BLOC CULTURAL,

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domingo, 3 de septiembre de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 19 - Septiembre - Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi ,. / LUNES - 18- Septiembre - Imprescindibles - Muere Mohamed Al-Fayed a los 94 años ,. / ELLA & - Nueva confirmación del Monoloco: de Tomorrowland a León,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -21- Septiembre - Brocheta de serranito,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -19 - Septiembre - Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  19 - Septiembre  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-  19 - Septiembre
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi 
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi .,fotos.

 Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi,.

 Julian Iatzi y Raqueñ Sánchez Silva, en el PArque Natural de los Haitises, en República Dominicana.

 Julian Iatzi y Raqueñ Sánchez Silva, en el PArque Natural de los Haitises, en República Dominicana,.

«Ver a alguien llorando en el suelo es el lugar en el que yo me encuentro mejor, esto es extremo»,.

Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi conducen 'El Conquistador' en TVE, un 'reality' con pruebas que «rozan lo imposible» para poner al límite a los 33 concursantes,.

 Entrevista al chef con tres estrellas Michelin Jesús Sánchez | XLSemanal

( Desayuno )

Pruebas que rozan lo imposible. Un 'reality' «extremo» que no se puede igualar a ningún formato de supervivencia y en el que la adrenalina no la experimentan solo los concursantes, sino también el equipo del programa y, en especial, los presentadores. Así describen Raquel Sánchez Silva y Julian Iantzi 'El Conquistador', el espacio de supervivencia extrema que tras 19 temporadas en EiTB, la televisión autonómica vasca, llega este septiembre a La 1, siendo una de las grandes apuestas de la televisión pública para su nueva temporada. Dicen que no es fácil grabar en el idílico Parque Natural de los Haitises, un conglomerado de islas paradisiacas de República Dominicana donde no solo hay que aguantar temperaturas extremas y una humedad sofocante sino que hay que convivir con animales e insectos que poco se acostumbran a ver en un plató de televisión.

 

 Macarrones con queso, pollo y verduras - Comida Kraft

( Cena,.)

Pero durante las grabaciones, en las que trabajan más de 250 personas, nada de ello parece importarles. «Cuando me da un rayo de sol, me pican los bichos o veo a alguien llorando en el suelo es el lugar en el que yo me encuentro mejor», comenta la veterana Sánchez Silva, aunque la primeriza de un formato en el que la intensidad de la aventura «es la misma tras 20 días de grabación» y no son «ni primos hermanos» a otros programas de supervivencia en los que también ha sido presentadora.

Reconoce que en esta ocasión, que vuelve a ponerse al frente de un programa de aventuras tras varios años conduciendo otro tipo de producciones, tuvo un tiempo de adaptación, aunque le duró poco. «La primera prueba que hicimos salí, me senté y pensé ¿esto lo voy a poder aguantar?». Pero ahora, asegura, físicamente se encuentra «más poderosa que nunca», algo que también quiere reflejar con su vestuario al no querer ser «la raquel de otras aventuras vestida de otro modo». Ahora es un look «muy guerrero, muy ajado y apocalíptico de una mujer dura».

Algo similar a lo que les pasa a los 33 concursantes. Es el salir de la zona de confort y el entorno donde se graba lo que les genera una sensación que no se experimenta, según los presentadores, en ningún otro programa. «Se llama indefensión. Es la naturaleza la que te acompaña, por lo que hay algo interno que se revela contra toda esa incomodidad». Una situación, aún así, con la que Iantzi lleva lidiando 18 ediciones. Argentina, Chile o Colombia. Seis países en once años, aunque ninguna temporada igual, excepto en lo que a pruebas se refiere. Siguen siendo las mismas e igual de «duras» incluso habiendo trasladado ahora el formato a TVE. Pero a pesar del tiempo que lleva envuelto en la aventura, no se cansa. «Cuando me preguntan si no me aburro de hacer 'El Conquis' les digo, ¿tu oficina cómo es?». Y es que es fan de lo «extremo», por lo que al ser preguntado sobre si se considera valiente o inconsciente, no pierde ni un segundo en responder entre risas: «Ambas, aunque mi mujer diría que inconsciente».

Dice Iantzi que hacer las pruebas le «pone muy cachondo». No obstante, durante las grabaciones no las han hecho, aunque él revela que sí que ha saltado desde el trampolín de 19 metros de caída al mar desde el que tienen que saltar los concursantes para iniciar su aventura. «Impresiona, pero el valiente es el que supera el miedo». Eso es, para Iantzi, el 'espíritu Conquis'.

La verdad de las pruebas

Aún así, ambos han visitado todos los lugares de grabación, incluidos los tres campamentos -infierno, pobre o rico- en que los concursantes están en función de si ganan las pruebas o no. Es el hecho de pasar lo más cómodo posible la aventura lo que les hace ir a por todo, aunque no hayan comido durante días. «Vienen peleando por comer y nosotros, como presentadores, tenemos que controlar situaciones que por cómo compiten, parece que te van a pasar por encima y no vas a ser capaz de plantarte». Ahí, cuando ya no pueden más, es cuando los concursantes se destapan y sacan su lado rudo. «Para valorar el paraíso hay que darse un paseíto por el infierno», continúa Sánchez.

Y ante el salto a TVE, no sienten vértigo. Lo consideran no un fenómeno televisivo sino uno social, donde en el País Vasco las familias se reúnen para verlo. «A nivel nacional será igual, más aún teniendo en cuenta que es igual de duro e intenso». Además, cuenta con la misma premisa y el secreto que hace que enganche: la verdad de unas pruebas entre las que hay, desvelan, una que nunca nadie ha superado. «Veremos si lo consiguen ahora...».

Sea como fuere, estar en 'El Conquistador' lo ven «un regalo» para la gente que quiere descubrir sus límites físicos y mentales. Y ellos, como parte de la aventura, también sacan «enseñanzas» y aprovechan las tres semanas de grabaciones para «desconectar del mundo, hacer una especie de limpieza mental» en la que ven a gente poniéndose al límite». Todo organizado en tres equipos: «Superhombres, supermujeres y un tercero con participantes que destacan por cualidades diferentes a las físicas». Es lo que les hace diferentes, porque «el fuerte que no va con cabeza no gana». Y siempre hay sorpresas y cambios de opinión sobre quién conseguirá la «bandera conquis» . «Nunca sabes qué va a pasar». Es «la grandeza de 'El Conquis'».

 

TITULO:  Lunes -18 - Septiembre  - Imprescindibles -  Muere Mohamed Al-Fayed a los 94 años,.






LUNES -18- Septiembre - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 18 - Septiembre   -
 , a las 21:00 ,foto .
 
 

Muere Mohamed Al-Fayed a los 94 años,.

El magnate, expropietario de los almacenes Harrods, fallece 26 años después de que su hijo y Lady Di lo hicieran en París,.

Muere Mohamed Al-Fayed a los 94 años

Mohamed Al-Fayed,.

El empresario egipcio Mohamed Al-Fayed, expropietario de los grandes almacenes Harrods y del club de fútbol Fulham, ha muerto a los 94 años, justo cuando se han cumplido 26 años de la muerte de su hijo Dodi y Lady Di en un accidente de coche en el centro de París, según informa el diario británico Daily Mail.

Al-Fayed, que fue uno de los que promovió la teoría de que la familia real británica estaba detrás de la muerte de su hijo y Lady Di, nació en Alejandría y construyó la fortuna de su familia en el sector inmobiliario, el transporte marítimo y la contrucción primero en Oriente Medio y posteriomente en Europa.

Se trasladó al Reino Unido en los años 60, adquiriendo más tarde junto a sus hermanos House of Fraser, propietaria de Harrods, y el Hôtel Ritz en París. Harrods, los grandes almacenes de mayor prestigio en Londres, fueron de su propiedad desde que los adquiriera en 1985 por 615 millones de libras hasta 2010, cuando los vendió a la Familia Real de Qatar por 1.500 millones. A pesar de que era propietario de símbolos del establishment, siempre fue un outsider en Gran Bretaña, tolerado pero no aceptado.

Una situación que le llevó a pelearse con el gobierno británico por su negativa a concederle la ciudadanía del país que fue su hogar durante décadas y, a menudo, amenazó con mudarse a Francia, que le otorgó la Legión de Honor, su máxima condecoración civil.

TITULO:   ELLA & - Nueva confirmación del Monoloco: de Tomorrowland a León,.

Nueva confirmación del Monoloco: de Tomorrowland a León,.

 

B Jones, la primera artista española en pisar el mainstage de Tomorrowland es la siguiente confirmada para el Monoloco Fest,.

B Jones estará en el Monoloco Fest.

foto / B Jones estará en el Monoloco Fest.

El Monoloco Fest, que se celebrará en León el próximo 7 de octubre, continua descubriendo a los miembros de su esperado cartel.

Ahora, a Rvfv,Fernando Costa, Alex Martini, Robert Morr y John Pollon se une la dj B Jones, la primera artista española en pisar el mainstage de Tomorrowland, el festival con más prestigio del mundo.

Beatriz Martínez no solo ha cumplido el sueño de subirse al escenario con más renombre a nivel mundial, sino que además de hacerlo en repetidas ocasiones también fue la artista elegida para la apertura en vivo de dicho espectáculo, contando con más de un millón de espectadores.

B Jones ha formado parte de los lineups más prestigiosos alrededor del mundo, en Estados Unidos, Arabia Saudí, Brasil o Jakarta entre otros, y ha trabajado en los escenarios principales de festivales como Untold, Neversea, Dreamfields México o Dreambeach.

Entre los hitos profesionales de B Jones destaca ser nombrada #134 en la prestigiosa lista de la DjMag, además de su residencia en 'Future Rave' de David Guetta, considerado el club número 1 del mundo, y sus numerosos shows en el legendario Ushuaïa Ibiza.

La artista a mayores posee su propio sello discográfico, 'Come Closer Records', contando con un podcast de emisión mensual en más de 50 radios internacionales, donde además de mostrar singles y producciones junto a Sonny, Universal o Spinnin, la artista lanza un contundente mensaje de empoderamiento femenino a las futuras generaciones del sector, un camino que ha culminado con su presentación del Día Internacional de la Mujer y su aparición en el Congreso de la Igualdad de España.

Cartel completo

Claro está que a B Jones no se la ha resistido ningún escenario a su paso y el de León no será menos, Beatriz llega al Monoloco el 7 de Octubre para no dejar indiferente a nadie con su inigualable show.

Con este anuncio los artistas principales del cartel de la próxima edición quedan casi todos presentados, encabezado por esta nueva incoporación, Rvfv, seguido de Fernando Costa y los djs Alex Martini y Robert Morr y la propia B Jones acompañados por el provinciano John Pollon. La venta de entradas sigue activa en soyelmonoloco.com.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -21- Septiembre- Brocheta de serranito  ,.

Jueves  -21- Septiembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -   Brocheta de serranito ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Brocheta de serranito . , fotos,.

 

 Brocheta de serranito,. 


Una forma diferente de preparar esta deliciosa combinación de ingredientes,.

Las brochetas nos permiten servir los serranitos de una forma más elegante.

 Las brochetas nos permiten servir los serranitos de una forma más elegante,.

 

¿Qué tiene de especial la receta de brocheta de serranito? Que se prepara como un pinchito, que no lleva pan y en sólo un ratito. Una receta diferente, muy resultona y con un sabor tan especial como es el bocata de serranito tan andaluz.

 

Una salsa que está deliciosa y que le va estupendamente a estas brochetas es esta que os propongo, una especie de mojo a mi manera. Echamos en el vaso de la batidora un diente de ajo pelado y partido, una rebanada de pan a trocitos, media cucharadita de sal, pimienta, media 

 

 

cucharadita de pimentón picante, media cucharadita de orégano, unos granos de cominos, un cucharadita de vinagre de Jerez, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y 4 cucharadas soperas de agua. Batimos todo bien y una vez que esté bien triturado le añadimos una cucharada de mayonesa, mezclamos y ya tendríamos la salsa para acompañar.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes

  • 1 placa de masa quebrada o brisa

  • Filetes de lomo cortados finos

  • Jamón serrano o ibérico

  • Pimiento verde

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Palillos para brochetas

Preparación

  • Lo primero que haremos será lavar bien el pimiento, secarlo con papel de cocina o con un paño limpio y cortarlo en tiras quitando las semillas.

  • Ponemos un hilito de aceite de oliva en una sartén y pasamos los pimientos por la sartén durante unos minutos. Luego sacamos y reservamos.

  • Extendemos la masa brisa o quebrada ( puedes usar masa de hojaldre si prefieres) y estiramos un poco con la ayuda del rodillo.

  • Después en uno de los extremos de la masa colocamos los filetes de lomo cortados finos. Encima colocamos las lonchas de jamón serrano y las tiras de pimiento que hemos hecho en la sartén.

  • A continuación, enrollamos la masa en forma de rulo con cuidado para que nos quede bien sellado. Cortamos con un cuchillo bien afilado en rodajas de 2 o 3 centímetros cada una.

  • Luego, montamos las brochetas poniendo 3 rodajas por cada pincho. Colocamos en la bandeja de horno con papel para hornear y pintamos las brochetas con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  • Finalmente, precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. Y horneamos las brochetas durante 20 minutos aproximadamente. Sacamos ¡¡y listo!!,.

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