TITULO: REVISTA FARMACIA - Mañueco vuelve a rectificar a su vicepresidente: «No se obligará a los médicos a nada, ni se obligará a las mujeres a nada» ,.
REVISTA FARMACIA - Mañueco vuelve a rectificar a su vicepresidente: «No se obligará a los médicos a nada, ni se obligará a las mujeres a nada», fotos,.
Mañueco vuelve a rectificar a su vicepresidente: «No se obligará a los médicos a nada, ni se obligará a las mujeres a nada»,.
El presidente de la Junta de Castilla y León ofrecerá una declaración institucional desde la sede de las Cortes de Castilla y León,.
Declaración institucional, sin preguntas y con casi una hora de retraso, del presidente de la Junta de Castilla y León para aclarar cualquier posible duda sobre las medidas pactadas y anunciadas el pasado jueves 12 de enero por el Partido Popular y Vox en relación a las embarazadas.
Unas medidas muy polémicas que algunos califican de 'ayuda a la natalidad' y otros lo hacen como 'antiaborto'. El caso, es que ambos pertenecen al mismo gobierno, el de la Junta de Castilla y León.
El presidente, Alfonso Fernández Mañueco, ha corregido en una nueva ocasión y sobre el mismo tema a su vicepresidente, Juan García-Gallardo. Si esta misma mañana, el vicepresidente aseguraba que las medidas eran «obligatorias» para los médicos y «voluntarias» para las mujeres, unas horas más tarde el propio presidente ha dicho que: «No se obligará a los médicos a nada, no se obligará a las mujeres a nada».
No se cambia el protocolo
Alfonso Fernández Mañueco ha insistido en esta comparecencia que las medidas «mejoran la atención a las mujeres embarazadas» y que «en ningún caso la Junta actualiza el protocolo de las mujeres que se someten a la interrupción del embarazo».
Y en una nueva ocasión, en esta misma declaración el presidente de Castilla y León ha asegurado que la Junta «va a mejorar las prestaciones a las mujeres embarazas», en este sentido insiste en que las mujeres tendrán acceso a estas medidas, pero «el gobierno que presido no va a obligar a los sanitarios a ofrecer estas medidas a las mujeres».
Acusaciones al Gobierno
El presidente de Castilla y León no se ha olvidado de recordar al Gobierno Central que son ellos los que «con una ley se han encargado que decenas y decenas de violadores estén saliendo de prisión antes de lo debido» y perjudicando así a las mujeres. Una referencia a la Ley del 'solo sí es sí', tras la que Alfonso Fernández Mañueco ha insistido en que «las mujeres han sido utilizadas» por el Gobierno.
El presidente de la Junta de Castilla y León ha recordado que, a pesar del anuncia del Gobierno Central, no se ha recibido ningún requerimiento y considera que lo hacen por «rédito político».
«Una injusticia que no va a tener respuesta desde Castilla y león. No vamos a hacer rehenes a las mujeres. Pido que dejen de hacer política con lo que no se ha hecho desde Castilla y León», finalizó su intervención.
TITULO: CAFE, COPA Y Atrápame si puedes: Celebrity - Jorge Blass, Nani Gaitán , Nacho Guerreros , Patricia Betancort, Ramón Arangüena e Irene Junquera ,.
Atrápame si puedes: Celebrity -Jorge Blass, Nani Gaitán , Nacho Guerreros , Patricia Betancort, Ramón Arangüena e Irene Junquera ,.
“Atrápame si puedes, Celebrity” a seis nuevas caras conocidas por la audiencia con un fin solidario. Los participantes optarán a conseguir un premio de 1.500 euros que destinarán a la causa benéfica que ellos decidan. Antes, tendrán que poner a prueba sus conocimientos y solo dos de ellos se podrán retar en la escalera final, donde se decidirá el ganador de la semana.
Este domingo, el plató se llena de magia con la presencia, entre otros, del mago e ilusionista Jorge Blass. Otra de las participantes es la modelo y presentadora Nani Gaitán y, por su parte, el conocido actor Nacho Guerreros nos impregnará de su simpatía y buen sentido del humor.
El grupo de seis participantes lo completan los periodistas y presentadores Patricia Betancort, Ramón Arangüena e Irene Junquera, quienes aseguran que no dejarán indiferentes a nadie y que irán a por todas para conseguir el premio por una buena causa.
“Atrápame si puedes, Celebrity” vuelve este domingo a partir de las 21.25 horas a Canal Sur Televisión para llenar de cultura, entretenimiento, diversión y solidaridad las noches de los fines de semana.
TITULO: El escarabajo verde - Profesa por comer ,.
Profesa por comer ,.
foto / Reale Seguros Madrid Fusión se convierte en una cita con la vanguardia de la cocina internacional,.
Ciudades tan dispares como Berlín, Lisboa, San Petersburgo, Tel Aviv y Tokio son este año las representantes internacionales invitadas, junto a Japón como país, en el Reale Seguros Madrid Fusión. Hasta Madrid llegarán algunos de sus chefs más reconocidos e innovadores del momento para hacer demostraciones de cocina en vivo y acercar lo que se cuece en las cocinas más relevantes del panorama internacional.
Reale Seguros Madrid Fusión 2018 será testigo de la irresistible explosión de jóvenes cocineros de estas cinco grandes ciudades europeas y orientales desde la visión contemporánea de la gastronomía rural austriaca que ofrecerá Sebastian Frank (Horváth) y la cocina de los amargos de Andreas Rieger (Einsunternull), como representantes berlineses, hasta las cociones milimétricas, con el té convertido en ceremonia, que Tomoya Kawada (Sazenka) trae desde el lejano Tokio. De tierras niponas también llegaZaiyu Hasegawa(Den) para exlicar la heterodoxia japonesa con sus innovadoras creaciones, que buscan divertir al cliente más que ofrecerle simplemente una buena cocina.
Desde la vecina Portugal, los chefs João Rodrigues (Feitoria), Alexandre Silva (Loco) y Henrique Sà Pessoa (Alma) traen en sus maletines las novedades de la nueva cocina lusa, que se inspira en el mar que rodea el país y les ofrece. En el caso de Alexandre Silva pretende en su local elevar la gastronomía portuguesa a otro nivel desafiando reglas, investigando y experiemtnado con nuevos procedmiento pero sin perder de vista las raíces.
Sin salir de Europa, llegan desde San Petersburgo, donde se está produciendo el despertar gastronómico de Rusia, Igor Grishechkin(Cococo) para mostrar la estética contemporánea y el gusto tradicional de la ciudad. Le acompaña Dmitry Blinov (DuoGastrobar), con una muestra de cómo alcanzar el éxito gastronómico a través de productos autóctonos rusos tras la prohibión del gobierno de importar productos alimentarios.
El chef israelí Yossi Shitrit (Mashya) viaja desde Tel Aviv para mostrar cómo tratar las hortalizas de otro modo y Moti Titman(Milgo & Milbar), un judío iconoclasta, convertido en un virtuoso en la cocina del cerdo y los mariscos, llega para crear comida moderna israelí en la que incorpora su interpretación única de cocinas internacionales.
Berlín, capital de los veganos
Varios chefs se han abierto paso en el complicado camino de la alta cocina berlinesa, como Christian Lohse en Fischers Fritz, Sebastian Frank en Horváth, o Arne Anker en en Pauly Saal. Y por supuesto Paco Pérez en Cinc, aunque el más popular sin duda es Tim Raue, por su presencia en la prensa rosa. Pero si algo caracteriza a la gastronomía berlinesa, además de su amplia red de restaurantes de cocina internacional, es la revolución vegana, de la que se ha erigido en capital. Encabezando el pelotón de los 471 restaurantes veganos de la ciudad, aparece Kopps, coronado por el crítico Christian Rach como el mejor del gremio. Los veganos han copado, por cierto, la calle Schivelbeiner Strasse, popularmente apodada «Avenida Vegana», en la que cada restaurante, café o tienda profesa la nueva religión gastronómica.
Lisboa, eclosión gastronómica a la portuguesa
Lisboa está de moda… y su gastronomía también: desde las variadas formas de preparar el bacalao hasta los platos de carne alentejana, pasando por las típicas sardinas asadas (emblema de las fiestas populares de todo el mes de junio) y culminando con los deliciosos pasteles de nata. La ruta culinaria experimenta una verdadera eclosión en la capital portuguesa, con José Avillez como baluarte del reconocimiento Michelin a través de sus siete restaurantes en la ciudad y sus excelencias aprendidas al calor de Ferran Adrià en elBulli. Suyo es el mérito de haber introducido la alta cocina en la cuna del fado gracias a que ha puesto en práctica un desarrollo conceptual inédito en tierras portuguesas. Pero tal vez la cocina que más ha crecido en Lisboa es la vegetariana y la vegana, con una oferta amplísima que se reparte por todos los rincones.
San Petersburgo, un paraíso a orillas del Báltico
Con sus bellos canales y palacios, San Petersburgo supo siempre conservar su sabor imperial y aire decimonónico, incluso durante la época soviética. También en su gastronomía. Como ciudad turística que es, tiene restaurantes para todos los gustos, no sólo de cocina rusa. Abundan los chinos, los italianos y algún establecimiento de comida española. Pero, por haber sido sede de la corte, de allí proceden algunos de los platos rusos más conocidos y exquisitos: el guisado Beefstróganoff, los blinís de origen francés, los buñuelos, las croquetas Pozharski o las albóndigas Skobelevskie. Al igual que en la vecina Escandinavia, en San Petersburgo son típicos los ahumados, sobre todo de salmón y anguila. Es obligado probar el rassolnik, una deliciosa sopa de carne, patata y pepinillos. Todo debe regarse durante la propia comida con vodka muy fría. La experiencia será inolvidable.
Tokio, la ciudad con más estrellas Michelin
Un año más, Tokio vuelve a cosechar más estrellas Michelin que cualquier otra ciudad del mundo: 227 frente a las 96 de Osaka, que se sitúa en segundo lugar, y las 92 de París, en tercer puesto. Con doce restaurantes de tres estrellas, 54 de dos y 161 de una, este año se han sumado a tan selecta lista 66 nuevos locales. Tan elevado número demuestra el perfeccionismo japonés, gracias al cual se puede comer en prácticamente cualquier local de la ciudad sin temor a equivocarse. Y no solo en restaurantes de comida japonesa como el célebre Sukiyabashi Jiro, el diminuto bar de sushi en la estación de metro de Ginza al que fue Obama en 2014, sino también en establecimientos de cocina occidental. Antes de su traslado en octubre, no hay que perderse comer sushi en la legendaria lonja de Tsukiji.
Tel Aviv, haz hummus, no la guerra
Este eslogan que rezan las camisetas de las tiendas de recuerdos en Tierra Santa es un ejemplo de la importancia del humus en la gastronomía local. Los israelíes más radicales llegan incluso a disputar a los árabes el descubrimiento de esta crema de puré de garbanzos y hay tantas recetas y secretos como cocineros tanto a un lado como al otro del muro. Tel Aviv no es una excepción y, pese a su carácter de ciudad abierta y rompedora, se rinde ante un tradicional plato de humus, una especialidad popular (no cuesta más de 6€), que se puede servir en plato, pan de pita, con carne, con un buen chorro de aceite de oliva, más o menos cremoso… Cada humus es diferente y los cocineros guardan sus recetas particulares como si fuera el secreto de la Coca-Cola. El garbanzo es una de las piezas clave de la gastronomía en Israel y en todo Oriente Medio.
TITULO: Días de cine clásico - Cine - Johnny Guitar ,, Miercoles -15- Marzo,.
Este Miercoles - 15- Marzo a las 22:00 en La 2 de TVE, foto,.
- Reparto
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Joan Crawford, Sterling Hayden, Scott Brady, Mercedes McCambridge, Ward Bond, Ernest Borgnine, John Carradine, Royal Dano, Ben Cooper,.
- La relación sentimental entre Vienna, la propietaria de un salón situado en las afueras de una ciudad del Oeste, y Johnny Guitar, un pistolero con el que se vuelve a encontrar en un difícil momento, constituye todo un clásico que alcanzó un gran éxito de taquilla.
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TITULO: Un país para escucharlo - La paz del cuerpo ,.
Un país para escucharlo,.Este martes -21- Marzo , a las 23.00 por La 2, foto.
La paz del cuerpo ,.
La profesora Paz Brozas dirige este curso práctico con la participación de profesionales de la danza, cuyas sesiones se prolongarán en jornadas alternas hasta el mes de marzo en el edificio de El Aulario en el Campus de Vegazana,.
El Aula de Artes del Cuerpo de la ULE inicia mañana miércoles 26 de octubre un curso práctico sobre 'Contact Improvisation y otras prácticas de escucha y mutuo apoyo' que se impartirá en la Sala de Expresión Corporal del Aulario en el Campus de Vegazana con la participación de bailarines, coreógrafos y artistas de circo.
Destinado principalmente a estudiantes en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte, de Educación Social y Primaria, el taller será dirigido por Paz Brozas, profesora de la ULE, directora junto a Teresa García del Aula de Artes del Cuerpo y gran pedagoga en el tema de la accesibilidad y el uso de los sentidos en el Contact Improvisation.
Este curso está basado en el diálogo entre el Contact Improvisation y otras prácticas de danza improvisación, danza contemporánea y portes acrobáticos donde la práctica de escucha y apoyo mutuo es común a todas ellas. Las sesiones que se prolongarán en jornadas alternas hasta el mes de marzo, pivotarán sobre cuatro ejes temáticos: estrategias de conciencia y movilización corporal; escucha, comunicación y apoyo colectivo; técnicas de peso compartido; y partituras coreográficas como la improvisación y la composición.
Para ello se contará con varios expertos que ofrecerán las sesiones sobre distintos temas. Paz Brozas presentará sus dinámicas bajo el título 'Piel, huesos y objetos', David Tornadijo (acróbata y bailarín) lo hará con 'Del apoyo al vuelo', la bailarina María Casares sobre 'Co-incidencias espaciales', Ángel Zotes (bailarín y coreógrafo) con 'El tiempo, un fluido que nos mueve', y Miguel Molinero, artista de circo, se centrará en 'Otras dinámicas de contacto'.
Todos ellos acercarán la danza y las artes del movimiento a través de pautas de aprendizaje que permitan el acceso a la danza a todas las personas interesadas independientemente de sus habilidades. El principal objetivo de este taller estriba no solo en la comprensión de la danza contemporánea, sino en hacer que el estudiante aumente la conciencia corporal, valore y acepte sus recursos de movimiento y comunicación y los mejore a través de la práctica y la interacción en el grupo, y que pueda aplicar las técnicas y experiencias aprendidas durante las clases en el contexto de sesiones abiertas de improvisación, así como en otras situaciones de expresión y comunicación. Una práctica que tratará de acercar a los participantes a la danza de improvisación y fomentar el diálogo de la danza con otras artes como el circo y la música. Este taller -que mantiene la matrícula abierta- consta de 40 horas, el horario será de 19;15 a 21:15 y el coste de matrícula es de 40 euros.
TITULO: Documental -Mil inconvenientes,.
Mil inconvenientes,.
La Universidad Pontificia Comillas y Vocento presentan la primera promoción del Grado en Gastronomía e Innovación Culinaria de Madrid Culinary Campus (MACC),.
foto / La Universidad Pontificia Comillas y Vocento han presentado este miércoles en Madrid MACC, Madrid Culinary Campus, un innovador centro universitario de formación, creación e intercambio gastronómico. Esta iniciativa universitaria única en el mundo es la suma de la experiencia y prestigio de la Universidad Pontificia Comillas en educación e investigación, y de Vocento en conocimiento del sector gastronómico y comunicación. MACC es un proyecto académico pionero en el sector educativo a nivel internacional, que combinará materias de gastronomía, ingeniería agrícola y agroambiental y administración de empresas. Y en el que participan dos de los mayores referentes de la cocina contemporánea, Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz, que han estado presentes en la puesta de largo del proyecto en la sede central de Vocento.
La primera promoción comenzará los estudios de Grado en Gastronomía e Innovación Culinaria el próximo mes de septiembre. Empezará con un grado de cuatro años (240 créditos) y 50 plazas disponibles. En el último año, los estudiantes podrán especializarse en creatividad gastronómica o en gestión empresarial gastronómica.
Los egresados contarán con una titulación oficial europea, reconocida por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) y por el consejo de universidades. El título no busca formar solo cocineros, sino gestores para la industria alimentaria, las cooperativas agrarias y otras empresas de los sectores de la hostelería y la alimentación.
El nuevo centro universitario de Comillas y Vocento ofrecerá también una completo abanico formativo con dobles grados y cinco másteres, además de una importante propuesta de formación especializada destinada a mejorar la capacitación de los profesionales en activo con cursos intensivos con los más destacados cocineros, sumilleres, expertos y gestores internacionales del sector, muchos de ellos ponentes de Madrid Fusión y Gastrononomika.
Durante la presentación del proyecto, Enrique Sanz, rector de la Universidad Pontificia Comillas, destacó que el grado es un título oficial único en el mundo. «Gracias a la formación excelente que vamos a ofrecer en MACC, la gastronomía puede actuar como motor de crecimiento económico y social», afirmó el rector, que aprovechó para pedir a todos los sectores de la industria alimentaria (que mueve el 33% del PIB) su implicación en el proyecto, bien abriendo sus empresas a las prácticas de los alumnos o financiando sus estudios a través de becas y patrocinios. Cada año académico en esta universidad privada oscilará entre los ocho mil y los diez mil euros.
Ignacio Ybarra, presidente de Vocento, por su parte, subrayó que «estamos invirtiendo en gastronomía desde 2017 con Madrid Fusión, Gastronomika y muchos otros foros nacionales e internacionales. También asesoramos a países y empresas en su posicionamiento gastronómico. Con MACC seguimos abriendo camino en un sector estratégico para nosotros y, además, lo hacemos con un socio que nos garantiza la excelencia», indicó.
MACC pretende convertirse en Madrid «en un ágora de la gastronomía», dijo Benjamín Lana, director general de Vocento Gastronomía, «un espacio en el que se darán cita al mismo tiempo estudiantes de grado y posgrado, así como profesionales en activo de las diferentes ramas del sector culinario y de la alimentación». Lana contó que el proyecto del MACC se sale de los márgenes de lo establecido, pero que está muy bien reflexionado producto de cuatro años de trabajo junto a la Universidad Pontificia Comillas. «Hoy es uno de los días más felices de mi vida», apostilló para subrayar la ilusión que existe en torno al MACC.
El chef que lideró la última gran revolución de la gastronomía, Ferran Adrià, y uno de los más disruptivos en la escena internacional, Andoni Luis Aduriz, participan en el desarrollo del MACC, caracterizado por la innovación y la creatividad. La proyección académica de todo el trabajo de elBulli Foundation, con la metodología Sapiens, forma parte del corazón académico de MACC.
MACC es el primer centro universitario del mundo en elevar a los más altos estándares académicos las grandes aportaciones de Adrià en la última década, incluida la Bullipedia, el enciclopédico y colosal trabajo de conocimiento culinario (más de cincuenta volúmenes) que está desarrollando.
Por su parte, desde el restaurante Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, se está trabajando en el desarrollo de un máster pionero que se impartirá en el MACC. Los alumnos que se inscriban podrán continuar su formación en un contexto enfocado a la creatividad y la innovación. Además, contará con un aula abierta, liderada por el chef vasco, en la que convivirán la reflexión y la creatividad desde el prisma de divulgación del pensamiento disruptivo.
Durante el acto de presentación, Ferran Adrià, miembro del consejo asesor de MACC, dijo «que hoy es un día muy feliz para todos» y señaló que el MACC «va a ser un lugar de pensamiento y de debate. Tenemos los mimbres para hacer algo importante y ahora hay que hacerlo». Adrià recordó que las universidades gastronómicas solo existen desde hace veinte años, una ventaja «porque hay mucho por hacer» y también un inconveniente «porque no existe el 'know how' de otras disciplinas centenarias. Para el reconocido chef catalán, además de apostar por la creatividad y la innovación, MACC enseñará a gestionar, y en este sentido mencionó que el 90% de los establecimientos hosteleros carecen de presupuesto anual y el 50% no dura más de cinco años abierto. «No he visto en mi vida un negocio tan difícil».
Andoni Luis Aduriz, mentor de innovación y creatividad del MACC, incidió en que «Mugaritz ha tenido, desde sus inicios, una clara vocación de compartir conocimiento y expandirlo. Participar en este nuevo proyecto es una forma ilusionante de seguir alimentando el futuro de la gastronomía». Aduriz dijo que su implicación en el proyecto obedece a las instituciones que hay detrás y a que sigue siendo una persona ávida por aprender. «No he dejado de aprender nunca y creo que MACC funcionará como un ecosistema capaz de generar conocimiento y motivación. No tengo la menor duda de que vamos a hacer algo grande».
En el primer Grado en Gastronomía e Innovación no se aprenderá solo a cocinar: con el potencial y calidad formativa de Comillas los estudiantes recibirán, además, formación en gestión empresarial (Comillas ICADE) y en agronomía y sostenibilidad, gracias a la Escuela de Ingeniería Agrícola y Agroambiental (INEA).
Sedes
En sus primeros años, MACC estará alojado en las sedes de MOM Culinary Institute, en un histórico edificio de la calle Serrano de Madrid y en el antiguo convento de las concepcionistas de El Pardo. Para la formación en materias de negocio y empresa se utilizarán las aulas de Comillas ICADE, en la sede central de la Universidad Pontificia Comillas en Alberto Aguilera. Y la parte de agronomía se impartirá en la Escuela de Ingeniería Agrícola y Agroambiental (INEA) en Valladolid.
La sede definitiva de MACC, dos edificios de nueva construcción, se ubicará en una parcela situada en las inmediaciones de la estación de Chamartín, en plena área del proyecto urbanístico más importante de la capital: Madrid Norte.
Las inscripciones para el Grado en Gastronomía e Innovación Culinaria, que comienza en septiembre, están abiertas en la web www.maccmadrid.com. Para empezar se han creado 50 plazas.
Universidad Pontificia Comillas y Vocento Gastronomía
La Universidad Pontificia Comillas es una universidad jesuita, que forma parte de la red internacional de universidades más importante del mundo, la de la Compañía de Jesús. Una institución centenaria que ha sido pionera en la implantación de títulos innovadores en los ámbitos como los de la gestión, la ingeniería y, ahora, la gastronomía.
Está incluida en el listado de las mejores universidades del mundo por el prestigioso ranking internacional QS, que destaca la empleabilidad de sus egresados. Comillas es líder, entre las universidades españolas, en intercambio de estudiantes, gracias a sus convenios con centros de más de 60 países.
Por su parte, Vocento Gastronomía es líder absoluto en España y una de las referencias de mayor prestigio a nivel internacional gracias a su presencia e influencia en el ámbito de los grandes congresos gastronómicos como Madrid Fusión, el congreso de gastronomía más relevante del mundo, San Sebastian Gastronomika y Bogotá Madrid Fusión. También es el impulsor de foros temáticos como Encuentro de los Mares, Terrae, FeminAS, Andorra Taste o Worldcanic, y de grandes eventos populares como Tast a la Rambla.
Toda la fuerza de Madrid Fusión y el resto de congresos estará conectada con el nuevo campus de MACC en Madrid. Los grandes chefs que participen en los eventos de Vocento Gastronomía se convertirán en profesores invitados en los grados y los cursos profesionales. La cultura gastronómica no entiende de fronteras.
Mom Culinary, la escula aliada de MACC
En el proceso de puesta en marcha del proyecto, Madrid Culinary Campus se ha aliado con Mom Culinary, la escuela que imparte en Madrid la mejor formación profesional en hostelería con título oficial. Los alumnos de MACC van a compartir las instalaciones de Mom en la calle Serrano de Madrid y las nuevas de El Pardo. Ambos proyectos, el de formación profesional y el universitario, se complementan y fortalecen. La FP de MOM, de hecho, puede ser un paso previo para que los alumnos con más inquietudes continúen en la formación universitaria que va a ofrecer MACC. Compartimos cocinas, pero también valores. MOM es Madrid, pero también su nueva escuela de Kyoto con la que profesores y alumnos de MACC van a tener la posibilidad de interactuar.
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