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martes, 13 de agosto de 2019

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los años del teledestape,. / MasterChef 7 - Martes -13- AGOSTO ,./ Donde comen dos - La nadadora Fátima Díaz cruza el Estrecho en menos de cinco horas,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los años del teledestape,.
 

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los años del teledestape, fotos,.


Los años del 'teledestape',.

Las Mama Chicho de Telecinco./
Las Mama Chicho de Telecinco,..

La presencia de mujeres con poca ropa y las actitudes sexistas en los programas se normalizaron en los 90 | «Hoy genera rechazo, pero en aquel momento se recibió con éxito».-

Resultat d'imatges de cafe y tortilla
Resultat d'imatges de merluza con patatas fritas A mediados de los 70, el cine español se destapó. Tras cuarenta años de dictadura franquista, nuestro país permitía desnudos integrales en la gran pantalla sin ningún tipo de represión. El 'boom' comenzó, y aquellas películas se convirtieron en importantes éxitos comerciales para una nueva generación de jóvenes actrices. Pese a la gran aceptación entre el público y a los aires de libertad de la época, el destape tardó en llegar a TVE, donde no se permitió la emisión de un estriptis integral de una mujer hasta la Nochevieja de 1985, con Cicciolina como gran protagonista.
Pero no fue hasta la llegada de las cadenas privadas, en la década de los 90, cuando la televisión se quitó la ropa sin ningún tipo de vergüenza. El desnudo reivindicativo del inicio de la democracia dejó paso a la diversión y la zafiedad. Comenzó el 'tele destape', el todo por la audiencia. «Hoy, ese tipo de contenidos genera rechazo, pero en aquel momento se recibió con mucho agrado. A la gente le gustaba ver cuerpos bonitos», explica el experto de televisión y autor del libro 'Telepasión por los 90' (Diábolo ediciones), Miguel Herrero.
Con un modelo televisivo importado de Italia, Telecinco convirtió a las mujeres en bikini en marca de la casa durante sus primeros años. «Antena 3 fue por otros derroteros. Ellos decían que querían una programación más familiar». Los inicios de la cadena de Mediaset, dirigida por el fallecido productor y realizador Valerio Lazarov, tuvieron una premisa clara: fiesta, música, humor y muslos. «Declarar la guerra contra el aburrimiento», aseguraba entonces el directivo.
Pronto llegaron los concursos de marcado carácter sexista, tan criticados como seguidos por la audiencia. «El primero fue '¡Ay, qué calor!'. Telecinco emitió la versión original, procedente de Italia, con un doblaje irregular que no coincidía en el acoplamiento de los labios», cuenta Herrero. A los cuatro meses, la cadena ya preparó la adaptación española, presentada por el periodista Luis Cantero y la modelo Eva Pedraza. El desnudo gratuito de las chicas 'Chin Chin', junto a los comentarios soeces de su presentador, llevó al espacio a ser considerado por muchos espectadores como el programa más machista de la historia de la televisión española.

Fiebre por las Mamachichos

La moda por sacar a mujeres con poca vestimenta en televisión se extendió a principios de los 90. «Cada programa de Telecinco contaba con su grupo de azafatas y cuerpo de baile», recuerda Herrero. Las Mamachichos se convirtieron en las reinas de 'Tutti Frutti' y 'Humor cinco estrellas'; las brasileñas Cacao Maravillao hacían acto de presencia en el 'VIP Noche' de Emilio Aragón y animaban a los futboleros en 'Goles son amores' de Manolo Escobar; y las Glu Glu besaban a los concursantes en 'Uno para todas'. «Lazarov llegó a crear una edición especial para elegir a la Mamachicho infantil», asegura el escritor.
La competencia a Telecinco no se quedó atrás. TVE adaptó a nivel nacional el formato catalán 'Un día es un día', de Àngel Casas, que hizo popular el estriptis ante la cámara que se emitía al final de cada programa. Además, Canal+ adquirió películas eróticas para emitir en codificado a altas horas de la madrugada. La compra desató críticas internas en la compañía, pero el contenedor se convirtió en uno de los emblemas del canal de pago hasta su desaparición en abierto en 2005. «Consiguió un millón de abonados en sus primeros cuatro años. Todo un éxito», apunta el experto.
Pero si hubo un espacio que todavía ruboriza es 'Las noches de tal y tal' (1991), conducido por Jesús Gil y Jeannette Rodríguez, estrella de la época gracias a la telenovela 'Cristal'. El empresario presentaba desde Marbella y no cobraba dinero a cambio de promocionar la ciudad. «Era un programa acorde a la época, con música, humor y entrevistas. Pero tenía ese elemento, con Gil como telepredicador desde el jacuzzi y rodeado de chicas, que chirriaba», explica Herrero. «Ellas no hablaban. Reían las gracias de Gil, y él lanzaba piropos. Eran mujeres floreros; machismo puro y duro».
Los excesos de Telecinco tuvieron fecha de caducidad. En 1994, la cadena «se subió el escote» y minimizó la presencia de mujeres medio en cueros. «A las chicas del 'Telecupón' les pusieron pantalón y traje de chaqueta», recuerda Herrero. ¿El motivo? La audiencia se cansó de la programación festiva y reclamaba más espacios informativos ante la crisis económica y social que asolaba al país. «Seremos más serios», exclamó Lazarov, quien presentó un proyecto renovador para Telecinco. Sin embargo, a final de año, dimitió. Y la tele comenzó una nueva etapa.


 TITULO:   MasterChef 7 - Martes -13- Agosto ,.

 El martes -13- Agosto a las 22:35 por La 1, foto,.

Merluza con patatas,.

Ingredientes para Guiso de merluza con patatas

    Resultat d'imatges de Ingredientes para Guiso de merluza con patatas
  • 1 merluza de 1,5 kg o 8 trozos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 cdita. pimentón de la Vera dulce
  • 2 patatas
  • Perejil fresco
  • 250 ml. agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)
Cómo hacer un guiso de merluza con patatas. Hoy os traigo una receta de un guiso sencillo de pescado, en este caso con merluza.
Un plato muy sencillo elaborado con ingredientes básicos para acompañar a una estupendo pescado blanco.
Cuando en el mercado os encontréis una merluza de calidad, si es del pincho mejor, es el momento de preparar este plato. Y es que dentro de las recetas de pescado que tenemos en el blog debemos darle a la merluza un sitio destacado.
La merluza es un pescado blanco de textura fina y delicada. Se trata de un ingredientes que nos permite un sinfín de preparaciones. Ya sea teniéndola como protagonista, merluza en salsa verde, al horno, merluza rellena, albóndigas en salsa o como ingrediente secundario. Incluso en otros tipos de preparaciones como formando parte del relleno de unas crepes o como el plato estrella en mi casa, la merluza a la gallega.
De una u otra manera, se trata de un bocado exquisito que lo único que pide es ser tratado con delicadeza. Quizá el único secreto del éxito de esta receta sea, por supuesto una merluza fresca, y respetar su punto de cocción.
A partir de este punto sólo nos queda preparar un guiso muy fácil con pescado con ingredientes que todos tendremos en casa para acompañar al pescado.
Un sabroso guiso de pescado con el que hemos disfrutado muchísimo y con el que ha caído una buena cantidad de pan mojado en la deliciosa salsa. Os animo a que cocinéis pescado en casa, se trata de un alimento súper saludable y que nos permite elaboraciones sencillas y muy sabrosas.

Preparación del guiso de merluza con patatas

  1. En una cazuela más bien ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo cortados en daditos pequeños.
  2. Pochamos las verduras durante unos 10 minutos. Es aconsejable que la cazuela que vayamos a utilizar sea ancha para que podamos colocar los trozos de merluza sin que se monten unos sobre otros, en la medida de lo posible.
  3. Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados. Las patatas las cascaremos en lugar de cortarlas para que puedan soltar almidón en el proceso de cocción y ayuden a espesar la salsa.
  4. Seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando, mientras se doran las patatas y la cebolla sigue sofriéndose.
  5. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón. Removemos para integrarlo con el resto de ingredientes y volvemos a poner al fuego. Retiramos la cazuela para realizar esta operación. Es muy fácil que el pimentón pueda quemarse si lo mantenemos al calor.
  6. Incorporamos el tomate pelado y rallado o troceado, el perejil picado y cocinamos 10 minutos más removiendo para evitar que se queme.
  7. Vertemos el agua. Y desde el momento en que empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos con la cazuela tapada.
  8. Salamos y añadimos los trozos de merluza a la cazuela, cocinamos 5 minutos más y apagamos el fuego.
  9. Mantenemos el pescado 5 minutos más en la cazuela apagada y tapada antes de servir. Servimos este estupendo guiso bien caliente.
Se trata de un plato ligero y saludable que además resulta súper sabroso, todo un plato de rechupete.
Una receta de las que llenan sin comer calorías en exceso. Las patatas sacian bastante por lo que con un lomo de merluza por persona, tendréis bastante. Además, la salsa está buenísima con lo que necesitaréis abundante pan, de mojar y mojar.
Podéis ver en este paso a paso como preparar esta receta tradicional, un delicioso guiso de merluza con patatas.


TITULO: Donde comen dos - La nadadora Fátima Díaz cruza el Estrecho en menos de cinco horas,.

Viernes -16- Agosto 2019,. 23:15 por La 1, fotos.

La nadadora Fátima Díaz cruza el Estrecho en menos de cinco horas,.

La nadadora Fátima Díaz cruza el Estrecho en menos de cinco horas

La Asociación de Cruce a Nado del Estrecho de Gibraltar certificó que hizo la travesía con neopreno en cuatro horas y cuarenta y tres minutos


Fátima Díaz Rosa, nadadora de Villafranca de los Barros, consiguió este viernes cruzar el Estrecho entre Isla Tarifa (España) y Punta Almansa (Marruecos). La Asociación de Cruce a Nado del Estrecho de Gibraltar certificó que hizo la travesía con neopreno en cuatro horas y cuarenta y tres minutos. En total nadó ocho millas y medias, casi dieciséis kilómetros. En el intento le acompañó la embarcación Columba.
La nadadora ya avisó antes de salir de que el momento de la partida resultaba impredecible por las condiciones climáticas.
Fátima con el diploma.El jueves llegó a Tarifa y tenía previsto el intento entre este viernes y el sábado. Finalmente le confirmaron que sería el viernes al amanecer.
Fátima con el diploma.
La organización la citó a las siete de la mañana en el puerto y empezó a nadar a las siete y media. Casi cinco horas después de la partida cumplió el reto que se propuso. El Club Natación Badajoz subió a sus redes sociales el certificado oficial y felicitó a Fátima.

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