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sábado, 25 de julio de 2015

ENREDATE - DESAYUNO - CENA - SABADO,.Tres historias con cerveza,./ QUE HAY DE NUEVO - DUDE DE MI CAPACIDAD,.

TÍTULO: ENREDATE - DESAYUNO - CENA - SABADO,.Tres historias con cerveza,.

Tres vasos llenos de cerveza extremeña artesanal Ballut. :: HOYENREDATE - DESAYUNO - CENA - SABADO,.Tres historias con cerveza, fotos,.

Tres historias con cerveza

Tres vasos llenos de cerveza extremeña artesanal Ballut. 
  • Cerex exporta 2.000 botellines de Zarza de Granadilla a China,.


    Resultat d'imatges de CAFE CON GALLETAS CHIQUILIN
    Al estallar la crisis económica, dos jóvenes ingenieros agrónomos extremeños descubrieron en Baviera el arte de hacer cerveza. Sucedió en un pueblecito que albergaba la fábrica de cerveza más antigua del mundo y el descubrimiento los marcó. Era el año 2009 y por esa fecha, Jesús Santos visitaba Munich con su novia, logopeda en Cáceres, y empezaba a beber cerveza de manera selectiva y a entender que tras esa bebida tan popular, había toda una cultura. Algo lejos de allí, en Quintana de la Serena, José Severiano Fernández de la Cruz regentaba un bazar, pero llevaba cinco años haciendo cerveza, de hecho fue el primero que la elaboró en Extremadura.
    Cuando estos extremeños hablaban de su afición cervecera, sus amigos y familiares los miraban de manera rara, como si estuvieran ante unos iluminados. Pero seis años después, son la avanzadilla de una industria cervecera extremeña que crece sin parar en producción y prestigio.
    Jesús Santos, que era repartidor de gasóleo en paro, tras realizar más de 30 entrevistas de trabajo y enviar más de mil currículums, sin obtener resultado, abrió una tienda de cervezas en Cáceres. Y le va bien. Despacha cervezas lejanas como la Coopers Brewery australiana, cervezas muy raras como la danesa Molotov Cocktail, que tiene tantos grados, 13, como un buen vino, o cervezas caras como la única absolutamente trapista, la belga Westluteren XII, que cuesta 12 euros.
    Resultat d'imatges de JAMON Y MortadelaJesús vende cervezas de la tierra, birras extremeñas que cada vez se distribuyen mejor y se elaboran o, cuando menos, tienen su sede en Barcarrota (Soto), Plasencia (Blomberg), Villanueva de la Serena (Sevebrau), Villanueva del Fresno (Jara), Badajoz (Marwan y Ballut), Villafranca de los Barros (Arcadia) o Zarza de Granadilla (Cerex).
    Severiano acabó hartándose de su bazar en Quintana y se empeñó en elaborar cerveza de manera artesanal, pero viviendo de su comercialización. El 26 de junio de 2013, sacó al mercado su primer litro de cerveza y en un año hizo 25.000. Una de sus cervezas, la Seve Boris Ex1-IPA, de estilo Indian Pale Ale y 7 grados, consiguió la medalla de bronce en el prestigioso certamen internacional cervecero de la ciudad china de Shangai. Además, tiene una taberna en Villanueva de la Serena que ha sido considerado uno de los 10 mejores sitios de España para beber cerveza.
    Jesús y Seve son dos ejemplos del desarrollo de la industria y el comercio de la cerveza en Extremadura. El caso de los dos ingenieros agrónomos también es muy significativo. En junio de 2013, abrieron una fábrica de cerveza en Zarza de Granadilla y bautizaron su producto, Cerex, con un nombre inspirado en la diosa romana de la agricultura.
    Cerex tiene en el mercado cuatro tipos de cerveza artesanal: Pilsen, Ibérica de Bellota, Cerex Cereza y Cerex Castaña. Con ingredientes naturales de la dehesa extremeña o del Valle del Jerte, la cervecera de Zarza de Granadilla acaba de poner una pica en China al enviar sus primeras 2.000 botellas a las regiones de Hong Kong y Macao. La distribución corre a cargo de una firma especializada en la distribución de productos premium y delicatessen de España como el jamón ibérico o el caviar hispano. Cerex ya exportaba sus cervezas a Alemania, Holanda, Estados Unidos (Nueva York y Miami), Singapur y Méjico. Y ahora, China.
    Aquellos iluminados, que lo dejaron todo por la pasión de hacer cerveza en Extremadura, se han abierto paso en un mercado especializado y exigente y protagonizan una aventura empresarial inesperada. Son un ejemplo de cómo la crisis aguza el ingenio.

    TÍTULO: QUE HAY DE NUEVO - DUDE DE MI CAPACIDAD,.

    Alexandra Jiménez, en el Teatro Alcázar de Madrid. La actriz Alexandra Jiménez ha sustituido con éxito a Eva Hache sobre las tablas de ‘El Club de la Comedia’ (La Sexta),.foto

    El duelo que se jugaba la semana pasada sobre las tablas del Teatro Alcázar de Madrid, donde se graba ‘El Club de la Comedia’ (domingos, 21.30 horas), solo podía resolverlo la aguja del audímetro. Y no fue nada mal: empate técnico. Alexandra Jiménez (Zaragoza, 1980) debutaba como maestra de ceremonias del programa de monólogos de La Sexta con el difícil reto de llenar el hueco dejado por Eva Hache, que no renovó con el formato por su coqueteo con la cadena rival, Cuatro, para conducir el espacio de humor ‘Guasabi’. Lo siguieron 1.277.000 espectadores y un 9,4% de cuota de pantalla. Es decir, que la primeriza se quedó a una sola décima del ‘share’ (9,5%) que promedió su antecesora en la pasada edición. Mañana le toca mantener ese buen dato.
    «Cuando me lo propusieron me quedé paralizada porque dudaba de mi capacidad, pero había que enfrentarse a ello. También me daba miedo verme en pantalla presentando porque hasta el domingo no había podido hacerlo. Siempre es difícil verse a uno mismo porque nos juzgamos con dureza. En cambio lo de compararme con Eva no me puede molestar porque es algo que va implícito en este trabajo, es inevitable y se escapa a nuestro control hagas lo que hagas», confiesa Alexandra Jiménez.
    Tampoco le encaja demasiado cuando se refieren a ella como presentadora; prefiere seguir denominándose actriz. «Más que presentadora al uso considero esto es un trabajo actoral. Mis entradillas son más cortas que los monólogos que hacen los invitados, en definitiva se trata de funciones de teatro grabadas», explica.
    No está sola al frente de este reto, le acompaña el también actor Alejo Sauras en los entremeses, que ya se han convertido en piezas habituales en cada descanso de ‘El Club de la Comedia’. Ambos son viejos conocidos y ahora se han convertido en una versión crecidita de África y Raúl, aquellos novios entrañables de la serie ‘Los Serrano’ (Telecinco, 2003-08).
    Como unas oposiciones
    Alexandra se queda «embobada» con los monologuistas: «Me encanta Berto Romero, hay muchísima gente maravillosa con un dominio y una maestría que sabes que solo tienen ellos y punto. A parte de todas las horas que les habrán tenido que echar para preparase los monólogos. Tienen un don y una gracia muy especiales».
    El menú veraniego de ‘El Club de la Comedia’ viene con platos potentes como Dani Rovira, Leo Harlem, Joaquín Reyes, Agustín Jiménez, Ernesto Sevilla o Goyo Jiménez. Aunque Alexandra ha sido la más exprimida. El programa se grabó en directo cada martes durante el pasado mes de junio hasta la semana pasada, con doble sesión diaria. «Tuve que estudiar tanto que parecía que me estaba sacando unas oposiciones. Lo ensayaba siempre en casa con mi novio (el actor Luis Rallo) y lo tenía machado al pobre, se sabía mis monólogos de memoria, ¡hasta las pausas!», bromea la actriz.

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