Comerse el mundo - Perú / foto.
Javier Peña recorrerá el mercado de
Surquillo de la mano del prestigioso chef Palmiro Ocampo, fundador de la
ONG Ccori y probará el sorprendente cuy (cobaya) de Ricardo Gutiérrez.
TITULO: Natural - El microcosmos de las Tablas de Daimiel,.
TITULO: Natural - El microcosmos de las Tablas de Daimiel,.
Natural - El microcosmos de las Tablas de Daimiel / foto.
Investigadores de la Universidad Valenciana y del CIBER en Salud Pública descubren 265 nuevos filogrupos en el Parque Nacional de las Tablas de Daimiel. Es la primera vez que se estudian las bacterias encargadas de fijar el nitrógeno y el carbono de este peculiar y delicado ecosistema. Les ofrecemos las conclusiones de este estudio en la sección "cibernatural". El resto del programa lo dedicamos en esta edición a los bosques del futuro.Tomamos como modelo de gestión forestal la que ya se aplica en la comunidad de Navarra, donde el 84% de la madera que se consume lleva el certificado de "gestión sostenible",.TITULO: Las Rutas de Verónica - Ribeira Sacra,.
La 2
20 de Octubre - 18:40 a 19:40h,. / foto.
Verónica llega a la Ribeira Sacra, uno de los parajes más espectaculares
que ofrece la Galicia más interior, donde la viticultura y la mística
juegan un papel fundamental, etc.
TITULO: Me voy a comer el mundo - La segueza,.
Las claves / foto.
- Ingr. prin.: Casquería
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mundo.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Abuelita linda
- Episodio: 22
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Asadura (vísceras "bofe, pulmones, corazón")
- 1 kg de maíz
- Para la Pasta de chiles
- ¼ de chile de agua secos
- ¼ de chile guajillo
- 50 gr de comino en semillas
- 6 dientes de ajo criollo
- ½ Cebolla
- 2 Chiles verdes
- 1 kg de tomate
- Para la cocción de la segueza
- 1 rama de pitiona
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Abuelita linda, Verónica Zumalacárregui prepara la receta de La segueza.
En una olla con agua hirviendo cocemos la asadura troceada con un poco de sal y dejamos durante 30 minutos.
Mientras tanto, en una sartén, tostamos el maíz, dejamos enfriar y machacamos en un mortero hasta que quede reducido a polvo. Hidratamos con un poco de agua.
Tostamos los chiles guajillos, el chile verde y los de agua en una sartén.
Freímos el ajo y la cebolla en juliana en otra sartén.
Machacamos en un mortero los chiles tostados, la cebolla, el ajo y el comino hasta obtener una pasta.
Para hacer la cocción de la segueza retiramos la asadura del agua y vertemos el maíz que previamente habíamos hidratado al caldo. Cocemos durante 30 minutos.
Sazonamos con la pasta de chiles y tomates y rectificamos de sal.
A continuación, sumergimos la rama de pitiona, removemos y cocemos durante 10 minutos hasta romper el hervor. Tras esto, incorporamos la carne de nuevo y mezclamos.
Retiramos la pitiona.
Servimos en cuencos.
TITULO: Un país mágico - Navarra,.
Un país mágico - Navarra / foto.
El mago Miguel Romero "Miguelillo" recorre los espacios más mágicos y singulares de la geografía española. A través de sus ilusiones y juegos de magia, visita lugares carismáticos de cada provincia y entrevista a personalidades del mundo de la cultura, el deporte y el cine.
TITULO: Documentales culturales - La escapada italiana de Gino: Islas al sol - Cerdeña I,.
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