EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 28- Septiembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 28- Septiembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Igor paskual ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Igor paskual ,fotos.
Igor paskual ,.
«Prepararse para un concierto es como vestirse de superhéroe»,.
El músico, hombre de confianza de Loquillo, está inmerso en la gira de 'El último clásico' y ha redescubierto la afición de tocar la guitarra por placer durante la pandemia,.
Con once años, escuchó el riff de guitarra de 'Money' de Pink Floyd y su mundo se llenó de color. «Ahí fue cuando supe que quería ser músico», comenta Igor Paskual. El guitarrista y compositor, hombre de confianza de Loquillo, transmite su pasión por la música con cada palabra y, durante la conversación, florecen anécdotas sobre ABBA y The Dave Brubeck Quartet, entre otros. Su rutina cabalga en la montaña rusa de las giras, entre largos viajes y noches interminables junto a su banda de rock and roll. Pero sus pies pisan tierra firme, la del «paraíso» que es Asturias, donde disfruta «del sabor y del color gris del que hablaba Chillida».
Miércoles
6.00 horas. Me metí en el rock para no madrugar y he acabado despertándome antes que la mayoría de mis amigos que tienen trabajos más comunes. Nada más levantarme no puedo comer nada, pero luego
Desayuno
no paro. Vivo en Asturias y en el norte eso es demasiada suerte. Podría estar comiendo eternamente. Si David Bowie hubiera vivido aquí, le hubiera sido imposible mantener el tipazo. Vivo en un paraíso que me da el sabor y el color gris del que hablaba Chillida, pero estando de gira me como muchos viajes. Y con 45 años, esos viajes se empiezan a notar.
Cena
11.00 horas. La gira con el Loco es bastante difícil de organizar porque somos muchos y cada uno de un sitio distinto: el batería vive en un pueblito de Teruel, nuestro equipo técnico es de Zaragoza, el teclista de Toledo... Con la pandemia el Loco ha hecho algo muy importante que es ganar menos dinero, pero respetar prácticamente intacto a todo el equipo técnico. El equipo es la familia y él ha predicado con el ejemplo, con mucho esfuerzo por su parte y también por respeto al público. No vamos a salir en acústico a hacer una charanga como hace mucha gente.
Jueves
14.00 horas. Intentamos comer siempre en el lugar en el que tocamos. Eso nos permite tener tiempo de ir al hotel y concentrarnos. Cuando te vas de gira, la gente cree que te vas de fiesta, pero antes del concierto soy como un leopardo que reserva fuerzas para la carrera. En el escenario hay algo intangible, que no controlas y que hace que la noche sea mágica. Con el tiempo, los músicos desarrollamos truquitos para reservar energía, para conseguir un estado mental que haga que cuando salgas tengas el máximo porcentaje de magia. Cuando era más joven me daba igual porque tenía mucha más energía, pero ahora me gusta comer en la habitación del hotel, en silencio. Así ya tengo la cabeza puesta en el concierto. Siempre recuerdo cuando era pequeño e iba a un bolo. Yo lo que quería era que me reventaran la cabeza y que me cambiaran la vida. Una vez muerto Dios, los conciertos son una de las grandes liturgias que nos quedan. Son un momento para sentirnos unidos, con un ritual muy característico, el de los bises. Esa vibración es difícil de replicar.
18.30 horas. La prueba de sonido se suele amoldar a la temperatura que haga. Ahora, en verano, el calor no es bueno para los instrumentos y tampoco para nosotros por lo que se hace más tarde. Después volvemos al camerino o al hotel. Me doy una ducha y empiezo el ritual de vestirme de cara al concierto, que para mí es muy importante. Suelo elegir la ropa antes de la gira y es algo a lo que le dedico mucho tiempo. Para mí es como vestirme de superhéroe. Como los músicos negros de la Motown, es una forma de señalar que es algo especial y también una muestra de respeto al público.
Viernes
00.30 horas. Después del concierto lo que más adoro es estar con la banda en el camerino. Me encanta hablar con ellos, ya sea una hora o cinco. Es uno de los momentos más bonitos, cuando todavía estás metido en esa mole de sonido, en esa burbuja. Es algo indescriptible, como cuando coges una ola, un momento sagrado y, si algo bueno tiene la pandemia, es que la gente no puede entrar al camerino a saludar. Sé que suena fatal, pero parece que hay una obligación por nuestra parte de saludar y recibir a amigos y fans. Para mí el camerino es un santuario y quiero intimidad para abrazar a un compañero de la banda, echarle la bronca o lo que sea. Además, al bajar del escenario estoy destrozado física y mentalmente porque el Loco tira mucho y te exige mucha intensidad. Canciones como 'El ritmo del garaje' no puedes tocarlas a medio gas. Si quieres que un tema con tres acordes te reviente el corazón, tienes que tocar cada acorde como si fuera lo más importante que estás haciendo en ese momento. Si no, no es una banda de rock. Por eso después, si nos ves en el camerino, parece que venimos de la guerra.
3.00 horas. Con toda esa adrenalina, tardo mucho en dormirme. Llego al hotel y como mínimo pasan dos horas hasta que baja toda esa energía. De gira se duerme realmente poco y no porque hagamos fiestas.
Domingo
9.00 horas. Mis hijos me ponen los pies en la tierra. Tengo tres y la vida diaria de colegio, matrículas, reuniones de padres... me ayuda a aterrizar. Cuando estás en la carretera entras en una burbuja donde creas cosas muy chulas, pero antes cuando hacíamos 70 u 80 conciertos al año llevaba muy mal el contraste con la vida diaria. De estar hablando de música, de discos y de arreglos, pasas a enfrentarte al día a día y es complicado. Pero con la madurez lo llevo mejor y veo que todo tiene su momento. Cuando estás en el rock te olvidas de que hay otro mundo y te vuelves realmente estúpido. La vida diaria te pone en tu sitio y a mí me ayuda a ser mejor músico.
18.00 horas. Con la pandemia he redescubierto la afición de tocar la guitarra por placer. Cuando te profesionalizas, te obsesionas con ser productivo. Hubo una temporada en la que me di cuenta de que cogía la guitarra con el objetivo de componer, de practicar un solo..., pero no por placer. De adolescente cogía la guitarra sin un objetivo concreto, solo para disfrutar de una ronda de acordes o lo que fuera y eso lo he recuperado. Además, soy muy nervioso y la guitarra me relaja.
LUNES-27- Septiembre Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -27- Septiembre a las 21:00,.
Muere Jane Powell, una de las 'Siete novias para siete hermanos',.
La actriz ha fallecido a los 92 años de causas naturales en su casa de Wilton, Connecticut,.
foto - La actriz Jane Powell, conocida por su papel en la película 'Siete novias para siete hermanos', ha fallecido a los 92 años. Según informó 'The Hollywood Reporter', la intérprete murió de causas naturales en su casa de Wilton, Connecticut.
Nacida como Suzanne Lorraine Burce el 1 de abril de 1929 en Portland (Oregón), sus padres esperaban que se convirtiera en una estrella infantil y pronto empezó a recibir lecciones de canto, baile e interpretación. No tardó en conseguir trabajos en un club nocturno durante la Segunda Guerra Mundial, así como su propio programa de radio semanal. Su familia se mudó a Los Ángeles, donde ganó un concurso de talentos de radio. A raíz de esta competición fichó por MGM.
Participó en las producciones teatrales de 'Sonrisas y lágrimas', 'My Fair Lady', 'Oklahoma!' o 'Carousel'. Debutó en la gran pantalla en 1944 en 'Song of the Open Road'. Posteriormente participó en otras películas como 'Así son ellas' con Elizabeth Taylor o 'Bodas reales' a las órdenes de Stanley Donen con Fred Astaire. Su gran papel le llegó en 1954, cuando consiguió el rol de Milly Pontipee en 'Siete novias para siete hermanos', también dirigida por Donen. 'Todos a cubierta', 'Profundamente en mi corazón', 'La isla encantada', 'Athena' o 'Es... jugar con fuego' son algunos de los títulos que aparecen en su filmografía.
La artista también trabajó en televisión, participando en producciones como 'Vacaciones en el mar', 'Se ha escrito un crimen' o 'Los problemas crecen'. Su último trabajo data de 2002, cuando apareció en un episodio de 'Ley y orden: Unidad de víctimas especiales'.
TITULO: ELLA & -El obispo de la diócesis de Plasencia presidirá una peregrinación a Roma,.
El obispo de la diócesis de Plasencia presidirá una peregrinación a Roma,.
foto / Después de varios años sin poder realizarse por la pandemia, el secretariado diocesano de Religiosidad Popular, Santuarios y Peregrinaciones de la diócesis de Plasencia ha organizado una peregrinación a Roma, que presidirá el obispo de la diócesis, José Luis Retana y tendrá lugar del 15 al 22 de octubre. Los peregrinos visitarán Milán, Venecia, Padua, Florencia, Asís y Roma, donde asistirán a una audiencia con el Papa. Inscripciones en los teléfonos 927422656 y 687222721.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-30- Septiembre - Costillas con chalotas .
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -30-Septiembre ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -30-Septiembre ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Costillas con chalotas ,.
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Costillas con chalotas
Una receta con costillas de cerdo más fácil de lo que te imaginas y con la que sorprenderás a tus invitados.
Ingredientes
Chalotas confitadas:
- 9 chalotas grandes
- Media cabeza de ajos
- Sal y pimienta molida
- 350 ml de AOVE
- 20 g de miel
Costillas de cerdo:
- 2 kg de costillas de cerdo troceadas
- 12 g de pimentón de la Vera
- Sal y pimienta
- 3 zanahorias picadas
- 250 g de cebolla picada
- 2 ramas de tomillo
- 2 ramas de romero
- 4 dientes de ajo picados
- 6 g de jengibre picado
- 200 ml de agua
- 2 soperas de sirope de arce
- 1 chorrito de salsa de soja
- 6 g de semillas de cilantro
- 1 hoja pequeña de laurel
Elaboración
Costillas con chalotas
De las chalotas confitadas: pela las chalotas dejándoles el callo que une las capas, para que no se suelten al cocinarlas. Coloca las chalotas dentro de una cacerola en la que quepan apretadas, tocando todas el fondo, e incorpora el aceite, la pimienta molida, la sal y la media cabeza de ajos. Confítalas 40 minutos a fuego bajo. Una vez confitadas, escúrrelas y dales una vuelta en una sartén antiadherente
para que cojan un poco de color, rociándolas con la miel para que queden brillantes y lustrosas.
De las costillas de cerdo: precalienta el horno a 140 ºC. En una sartén a fuego muy fuerte dora las costillas por cada lado con una pizca de aceite y resérvalas. Sazónalas con sal, pimienta y pimentón. En
la misma sartén pon las zanahorias, el ajo y la cebolla con las hierbas y el jengibre. Posa las costillas doradas encima y mételas en el horno durante 3 horas y media. Pasadas, agrega el agua, el sirope y la salsa de soja, las semillas de cilantro y el laurel, dejando que siga la cocción otros 15 minutos. Cuando hayan pasado, retira las costillas del horno y cuela el jugo, que pondremos al fuego para rectificarlo de sazón. Rocía las costillas con la salsa y acompáñalas con las chalotas calientes.
TRUCO
Cuando las chalotas, confitándose, dejen de formar burbujas, sabrás que ya han soltado toda la humedad y están listas, suaves y fundentes.
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