TITULO:
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION
Y OBRAS ! CINE -Tenis - Feli López se queda en los cuartos de Monterrey ,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO
- CENA -
SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -Tenis - Feli López se queda en los cuartos de Monterrey,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -Tenis - Feli López se queda en los cuartos de Monterrey .
, fotos,.
Tenis - Feli López se queda en los cuartos de Monterrey,.
Feliciano López, tercer favorito del cuadro, terminó la pasada madrugada su participación en el Challenger de Monterrey tras ceder en los cuartos ante Alexander Bublik por 7-6(5) y 6-3. El toledano se despide así de la gira de pista dura y regresa a España para preparar la tierra.Cabe recordar que López no podrá jugar la próxima edición del Mutua Madrid Open al estrenar su condición de director del certamen.
Feli, de 37 años, la misma edad que Roger Federer, se mantiene en el 'Top100' mundial, lo que le permitirá seguir entrando en los 'Grand Slam' para aumentar su récord de presencias consecutivas en los cuatro grandes escenarios de la raqueta.
Con la derrota del pupilo de Pepo Clavet no habrá miembro de la 'Armada' que releve en el palmarés a David Ferrer, campeón de la última edición que se disputó en el mes de octubre.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA -María Isabel de Dinamarca ,.
María Isabel de Dinamarca
María de Dinamarca - foto,. | ||
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Princesa heredera de Dinamarca | ||
María de Dinamarca en 2018.
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Información personal | ||
Nombre secular | Mary Elizabeth Donaldson | |
Otros títulos | Condesa de Monpezat | |
Nacimiento |
5 de febrero de 1972 (47 años) Hobart, Tasmania, Australia | |
Religión | Iglesia de Dinamarca (Antes del matrimonio: Presbiterianismo) | |
Residencia | Palacio de Amalienborg | |
Predecesor | Enrique de Laborde, conde de Montpezat | |
Familia | ||
Casa real |
Casa de Glücksburg (por matrimonio) | |
Padre | John Dalgleish Donaldson | |
Madre | Henrietta Clark Horne | |
Cónyuge | Federico, príncipe heredero de Dinamarca (matr. 2004) | |
Descendencia | ||
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Firma | ||
Escudo de María de Dinamarca
| ||
Familia real danesa |
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La reina
La princesa viuda de Sayn-Wittgenstein-Berleburg La reina consorte de los helenos |
Biografía
Nacimiento y familia
Nació el 5 de febrero de 1972 en Hobart, Tasmania, Australia.La princesa es la hija menor del profesor de matemáticas y ex-decano de la Universidad de Tasmania John Donaldson (Port Seton, Escocia, 5 de septiembre de 1941) y de la asistente ejecutiva del vicecanciller de la Universidad de Tasmania Henrietta Clark Donaldson (Port Seton, Escocia, 12 de mayo de 1942 - Tasmania, 20 de noviembre de 1997). Se casaron el 31 de agosto de 1963 y en ese mismo año emigraron de Escocia a Australia, donde nacieron sus cuatro hijos.21 El 20 de noviembre de 1997 Henrrietta murió después de haber sido sometida a una cirugía cardíaca.3 Su padre John, volvió a casarse en segundas nupcias con la escritora británica Susan Moody en 2001.4
Mary es la menor de 4 hermanos: Jane Alison Stephens (26 de diciembre de 1965), casada con Craig Stephens, madre de tres hijos y farmacéutica de profesión, es una de las madrinas del príncipe Cristián;5 Patricia Anne Bailey (16 de marzo de 1968), divorciada de Ken Woods y casada actualmente con Soctt Bailey, tiene tres hijos y es enfermera de profesión.6 Es además una de las madrinas de bautismo de la princesa Josefina;7 y John Stuart Donaldson (9 de julio de 1970), casado con Leanne Donaldson con quien tiene una hija en común, se licenció en geología en la Universidad de Tasmania en 1992.89 Es uno de los padrinos de su sobrino, el príncipe Vicente de Dinamarca.7
Sus abuelos paternos son Peter Donaldson (1911-1978) y Mary Dalgleish Donaldson (1914-2002), de quien la princesa heredó el primer nombre. En la década de 1960, ellos y sus dos hijos menores emigraron a Tasmania, Australia, donde Peter era capitán de una compañía de comercio general. Sus abuelos maternos son Archibald Horne y Elizabeth Gibson Melrose, de quien Mary heredó su segundo nombre., etc.
TITULO: Viaje al centro de la tele - Mediterráneo' es la mejor canción jamás cantada,.
Mediterráneo' es la mejor canción jamás cantada
- La canción, interpretada por Alba Reche, se ha impuesto con un 55% de los votos
- ‘Ave María’ y ‘La flaca’ entre las finalistas
- Así ha transcurrido la Gala Final de ‘La mejor canción jamás cantada’
Esta última gala de La mejor canción jamás cantada nos
ha hecho rememorar los grandes éxitos de los años 50, 60, 70, 80, 90,
00 y 10. En dos meses, hemos viajado por las distintas décadas de la
historia de nuestro país y hemos recordado y profundizado en los avances
tecnológicos, la televisión que existía entonces, y los sucesos con
mayor repercusión en el mundo. Además, de la mano del divulgador y
youtube Jaime Altozano, hemos conocido los cambios que ha experimentado
la música en España con el paso de los años. Hoy, la canción de autor se
ha impuesto al resto de géneros y no es de extrañar que la canción
merecedora de ser La mejor canción jamás cantada de todos los
tiempos haya sido "Mediterráneo" de Joan Manuel Serrat, interpretada por
Alba Reche. “Es poesía hecha melodía”, ha explicado su intérprete de
esta noche.
Versiones espectaculares
El encargado de dar inicio a esta fantástica gala ha sido Falete.
El cantante de copla y flamenco, que tanto nos hizo disfrutar con su
versión de “Un velero llamado libertad” de José Luis Perales en la
primera gala dedicada a los 80, ha hecho una versión increíble de “Ay pena, penita, pena” de Lola Flores.
Le ha seguido Melody con su versión de “Yo soy aquel”. “¡Me has puesto la piel de gallina!”,
ha exclamado Tony Aguilar. La sevillana, que ya salió victoriosa en la
década de los 50 con “Ay pena, penita, pena”, ha sido la encargada de
interpretar uno de los temas más emblemáticos de Raphael, aquel con el
que alcanzó el séptimo puesto en el Festival de Eurovisión de 1966.
La siguiente ha sido Alba Reche.
La finalista de Operación Triunfo 2018 ya debutó en la gala de los 90
con su actuación de “La flaca” de Jarabe de Palo pero hoy, con “Mediterráneo” de Joan Manuel Serrat, ha vuelto a superarse.
Andrés Suárez ha cogido
el relevo. Andrés ya sorprendió en la gala de los 70 interpretando
“Mediterráneo” de Joan Manuel Serrat. Esta noche, el cantautor gallego
ha emocionado a los miembros del jurado con su versión de “La chica de ayer”
de Nacha Pop. Acompañado del bajista que acompañó al mismo Antonio
Vega, Luismi Baladrón, el artista ha dedicado su actuación a la familia
de Antonio.
La siguiente en subir al escenario ha sido Marta Sango.
Después de sorprender al mundo con su versión gospel de “Ave María”,
Marta Sango ha impresionado al público con su versión electrónica de “La flaca” de Jarabe de Palo. ¡Cuánto flow ha desprendido!
Después, ha llegado el turno de Agoney.
El tinerfeño, que ya impresionó al público con sus actuaciones en
“Superstition” y “Quédate conmigo” de las galas 6 y 7, parece no tener
límites. Hoy ha sorprendido con una versión al estilo big band de la
canción “Ave María” de David Bisbal.
Turno de Gerónimo Rauch.
El argentino ya mostró su gran potencial interpretando “Yo soy aquel”
de Raphael en la gala dedicada a los 60. Él confesó sentirse realmente
cómodo con la música de esa década, pero esta noche ha demostrado que
ninguna de ellas se le resiste. Gerónimo nos ha regalado una versión
espléndida y muy emotiva de “Quédate conmigo” de Pastora Soler.
La gala, además, ha estado llena de sorpresas. Esta noche hemos podido disfrutar de nuevo de Las Supremas de Móstoles, que nos han deleitado con un maravilloso Medley de los años 50, 60 y 70.
Quien ha regresado también a plató para rendir homenaje a las décadas 80 y 90 ha sido Nerea Rodríguez, nuestra voz Disney, que ya participó en la década de los 60 junto a Raúl.
Y quién tampoco ha dudado en sumarse a esta magnífica fiesta ha sido Ricky Merino que nos ha regalado un Medley de los años 00 y 10.
Aquí acaba el viaje musical de nuestras vidas. En La mejor canción jamás cantada pasamos
de la copla a la balada romántica, de la música de cantautor al
pop-rock español, del pop latino al trap fusionado con flamenco, y todo
ello, en poco más de medio siglo. Gracias a vosotros por acompañarnos en
el camino, y gracias a la música por darnos tanto.
TITULO: Me voy a comer el mundo - Cocina -Los ingleses lo hacen mejor: por qué su hora de cenar es más sana que la española,.
Los ingleses lo hacen mejor: por qué su hora de cenar es más sana que la española,.
Puede que parezcas un bicho raro si lo haces, pero las investigaciones científicas sugieren que adelantar el horario de la última comida es bueno para ti, foto,.
La relación entre cuándo comemos y el perímetro abdominal ha hecho que los investigadores reflexionen sobre las repercusiones que tiene la hora de la cena en la salud. Y sus conclusiones no son especialmente halagüeñas para países como España, donde el momento de sentarse a la mesa se retrasa hasta límites que los estudios científicos desaconsejan por unanimidad. Probablemente no será la primera, ni la última, vez que te dicen que la mejor opción es hacer la última comida del día "pronto", ni que pienses que esta referencia es demasiado relativa para que te ayude en algo. Afortunadamente, los científicos ya conocen los detalles del mejor horario, lo malo es que la hora que proponen está muy lejos de la que los españoles damos por normal. Cumplir su consejo supone todo un reto cultural.
Adelgazar contando las horas, y no las calorías
"La alimentación, junto con la luz y el ejercicio, es fundamental para sincronizar nuestro reloj interno, el que marca nuestro sueño, la temperatura corporal, el metabolismo y la producción de hormonas. Por ello, aunque el tipo de alimentos y su cantidad obviamente importan, también es relevante el momento de comerlos porque ese reloj condiciona el efecto que tienen en el organismo", explica el dietista nutricionista de la Academia Española de Nutrición y Dietética Ramón de Cangas. Lo que dice no es una novedad; las dietas basadas en los tiempos de las comidas están en pleno auge y muchos científicos han abrazado una disciplina que se encarga exclusivamente del estudio de esas consecuencias, la crononutrición.
Las investigaciones de este campo de
estudio explican por qué hacer malas digestiones es habitual cuando nos
pegamos un atracón de madrugada, un efecto que obedece al hecho de que
los seres humanos somos animales diurnos y que la noche prepara al
cuerpo para dormir, no para comer (aunque existen personas con una irrefrenable tendencia a trasnochar).
La crononutrición también explica por qué nos suele sentar como un tiro
cualquier bebida alcohólica por la mañana, una consecuencia de que los
mecanismos para metabolizar el alcohol funcionan peor en este momento
del día. Y, por supuesto, la crononutrición explica por qué elegir mal las horas de las comidas engorda.
El primer científico que propuso el vínculo entre la obesidad y la
hora de las comidas fue el profesor estadounidense Fred Turek, quien,
junto con la española Marta Garaulet, publicó en 2013 uno de los estudios más relevantes sobre el tema. Su trabajo demostró que, a pesar de consumir la misma cantidad de calorías, las personas que comían más temprano adelgazaban, mientras que quienes lo hacían más tarde no perdían peso. Y entonces, ¿a qué hora es mejor cenar?Hay que mirar al norte para aprender a cenar
A los españoles suele provocarles sorpresa ver a los tostados turistas británicos prepararse para cenar en una terraza al sol, a una hora en la que algunos ni siquiera han dado cuenta de la merienda. Los españoles podrían estar muy equivocados. Con la información actualmente disponible, De Cangas propone un horario similar al británico para la cena, entre las 18.30 y las 20.00. Y, por muy drástica que pueda parecer la propuesta del doctor en biología funcional, el cambio de hábitos que propone es de lo más benevolente. Al menos si se compara con el que sugieren estudios como uno de la Universidad de Pensilvania, en Estados Unidos, que pone las 19.00 como el tope que no deberíamos sobrepasar al sentarnos a la mesa.Para llegar a esa cifra, los científicos sometieron a 9 adultos con un peso saludable a dos planes dietéticos distintos durante ocho semanas, con un descanso de 14 días entre uno y otro. Los participantes durmieron de las once de la noche hasta las nueve de la mañana. El primer régimen consistió en comer tres comidas principales, la última a las 19.00, mientras que el segundo horario retrasó la cena hasta las 23.00... y provocó un aumento de peso. Los científicos observaron que los voluntarios engordaban cuando cenaban tarde, pero no fueron los únicos efectos negativos que identificaron. (Otra cosa es recenar, una opción que puedes no descartar siempre que te ciñas a unas normas rigurosas).
Sus cocientes respiratorios, que es la relación entre el dióxido de carbono y el oxígeno asociados al metabolismo, y que indica qué macronutrientes está metabolizando el organismo, también variaron cuando las cenas se hacían a última hora: los sujetos metabolizaban menos lípidos y más carbohidratos. Además, aumentaron sus niveles de insulina, glucosa, colesterol y triglicéridos. Parecen motivos de sobra para plantearse cambiar la hora de la cena y acercarla a la de quienes rigen su horario por el meridiano de Greenwich... pero hay más.
Dejar tiempo antes de acostarse también es importante
Otros científicos que marcan las siete de la tarde como tope para la última comida del día son los investigadores de la universidad turca Dokuz Eylül, pero aportan más argumentos para convencer a los indecisos. Los académicos analizaron las diferencias de más de 700 adultos con hipertensión para averiguar cómo el horario de sus comidas influía en su salud. Según los resultados de su estudio, comer más tarde de las siete de la tarde puede aumentar el riesgo de ataque cardiaco. No contentos con esta advertencia, fueron un poco más lejos en su estudio, hasta tener datos para poder introducir un matiz muy interesante.Su trabajo señala que acostarse cuando no han pasado dos horas desde el final de la cena hace más daño que seguir una dieta con un alto contenido en sal durante años (un fallo fácil de evitar si uno sabe cuánta sal hay que tomar). Las probabilidades de sufrir hipertensión no balanceada, que es cuando la presión arterial no disminuye adecuadamente por la noche, se duplicaban entre quienes cenaron tarde. Las consecuencias para la vida de las personas son evidentes cuando se tiene en cuenta que lo deseable es que la presión arterial decaiga al menos un 10% por la noche y que eso permite al cuerpo descansar adecuadamente.
Meterse en la cama con el estómago lleno y no pegar ojo en toda la noche son sinónimos. De hecho, cuando los psicólogos canadienses Tore y Russell Powell investigaron si los hábitos alimenticios podían tener algún efecto negativo en los patrones de sueño, encontraron que las personas que comen a altas horas de la noche tienen sueños más confusos, principalmente motivados por las molestias gastrointestinales de las escapadas nocturnas a la nevera. Es una razón más para no llenar el estómago antes de acostarse, pero no es el único factor a tener en cuenta. También hay que prestar atención al tipo de alimentos que ponemos en la mesa.
Comer temprano no debe ser quedarse con hambre
Las conclusiones de las investigaciones científicas conducen a una pregunta inevitable. ¿Por qué en los países del norte de Europa, donde cenan muy pronto, tienen tasas de obesidad tan elevadas? En efecto, según los datos de la Organización Mundial de la Salud, un 61,4% de los adultos del Reino Unido tiene sobrepeso o son obesos, un 54,8% lo es en Alemania y la mitad de la población entra en este grupo en Dinamarca, donde se cena entre las 18 y las 20 horas. Existe una costumbre arraigada en los países del norte de Europa, en los que se cena sobre las seis de la tarde, que puede dar al traste con todos los beneficios de cenar temprano. Muchas personas, justo antes de meterse en la cama, visitan el frigorífico y se preparan un tentempié, algo que, como han apuntado varios experimentos, resulta contraproducente.No conviene quedarse con hambre a cambio de cenar temprano. Por otra parte, "no solo importa cuándo tomamos los alimentos, también es importante cuáles comemos y cómo los cocinamos", explica la portavoz de la Fundación Española del Aparato Digestivo Susana Jiménez. "La forma más equilibrada de comer es hacer cinco comidas al día: desayuno, comida, cena y dos tentempiés, a media mañana y a media tarde. Lo ideal es tomar una cena no copiosa, basada en una porción de proteína (carne, pescado o huevo) con verdura, preferiblemente cocida, aunque también puede ser cruda, y una pequeña porción de hidratos de carbono", detalla Jiménez acerca del difícil equilibrio de los nutrientes.
"La cena debe contener proteínas, verduras e
hidratos de carbono, aunque estos últimos deben estar en concordancia
con la actividad física que hayamos realizado. Es importante también ser regulares e intentar cenar siempre a la misma hora,
puesto que ayudará al buen funcionamiento del tubo digestivo y a no
presentar molestias durante la noche", concluye. Y si eso no hace efecto
y aparece el insomnio, siempre tendrás los consejos de los expertos para sobrellevarlo mejor.
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