TITULO: 7
DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! -
CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 4 - Abril - Tambien contaron las urnas ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - 4 - Abril ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Tambien contaron las urnas ,.
foto / Se emitieron un total de 1.230.599 votos sobre los 2.094.623 electores y la formación más votada fue el Partido Popular con 382.157 sufragios, seguido de PSOE (365.434) y Vox (214.668)
La Junta Electoral de Castilla y León publicó en el Boletín Oficial de la Comunidad (Bocyl) de este miércoles el resumen de los resultados de las elecciones a las Cortes, celebradas el 13 de febrero de 2022, conforme a las actas de escrutinio general y de proclamación de electos remitidas por las Juntas Electorales Provinciales, que revelan que un total de 1.230.599 electores castellanos y leoneses acudieron a las urnas, lo que supone el 58,75 por ciento del total de 2.094.623 ciudadanos que estaban llamados a votar, arrojando una participación del 58,75 por ciento.
De entre los electores que acudieron a las urnas, 1.217.164 emitieron votos válidos, de los que 1.204.994 fueron a parar a alguna de las candidaturas presentadas a las elecciones y los otros 12.170 fueron en blanco. Los restantes 13.435 sufragios fueron considerados nulos.
Desglose por partidos
Los resultados definitivos aúpan al Partido Popular como la formación más votada de las elecciones, con 382.157 sufragios, lo que se traduce en 31 procuradores electos en las Cortes de Castilla y León. Al PP le siguen, en número de votos, PSOE (365.434 y 28 procuradores) y Vox (214.668 y 13 procuradores).
Unidas Podemos y Ciudadanos se sitúan a continuación en cuanto a los sufragios recibidos, con 62.138 y 54.721 respectivamente, que sin embargo solo se traducen en un representante en el Parlamento autonómico, mientras que la Unión del Pueblo Leonés tradujo sus 52.098 en tres procuradores y Soria ¡Ya! hizo lo propio con apenas 19.385 votos, todos por la provincia soriana. Por Ávila también alcanzó representación parlamentaria con 13.875 sufragios.
Partidos sin procuradores
Entre las restantes 18 formaciones que no pudieron obtener ningún procurador en el Parlamento autonómico destacan la España Vaciada, que obtuvo 19.655 votos entre las provincias de Burgos, Palencia, Salamanca y Valladolid; el Pacma, que sumó 6.572 sufragios en las nueve provincias; el Partido Castellano-Tierra Comunera, que logró convencer a 2.851 votantes de toda la Comunidad; y Coalición por el Bierzo y Zamora Decide, que obtuvieron 2.521 y 2.121 votos únicamente en las provincias de León y Zamora, respectivamente. La formación menos votada fue el Partido del Progreso de Ciudades de Castilla y León con apenas 23 sufragios.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -3 - Domingo -2 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -4 - Abril - Paulina Rubio ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -4- Abril ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 4- Abril , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -3 - Domingo -2 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -4 - Abril - Paulina Rubio,.
Paulina Rubio,.
Paulina Rubio posa con sus hijos: su «universo» y su «mayor orgullo»,.
La conocida como 'Chica Dorada' posa con ambos, uno a cada lado, en el plató del programa «Mira quién baila», en el que actuó levantando a los asistentes con sus canciones animadas y llenas de ritmo,.
La cantante mexicana Paulina Rubio ha posado en sus redes sociales flanqueada de sus hijos Nicolás y Eros, a los que califica como: «Mi mayor orgullo», «This is My Universe» (Mi universo), «My Evreything» (Mi todo).
Así de dulce, sincera y orgullosa se muestra la cantante en su cuenta de Instagram, a la que ha subido una imagen junto a sus hijos: Nicolás, de nueve años, fruto de su relación con el empresario Nicolás Vallejo-Nagera, y Eros, de tres, con su ex pareja el músico Gerardo Bauza.
La conocida como «Chica Dorada» posa con ambos, uno a cada lado, en el plató del programa «Mira quién baila», en el que actuó levantando a los asistentes con sus canciones animadas y llenas de ritmo.
Lo cierto es que Paulina no suele mostrar mucho a sus hijos en las redes sociales, aunque también el verano pasado se fotografió junto a ellos y a su madre, Susana Dosamantes.
La relación entre los ex de la estrella de la música mexicana no es siempre buena, ambos la han acusado de limitar las visitas con los niños, incluso durante meses.
Nicolás Vallejo-Nagera la demandó en abril de 2019 en la corte de Miami porque le «ocultaba» el paradero de su hijo y por romper «flagrantemente» su acuerdo de custodia compartida de múltiples maneras.
También ella presentó una moción legal «urgente» contra el empresario, en la que afirmaba que su exmarido violó el arreglo de custodia compartida de Andrea Nicolás, que firmaron en noviembre de 2014.
En el mismo documento manifestaba su preocupación porque el padre no solamente está descuidando su bienestar, también lo está involucrando en un «comportamiento alienante» que lo afecta negativamente y, por lo tanto, le pide a la corte que intervenga de inmediato.
Por su parte, Bauza reclama sin descanso más tiempo con su pequeño Eros, incluso desde Instagram, donde cuelga vídeos frente a la puerta de la casa de la artista quejándose de no poder recogerlo.
TITULO: Viajeros Cuatro - La Diputación impulsa una red ferroviaria turística para atraer viajeros a la provincia ,.
El Miércoles - 29 - Marzo a las 22:45 por La cuatro,foto.
La Diputación impulsa una red ferroviaria turística para atraer viajeros a la provincia ,.
La institución provincial plantea un convenio marco con la Fundación de Ferrocarriles Españoles (FFE) con el fin de restaurar material ferroviario y ponerlo en actividad - El proyecto tendrá una vigencia de 5 años con partidas anuales de 200.000 euros - El valioso Electrotrén 432-012 que tutela ALAF será parte nuclar del proyecto,.
La Diputación Provincial de León acometerá de inmediato un ambicioso proyecto ferroviario. Lo hará con la voluntad de convertir el material histórico que existe en la provincia de León en un reclamo turístico.
El objetivo de este proyecto es impulsar una red ferroviaria turística para atraer viajeros a la provincia, sumando como atractivo tanto el reclamo provincial como el efecto llamada que pueda tener el circular en unidades históricas.
Ese proyecto, cuya intención inicial es desarrollarlo al menos durante los próximos cinco ejercicios, contaría con una aportación próxima a los 200.000 euros anuales y el mismo se basaría en un acuerdo a tres bandas con la la Fundación de Ferrocarriles Españoles (FFE) y la Asociación Leonesa de Amigos del Ferrocarril (ALAF).
El valioso Electrotrén 432-012 de ALAF
Precisamente ALAF cuenta en propiedad con algunas 'piezas' de enorme valor, entre ellas (además de la histórica Mikado) el valioso Electrotrén 432-012, el único que se conserva en toda España y que se mantiene en buen estado por los cuidados recibidos desde la asociación.
ALAF ya ha mostrado su predisposición a ceder esta valiosa unidad si bien ha condicionado la entrega de la misma a su actividad ferroviaria. «Es una unidad única en España, de enorme valor, y se cederá para el proyecto con una única condición: cuando no esté activa o cese su actividad debe regresar a su 'casa', a León», han asegurado.
Una pieza única
El Electrotrén 432-012 es una 'especie única' dentro del mundo ferroviario de la que en su día solo se construyeron 20 unidades por pare de CAF, Cenemesa, Macosa y MMC siendo fabricados los equipos eléctricos bajo licencias de Mitshubishi y Westinghouse.
Estaban preparados para circular tanto bajo tensión de 1500 como de 3000 V y se componían en principio de un coche motor y otro remolque con cabina. La única pieza que sobrevive de aquella época está en León y su valor hoy es incalculable.
Compromiso
En la última Feria de Turismo el presidente de la Diputación, Eduardo Morán, ya avanzó el proyecto para promocionar los destinos de la provincia y su oferta turística, ligada al transporte ferroviario, gracias a la firma de un acuerdo con Renfe y la Fundación de Ferrocarriles Españoles (FFE).
El presidente de la institución provincial rubricó entonces el acuerdo con el máximo responsable de la entidad pública empresarial Renfe-Operadora, Isaías Táboas, y con el director gerente de la FFE, José Carlos Domínguez. «Este acuerdo nos permitirá trabajar de forma conjunta en el desarrollo de actividades para promocionar los recursos turísticos de la provincia, junto a los servicios de Renfe y la contribución que supone el concepto histórico ferroviario que aporta la FFE, encaminadas a atraer visitantes y el uso de trenes para canalizar ese turismo», se aseguró entonces.
El proyecto
El proyecto Trenes Históricos y Turísticos de la Provincia de León se desarrolla de este modo con la colaboración de todas las partes: la Diputación leonesa como organismo que preside el Consorcio Provincial de Turismo de León, la FFE como entidad que tiene bajo su tutela diferentes trenes que se engloban en la categoría de históricos, algunos de ellos con el uso y depósito cedidos a la Asociación de Amigos del Ferrocarril de León (ALAF), y Renfe Viajeros como compañía que presta los servicios de transporte de viajeros por ferrocarril, además de organizar y comercializar viajes combinados y productos turísticos vinculados al tren.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Juan Eslava Galán, el viajero que miraba el mundo con escepticismo ,.
Juan Eslava Galán, el viajero que miraba el mundo con escepticismo ,.
El divulgador histórico, que acaba de publicar 'Viaje a Tierra Santa', no perdona los domingos en el rastro, prepara ollas cuartelarias de cocido que luego congela y combate el sedentarismo a base de aquagym. Devora cine pero no series,.
Es Juan Eslava Galán (Arjona, 1948) un hombre tranquilo y de hablar pausado, de madrugones consagrados al trabajo y en el comedor horarios casi afrancesados. Lúcido sobre los problemas del mundo que le ha tocado vivir y de vuelta de todo, quizá porque la Historia siempre se repite y él la mira como el escéptico en que se ha convertido. Si no viaja más es porque la edad impone peajes que el corazón no entiende, aunque la entrevista transcurra con él en Badajoz el día que sale a la venta 'Viaje a Tierra Santa' (Planeta), que firma junto a Antonio Piñero. La cocina reserva algunos de sus mayores placeres a este apóstol de la cuchara, entre ollas de tamaño cuartelario donde borbotea el cocido que luego congela.
Domingo
12.00 horas. Ir al rastro es una de las rutinas que no perdono si estoy en Madrid. Busco libros descatalogados, curiosidades, cartas... Alguna vez he comprado hasta un cuadro. No soy coleccionista, sencillamente me gusta escudriñar en las biografías ajenas.
Lunes
5.00 horas. No necesito despertador y es absurdo quedarme en la cama dando vueltas. Soy de los que piensan que aunque el día tenga 24 horas, no todas tienen el mismo valor. Así que empiezo a trabajar. Ahora estoy enfrascado con la toma de La Bastilla y la Revolución Francesa, un ensayo que saldrá el año que viene. Trabajo en chándal, lo mismo cuando me documento que la redacción. Subrayo en rojo los libros que utilizo sentado en el sofá, porque tengo problemas de circulación en las piernas. Para escribir voy al ordenador, más rápido y aseado, sobre todo si haces correcciones.
7.00 horas. Los hijos ya son mayores, así que desayuno con Isabel, mi mujer. Una tostada con aceite, medio litro de zumo de naranja, una leche manchada...
11.00 horas. Vivo a 30 metros de la Puerta del Sol, algo que todos envidian hasta que llega la Navidad, claro. Me tomo un descanso y voy a hacer la compra; nada de grandes superficies, salvo cuando toca hacer pedido y te lo traen a casa. Yo soy más de colmados. El pan, una mezcla de trigo y centeno, en una panadería gallega donde lo hacen con leña; huevos y verduras, en el mercado de Antón Martín.
Martes
9.30 horas. Dos días a la semana voy a clases de aquagym, algo necesario con la vida sedentaria que llevo. Me dan un buen tute y acabo cansado, pero salgo del entumecimiento de pasar tanto tiempo sentado o tumbado.
11.30 horas. Vivimos en la sociedad de la información y lo que alumbramos son escépticos. Ojo, está bien ser uno de ellos, y más ahora, que nos bombardean continuamente con noticias, unas ciertas, otras contradictorias y el resto directamente falsas. Hasta la fotografía, que tenía un valor notarial, se pervierte. De las redes sociales ni hablo. Diría incluso que ser escéptico es hasta sano.
13.00 horas. Hoy voy a descongelar cocido, porque cuando me pongo lo hago en una olla cuartelera y lo mismo me salen 20 raciones que luego guardo en bolsas de plástico. Pero lo que mejor me queda son las sopas frías, como ajoblanco o gazpacho. Siempre me ha gustado cocinar, hasta publiqué un libro a medias con mi hija tomando como referencia el recetario escrito a mano de mi madre para que no se perdiera.
Miércoles
11.00 horas. Estoy en Badajoz, haciendo la promoción de 'Viaje a Tierra Santa'. Toda la mañana de entrevistas (esta es una de ellas, por teléfono). El libro es un recorrido por los escenarios de Palestina vinculados a la tradición cristiana, desde la zarza en llamas hasta el conflicto árabe-israelí. Que la historia siempre se repita dice de nosotros como sociedad que no escarmentamos; que aunque somos capaces de enviar un cohete a Marte, nuestro comportamiento deja mucho que desear. Regresaré en coche después de comer, con el chófer que me ha puesto la editorial.
19.00 horas. Siempre he distinguido entre el viajero y el turista, que no es más que un coleccionista de paisajes, alguien que se saca la foto allá donde va la muchedumbre y no se entera de nada. El viajero hace de cada comida, de cada encuentro, un descubrimiento. Yo siento pasión por París -una ciudad inagotable- y por Jerusalén, que he visitado dos veces en un lapso de 50 años y que sorprende por las vibraciones que transmite. Una vez, en Marruecos, cuando hacía mi tesis doctoral sobre castillos bajomedievales, quise comprar un pan caliente y el que lo hacía me lo tendió sin esperar nada a cambio. «No me tiene que dar nada, voy a seguir siendo igual de pobre», dijo. No lo he olvidado.
21.00 horas. Me gusta cerrar el día con un buen libro, nada que tenga que ver con lo que estoy escribiendo ni tampoco novela negra. Ahora estoy con 'Lágrimas de oro', de José Luis Gil Soto, ambientada en el Perú de la conquista española. Fantástica obra, teniendo en cuenta además la juventud de su autor. Después de una hora, me acabo quedando frito.
Jueves
22.30 horas. La pandemia me ha enseñado paciencia, aunque soy muy casero y otros lo habrán pasado peor. También la generosidad de algunas personas y su espíritu de sacrificio, meterse en la boca del lobo aun a riesgo de su propia vida. Pero al mismo tiempo he sido testigo del egoísmo; viejos abandonados por sus hijos y a los que ahora desheredan. Son cosas que te remueven.
14.30 horas. Nada más comer, me tumbo a ver el noticiario de La 1 o Antena 3, pero siempre me acabo quedando dormido. Quince minutos, veinte todo lo más. Más allá me parece un exceso, me deja ' cortao', como decimos en Andalucía, para el resto del día.
21.00 horas. Algún día a la semana -o al mes- me voy a cenar con mi amigo Arturo Pérez-Reverte o a almorzar con Edu Galán. Es toda la vida social que hago, ya ves que no es mucha. Con el primero en algún restaurante de la Cava Baja; con el segundo, al Varela de la calle Preciados. Esta noche pedimos un picoteo de jamoncito y yo unas alcachofas. Arturo y yo hablamos y hablamos, de todo lo divino y de lo humano. No sólo de literatura, también de política, de la guerra... Ahora toca Ucrania, como si ya no quedaran más conflictos en el mundo.
Viernes
19.00 horas. Vuelvo de dar un paseo por Rosales, una hora como mínimo. El plan es cena y acto seguido ver alguna película, lo mismo antigua que moderna. Tenemos una buena colección. Ponemos 'Apache', con Burt Lancaster, que yo recordaba haber visto de chaval. Nos gustan más que las series, aunque 'disfrutamos mucho con 'The good wife' y 'Breaking bad', la del profesor de instituto que se mete a fabricar metanfetaminas.
22.30 horas. El hombre es el único animal consciente de su propia muerte y eso le empuja a inventarse un más allá para combatir la angustia. Es cierto que nos apartamos cada vez más de las creencias tradicionales, pero lo que hacemos es sustituirlas por otras nuevas, cambiando la trascendencia cristiana por otras aún menos creíbles.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - La pizza de brócoli, la moda más sana y sabrosa ,. ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles - 29- Marzo a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
La pizza de brócoli, la moda más sana y sabrosa,.
Para evitar el gluten, tomar pizzas más digestivas o incluir verduras en la alimentación de una forma sencilla y saludable la pizza de brócoli es un plato con el que triunfar
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tiempo-preparacion
20 minutos
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tiempo-coccion
20 minutos
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tiempo-total
40 minutos
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comensales
2
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tipo-plato
Cena
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tipo-cocina
Mediterránea
Ingredientes
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Brócoli
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Huevo
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Sal, ajo, orégano... (especias al gusto)
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Para los toppings: En este caso, champiñones, aceitunas, jamón serrano, ccebolla y queso (aquí puedes añadir tus ingredientes favoritos y quitar al gusto)
Preparación
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Lo primero que se hace es rallar la parte más verde y frondosa del brócoli con un rallador o el picador de la batidora. Cuando tengas listo el brócoli, añade un huevo batido y el queso rallado. Puedes ponerle un poco de sal y especias al gusto (ajo, cebolla, pimentón…)
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Cuando el huevo esté integrado, prepara una bandeja de horno con un papel vegetal y vuelca sobre ella la masa haciendo una montañita. Y ahora, con las manos aplastala a la vez que la vas estirando haciendo forma de pizza redonda de 1/2 cm de grosor aproximadamente.
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Hornéala a 180º durante unos 15 minutos. Cada horno es diferente, por lo que el tiempo puede variar unos minutos más o menos. Los bordes deben quedar ligeramente dorados.
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Y en este paso, la improvisación y el gusto de cada persona hacen el resto. Ponle uuna base de tomate frito y por encima todo lo que te guste en una pizza. En este caso, lleva champiñones, aceitunas, cebolla, jamón serrano y queso para fundir. De nuevo al horno unos minutos más para que el queso se funda y ¡a disfrutar!,.
El brócoli es un alimento muy beneficioso dentro de la alimentación mediterránea que ofrece grandes posibilidades en la cocina y que tiene múltiples propiedades y beneficios para la salud.
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