BLOC CULTURAL,

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domingo, 8 de marzo de 2015

DESAYUNO--CENA--DOMINGO -Juan Antonio Corbalán- BALONCESTO / Día Internacional de la Mujer ./ VIAJANDO CON CHESTER, MISTA EX JUGADOR VALENCIA,./ COCINA DOMINGO--MACARRONES CON PUERROS Y CHISTORRA,.

TÍTULO : DESAYUNO--CENA--DOMINGO-Juan Antonio Corbalán- BALONCESTO,.

DESAYUNO- CENA- DOMINGO
 

Juan Antonio Corbalán-- Nací en Madrid hace 54 años. Fui base del Real Madrid y gané la plata en Los Ángeles 84. Ahora doy conferencias sobre liderazgo y dirijo el Instituto de Rehabitalitación Funcional.
Su frase favorita es la siguiente: " Desde lo estético la celebración de la roja sobraba."
ahora mismo ponemos una gran entrevista a Juan Antonio Corbalán un gran jugador de baloncesto y una gran persona del mundo del deporte, etc.
Juan Antonio Corbalán-foto. también sale la periodista Nieves Herreros es quién le hace la entrevista, fue Capitán de la Selección Española de Baloncesto .... En el despacho donde realizamos la entrevista ...

Juan Antonio Corbalán: 'El aceite de oliva es como un tesoro'.

Ahora que acaba de ganar el Europeo de Basket, la selección sub-20 de baloncesto femenino y masculino, hablamos con uno de esos jugadores imposibles de olvidar en la memoria colectiva. Juan Antonio Corbalán, el mítico capitán de la selección española de baloncesto y del Real Madrid, nos habla de la importancia de la alimentación, el reposo y la actividad física para la salud. Considera que son los tres elementos sobre los que debe sustentarse la vida saludable. Desde siempre, como deportista, médico y empresario, su preocupación ha sido aunar deporte y salud. Habla a sus hijos de libertad y responsabilidad. Hoy trabaja como médico en su consulta privada y también como empresario desde “Make a team”, empresa de formación en liderazgo y trabajo en equipo, de la que fue presidente durante varios años. Acaba de regresar de Santander donde ha participado en un ciclo de conferencias en el que se ha hablado de salud y actividad física. Ahí ha reconocido que le gusta hablar del aceite de oliva aunque no siempre como médico. -. El aceite tiene un mensaje muy sencillo: es bueno para la salud, consumido de forma adecuada. Es un producto de sabor extraordinario que tiene una historia muy interesante. Un pueblo que se identifica con un cultivo que marca su proyección hacia el futuro. Distintas civilizaciones han hecho del pasado, un tesoro, una riqueza. El aceite de oliva es uno de esos productos que la Providencia nos ha puesto para nuestro deleite.
-. Parece que habla del aceite cómo si fuera un tesoro.
-. Sí, efectivamente, es como un tesoro.
-. ¿Ese oro amarillo lo aconseja en las dietas de los deportistas?
-. Es necesario pero no es suficiente. Hay que tomar otros muchos nutrientes. Desde luego, la grasa mejor, la que mejor sabe y la más saludable no es otra más que el aceite de oliva. Hay que enseñar a comer a la gente porque al final, lo que importa es prevenir la enfermedad.

LA DIETA EN EL DEPORTE
-. ¿Somos lo que comemos?
-. Somos lo que comemos naturalmente. Pero nuestro organismo vive a pesar de lo que comamos. El gran mérito del hombre como especie es que si nos cambian la dieta completamente podríamos sobrevivir. Comer de todo no es malo. Hay que entender que la alimentación es un elemento fundamental. Cada uno de nosotros somos un laboratorio de hacer cosas: movimiento, crecimiento, regeneración celular… para todo eso se necesita de una energía que nos viene dada por los alimentos. De cómo trabaje nuestro organismo y de cómo se metabolice, de cómo se desgaste y emplee dependerá nuestra salud. La alimentación es uno de los elementos fundamentales pero también cuentan los hábitos de vida y los factores medioambientales.
-. ¿El entrenamiento es fundamental para una larga vida?
-. Fundamental. Es tan importante el entrenamiento visible como el invisible. El visible tiene lugar mientras estás corriendo o jugando. Después, quedan otras horas donde no estás entrenando pero tu organismo esté preparándose para el próximo sobreesfuerzo, ese es el entrenamiento invisible. Ahí entran los hábitos de vida, la alimentación y un elemento fundamental en la actividad física: el descanso. El entrenamiento no se puede asimilar si no se dan esos tres elementos. Eso hace que sea eficaz. La prevención médica pasa por manejar bien esas tres actividades. Muchas enfermedades dependen de ello.
-. ¿El sueño tiene tanta importancia?
-. Desde luego, dormir mal te produce una alteración de los ciclos circadianos y te provoca un desequilibrio entre el tono simpático y parasimpático de tu organismo. Se puede llegar a situaciones completamente desajustadas. He tenido dos pacientes con este problema. Acaban no teniendo relación con los demás porque viven al contrario: duermen cuando los demás viven y al revés.
-. ¿Habría que enseñar este tipo de cosas en el colegio?
-. Soy absolutamente partidario de la asignatura de “Educación para la Ciudadanía” pero no solo para los niños sino para todos. Los mayores tenemos que aprender qué es ser ciudadano y qué obligaciones tenemos respecto a las personas. Con la salud pasaría igual…Los hábitos deberían tener un tratamiento especial. Cada vez más las sociedades científicas son más sensibles a estos temas…Tiene una gran repercusión sobre nuestra salud la forma de entender la vida. No tenemos en España el mejor modelo en el que movernos.
-. ¿Lo dice por el excesivo consumo de tabaco y alcohol?
-. Hay que tener siempre un equilibrio entre la libertad y la responsabilidad. Yo entiendo la curiosidad de un joven por beber y por fumar. Ahora llega lo que es la educación, hay que saber que no todas las bebidas alcohólicas son iguales y que el alcohol si lo bebes todos los días, recarga tu hígado y le obliga a trabajar más. Al final, el mensaje no es otro que la gente que vive más sanamente, logra vivir mejor. El vencedor de esta lucha tiene que saber que uno no puede ser libre a costa de matarse a sí mismo o de perjudicar a los demás.
-. ¿Le ha sido fácil educar a sus hijos o todo lo contrario?
-. Soy una persona que siempre he tenido mucha suerte en la vida. He sido y soy una persona muy feliz. Respecto a la educación de mis hijos, Nacho y Beatriz, de 27 y 23 años, he tenido la sensación de no haberles educado. Hubo un momento cuando cumplieron 18 años, que les dije que nunca más les iba a fiscalizar porque ya les tocaba ser responsables de sus actos y quería que ellos gestionaran su vida. Les pedí respeto a sus padres y a ellos mismos, nada más.
PERTENEZCO A ESA GENERACIÓN QUE PUDO JUGAR EN LA CALLE”
En el despacho donde realizamos la entrevista hay fotos que recogen momentos irrepetibles de la vida de Corbalán. Medallas olímpicas, diplomas…fotos con los Reyes, con Antonio Díaz Miguel…
-. ¿Qué importancia ha tenido el deporte en su vida?
-. Siempre he visto el deporte como algo natural en mi vida. Pertenezco a esa generación de personas que de niños podíamos jugar en la calle. De todo eso, surgió una forma de entender la vida ligada a la actividad física.
Juan Antonio desde muy joven comenzó a practicar deporte. Ràpidamente comenzó a destacar tanto en fútbol como en baloncesto. En el Colegio San Viator, donde estudiaba cosechó sus primeros triunfos.
-. ¿A los 17 años cambia su vida cuando le descubre el seleccionador nacional Antonio Díaz Miguel?
-. Pertenecía a la selección nacional junior y cuando jugué el preolímpico en León, se me dio bastante bien. Antonio Díaz Miguel estaba reestructurando el equipo nacional senior y me invitó a que fuera con ellos. Mi puesta de largo tuvo lugar sin que hubiera jugado antes en un equipo de primera división.
-. ¿Qué significó para usted?
-. Fue como un terremoto. No era normal que un adolescente jugara en el equipo nacional sin pasar por primera división. Soñaba con que tarde o temprano llegara ese momento tan estelar. No era lo mismo ser un jugador de primera división, donde hay 300, que ser un internacional, donde hay diez.
-. ¿Siempre tuvo facilidad para distribuir juego cuando era capitán de la Selección y capitán del Real Madrid? ¿En su vida personal también se le ha dado bien?
-. Nunca nado en la superficie. Cuando veo a una persona no solo veo su aspecto sino que me pregunto qué tendrá dentro. Tengo una mente muy abstracta y poseo cierta capacidad para ordenar el caos. Sin embargo, lo que me atrae es convertir el caos en orden. Un orden desordenado para que se produzca el desarrollo. El orden – desde el punto de vista biológico- es muerte y el desorden es vida. Mi trabajo en el baloncesto es desordenar el orden para crecer y ordenar el caos para poder convivir.
Me comenta que sigue entrenando con sus antiguos compañeros. No ha querido dejar de practicar el deporte que tantos éxitos le dio, aunque sin tanta presión como antes.
PRIMERA GENERACIÓN DE ESTRELLAS
-. Eran las estrellas del momento y nunca se les subió a la cabeza, ¿cómo lo lograron?
-. Fuimos la primera generación de no futbolistas que llegamos a ser tan populares como ellos. Por lo menos, hasta que llegó la quinta del Buitre y nos superó. Lo supimos asimilar muy bien porque el baloncesto era un deporte que se movía a caballo entre ser aficionado y profesional. Necesitábamos otro ambiente, otra actividad y nos preparábamos para ello porque sabíamos que el deporte no nos iba a hacer ricos.
-. ¿Por ese motivo, muchos estudiaron una carrera universitaria como fue su caso?
-. Estudié Medicina. Por lo tanto, vivía entre dos ambientes y eso me ponía los pies en el suelo. Ahora no, el deportista es una estrella y difícilmente se le va a ver haciendo una cola en el ayuntamiento o gestionando un trámite de la comunidad. Nuestra generación se movió en una situación magnífica de realismo porque podíamos ser muy queridos pero teníamos claro que éramos una más de todos los millones de “hormigas” que nos movíamos por la calle.
-. ¿No cabía tenérselo creído a pesar de ser famoso?
-. Podía uno pertenecer a la élite del baloncesto pero, a la vez, hacer la misma vida que todo el mundo.
-. ¿Cómo surge la vocación por la Medicina?
-. Mi vocación por la medicina surgió a la vez que el interés por el baloncesto. No soy vocacional porque no creo en la vocación, creo más en la curiosidad. Pienso que cualquier actividad en esta vida, cuando la aprendes, piensas que es una maravilla y si no, mejor irse a otro sitio. Soy médico y creo que colaboro a hacer una buena tarea pero sería también feliz si fuera un buen arquitecto o ingeniero. Lo importante es implicarse en lo que uno hace.
-. Se especializó en la medicina deportiva y medicina del trabajo…De una manera o de otra debía estar ligado al deporte.
-. Encontré un nicho en la cardiología, concretamente en la fisiología del ejercicio. Es decir, la valoración funcional del paciente inicialmente cardíaco. La pérdida de capacidad para hacer cosas es el primer elemento que subyace detrás de la enfermedad.
-. Hemos visto algunos casos de deportistas que han muerto en el campo o en la cancha de baloncesto… ¿Cómo es posible que no estuviera detectada la enfermedad?
-. Primero, estamos más informados. Segundo, no somos conscientes de que esto ocurre en toda la sociedad. Tercero, dentro de la información el deporte es algo muy mediático y cuarto, cada vez hay más gente que hace deporte. Por lo tanto, se juntan muchos factores para que aparezcan muchos casos como éste. El deporte sin un diagnóstico previo, sin un reconocimiento apropiado del deportista puede ser un factor de muchas complicaciones y efectos secundarios no deseables.
-. ¿No se supone que los deportistas de élite están muy controlados?
-. Bueno, para empezar uno de los grandes problemas que tiene nuestro deporte es que los deportistas de altísimo nivel están bien controlados. Sin embargo, la mayor parte de las personas que realizan deporte en España no están controladas en absoluto. Me consta que las fichas federativas de muchos que necesitan una supervisión médica, están falsificadas. Por lo tanto, ese es un nicho que alguna vez dará un problema serio. Todo niño que hace deporte de forma reglada debería tener un reconocimiento médico con los estándares marcados por la bibliografía científica. Somos un poco chapuzas todavía.
-. Hemos asistido a muertes súbitas que nos han dejado impresionados.
-. Los casos que hemos visto en prensa, el caso Puerta por ejemplo, obedece a un grupo de enfermedades que nunca dan la cara si no haces exploraciones muy concretas y muy específicas, que no siempre están justificadas. No dan esas enfermedades ningún tipo de sintomatología y su primer síntoma puede ser la muerte súbita. Eso se puede prevenir con una historia clínica convencional y un electrocardiograma.
-. ¿Se puede reconocer de alguna manera que uno puede tener algún tipo de enfermedad cardíaca?
-. Sí, desde luego, si uno padece mareo, dolor de cabeza o se le hinchan los tobillos, ¡hay que ir al médico!
-. ¿Cuáles son las claves de la salud?
-. Insisto en que son tres: La dieta, el reposo y la actividad física.
-. Juan Antonio Corbalán usted se sabe la teoría ¿pero la practica?
-. ¡Por supuesto! – se echa a reír.
El basket español y el deporte en general están de enhorabuena. No paran de cosechar éxitos nuestros deportistas. Corbalán fue uno de los pioneros en hacer más fácil el camino a las generaciones siguientes y en protagonizar uno de los momentos más gloriosos del baloncesto español.

Su desayuno es el siguiente: Salto entre dos:

Un yogur con poco de mueslí, fruta y un café. A veces cambio de yogur por una tostadilla con aceite de oliva o algo así,. Con esto me voy arreglando.

 La cena huevo frito con patatas fritas, tomate y lechuga, pan, beber agua,.

TÍTULO: Día Internacional de la Mujer

Día Internacional de la Mujer Trabajadora-foto
Día Internacional de la Mujer - Barcelona 2009 - 002.jpg Manifestación del Día Internacional de la Mujer en Barcelona, 2009.
Origen de la celebración Dinamarca
Día de celebración 8 de marzo
Celebrado desde 19 de marzo de 1911
Lugar de celebración Ciudades y países del Mundo

El Día Internacional de la Mujer Trabajadora también llamado Día Internacional de la Mujer, conmemora la lucha de la mujer por su participación, en pie de igualdad con el hombre, en la sociedad y en su desarrollo íntegro como persona. Se celebra el día 8 de marzo. Es fiesta nacional en algunos países.1
La primera celebración del Día Internacional de la Mujer Trabajadora tuvo lugar el 19 de marzo 1911 en Alemania, Austria, Dinamarca y Suiza, y su conmemoración se ha venido extendiendo, desde entonces, a numerosos países. En 1977, la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) proclamó el 8 de marzo como Día Internacional por los Derechos de la Mujer y la Paz Internacional.1,etc,.

TÍTULO: VIAJANDO CON CHESTER,  MISTA EX JUGADOR VALENCIA,.

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Mista
Datos personales
Nombre completo Miguel Ángel Ferrer Martínez
Apodo(s) Mista
Nacimiento Caravaca de la Cruz (Murcia), España12 de noviembre de 1978 (36 años)
Nacionalidad(es) Bandera de España
Altura 1,84 metros
Carrera
Deporte Fútbol
Debut deportivo 1996
(Real Madrid Castilla)
Posición Delantero
Retirada deportiva 2011
(Toronto FC)
Part. 2

Miguel Ángel Ferrer Martínez (Caravaca de la Cruz (Murcia) 12 de noviembre de 1978), más conocido como "Mista", es un ex futbolista (delantero) internacional español. Desarrolló una larga trayectoria en varios clubes españoles, finalizando su carrera en la Major League Soccer estadounidense, en las filas del equipo canadiense del Toronto FC.1

Biografía

Formado en las categorías inferiores del Real Madrid, Mista debutó en el Castilla en la temporada 1996/97 en Segunda División. Descendido el filial blanco a Segunda B y sin oportunidades en la primera plantilla, en 1998 decide rescindir unilateralmente su contrato con el Real Madrid y fichar por el Club Deportivo Tenerife, demandando al conjunto madrileño para que los tribunales fijaran una indemnización inferior a la contemplada en la cláusula de rescisión. Finalmente abonó por su libertad 4 millones de pesetas (24.000 euros) en lugar de los 750 millones (4,5 millones de euros) que establecía su contrato, creando un precedente que fue conocido como el "Caso Mista".2
Tras jugar tres temporadas en el conjunto tinerfeño, en la 2001/02 se incorpora a la disciplina del Valencia CF, club en el que permanecería durante cinco temporadas, en las que ganó dos Ligas, una Copa de la UEFA y una Supercopa de Europa.3
En 2006 abandona el Valencia y ficha por el Atlético de Madrid, en el que permanece dos temporadas y gana una Copa Intertoto de la UEFA, idéntico periplo (dos temporadas y una Intertoto) que realizaría en su último club en España, el Deportivo de La Coruña, en el que jugó entre 2008 y 2010.
Su último club, antes de "colgar las botas" sería el Toronto FC, conjunto canadiense que milita en la Major League Soccer norteamericana.4
El 14 de agosto de 2011 anuncia su retirada del fútbol.5
En la actualidad se encuentra trabajando para diversos programas de la emisora deportiva Radio Marca a nivel nacional.

Selección nacional

Mista fue internacional en dos ocasiones con la Selección española. Con Luis Aragonés en el banquillo, debutó en un amistoso ante China. Sus dos partidos con España fueron los siguientes:6
 Además, y con carácter no oficial, ha disputado un total de cuatro encuentros con la Selección de fútbol de la Región de Murcia ante Lituania (2005), Ecuador (2006), Guinea Ecuatorial (2007) y ante el Real Madrid (2011).

 TÍTULO: COCINA DOMINGO--MACARRONES CON PUERROS Y CHISTORRA,.

Resultado de imagen de MACARRONES CON PUERROS Y CHISTORRA,. foto,.

Ingredientes: 400 g de macarrones, 300 g de chistorra, 200 g de puerros, 100 g de chacolí, 50 g de queso parmesano rallado, 2 cucharadas soperas de aceite oliva, pimienta de molinillo, 100 g de nata líquida y cebollino picado.
Elaboración: en una cacerola grande con agua hirviendo y sal se pone a cocer la pasta.Se lava y se corta finamente el puerro y se rehoga con un poco de aceite a fuego medio durante tres minutos, removiendo de vez en cuando, suavemente, para que no se nos agarre.Se le quita la piel a la chistorra y se desmenuza con un tenedor o cuchillo, hasta que nos queden trozos menudos, de un tamaño que podamos incorporar a la mezcla.Se le añade la chistorra al puerro y se deja dorar (sin que tome color) durante unos cinco o seis minutos. Pasados, se vierte el chacolí, se deja evaporar y se agrega la pimienta.
Acabado y presentación: se saca la pasta del agua de cocción y se reserva una pequeña cantidad de esta agua. A continuación, se saltean los macarrones en una sartén con un poco de aceite. Entonces, se añade la nata líquida a la salsa de puerro y chistorra y se reduce durante cinco minutos, hasta que adquiera una consistencia cremosa. Si se quiere estirar un poco la salsa, basta con agregar un poco del líquido de cocción. Antes de servir, se mezcla la salsa de puerro y chistorra con la pasta y se acompaña con un poco de parmesano y cebollino picados.
PASO A PASO
1. Se abre la chistorra por la mitad longitudinalmente.
2. Se le quita la piel y se preparan trozos menudos.
3. Se sofríen junto con el puerro, previamente rehogado en aceite.
4. Se mezcla con la pasta y se sirve con parmesano y cebollino.
Mis trucos 
Es muy importante, cuando preparamos pasta, reservar el agua de cocción. Nos sirve para estirar las salsas y también para saltear la pasta si le queremos dar otro toque.

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