TITULO: Viajeros Cuatro - Caravaca de la Cruz inicia su camino hacia el Año Jubilar,.
El Miércoles - 20 , 27 - Diciembre a las 22:45 por La
cuatro,foto,.
Caravaca de la Cruz inicia su camino hacia el Año Jubilar,.
La Región de Murcia aspira a ser en 2024 referente mundial en el turismo religioso,.
Caravaca de la Cruz tiene todo listo para convertir su Año Jubilar de 2024 en todo un hito histórico y posicionarse como referente del turismo religioso en todo el mundo. A poco más de 50 días para que comiencen las celebraciones, la quinta ciudad santa del mundo de la cristiandad ha expresado su deseo de acoger a quienes quieran visitarla y hacer de su viaje toda una experiencia espiritual. Caravaca obtuvo la concesión del Papa San Juan Pablo II en el año 2003 del «Año Jubilar In Perpetuum», que se celebra cada siete años, siguiendo la senda del resto de capitales santas como Santiago de Compostela, Santo Toribio de Liébana, Roma y Jerusalén.
Todo un acontecimiento con el que se espera superar las expectativas y lograr atraer a un millón de turistas de todo el planeta a conocer las bondades y reliquas que la ciudad aguarda. Ese es el caso de la Vera Cruz, un relicario en forma de cruz de doble brazo, con una de las astillas (Lignum Crucis) de madera de la Cruz en la que Jesucristo fue crucificado.
De hecho, sobre a la Vera Cruz hay muchos misterios, pero todos apuntan a una «misteriosa» aparición de la cruz en el castillo de Caravaca en el año 1231. En aquella época era característica la invasión musulmana, en la que se apresaron a miles de cristianos, entre ellos al sacerdote Ginés Pérez de Chirinos, que fue obligado a oficiar una Misa. En mitad del acto litúrgico se negó a continuar porque faltaba en el altar el símbolo del crucifijo. Según cuenta la leyenda, fue cuando por la ventana entraron dos ángeles que transportaban un «Lignum Crucis», que posteriormente se comprobaría que provenía de Jerusalén. Posteriormente se reconoció también como una «verdadera» (Vera) cruz, lo que llevó a la ciudad a incluirla en el escudo municipal.
La celebración del Año Jubilar va unida al Camino de Levante, una peregrinación que lleva directamente a venerar la Vera Cruz. Se trata de una «cita ineludible con la santidad de la vida», en el que descubrir un entorno único y una aventura que combina lo religioso con lo cultural, lo gastronómico y lo natural.
Se trata de una ruta de 120 kilómetros divididos en cinco etapas que se puede hacer a pie, en bicicleta o a caballo desde Orihuela, plagado de lugares especiales, en los que la naturaleza, la espiritualidad y las leyendas tienen un protagonismo indiscutible, con unos paisajes y rincones gastronómicos que convierten a la Región de Murcia en un destino imprescindible.
2024 será recordado como uno de los grandes años de la historia religiosa, y Caravaca de la Cruz será la ciudad protagonista en todo este camino hacia la espiritualidad. Ahora, solo queda prepararse, calzarse las botas, la mochila, coger el bastón de peregrinar y dejarse guiar por la senda de la luz.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Filipe Luis,.
Filipe Luis,.
Filipe Luis quiere ser entrenador... por Simeone: “Me transformó”,.
El brasileño, tras jugar su último partido con Flamengo y colgar las botas, se preparará para los banquillos por influencia del Cholo, su técnico durante seis temporadas y media.
Filipe Luis ha colgado las botas y ya piensa en la próxima etapa. El brasileño, tras jugar el domingo su último partido con el Flamengo y recibir el cariño de la afición y de sus compañeros, se prepara para ser entrenador. Y confesó quién es el culpable de que su carrera vaya por este camino. “Simeone fue, y esto es genial, la principal persona que me ha hecho querer ser entrenador”, explicó en la última conferencia de prensa.
“Quiero empezar a escribir una nueva historia en el fútbol. Nunca te abandonaré”, relató en la carta de despedida del lateral. El equipo al que más tiempo perteneció fue el Atlético, donde jugó 333 partidos en ocho temporadas, seis y media de ellas a las órdenes de Simeone, su gran influencia: “Él transformó mi vida, él cambió mi pensamiento, él cambió mi mentalidad. Me transformó en un campeón. Si él fue capaz de hacer eso conmigo, yo necesito traspasar eso, necesito hacer eso con alguien también. He tenido muchos entrenadores que también me ayudaron, pero él es el principal”.
Filipe fue una pieza fundamental en el primer Atlético de la era Cholo. Desde el lateral izquierdo, el brasileño se asociaba con compañeros como Koke y Arda para generar juego y avanzar por su carril. Su marcha en 2014 al Chelsea dejó un vacío, aunque regresó un año después al equipo rojiblanco, porque tampoco encontró su sitio en Inglaterra, aunque ganó Liga y Copa de la Liga. En el Atleti conquistó una Liga, una Copa, dos Europa League y tres Supercopas de Europa. Tras quedar libre en 2019, se marchó a Flamengo y ganó allí dos Ligas, una Copa, dos Supercopas, dos Libertadores y una Recopa Sudamericana. Con Brasil sumó una Copa América y una Confederaciones.
Todos esos éxitos y esa experiencia serán un plus en su carrera como entrenador. Y además, todo lo que aprendió de Simeone, el técnico que sacó su mejor versión. Son ya varios los jugadores que pasaron por la pizarra del Cholo y ahora se trabajan una carrera en los banquillos: Tiago, Gabi (Getafe B), Arda (Eyüpspor), Torres (Juvenil A),.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Receta de bizcocho de claras y nata . ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles - 20 , 27 - Diciembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Receta de bizcocho de claras y nata,.
Delicioso para desayunos o meriendas.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Receta de bizcocho de claras y nata . ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles - 20 , 27 - Diciembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Receta de bizcocho de claras y nata,.
Delicioso para desayunos o meriendas.
Una versión muy personal de la famosa bica blanca de Laza, a la que añado fruta deshidratada,.
Hoy voy a preparar un bizcocho de claras y nata, o bica blanca de Laza, aunque yo lo he adaptado un poco a mi manera. La receta es originaria de ese pueblo gallego llamado Laza. Se trata de un sabrosísimo bizcocho compacto y denso típico de Lugo y Orense. Se caracteriza por no llevar levadura química entre sus ingredientes. El volumen se obtiene, única y exclusivamente, de las claras batidas a punto de nieve y la nata montada.
Es una receta fácil, económica y nos va a resultar un bizcocho esponjoso, jugoso y con un sabor increíble. Está mucho mejor de un día para otro, bien reposada, así que si sobra algo solo hay que envolverlo en un trapo de cocina y listo para disfrutarlo en otro momento.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Postres
Ingredientes
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350 g de harina común
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300 g de azúcar
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350 ml de nata para montar con 35% de materia grasa
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6 claras
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10 ml de esencia de vainilla
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Ralladura de un limón
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50 g de frutas deshidratadas
Preparación
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De la cantidad total de azúcar vamos a separar 2 cucharadas en un bol o plato, y otras 8 cucharadas en otro bol.
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Vamos a montar las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas o manual. Una vez montadas vamos a empezar a añadir el azúcar poco a poco hasta que incorporamos toda la cantidad y obtengamos un merengue bien firme. Es el momento de apartar las varillas o sacar el bol de la máquina en mi caso e incorporar la harina poco a poco con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes desde abajo para arriba.
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Una vez incorporada la harina vamos a apartar el bol y nos vamos a ocupar de la nata.
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Añadimos en un bol la nata y las 8 cucharadas de azúcar y la vamos a montar, pero no del todo, le vamos a dar una textura más bien cremosa.
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Una vez montada la vamos a incorporar a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes para no perder el aire que está dentro de la masa.
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Mientras, vamos a encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
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Forramos un molde o bandeja rectangular con papel vegetal. Yo lo he mojado antes y secado con una servilleta, así se coloca mejor en la bandeja. A continuación, vertemos la masa dentro, la repartimos en toda la bandeja y la vamos a uniformizar por toda la superficie. Vamos a espolvorear por encima las dos cucharadas de azúcar que teníamos reservado y la llevamos al horno para 40-45 minutos aproximadamente.
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Pasados 40 minutos podemos hacer la prueba del palillo y si sale limpio es el momento de apagar el horno.
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Sacar la bandeja y dejar que se enfrié un poco antes de sacar el bizcocho. Luego se saca junto con el papel en la mesa, se le quita el papel poco a poco y luego se pasa en la bandeja o plato de presentación.
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