TITULO: LA LOTERIA DEL VIERNES - El 7 Mayo - Decimo de la Madre - ¿Dónde está Wally? - Reduce tu huella - «Echo de menos el aceite de oliva cuando viajo fuera de España»,.
LA LOTERIA DEL VIERNES - El 7 Mayo - Decimo de la Madre - ¿Dónde está Wally? - Reduce tu huella - «Echo de menos el aceite de oliva cuando viajo fuera de España», fotos,.
«Echo de menos el aceite de oliva cuando viajo fuera de España»,.
El chef mallorquín recorre la gastronomía de la ruta jacobea en su programa de Canal Cocina 'El camino de Santiago by Julius',.
Julius Bienert Cocinero y presentador,.
Recorrer la ruta jacobea a través de su gastronomía es la propuesta de Canal Cocina para los calurosos días de verano. En 'El Camino de Santiago by Julius', el chef Julius Bienert (Palma de Mallorca, 42 años) descubre los sabores tradicionales y únicos de esta ruta milenaria y con gran tradición. La nueva entrega que la cadena temática emite esta noche a las 21.30 horas llega a la localidad burgalesa de Castrojeriz, uno de los pueblos con más solera del Camino de Santiago, donde asistirá a la celebración de la famosa Feria del Ajo. Con sus casi dos metros de altura, Julius, que además de chef televisivo (ha sido presentador de cuatro espacios televisivos en Canal Cocina), participó en 2016 en 'Gran Hermano VIP' seguro que no pasa desapercibido.
–¿Le ha sorprendido la gastronomía del Camino de Santiago?
–Por supuesto que sí. La gastronomía que conocemos en el Camino de Santiago es muy de batalla. Eso es lo que cree la gente, pero realmente no es así. Hay mucha tradición y cultura. El Camino sirvió sobre todo para mover la cultura general de la gente, y los peregrinos han ido aportando su granito de arena, también el gastronómico.
–¿Se queda con algún lugar en concreto?
–No me puedo quedar con un lugar solo, por varios motivos. El primero porque todos me parecen maravillosos y fantásticos y cada uno tiene su puntito y rollo especial. Cada programa tiene algo bonito. Me quedo con el plato del primer programa, que no se me olvidará nunca, el Katanlabrox a la barbacoa, un curioso y antiquísimo postre que tradicionalmente se elaboraba para los banquetes de boda en el norte de Navarra, y que desgraciadamente se está perdiendo. Es una auténtica flipada. Y llegar a Santiago y encontrarte ahí la catedral, Burgos, Pamplona… La pena es que no hemos terminado todas las etapas como nos hubiera gustado. Son muchos kilómetros y sitios, y todos te dejan algo en el corazón.
–¿Sigue aprendiendo uno de cocina y gastronomía después de tantos años de experiencia?
–Cada día me sorprendo y aprendo algo nuevo. En la cocina sigo siendo aprendiz hasta el día que me muera porque siempre hay algo de lo que aprender. Y me está pasando. Cocino con gente que tiene muchísima experiencia y con otra que no tiene tanta pero que lleva muchísimo tiempo en los fogones. De cada persona y personaje siempre procuro aprender algo.
–¿Cómo debe ser la alimentación de un peregrino? ¿Qué es lo que no puede faltar?
–Recomiendo desayunar fuerte, almorzar ligero y cenar bien, pero pronto. Lo que hace falta, sobre todo, son hidratos de carbono para coger energía. Yo al final he cogido demasiadas energías porque no he parado de comer (risas). El desayuno es importantísimo y el almuerzo debe ser potente pero no demasiado pesado, con proteínas para coger fuerzas y que los músculos no tengan problemas. Y mucha fruta y verdura. Y a la cama, que estamos reventados.
–¿Qué echa en falta cuando viaja fuera de España?
–Cuando salgo de nuestro país, echo de menos el aceita de oliva y el pan, aunque lo hay muy bueno en otros países como Francia e Italia. Pero el aceite de oliva es una seña de identidad. Y también un buen jamón ibérico (risas).
–¿Había hecho antes el Camino de Santiago?
–Es la primera vez que lo hago. Voy entrenado. Es duro, pero muy gratificante, porque te encuentras a gente muy divertida, con mucha sabiduría y grandes personajes. Este proyecto lo tengo en la cabeza desde hace dos años. Con la pandemia no he podido andar por donde me hubiera gustado, pero aun así he hecho una media de 20-25 kilómetros durante cinco días a la semana. Me salía con mi perro a pasear y al final, he ido bastante preparado.
Latas y congelados
–¿Y cómo le surgió la idea del programa?
–Esta idea me surgió hace unos 22 años cuando aparecí por arte de magia, con un amiguete, en Roncesvalles. Y notamos un rollo muy guay. Hice la promesa de que, si algún día me convertía en un cocinero bueno y respetado, tenía que hacer algo como lo que al final hemos hecho.
–Uno de sus formatos más populares en Canal Cocina es 'Los 22 minutos de Julius'. ¿Dedicamos poco tiempo a cocinar?
–Tengo claro que en este país se cocina muy bien. Las latas y los congelados son un recurso perfecto para la gente que no tenemos mucho tiempo en la vida. Somos un país productor de unas conservas maravillosas. Las latas son mágicas. Los congelados, si son de calidad, no tienen que ser malos. Es un producto que nos lo pone muy fácil y guarda todas sus propiedades.
–¿Cómo se dio cuenta de que su vocación era ser cocinero?
La vocación me viene desde muy pequeñito. A mí siempre me ha gustado comer. Cocinaba para ayudar a mi madre, que estaba siempre trabajando, y me llevaba al mercado y me enseñaba a cocinar con ella. Como no era muy bueno en los estudios, empecé en la cocina y dije: 'esto me gusta'. Y cocinero, hasta hoy.
TITULO: POLICIAS EN LA CALLE - Mata presuntamente a su madre en Estepona y lo detienen desnudo por la autovía ,.
Mata presuntamente a su madre en Estepona y lo detienen desnudo por la autovía ,.
La mujer, de 61 años, fue hallada en una vivienda de la localidad con múltiples golpes y signos de estrangulamiento,.
Estaba pasando una mala racha y viajó a Estepona para pasar una temporada con una amiga. Lejos de mejorar, se volvió más violento, hasta el punto de que su anfitriona tuvo que marcarse de su propia casa y alojarse en un hotel. También avisó a la madre del joven, que se desplazó inmediatamente desde Holanda. Aterrizó este lunes 5 de diciembre. Supuestamente, su hijo la mató esa misma tarde.
La amiga del detenido y el novio de ésta fueron a recoger a la madre al aeropuerto de Málaga y la llevaron al apartamento donde estaba su hijo, en la zona de Cancelada, en Estepona. Allí, ambos se quedaron a solas por «expreso deseo» de la mujer, según ha informado la Comisaría Provincial.
La chica y su novio decidieron pasar el día fuera. Se hospedaron en un hotel para pasar la noche. Este martes, recibieron una llamada de un vecino que les informó de que la puerta de su casa estaba abierta. Intentaron contactar con la madre y con el hijo, pero no respondían. Preocupados, volvieron al apartamento para ver qué estaba pasando.
Cuando llegaron, observaron que, como decía el vecino, la puerta de la calle estaba abierta. Al entrar, vieron que el interior de la vivienda estaba revuelto. La habitación de su amigo también estaba entreabierta, aunque había colocado unos muebles por dentro que bloqueaban el acceso. Únicamente pudieron ver, desde el exterior, los pies de una persona que yacía en el suelo. Aterrados, llamaron al 091 de la Policía Nacional.
Una patrulla acudió inmediatamente al domicilio y, tras franquear la puerta de acceso a la habitación, encontraron el cadáver de la madre, que tenía 61 años. Era, sin duda, una muerte violenta. Presentaba numerosos traumatismos -había recibido una paliza- y signos de estrangulamiento, según confirmó la policía.
Paralelamente, agentes de la Policía Local de Estepona y de la Policía Nacional recibieron el aviso de que había un joven caminando muy alterado por la autovía A-7 en dirección a Málaga. Se encontraba desnudo y, al parecer, se estaba masturbando.
Los agentes lo atendieron y pidieron una ambulancia para trasladarlo al hospital, donde ingresó pendiente de valoración psiquiátrica. Una vez allí, cuando lo identificaron, casaron las dos historias. Y ha quedado detenido como presunto autor de la muerte violenta de su madre.
Según las fuentes consultadas, el joven, de 26 años, llevaba aproximadamente un mes en España, adonde se había desplazado para tomar distancia respecto a un problema personal que había tenido en su país, Holanda.
TITULO: EL DIVAN DE OLGA VIZA - El Arroyo FS se despidió de la copa,.
El Arroyo FS se despidió de la copa,.
foto / El equipo arroyano antes de comenzar el partido.
Fútbol Sala ,.
Los arroyanos salieron al campo con toda su fuerza pero finalmente no pudieron imponerse al Colegio San José,.No pudo ser. Aunque el Arroyo puso todo de su parte y salió al campo igual que siempre, para ganar, al final el Colegio San José, de Cáceres, logró imponerse con un marcador de 4-0.
Los arroyanos iniciaron el camino para conseguir la copa con mucha fuerza y lograron pasar la primera fase, donde ganaron al Navalmoral FS. La segunda fase se jugó el pasado fin de semana pero finalmente fueron los cacereños los que consiguieron pasar a las semifinales.
Aunque no hayan logrado traerse la copa, la actuación del Arroyo FS ha sido inmejorable, de la misma forma que lo está siendo la temporada que están protagonizando, en la que no dejan de dar alegrías a su afición, a la que han dado las gracias, «porque sois la mejor afición que un equipo puede tener», como han señalado.
Igualmente recuerdan que el juego continúa, ya que sigue la liga, y «el AD Arroyo FS no se va a rendir hasta conseguir el objetivo final».
Sigue la liga, sigue la competición y el Arroyo va a por los últimos partidos con toda su fuerza, con la intención de terminar manteniendo la actual posición de liderazgo que ocupan.
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