Sergio Fernández Luque - foto.
Sergio Fernández Luque | ||
---|---|---|
Nacimiento |
24 de diciembre de 1976 Madrid, España | |
Nacionalidad | Española | |
Ocupación | Cocinero, Presentador y escritor | |
Es el cocinero residente de los sábados en Comer y cantar y tiene una sección semanal en Esto me suena, ambos de RNE 1,.
Biografía
Proviene de familia dedicada a la cocina, ya que su abuelo era pastelero y su madre cocinera.1 Sergio Fernández, decidió dedicarse al mundo de la cocina donde cursó sus estudios de hostelería, de dirección de empresas y de actividades turísticas en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Posteriormente se trasladó a Francia para completar sus estudios en la Escuela de Hostelería de Tours, y al finalizar sus estudios obtuvo el diploma en Empresas y Actividades Turísticas, se dedicó a trabajar en los diversos sectores de su profesión, siendo experto en cocina tradicional con toques de modernidad y cocina saludable.Más tarde pasó a trabajar para Televisión Española en la La 1 como cocinero en el programa Saber Vivir donde realizó más de dos mil programas.
Posteriormente fue escogido para trabajar como cocinero en otro programa de La 1 de TVE, La mañana de La 1 junto a su presentadora Mariló Montero y la nutricionista Ana Bellón, en la sección Saber Cocinar.
También presentó en La 2 su propio programa de cocina llamado, Cocina con Sergio.
Sergio Fernández ha escrito artículos en diversas revistas y es autor de diversos libros de cocina con recetas de platos preparados en los programas Saber Vivir y La mañana de La 1.
En 2015 fue galardonado con el premio al "Mejor Cocinero 2015".2
Televisión Española
- (2008-2009): Saber Vivir en La 1
- (2009-2014): La mañana de La 1 en La 1
- (2012-2016): Cocina con Sergio en La 2
- (2016-2017): Tips en La 2
- (2016-actualidad): España Directo en La 1
Libros
- La cocina de Saber Vivir (2006)
- La cocina de Saber Vivir. Para comer de manera sana (2006)
- Los trucos de cocina de Sergio (2008)
- Las mejores recetas de Saber Vivir (2011)
- Saber Cocinar en días de fiesta (2011), junto con Mariló Montero.
- Saber Cocinar: Recetas y trucos de La mañana de la 1 (2011).
- Saber Cocinar postres (2012)
- Saber cocinar. Platos 10 en 10 minutos (2012)
- Cocina con Sergio. Cupcakes (2013) , etc.
- Receta a receta (2018)
TITULO:DE OTRA MANERA - CANAL EXTREMADURA - Fuente del Arco,.
foto / Esta semana en, “De otra manera” viajamos a Fuente del Arco para conocer a José Luis, un profesor de primaria que enseña educación en valores y ecología. Sus alumnos mantienen un huerto escolar con la ayuda de los usuarios del centro de mayores del pueblo Los alimentos que recogen del huerto se los llevan a casa para comerlos en familia. Desde hace diez años Javi se encuentra desarrollando el proyecto de Huertas del Abrilongo. Javi se ha planteado ser un agricultor a la “vieja usanza”. Este proyecto consiste entre otras cosas en recuperar el huerto y el bosque mediterráneo en la zona de la Codosera. El huerto de Javi abarca casi tres hectáreas por ello cuenta a lo largo del año con voluntarios que vienen de todo el mundo para trabajar en ella. Irene está dispuesta a hacer su cambio de armario, para ello, viaja a Torre de Don Miguel, donde se va a llevar a cabo el primer mercadillo de ropa en el que no se gasta dinero. Para llevarte a casa una prenda solo tienes que cambiarla por otra. Y descubrimos la empresa de Alicia, a Arquitecta e hija de emigrantes retornados, creó, con la ayuda de su hermana, Junglajara, una pequeñísima empresa de creatividad fundamentada en extremeñizar todos sus diseños con motivos extremeños. Pero la hermana de Alicia tuvo que dejar de ayudarla porque tuvo una niña con una enfermedad rara. Tras eso y otros motivos comenzó a colaborar con la asociación contra el cáncer a la que le hace folletos y demás publicidades de manera altruista.
TITULO: 168 HORAS - Canal Extremadura - Campaña fruta ,.
foto / Las bajas temperaturas de un invierno que llegó tarde y que se ha prolongado hasta hace unos días, además de las fuertes tormentas de agua y granizo que ha sufrido la región en las últimas semanas, han provocado el retraso de la campaña de fruta en casi un mes. El resultado de todo ello es que la producción extremeña se ha visto mermada considerablemente. Variedades como la ciruela o el melocotón se han reducido hasta un 20%, mientras que la cereza ha llegado muy tarde al mercado, con calidad, pero en pequeñas cantidades. Por ello, en 168 horas iremos al Jerte para conocer cómo ha venido la campaña de la cereza. En las Vegas del Guadiana acaba de arrancar la campaña de fruta de hueso. Visitaremos una finca en la que ya se recoge y veremos cómo han sido los daños. La exportación de la fruta a destinos como Brasil o China obliga al sector a innovar de forma constante para que el producto llegue en las mejores condiciones. Extremadura se ha convertido en un referente internacional en este tipo de investigación. Conoceremos cómo se trabaja en los laboratorios de Viveros Provedo para mejorar la postcosecha, así como el sabor de la fruta. Pero la fruta también tiene otros recorridos. Por ejemplo, en el Valle del Jerte son muchos los turistas que quieren disfrutar del llamado agroturismo de la cereza. Diferentes empresas de la zona ofrecen actividades para poner en valor y potenciar su oro rojo, como rutas 4X4 entre cerezos o tiendas con productos derivados de la cereza. También hablaremos de empleo. En un año en el que el trabajo en el sector de la fruta se ha visto mermado, las nuevas tecnologías entran con fuerza en el campo. Tres jóvenes extremeños han creado una plataforma en la red para facilitar la búsqueda de empleo. Y visitaremos Zurbarán ya que la pérdida de empleo afecta a muchos municipios de las Vegas Altas, en los que la economía de sus familias depende de una buena campaña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario