BLOC CULTURAL,

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viernes, 8 de septiembre de 2023

Tierra de sabores - Cocinamos - Ensaladilla de pescado sin cocer las patatas ,. / Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Ruta de los pueblos blancos, Andalucía ,. / Un trío en la cocina - Marmita de bonito ,. / Documentos TV - Inmortalidad artificial,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Cocinamos - Ensaladilla de pescado sin cocer las patatas  ,.

 Cocinamos - Ensaladilla de pescado sin cocer las patatas,.

 La receta de HOY: Ensaladilla de pescado sin cocer las patatas | Hoy.es

foto / Las ensaladillas hiper rápidas son una de las especialidad de la cocinera de YouTube Beatriz Cocina,.

La ensaladilla rusa está de moda y bien lo sabe Beatriz Cocina que nos propone esta receta fácil y rápida de ensaladilla gourmet. Un plato de éxito en cualquier época del año. Ahora que aún hace calorcito, apetece siempre una tapita.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    250

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • 665 gramos de patatas

  • 350 gramos de filetes de abadejo sin piel ni espinas

  • Tres zanahorias

  • 50 gramos de guisantes cocidos

  • Mayonesa

  • Decoración: pimientos, aceitunas, colines...

Preparación

  • Para empezar, ponemos el pescado crudo en un bol, tapamos con papel film y lo metemos al microondas para que se haga al vapor. También cortamos en cuadraditos las patatas y las zanahorias y hacemos el mismo procedimiento. Después de 10 minutos de micro quedan «como envasadas al vacío», asevera la youtuber. Le damos vueltas y otros cinco minutos más. Con esto será suficiente para que queden tiernas y blanditas. Si fuera necesario, las dejamos escurrir un poquito. Cuando estén a temperatura ambiente sazonamos con sal, aceite y un poco de vinagre para que coja bien el aliño. Damos vueltas y aprovechamos para triturar un poco más y mezclar con el pescado. Añadimos finalmente los guisantes, los pimientos y unas cuantas cucharadas de mayonesa. Beatriz Cocina asegura que «no se diferencia si está hecha a la manera tradicional o a la suya, la fácil y rápida». Por último, podemos adornar con aceitunas, langostinos o huevo cocido para darle el toque final. ¡Buen provecho!,.

     

    TITULO: Diario de un nómada  - Las huellas de Gengis Khan - Ruta de los pueblos blancos, Andalucía  ,.

    Diario de un nómada - Las huellas de Gengis Khan: De Barnaul al Altair ruso  - RTVE.es

    El domingo -17- Septiembre a las 19:00 por La 2 , fotos,.

     

     

    Ruta de los pueblos blancos, Andalucía,.

     Setenil de las bodegas, Cádiz

    Un clásico de los 'road-trips' en España con gran motivo. Andalucía está llena de pueblos cuyas fachadas están pintadas con cal para dotarlos de ese aspecto tan característico. Este material cáustico se usaba tradicionalmente para desinfectar las calles y repeler el calor en verano.

    Existen muchas opciones de carreteras y provincias que tomar, pero nuestra favorita es Cádiz. Aquí puedes encontrar a Arcos de la Frontera, Bornos, Espera, Villamartín, Algodonales, El Gastor, Olvera, Torre-Alháquime, Setenil de las Bodegas, Acalá del Valle, Prado del Rey, El Bosque, Ubrique, Benaocaz, Villaluenga del Rosario, Grazalema, Benamahoma, Zahara de la Sierra y Algar.

    De ellos, no te puedes perder Ubrique y sus artículos de cuero y las carreteras por el parque natural de la sierra de Grazalema, que te llevarán al pueblo homónimo. Allí, son de gran calidad sus mantas de lana (aunque en agosto quizás no apetezca comprarlas) y el queso Payoyo.

    Aquí, bajar de la moto y hacer una ruta a pie hasta la ermita de El Calvario, muy recomendable. A partir de aquí, llega a Zahara de la Sierra, con vistas a la laguna turquesa y da el salto a Setenil de las Bodegas para alucinar con las construcciones en la montaña. Un buen punto final para acabar el viaje es Arcos de la Frontera, en pleno acantilado sobre el río Guadalete.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Marmita de bonito,.


    Un trío en la cocina -Marmita de bonito , fotos,.

     

     Marmita de bonito,.

     

     Esta receta tradicional es perfecta para disfrutarla en cualquier momento del año.

    El sabor de este plato marinero de cuchara es magnífico

    Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    La marmita o marmitaco de bonito (también se hace de atún) es un plato cuyo origen se encuentra en el guiso marinero que comían los pescadores asturianos, cántabros y vascos en los barcos atuneros del Cantábrico. Se trata de un puchero de bonito con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente.

    • Tiempo de preparación

      -

    • Tiempo de cocción

      -

    • Tiempo total

      -

    • Comensales

      -

    • Calorías

      -

    Categorías

    Pescados

    Ingredientes

    • Una rodaja de bonito

    • 8-10 patatas medianas

    • Agua

    • Tomate frito

    • 1 Pimiento verde

    • Media cebolla

    • Vino blanco

    • Aceite de oliva

    • Pimentón dulce

    • Pimentón picante

    • Sal

    Preparación

    • Se pone el aceite de oliva a calentar en una olla. Una capa de al menos un dedo. Se corta el pimiento verde y la cebolla y se pochan en el aceite caliente.

    • Se cortan las patatas chascándolas para que tengan formas irregulares, Trozos de unos tres dedos de ancho. Se salan ligeramente y se añaden las patatas al aceite y se rehogan durante 10 minutos moviéndolas para que se doren por todos los lados.

    • Cuando las patatas estén doradas, se añade un chorro de tomate frito y una mezcla de pimentón dulce y picante (dos cucharadas de dulce y media de picante mezcladas). A continuación se añade medio vaso de vino blanco. Se deja rehogar un par de minutos.

    • Se añade agua a la olla, que cubra las patatas pero sin superarlas. Se baja el fuego a una temperatura media y se dejan cocer. Es conveniente mover la olla, no las patatas, para que no se peguen. Estarán listas en unos 15 o 20 minutos. Para saber que están en su punto se mete una cuchara de madera y se aprieta una patata contra el borde, si se deshace con facilidad, ya están en su punto.

    • Finalmente se saca la carne de la rodaja de bonito, se sala y se reparten los trozos por la olla. Se dejan cocer unos 4 o 5 minutos sin remover para no desmigarlos. La marmita está lista para servir.

       

      TITULO:  Documentos TV - Inmortalidad artificial ,.

      Documentos TV,.

       

      Documentos TV  - Inmortalidad artificial  ,. 


      Martes -19- Septiembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.

       Inmortalidad artificial,.

       Inmortalidad artificial

      'Inmortalidad artificial', muestra que la inteligencia artificial, la robótica y la biotecnología avanzan hacia una nueva era post-biológica donde los cuerpos y las máquinas se fusionan. Científicos, filósofos y visionarios exponen los pros y los contras de una vida más allá de la vida y reflexionan sobre si la inmortalidad artificial será lo mejor o lo último que hagamos.

      Desde tiempos inmemoriales la humanidad ha querido vivir el mayor tiempo posible. Conseguir la inmortalidad ha sido, para algunos, un fin y los medios no siempre estuvieron exentos de polémica. Hoy día, con gran parte de nuestra vida accesible en el mundo digital, hay quien piensa que la inteligencia artificial podría hacernos inmortales. Es el caso del transhumanismo, la corriente que cree en el uso ético de la tecnología para traspasar los límites de la vida y ayudarnos a hacerla eterna.

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