DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Buscan a un joven de 24 años desaparecido la madrugada de este jueves en Esparragosa de Lares , fotos,.
Buscan a un joven de 24 años desaparecido la madrugada de este jueves en Esparragosa de Lares,.
Se trata de Antonio Sánchez Gómez, mide 1,80 de altura y pesa unos 70 kilos,.
El joven tiene el pelo rubio, ojos marrones y en el momento de la desaparición vestía un pantalón azul, jersey azul con capucha y chaleco negro.
Desde el Ayuntamiento de la localidad también están difundiendo dicha información para tratar de localizar al joven. A través de los perfiles de las redes sociales del Consistorio se añade además que el desaparecido conducía una furgoneta C-15 de color blanco.
Cualquiera que pueda aportar información sobre su paradero puede ponerse en contacto con el 112 o si se encuentra fuera de Extremadura llamar al 924 33 30 60.
TITULO: Las rutas Capone -Castuera acogerá el sábado 13 de abril el II Día del Queso,.
Castuera acogerá el sábado 13 de abril el II Día del Queso,.
Un tren fletado para la ocasión permitirá llegar a Castuera desde Don Benito, Campanario y Villanueva de la Serena,. foto,.
Fuentes municipales han explicado que aunque el objetivo de la cita es «poner en valor el sector ovino y los productos que se obtienen del mismo», también incluirá una vertiente divulgativa, puesto que «a lo largo de la jornada se podrán en marcha diferentes talleres dirigidos a todas las personas que quieran vivir una experiencia diferente y aprender de manera didáctica y amena el proceso de elaboración del queso mediante el sistema tradicional o distinguir los diferentes tipos de queso y sus aplicaciones culinarias, de la mano expertos queseros y chefs».
El programa de actividades, que pretende ser lo más completo y participativo para todos los públicos, comenzará con la puesta en marcha de talleres y demostraciones en las que podrá participar el público asistente y conocer de la mano de expertos queseros, qué tipo de corte dar a cada queso y qué instrumentos son los más adecuados, aprender a distinguir los diferentes tipos de queso que se elaboran en localidad e incluso elaborar su propio queso y degustarlo tras el proceso de maduración. Además, como novedad, este año se realizarán talleres de elaboración de suero y nazurón. Estos talleres se desarrollarán de 10.30 a 14.00 horas y por las tardes de 17.30 a 20.00 horas. También habrá rutas guiadas por el patrimonio cultural de la localidad, actividades para niños, actuaciones de la banda municipal de música y de grupo folclóricos de la comarca, y un concierto de tributos.
Por otra parte, la asistencia a esta jornada desde Don Benito, Villanueva de La Serena y Campanario podrá realizarse en el denominado 'Tren del Queso', que tendrá una tarifa especial más económica, y que partirá de Don Benito, a las 11.00 horas, de Villanueva de La Serena, a las 11.10 horas, y de Campanario, a las 11.22 horas. El regreso desde Castuera será a las 19.00 horas.
TITULO: Un país mágico -Pamplona ,.
El sabado -6- Abril a las 18:30 por La 2,foto.
Pamplona es hoy nuestra ciudad mágica. Descubrimos los orígenes de esta ciudad histórica, por qué tuvo que protegerse con una gran muralla y cuál es la importancia de su Catedral. También sabremos cómo se ha recuperado uno de los castillos mejor conservados de España, cuál es la receta más innovadora,.
TITULO: Diario de un nómada - Carreteras extremas -Cerrando el círculo ,.
El domingo -7- Abril a las 19:00 por La 2 , foto.
Cerrando el círculo,.
Cerrando el círculo. Tras un gran esfuerzo, superamos la ventisca,
cruzamos la frontera con Kirguistán y llegamos al atardecer a Sary Tash,
donde dormimos en casa de unos pastores; al día siguiente terminamos el
viaje en Bishkek, Kirguistán.
TITULO: Un trío en la cocina - Cocina -Botillo del Bierzo ,.
fotos,. Un trío en la cocina -Botillo del Bierzo,.
Botillo del Bierzo,.
fotos,. Un trío en la cocina -Botillo del Bierzo,.
Si te gustan los platos de cuchara, las experiencias intensas, te gusta el Botillo del Bierzo. Si es así y quieres degustar el verdadero, con todos los certificados que aseguran su autenticidad, lo vas a encontrar en Carnicería Domingo, en la plata alta del Mercado de Chamartín, especializado en productos leoneses y un conocedor de las excelencias de esta tradición culinaria.
En tiempos pasados era la costumbre que el primer botillo se comía el día de Nochebuena, pues por esas fechas ya se había realizado la matanza del cerdo y era además considerado un plato de celebración. Ahora, parte fundamental de la gastronomía leonesa y uno de los productos más característicos que nos ofrece la comarca del Bierzo, sigue teniendo esa impronta festiva, pero su consumo ha escapado de las celebraciones locales para convertirse en una excelencia del recetario invernal cotidiano, aún cuando haya multitud que, apriete el frío o no, son acérrimos seguidores de esta plato de cuchara que es una auténtica oda al cerdo.
El Botillo del Bierzo, con Indicación Geográfica Protegida, que vela por el respeto a la tradición en su elaboración y por la calidad de las materias primas que deben integrarlo, es un producto cárnico elaborado con diferentes piezas procedentes del despiece del cerdo, -principalmente costilla y rabo, troceadas- y adobadas con sal, pimentón, ajo y otras especias naturales. Todo ello, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado.
Parece ser que la historia del Botillo del Bierzo se remonta a la época romana, cuando sus pobladores explotaban los recursos de oro de la comarca de la provincia leonesa, para pasar después al mundo medieval, convirtiéndose en un manjar de abades, obispos, nobles y reyes.
Otra línea de investigación afirma que la creación del botillo hay que situarla en el Monasterio de Carracedo allá por el 990, cuando éste era el epicentro del territorio berciano.
Poco importa quién o quiénes fueran sus autores. Nos conformamos con lanzar nuestro agradecimiento; como vaya también nuestra gratitud al consejo regulador de la IGP Botillo del Bierzo, por mantener viva una tradición gastronómica, y a cuantos se han empeñado en difundir sus excelencias gastronómicas, entre los que sobresale el comunicador Luis del Olmo.
Pero vamos a lo importante. Si hemos seleccionado un Botillo del Bierzo con todos los predicamentos, es de ley que utilicemos la elaboración más tradicional. Aquella que ha traspasado el tiempo de generación en generación; al fin y a cabo al mismo tiempo que preparamos este plato hacemos un elogio a la cocina de nuestras abuelas.
Ingredientes (4 personas):
El Botillo del Bierzo se pone a cocer en una olla, a fuego lento. Un botillo que pese un kilo deberá cocer unas dos horas.
Cuarenta y cinco minutos antes de su plena cocción incorporamos la verdura.
Por último, treinta minutos antes de la cocción, se añadirán las patatas y el chorizo fresco del Bierzo.
Su salsa roja será el complemento ideal que dará color, aroma y sabor a las verduras y las patatas. Se sirve en una fuente honda, con los aditamentos rodeando el botillo.
En tiempos pasados era la costumbre que el primer botillo se comía el día de Nochebuena, pues por esas fechas ya se había realizado la matanza del cerdo y era además considerado un plato de celebración. Ahora, parte fundamental de la gastronomía leonesa y uno de los productos más característicos que nos ofrece la comarca del Bierzo, sigue teniendo esa impronta festiva, pero su consumo ha escapado de las celebraciones locales para convertirse en una excelencia del recetario invernal cotidiano, aún cuando haya multitud que, apriete el frío o no, son acérrimos seguidores de esta plato de cuchara que es una auténtica oda al cerdo.
El Botillo del Bierzo, con Indicación Geográfica Protegida, que vela por el respeto a la tradición en su elaboración y por la calidad de las materias primas que deben integrarlo, es un producto cárnico elaborado con diferentes piezas procedentes del despiece del cerdo, -principalmente costilla y rabo, troceadas- y adobadas con sal, pimentón, ajo y otras especias naturales. Todo ello, embutido en el ciego del cerdo, ahumado y semicurado.
Parece ser que la historia del Botillo del Bierzo se remonta a la época romana, cuando sus pobladores explotaban los recursos de oro de la comarca de la provincia leonesa, para pasar después al mundo medieval, convirtiéndose en un manjar de abades, obispos, nobles y reyes.
Otra línea de investigación afirma que la creación del botillo hay que situarla en el Monasterio de Carracedo allá por el 990, cuando éste era el epicentro del territorio berciano.
Poco importa quién o quiénes fueran sus autores. Nos conformamos con lanzar nuestro agradecimiento; como vaya también nuestra gratitud al consejo regulador de la IGP Botillo del Bierzo, por mantener viva una tradición gastronómica, y a cuantos se han empeñado en difundir sus excelencias gastronómicas, entre los que sobresale el comunicador Luis del Olmo.
Pero vamos a lo importante. Si hemos seleccionado un Botillo del Bierzo con todos los predicamentos, es de ley que utilicemos la elaboración más tradicional. Aquella que ha traspasado el tiempo de generación en generación; al fin y a cabo al mismo tiempo que preparamos este plato hacemos un elogio a la cocina de nuestras abuelas.
Receta de botillo del Bierzo
Ingredientes (4 personas):
- Un botillo del Bierzo
- 4 chorizos frescos
- 1 repollo mediano
- 4 patatas
El Botillo del Bierzo se pone a cocer en una olla, a fuego lento. Un botillo que pese un kilo deberá cocer unas dos horas.
Cuarenta y cinco minutos antes de su plena cocción incorporamos la verdura.
Por último, treinta minutos antes de la cocción, se añadirán las patatas y el chorizo fresco del Bierzo.
Su salsa roja será el complemento ideal que dará color, aroma y sabor a las verduras y las patatas. Se sirve en una fuente honda, con los aditamentos rodeando el botillo.
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