BLOC CULTURAL,

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sábado, 5 de diciembre de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -15- Diciembre - Robert De Niro: «Trump me parece un inútil» . / LUNES -14- Diciembre - Imprescindibles - Muere Juan de Dios Román, figura clave del balonmano español,. / ELLA & - María Chirinos ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-17- Diciembre - Dónde almorzar en Valencia: los mejores bares y bocadillos - Premios Cacau d'Or ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -15- Diciembre -Robert De Niro: «Trump me parece un inútil»,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes -15- Diciembre ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -15- Diciembre   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Robert De Niro: «Trump me parece un inútil»,.

 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Robert De Niro: «Trump me parece un inútil»,.  fotos,.
 

Robert De Niro: «Trump me parece un inútil»,.

«No soy un tipo complicado a la hora de elegir un personaje, porque lo que quiero es pasarlo bien trabajando», asegura el actor que estrena 'En guerra con mi abuelo',.

Robert De Niro, en una imagen de la película./
 
Robert De Niro, en una imagen de la película.
Elsa Punset: "Vamos a vencer a este virus y a descubrir otra forma de  trabajar y de cuidarnos"

Tras interpretar uno de los papeles más aclamados de su carrera en 'El irlandés', Robert De Niro deja a un lado el drama para hacernos reír en su nuevo filme, 'En guerra con mi abuelo'. La última comedia del dos veces ganador del Oscar aborda cómo el joven Peter se ve obligado a abandonar su habitación cuando su abuelo Ed (Robert De Niro), recientemente enviudado, se muda a su casa. Con la ayuda de sus amigos, Peter le declara la guerra para hacerle abandonar la habitación, pero Ed es un testarudo y no va a ponérselo nada fácil. 'En Guerra con mi abuelo' está dirigida por Tim Hill y cuenta con otros grandes nombres cómo: Uma Thurman, Jane Seymour y Christopher Walken.

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-Estamos ante una película de humor y familiar, pero es emocionante volver a verle en pantalla en pantalla junto a Walken, 42 años después de 'El cazador'.

-Las estrellas se alinearon para que pudiéramos trabajar juntos de nuevo. Cuando me dijeron que existía la posibilidad de que Chris se sumara al elenco de este filme, le llamé para animarle. Era cuestión de conseguir limar las dificultades y resolverlo todo para lograrlo. Fue maravilloso volver a estar con él en un rodaje, somos amigos y nos conocemos desde hace muchos años, queríamos sentir la emoción de compartir una nueva grabación juntos

-¿Por qué decidió rodar este filme?

-Me pareció un guión muy divertido. Tuve la oportunidad de leer el libro y me encantó mi personaje. Trato de combinar géneros, de variar de registro para no estar solo haciendo dramas

-Tim Hill tiene fama de crear un ambiente muy particular en sus rodajes.

-Es un tipo sensacional. Fue muy divertido ver cómo elaboraba las bromas para que la guerra entre los personajes fuera lo más real posible. Me he reído muchísimo grabando esta película.

-¿Se imagina tener que pelear con uno de sus nietos?

-Ponerme en los zapatos del personaje fue uno de los elementos que me despertó curiosidad para interpretar esta película. Definitivamente es difícil ponerse en su posición, pero al mismo tiempo fue muy divertido y realmente interesante. Trabajar junto a este equipo de actores ayudó mucho a que la experiencia fuera sensacional. Tuve la suerte de poder aprender de su forma de trabajar.

-Usted se reveló como un gran actor de comedia en 1988 con 'Huida a media noche', que ya es un clásico. ¿Fue ese un punto de inflexión en su carrera?

-Supongo que sí, aunque no suelo pensar en esos términos. Yo me dejo guiar por los guiones que recibo y si la historia tiene algo que despierta mi curiosidad. No soy un tipo complicado a la hora de elegir un personaje, porque lo que quiero es pasarlo bien trabajando.

-Haría una secuela de este filme que ha triunfado en la taquilla norteamericana.

-Me encantaría. Yo siempre estoy abierto a escuchar a los directores con los que he trabajado y he tenido una gran experiencia, como es este caso. Si quieren hacer una secuela, que me llamen.

-Usted se ha pronunciado contra Donald Trump, ¿Por qué se involucró en esa batalla?

-Donald Trump es un inútil, solo espero que se vaya pronto. Estamos aquí para hablar de una comedia divertida, no para dedicar tiempo a alguien que nos va a poner de mal humor, al menos a mí. Lo único que voy a decirte es que es un perdedor.

-Temas como la edad, la pérdida de la memoria, forman parte de las películas que ahora protagoniza.

-La verdad, sí. El guión es entretenido, pero también muy emotivo, de hecho, cuando leí la novela me quedé pensando en los sentimientos que me provocó. Hay que sumar mi edad al viaje artístico, porque a través de las películas que he hecho, me libero, me ayuda a expresar mis propios miedos.

 
TITULO: LUNES -14- Diciembre - Imprescindibles -  Muere Juan de Dios Román, figura clave del balonmano español   ,.

LUNES - 14- Diciembre-  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes- 14- Diciembre -  a las 21:00,.

Muere Juan de Dios Román, figura clave del balonmano español,.

Entrenador del Atlético de Madrid en la época dorada de la sección, fue el seleccionador español de los primeros éxitos internacionales y presidió la federación española

Juan de Dios Román, junto a Felipe VI, entonces Príncipe de Asturias, tras el oro mundial de España en 2013./AFP
 
Juan de Dios Román, junto a Felipe VI, entonces Príncipe de Asturias, tras el oro mundial de España en 2013. / foto,.

Es imposible entender la evolución del balonmano español sin la figura de Juan de Dios Román, el hombre que lo fue todo en el deporte del 40x20 en España y que falleció este sábado a los 77 años, después de sufrir un derrame cerebral irreversible, por el que ingresó en el hospital en estado muy grave hace unos días. El que fuera histórico entrenador de la sección de balonmano del Atlético de Madrid y seleccionador nacional español padecía un cáncer de pulmón desde hacía meses, tal y como anunció en enero de 2019 tras ser reconocido por toda su longeva trayectoria profesional en la ceremonia de entrega de los Premios Nacionales del Deporte.

Nacido en Mérida en 1942, se trasladó a Madrid a comienzos de los años sesenta para cursar sus estudios de Magisterio, Educación Física y Filosofía y Letras, que dieron paso a su faceta de entrenador de balonmano en el Colegio Jesuita de Chamartín, donde adquirió los rudimentos de la profesión que le encumbraría como maestro en la sección de balonmano del Atlético de Madrid.

Desde 1971 hasta 1985 se hizo cargo del banquillo colchonero, logró cinco Ligas y cinco Copas del Rey en dura pugna con el Barça, el Calpisa de Alicante y el Granollers y lo que es más importante aún, llevó al Atlético a una final de la Copa de Europa, un hito hasta entonces inalcanzable para el modesto balonmano español. Las imágenes de un Palacio de los Deportes de Madrid lleno hasta la bandera, vibrando con los rojiblancos en una hazaña imposible ante una Metaloplastika de Sabac yugoslava que dominaba con puño de hierro el continente de la mano de la leyenda Veselin Vujovic marcaron un antes y un después en este deporte en España, que en la década siguiente se convertiría en hegemónico.

Tras esa campaña 1984-85, Juan de Dios Román dejó el cargo en el Atlético, al que regresaría entre 1990 y 1992, antes de la desaparación de la sección hasta la última etapa 2011-2013, para tomar las riendas de la selección española, que fue modelando hasta los primeros éxitos internacionales diez años después. Ya avanzados los años noventa, llegaron las platas en los Europeos de 1996 y 1998, el bronce continental en 2000 y especialmente los bronces olímpicos de Atlanta'96 y Sidney'00, que situaron a España en una élite del balonmano mundial que no ha vuelto a abandonar.

Al frente del galáctico Ciudad Real

Precisamente después con el nuevo milenio, tras la cita olímpica en la ciudad australiana, cedió el puesto de seleccionador español a César Argiles para desempeñar las funciones de comentarista en televisión al lado de Luis Miguel López, la voz del balonmano en España, entonces en Televisión Española. Quedaba la duda de si volvería a ejercer su magisterio desde un banquillo y la incógnita se resolvió pronto, con su llegada al Ciudad Real, curiosamente como sustituto de Vujovic, aquel que cercenó como jugador su sueño de la Copa de Europa en 1985.

El club manchego se encontraba entonces en pleno proceso de construcción de un proyecto faraónico con el objetivo de conquistar en balonmano español y europeo de la mano de la inversión del empresario Domingo Díaz de Mera. Ya esa misma temporada llegaron los primeros títulos, con la Recopa de Europa y la Copa del Rey, antes de la deseada Liga Asobal de la temporada 2003-04. Sin embargo, la soñada Champions se quedó de nuevo a un paso, tras la final perdida en 2005 frente al Barça. Una temporada después, el equipo del recientemente estrenado Quijote Arena conquistaría Europa pero de la mano de Talant Dujshebaev, que se había retirado como jugador para coger el testigo del gran Juan de Dios Román.

El maestro de entrenadores se centró a partir de entonces en la labor de docencia, que llevaba en las venas, antes de imponerse en las elecciones a la presidencia de la Federación Española de Balonmano en 2008. Bajo su mandato llegó el segundo título mundial de la selección española, esa que dirigó durante casi quince años, en enero de 2013 en el Palau Sant Jordi de Barcelona. Fue el epílogo de oro a una trayectoria inigualable. La de un hombre que lo fue todo en el balonmano español, huérfano a partir de ahora sin la figura que lo llevó a la élite europea y mundial.

TITULO:   ELLA & - María Chirinos,.

  María Chirinos

Una 'loba' en tierra de hombres,.

Guerrera argentina. Así es el mote de la albiceleste, surgido por la idea de manada que impera en la selección de la alero del Mideba, acostumbrada en su país a pelear contra ellos,.

María Chirinos, en un entreno con el Mideba. /J. V. ARNELAS
 
María Chirinos, en un entreno con el Mideba. / foto,.

«Lo que más me gusta de ella es que no se arruga ante nadie, pelea mucho y no le importa ser una mujer que lucha contra hombres», opina de ella su entrenador Jorge Borba. Lógico, pues María Luisa Chirinos es una 'loba'. Con este sugerente calificativo definen a las integrantes de la selección argentina femenina de baloncesto en silla de rueda, etc .


 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-17- Diciembre -Dónde almorzar en Valencia: los mejores bares y bocadillos - Premios Cacau d'Or ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -17- Diciembre.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Dónde almorzar en Valencia: los mejores bares y bocadillos - Premios Cacau d'Or     ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Dónde almorzar en Valencia: los mejores bares y bocadillos - Premios Cacau d'Or ,.   ,fotos.

 

Dónde almorzar en Valencia: los mejores bares y bocadillos - Premios Cacau d'Or,.

Bocadillos gigantes, precios populares y un lugar sagrado para todo tipo de público; todos estos locales han ganado el premio Cacau d'Or y el reconocimiento de sus clientes,.

Almuerzo de Pastoret. /LP
 
Almuerzo de Pastoret.
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El almuerzo en Valencia es casi una religión. Es el momento, generalmente entre las 9-10 y las 12-13 horas, en el que apetece comerse un bocadillo sabroso, más o menos grande (algunos son gigantes), acompañado por una bebida refrescante y de unas aceitunas, altramuces o cacahuetes

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Para consagrar los mejores bares, restaurantes y locales donde comer un almuerzo inolvidable, un grupo de personas crearon hace unos años los premios 'Cacau d'Or', que premian los mejores almuerzos que se pueden degustar en Valencia, Alicante y Castellón. Este es el listado completo de ganadores, año tras año, que iremos actualizando periódicamente. Si conoces alguno tan bueno como estos, puedes escribirlo en los comentarios y explicar por qué.

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Mejores bares para almorzar en 2020

En 2020, el año del coronavirus, los premios Cacau d'Or han seleccionado 6 bares de la provincia de Valencia y uno de la de Castellón como nuevos templos del 'esmorzaret':

- Casa Paquita, de Eslida (Castellón), del que la organización destaca que «es uno de los locales preferidos por los ciclistas que recorren la Sierra de Espadán para reponer fuerzas en sus rutas».

- Fernandet, de Les Palmeretes (Sueca), «tiene fama por sus propuestas con producto fresco del mar», indican.

- Casa Tere, de El Grao de Gandía, «templo de los guisos, calderos y elaboraciones tradicionales».

- La Aldeana de El Cabanyal, «transforma en sugerentesbocadillos que incorporan recetas clásicas con nuevos aires».

- Ramos, en San Antonio de Requena, «representa los almuerzos a la brasa, con embutidos y productos cárnicos de primera calidad».

- Ca Tomás de Alzira, que «combina el almuerzo popular con propuestas del senyoret, servidas en su comedor privado».

- Reyton, de Sueca, con «una de las mejores relaciones calidad precio para unos rotundos bocadillos».

Dónde están los mejores almuerzos de la Comunitat Valenciana

Mejores bares para almorzar en 2019

En 2019 estos fueron los bares seleccionados. No todos ganaron, pero en todos se pueden almorzar de cine.

- Puerta del Mar (Valencia)

Fue uno de los seleccionados al tener una excelente variedad de almuerzos en el centro de la capital.

- Casa Montes (Valencia)

Forma parte de la historia con la gastronomía de la Comunitat que se remonta hasta hace 100 años. Un bar en el corazón de València que se distingue por saber reinventarse en su última generación de hosteleros.

- Bar Mestalla (Valencia)

Un local con almuerzos variados y un rápido servicio. Un clásico del esmorzaret valenciano.

- Casa Sanchis-La Tulipa (Gandia)

Es desde 1939 uno de los lugares más populares de la capital de La Safor y por la conservación de la tradición y el esmero con el que tratan los productos, en especial los figatells.

- Don Color (Gandía)

Ofrece una gran oferta de guisos de cocina tradicional valenciana y están especializados en almuerzos de plato.

- Bar Avenida 2.0 (Massamagrell)

Es uno de los locales que más ha crecido en apenas un año y han potenciado la cocina de mercado y los almuerzos al máximo nivel. Abarcan desde Almuerzos de forquilla o rabo de toro, hasta guisos tradicionales combinado con los almuerzos más populares.

- Ateneu (Alaquàs)

Un clásico Ateneo de pueblo convertido en un referente gastronómico a la hora del almuerzo y de la comida, que se ha ganado su reconocimiento.

- Bar el Mercat (Xàbia)

Es el local del mercado y el único que representa en los premios a la provincia de Alicante. Un lugar de referencia para Xabiencs y forasteros, con productos magníficos y con gran calidad. Sus especialidades son los encurtidos/salmuera y las cocas.

- Bar L´Institut (Riba-roja)

Se ganó en 2019 la nominación por ser uno de los locales que más han potenciado en los últimos años La Cultura del Almuerzo. Situado en Riba-roja del Turia, preparan una gran variedad de almuerzos hasta el punto de haber celebrado uno de los encuentros de almuerzo valenciano con más repercusión en redes sociales.

- Les Planes (Castellón)

Situado en El Grao de Castellón, destaca por su famosos bocadillo de sepia que no pasa de moda y mantiene al local entre los más populares por su tradicionalidad.

Mejores bares para almorzar en 2018

- Bar Avenida, más conocido como El Bombo (Xeraco). Sirven las 'cocas' tradicionales de La Safor, con su relleno de huevo, anchoas y atún, junto a 'capellanets' a la brasa ensalada, como marca la tradición. Un menú que le ha llevado a convertirse en todo un referente en la comarca.

- Asador Pastoret (Náquera). El Pastoret es un clásico en la zona y uno de los más viistados por los ciclistas que se adentran en La Calderona. Bocadillos gigantes y precios populares. En su carta destacan dos nombres: «El bocadillo estrella es 'Leo', el de carne de caballo, es el que más se vende. También es muy popular el 'Supremo', con carne de muslo de pollo deshuesado y a la brasa. 'Leo' tiene carne caballo, queso, bacon y cebolla caramelizada realizada con una receta propia; y 'Supremo' lleva mayonesa, lechuga, tomate, carne de pollo a la brasa, queso havarti y bacon».

- Bar-restaurante Chaparral (Serra). Otro clásico para los ciclistas y moteros. «El Castell de Serra lleva patatas a lo pobre, carne de caballo y huevo frito; el Fuente Ombría está relleno de embutido asado, patatas a lo pobre y huevo frito y Barraix está hecho a base de lomo con queso y pimientos», detallan desde el local.

Mapa de los premios Cacau d'Or

En este mapa puedes ver además la ubicación de los bares que han ganado el premio Cacau d'Or entre 2015 y 2017.

Mejores bares para almorzar en 2017

- Marvi (Valencia). Todo un referente en Valencia para los amantes de la cocina gallega que, no obstante, ha sabido adaptarse perfectamente al esmorzaret, incluyendo su especialidad, el 'Pulpo a feira', el lacón o las patatas gallega.

- Les Tendes (Almàssera). Es un lugar del que los clientes destacan la calidad de los productos que ofrecen. No faltan los bocadillos típicos como el 'Chivito' o el 'Almusafes', pero entre los más demandados estarían las tortillas, las longanizas con habas y huevo frito y la brascada de lomo o ternera.

- Casa Cent Duros (Borbotó). Destaca que el bocadillo estrella es el de carne de caballo y ajo. A este almuerzo de oro le seguiría en el listado el de bacon, patatas y huevo y el de embutido con habas o alcachofas.


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