vida donde se sirven platos sencillos y abundantes. El más famoso de la ciudad es La piojera, que abrió en 1896. Probamos el pernil de cerdo con patatas y ají y el famoso "terremoto", una bebida preparada con helado de piña, vino blanco, granadina y licor fernet.

    COCINANDO EN UNA CASA COMUNAL

    El barrio más moderno y alternativo de Santiago de Chile es Yungai. En él encontramos casonas donde antaño vivieron familias de clase alta, que hoy están pintadas con grandes y coloridos murales. Algunas se han convertido en casas comunales compartidas por varias personas.

    Conocemos a Daniela, una cocinera que comparte una de estas casas. En su cocina nos enseña a preparar uno de los platos más típicos: la cazuela. La elabora con carne, cebolla, zanahoria, pimiento y ajo chileno. A este guiso le incorpora patatas, calabacín, maíz, un poco de arroz y lo condimenta con perejil, cilantro y judías verdes en vaina.

    QUESO PARMESANO, EL INGREDIENTE QUE NO FALLA

    Los chilenos consumen de media unos 13 kg de pescado y marisco al año, la mitad que los españoles. Para descubrir algunas especies marinas propias de la zona quedamos en el Mercado Central con Coto.

    Es uno de los mercados más importantes del mundo. Su llamativo techo de hierro forjado, fue fabricado en Escocia por la misma empresa constructora que la de la Torre Eiffel. Tenemos la oportunidad de ver ejemplares de mejillón gigante y merluza austral. Además, en uno de sus restaurantes probamos machas a la parmesana y en uno de los puestos, pepino dulce, una fruta típica de la zona.

    En la ciudad de Santiago hay mucho pulmón verde gracias a su multitud de parques y jardines. Ejemplo de ello es el Parque Forestal de 17 hectáreas de extensión. Tras un agradable paseo, visitamos el restaurante del Hotel Lucianok, cuyo edificio data de 1927.

    Paolo nos prepara una receta con una combinación de ingredientes muy original, merluza austral sobre cama de lentejas con calabaza, mantequilla y queso. A diferencia de la que encontramos en España, esta merluza vive en un agua mucho más fría, lo que hace que la textura y el sabor sean diferentes.

    "SÁNDWICH GROSERO" Y HELADO DE ROSA

    Para conocer la tarde y noche santiaguina quedamos con una reputada bloguera y repostera chilena en la Plaza Italia, el ombligo de la ciudad. Con ella nos dirigimos a Fuente Alemana, donde degustamos la especialidad de la casa: lomito completo con chucrut, mayonesa casera y salsa de tomate. Su enorme tamaño no deja duda de por qué lo llaman "sándwich grosero".

    Después de esta espectacular comida, buscamos dónde disfrutar de un delicioso postre. Pero antes visitamos La Chascona, la casa donde vivió Pablo Neruda. En Chile llaman así a las mujeres despeinadas y en honor a su mujer, le puso tal nombre.

    Nos adentramos en Bellavista, el lugar donde los santiaguinos se juntan para pasar un rato agradable. Uno de los puntos destacados es Emporio La rosa, una de las 25 mejores heladerías del mundo. Los sabores más típicos son los de chocolate araucano y el de rosa, comerlo es sentir la fragancia de una rosa hecha helado.

    Otro de los barrios gastronómicos es el Barrio Lastarria. Se caracteriza por las galerías de diseñadores independientes, la música y el arte en sus paredes.

    EL PISCO SOUR: EL POLÉMICO CÓCTEL DE LA NOCHE SANTIAGUINA

    Cae la noche y llega el momento de cenar. Vamos al Hotel Plaza San Francisco para probar un plato muy tradicional, pero en su versión más gourmet y sofisticada: el osobuco con chucoca. Se trata de una parte de la pierna de la vaca, acompañada de chucoca, que es un derivado del maíz. Junto a ella, añaden el tuétano gratinado con finas hierbas, pan rallado y queso parmesano.

    Después de la cerveza y el vino, la bebida alcohólica más consumida en Chile es el pisco. Cada chileno consume 2 litros al año de este aguardiente de uva con el que se hace el famoso "pisco sour". En la República Independiente del Pisco es donde probamos un pisco sour hecho especialmente con pisco chileno. Es un cóctel de lo más polémico, unos dicen que es chileno y otros, peruano. Aunque también existe en Bolivia y Argentina. Se elabora con pisco, zumo de limón y clara de huevo.

    VALPARAÍSO, UNA CIUDAD DE CALLEJONES Y ESCALERAS

    A 100 km de Santiago de Chile se encuentra Valparaíso, Ciudad Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Está compuesta por 40 cerros que se comunican por túneles, ascensores, escaleras y funiculares. El mirador del Paseo Yugoslavo es el lugar donde nos encontramos con Gustavo.

    En el Muelle Prat, está el Restaurante Bote Salvavidas. Allí vamos a degustar un marisco típico de las costas chilenas y peruanas. El llamado "loco" se identifica por su gran tamaño y su color violeta debido al yodo del mar.

    Nos preparan loco cocido con patatas mayo. Además, Gustavo quiere que Verónica pruebe el "piure". Su textura viscosa, que lo asemeja a un corazón, hace que sea un marisco solo para valientes.

    Visitamos el Ascensor Polanco, que a mediados del siglo XIX era una mina de plata y que sube 80 metros en 50 segundos. Desde arriba se pueden divisar los edificios de diferentes colores que conforman la ciudad. Según la leyenda, de esta forma los marineros podían identificar sus casas.

    Después, Coto nos abre las puertas de su hogar. Allí nos recibe su mujer Angélica que nos enseña a preparar un cremoso pastel de jaiba. Se elabora a base de carne de jaiba -un crustáceo-, queso parmesano y crema de leche.

    Nos despedimos de Chile y con él de sus barrios modernos y alternativos, de sus calles y parques, y de la simpatía de sus gentes. Sin olvidarnos de su gastronomía, quizá poco conocida, pero que es toda una sorpresa.

     

     

    TITULO: Cine de barrio - Cine - Mi tío Jacinto ,.


     El sabado- 5, 12 - Noviembre  a las 19:00 por La 1, foto,.

    Alaska  - presenta- Mi tío Jacinto es una película dirigida por Ladislao Vajda con Pablito Calvo, Antonio Vico, José Marco Davó, Juan Calvo, Mariano Azaña,.

     Mi tío Jacinto

    Reparto
    Jacinto, un torero retirado que vive miserablemente con su sobrinito Pepote, recibe una carta en la que se le comunica que, según lo acordado, debe participar en una "charlotada" que se celebrará ese mismo día en Las Ventas. A Jacinto la carta le parece una broma de mal gusto, puesto que no ha firmado ningún contrato; pero, cuando está recogiendo colillas en los alrededores de la plaza, comprueba que su nombre figura en el cartel.

     

    TITULO: Versión europea - Cine -  Dos mujeres . , Sabado- 5, 12 - Noviembre ,.

     El Sabado -5, 12 - Noviembre las 22:00 por La2, foto,.

     Dos mujeres

     
    Reparto
     
     Claire ejerce con pasión su oficio de comadrona. Preocupada como está ya por el inminente cierre de la sección de maternidad en la que trabaja, su vida sufrirá un golpe aún mayor: el regreso de Béatrice, antigua amante de su difunto padre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario