¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -23- Junio .
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar,
fue un programa de televisión español en el que cada semana dos
personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores,
deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular
rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Fútbol, el arma del KGB,.
foto / Moscú.
Desde 1928 un dictador sanguinario
ostenta el poder absoluto:
Iósif Stalin.
Su policía secreta
lo controla todo...
excepto los equipos de fútbol.
Los jugadores se han convertido
en héroes incómodos.
Y aunque el poder soviético
utilizará a algunos
como herramientas de propaganda,
otros acabarán en los Gulags.
El fútbol se convertirá en el centro
de un combate político,
en el “pan y circo” del pueblo
y en un arma para el KGB.
Fútbol: el arma del KGB.
Stalin llega al estadio
y constata la pasión
que el pueblo siente por el deporte;
y, en especial por el fútbol.
Un delirio imposible de reprimir.
El balón es un objeto
mágico y venerado
que el poder soviético
deberá controlar
para usarlo en su beneficio.
En un país donde el ocio
y el deporte jamás han existido,
la pasión por el fútbol
se apodera del alma rusa,
ucraniana, georgiana,
de cualquier lugar donde haya costa.
El fútbol llegó por mar,
introducido por los marineros
británicos que se entretenían
practicando este deporte en los
puertos de las repúblicas soviéticas:
en ciudades portuarias como Odessa,
San Petersburgo o Poti.
Aquellos marinos fueron los primeros
futbolistas que se vieron por aquí.
Y ver a unos locos corriendo de
un lado a otro, detrás de un balón,
sorprendió a todos, ya que era
algo desconocido en la época.
No había árbitros
y los partidos podían comenzar por
la mañana y terminar al anochecer.
Se jugaba todo el día
y eso hacía que los tanteos fueran
de cuarenta a treinta,
o de cuarenta y cinco
a treinta y cinco.
En Occidente, el fútbol
es un deporte consolidado
desde finales del siglo XIX.
Pero, en la Unión Soviética,
tardará más en popularizarse.
Los bolcheviques lo consideran
un pasatiempo burgués,
pero terminarán apropiándose de él
y convertirán al futbolista
en el nuevo héroe del pueblo.
Pronto se hace muy popular y los
jugadores vuelven locas a las jóvenes
pero no solo a ellas...
Son humildes trabajadores que se
convierten en personajes conocidos
pero sin estatus, ni remuneración.
Los primeros futbolistas georgianos
sueñan con ese día lejano
en el que percibirán un salario
y serán famosos y respetados.
El clima suave de Georgia
estimula la práctica del fútbol.
Al contrario que en Rusia,
en el sur de la Unión Soviética
se puede jugar durante todo el año.
La URSS en general,
y Rusia en particular,
no disfrutan de un tiempo propicio
para la práctica de un deporte
como el fútbol,
que depende tanto de la meteorología.
Los canadienses no se amargan
por no brillar en el fútbol.
Y los brasileños
no lamentan sus dificultades para
disfrutar del hockey sobre hielo.
Una vez le pregunté a Pelé cuando
pensaba que Rusia ganaría el mundial.
Y el gran astro me contestó:
“Cuando Brasil sea campeón del mundo
de hockey sobre hielo”.
Aunque el clima soviético
no sea el más idóneo
para la práctica del fútbol,
al pueblo le gusta y las autoridades
se ven obligadas a aceptarlo.
Algunos personajes
de las altas esferas
deciden aplicar
a la educación física colectiva
la corriente conocida
como “higienismo”.
Buscan la forma
de identificar el deporte
como un medio para luchar
contra los males de la sociedad:
el alcoholismo, las perversiones
sexuales, la violencia.
El deporte debe contribuir
a la educación y a la civilización
de los soviéticos.
Por eso, en los años veinte, Stalin
decide ejercer un control estricto.
Las fuerzas de seguridad,
el corazón del poder,
ponen sus ojos en el balompié.
En 1923, a iniciativa del NKVD,
el futuro KGB,
se crea la asociación multideportiva
Dínamo.
El NKVD se apodera del fútbol para
controlar el entusiasmo de las masas
y usarlo como propaganda.
En todas las grandes
ciudades soviéticas,
nacen clubes llamados “Dínamo”.
(Locutor en off)
"El partido termina
con la victoria del Dínamo".
-La asociación deportiva Dínamo
se funda con el objetivo de entrenar
a los reclutas de la policía
y de los servicios de seguridad;
ellos son los verdaderos artífices
de la popularización del fútbol
en la URSS.
En Georgia, consciente de la
importancia que adquirirá el fútbol,
un apasionado de este deporte,
crea el Dínamo de Tiflis
y se convierte en el “padrino”
del fútbol georgiano:
Lavrenti Beria, el futuro jefe
todopoderoso de la policía política
y el brazo derecho de Stalin.
Beria fue fundador, padrino, sponsor
y director deportivo del Dínamo.
También tenía voz
en la selección de sus integrantes.
Y era un fan acérrimo.
El Dínamo de Tiflis
fue parte integrante de su vida.
Tras ordenar la ejecución
de miles de “nacionalistas”
y “opositores” a la Unión Soviética,.
TITULO:
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22- DOMINGO
-28- Junio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23- Junio - Lesley Ann Warren ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23- Junio.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El martes -23- Junio, a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -22- DOMINGO
-28- Junio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -23- Junio - Lesley Ann Warren,.
Lesley Ann Warren,.
Lesley Ann Warren - foto,. | ||
---|---|---|
Lesley Warren en 2009.
| ||
Información personal | ||
Nacimiento |
16 de agosto de 1946 (73 años) Nueva York, Estados Unidos | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Familia | ||
Cónyuge |
Jon Peters (entre 1967 y 1974), divorciada, 1 hijo Ronald Taft (desde 2000) | |
Educación | ||
Educada en | The High School of Music & Art | |
Información profesional | ||
Ocupación | actriz | |
Años activa | desde 1961 | |
Instrumento | Voz | |
Distinciones |
| |
Primeros años de vida
Lesley Ann Warren es hija de padres descendientes de eslavos rusos (apellido Warrenoff), su padre fue veterano de la Segunda Guerra Mundial y su madre, una cantante de cabaret, ambos se establecieron en Nueva York ejerciendo además la compraventa de propiedades.Ingresó al Actors Studio a los 17 años después de haber sido bailarina de ballet, en 1963 apareció en Broadway interpretando papeles secundarios en obras musicales.
Vida artística
Apareció en 1965 en una producción musical para la televisión interpretando el papel de Cenicienta bajo la dirección de Rodgers y Hammerstein. Su excelente participación y su apariencia la llevó a ser contratada por Walt Disney Pictures. Apareció en películas tales como El feliz millonario.Más tarde interpretó papeles de mujer sexy en varias producciones de los años setenta alejándose paulatinamente de los escenarios apareciendo en Victor Victoria (en 1982), donde fue nominada como mejor actriz secundaria para el premio Óscar de la Academia y ocasionalmente en algunas películas de corte romántico tales como Elígeme y Compositor de Alan Rudolph en 1984.2
Vida personal
Estuvo casada con el productor Jon Peters desde 1967 hasta 1974, tuvo un hijo que actualmente es actor, Christopher Warren.En 2000, a sus 54 años se casó con un publicista y exejecutivo de Columbia Pictures llamado Ronald Taft, sostiene esta unión a la fecha. Está radicada en Los Ángeles., etc.
TITULO: Viajeros Cuatro - Arqueomanía - Pirineos,.
El Miércoles -17- Junio a las 22:45 por La cuatro,foto,.
Arqueomanía - Pirineos,.
La arqueología española
busca nuevos límites
Y los encuentra
en lo que venimos a conocer
como arqueología de alta montaña.
Hoy, visitaremos yacimientos
a una altura increíble,
superiores a los 2000 m de altura
y lo haremos, además
en el corazón de los Pirineos.
Las montañas que rodean
el Parque Nacional de Ordesa.
Iniciamos nuestra aventura
en un lugar realmente singular,
Tella.
El pueblo de los dólmenes,
las ermitas y las brujas.
Tella se encuentra
en las faldas de los Pirineos,
esas montañas hermosas
y colosales,
que superan los tres mil metros
de altitud
y que se adornan con el manto blanco
de sus nieves eternas.
Sorprendentemente,
a pesar de su dureza
y desde tiempos remotos,
fueron habitadas por la humanidad.
La gran cordillera de los Pirineos,
en los momentos fríos,
constituyó una barrera
infranqueable.
O casi.
Vamos a conocer al Grupo
de Arqueología de Alta Montaña
que estudia el origen
y desarrollo
del poblamiento humano del Pirineo.
Tella, con sus iglesias
y tejados de pizarra,
con sus ganados y sus leyendas
de gigantes y hechiceras
es nuestro punto de partida.
Muy cerca del pueblo
encontramos un primer vestigio
de su prehistoria,
el Dolmen de la Losa del Basar
o de Tella,
venerado por los antiguos
y observado,
desde su atalaya del cielo,
por el esquivo quebrantahuesos.
Javier, unas de las cosas hermosas
del Megalitismo,
es la comunión que tienen
los dólmenes con el paisaje.
Por ejemplo, este dolmen
de la tierra del Basar en Tella.
Está situado justo en un collado,
que separa estos dos valles.
Un gran hito paisajístico.
¿Qué otras características tienen
los dólmenes del Pirineos Central?
Los dólmenes del Pirineo Central
en su mayoría son dólmenes
que se denominan simples,
porque solamente
tienen una cámara funeraria
sin corredor.
No como ocurre en otras partes
de la Península la Ibérica.
Los dólmenes simples están formados
por unas piedras verticales
que conforman una cámara funeraria
muy reducida
y otra de grandes dimensiones
que cubriría todo el conjunto.
A su vez todo estaría cubierto
con un túmulo
y seguramente tendría
algún tipo de señalización.
Hasta ahora se creía que no había
demasiados dólmenes en el Pirineo.
¿Cuántos crees que pueden existir?
En el Pirineo aragonés
que corresponde
con el Pirineo Central
tenemos documentados, catalogados
más de un centenar
y en concreto este
de la piedra del Basar,
es de los más grandes
que se conservan en el Pirineo.
El quebrantahuesos reina los cielos
de la Sierra de Monte Verde.
Los bosques de pinos y encinas,
a medida que ganamos altura,
se transforman en un sotomonte
de espinos blancos,
bojs y rosas silvestres.
Afortunadamente,
el trabajo de recuperación
del quebrantahuesos permite
avistarlo con su vuelo solemne.
Es el guardián de los Pirineos.
Coro Trasito es un yacimiento
de alta montaña.
Se sitúa a 1.575 metros
sobre el nivel del mar.
Su etimología nos retrotrae
a corral de tránsito.
Es decir, un lugar de paso
desde la prehistoria,
habitado por los pastores
del neolítico.
Comenzamos a ascender, abrazados
por paisajes y naturaleza,
mientras nos preguntamos
¿cómo podría haber sido
la vida humana
en estos escarpados parajes?
Y mientras las grandes carroñeras
dominan los cielos,
un paciente sapo
saluda nuestro paso.
Superamos la cueva conocida
como la del Oso de las Cavernas
y, al poco, tenemos
una primera visión
del yacimiento de Coro Trasito,
un abrigo de grandes
proporciones.
El yacimiento corresponde
a un neolítico antiguo.
La presencia de polen de cereal,
con unos siete mil años,
evidencia que fue cultivado.
Al contrario que otras especies,
como el olivo,
el polen de cereal solo puede
desplazarse pequeñas distancias.
¿Llegarían cultivar cereales
en estas alturas
con estas pendientes?
Eso también nos ha sorprendido.
Nosotros no contemplábamos
que el cereal
fuera un elemento importante
en un asentamiento de este tipo
y lo que hemos visto
por ejemplo,
en el nivel de hace 5300 a. C.
Muy poco después del inicio
del neolítico
en el noroeste
de la Península Ibérica.
Vemos que hay una gran cantidad
de cientos de semillas de cereal
y cuando las hemos analizado
vemos que ese cereal es trigo,
cebada, espelta y que el tipo
de trigo, cereal y espelta
es similar al de poblados
neolíticos, por ejemplo,
del Prelitoral catalán,
de esa época.
Vemos con una economía
que se asemeja mucho
a la del neolítico del llano
y eso rompe un esquema
hace 50 o 80 años.
Se pensaba que había
el mundo de las rocas
Y de los pastores, de las cuevas
en el norte
y el mundo de los poblados,
de los agricultores
de las zonas llanas
y Coro Trasito nos desmiente
esa dicotomía.
El descubrimiento de conchas marinas
y otros materiales foráneos
demuestra
que los pobladores de Coro Trasito
no se encontraban aislados,
sino abiertos a redes de comercio
e intercambio.
La presencia de collares
en conchas,
de conchas utilizadas
como ornamento.
Nos están indicando,
primero, acceso al mar.
Ya fuera directo,
cosa que dudo o a través
de redes de intercambio.
Con lo cual la integración
de ese asentamiento
en una economía y en una sociedad
mucho más amplia
y, por otra parte
nos están indicando
que la estética, el ornamento,
el sentirse atractivos
o atractivas
era algo importante en la época.
Lo mismo podemos decir
por ejemplo, en la cocina.
Nosotros tenemos en la cabeza
que si yo le preguntara a alguien.
¿Que comían en la prehistoria?
Diríamos, cordero asado.
¿No?
Estamos viendo en las cerámicas
que se utilizó para cocinar
por ejemplo,
en los restos de cerámica
que hemos encontrado y analizado
los residuos grasos
que se quedan en el recipiente.
Aparte de ver la producción
de queso.
Podemos comprobar que se guisaba
carne, cordero, cerdo.
Con lo cual, la gastronomía
era mucho más elaborada
que el simple hecho de poner carne
encima de unas brasas.
El tráfico de materiales,
la cultura material sofisticada
de los pobladores de Coro Trasito
y la presencia cercana de megalitos
nos demuestra
la existencia
de un mundo simbólico complejo
que cohesionaría culturalmente
a estas poblaciones.
TITULO: ¿Te lo vas a comer ? - Tenedor y mochila: Destino Sudáfrica ,. - Cocina - Alberto Chicote .
El Miércoles -17- Junio a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Tenedor y mochila: Destino Sudáfrica ,.
Os propongo una adivinanza:
hemos volado durante once horas
pero solo hay una de diferencia
horaria con Francia.
El país es dos vez y media
más grande,
pero ellos son muchos menos.
Es la primera potencia industrial
de África.
Además, este años será
la estrella del fútbol,
y estamos en Sudáfrica.
Date prisa porque el sol
se está poniendo
y nos queda mucho camino.
Destino, Sudáfrica
A menudo, decimos que estamos
en el fin del mundo;
pues aquí lo estamos de verdad.
Nos encontramos en el punto
más meridional de África.
Sudáfrica es un triángulo,
pues estamos en el punto situado
más al sur.
A mi derecha
tengo el océano Atlántico,
a mi izquierda el Índico,
y, en medio, espero, las langostas.
He venido a pescar langostas
con Dirk y Chris,
un viticultor y un cazador
que cuando tienen un rato,
cogen su 4x4
para venir a esta playa.
Y viendo el panorama, les comprendo.
Qué difícil es andar por aquí.
¡Hola!
Hola, Julie.
¡Bonito sitio!
Sí.
¿Cómo te llamas?
Chris.
¡Chris! Yo soy Julie.
Encantada.
Bienvenida.
Este es el restaurante más bonito
que he visto.
Es un verdadero paraíso.
Dime, ¿vamos a pescar aquí?
Sí, mis amigos están allí,
intentando pescar. ¿Los ves?
¿Allí?
Sí.
Ah, sí, ya los veo.
¿Crees que podría intentarlo
yo también?
Contén la respiración.
¿Por qué, está fría?
¿De verdad?
Muy fría, sí.
Estaba, menos de 13 grados.
Y como solo tenía un traje
de la talla 12,
no me quedó otro remedio que entrar
en el agua tal cual.
¿Está muy fría?
Fría no, está anestésica.
Toma. Gracias.
Bueno...
Mejor sin las gafas.
¿Has pescado mucho?
¡Un hombre!
¿Habéis pescado algo esta mañana?
Sí, he cogido algunas langostas.
¡Ah, sí!
Os confirmo que no son
cangrejos de río.
Yo cría que serían más pequeñitas.
No...
Es espléndida.
También he cogido abulones.
¿Abulones?
Muy bonito, no lo conocía.
¿Tenemos suficientes?
Sí, vamos a prepararlos ahora.
Para preparar
este misterioso molusco,
le añadimos una lágrima
de vino blanco
y lo ponemos directamente
sobre las brasas.
Las langostas,
se sumergen en agua de mar
hirviendo durante media hora.
Chris prefiere no disfrazar
el sabor de esta pesca milagrosa.
Pruébalo a ver si te gusta
la carne cruda...
¡Ups!
Mis dedos con sangre...
Está bueno.
¿Te gusta?
No lo había probado nunca.
¿Qué te parece?
Nunca lo había probado.
-Con sal, pimienta
y de aceite de oliva...
¿Es una nueva receta? ¿La adoptas?
Por supuesto.
Es la mejor langosta que existe...
Ya lo imagino...
¿Aquí también es muy cara,
como en Francia o en toda Europa?
Sí, aquí es muy cara,
el precio desorbitado.
Dime, ¿hace falta permiso
para bucear y pescarlas?
Sí, solo cuatro por persona y día.
¿Solo cuatro, al día?
Sí, solo cuatro.
El mejor bocado.
¿El mejor de lo mejor?
Pruébalo.
Me recuerda a la oreja de mar.
Es un poco duro, pero muy sabroso.
Sí, es firme, pero muy sabroso.
Es cierto que recuerda un poco
a la oreja de mar,
pero con un ligero gusto
a carne ahumada.
Obviamente eso es por las brasas.
Está delicioso, sí.
Gracias.
Caray...
Es la mejor langosta
que he comido, tenías razón.
Y su gusto es diferente si las cueces
en agua dulce o en agua de mar.
Ah, seguro.
Se nota la diferencia.
Tengo una pregunta.
¿Es mejor la langosta
del Océano Atlántico
o la del Océano Índico?
La del Atlántico.
¿De verdad?
Sí, en la costa oeste
el agua está más fría y la langosta.
Todos los mariscos,
e incluso el pescado,
es mejor que el de aguas cálidas.
¡Gracias!
¡Salud!
Nos alegra que estés aquí,
en Sudáfrica.
Yo también me alegro.
Te deseamos una buena estancia.
Estamos en Nieuwdudtville,
unas cuatro horas
al norte de Ciudad del Cabo,
en dirección a Namibia.
Es un poco
en mitad de ninguna parte,
hemos venido aquí
para hablaros del té rojo.
Vamos a visitar una cooperativa
que está un poco más lejos,
para recoger el famoso té
de arbusto rojo, el rooibos.
La verdad es que es fácil
desorientarse.
¿Adónde vamos?
(Ininteligible)
¡Vale!
Hemos atravesado muchos
kilómetros de paisaje desértico
y nos encontramos en mitad del bush,
de la sabana,
donde acaba de empezar
la recolección de su famoso té
que no contiene teína,
y que solo se cultiva en Sudáfrica.
Ya están trabajando.
Hola.
Hola, yo soy Leslie.
Hola, Leslie, yo soy Julie.
-Encantada.
Igualmente.
¿Qué hacéis?
Recolectando el té.
¿Me enseñas cómo lo hacéis?
Recolectamos el té durante
la estación seca,
hay que tener cuidado con
las serpientes y los escorpiones.
¿En este sitio?
Sí, ten mucho cuidado.
Bien, cinco horas de viaje
para estar rodeados de escorpiones
y serpientes...
¿Solo la parte de arriba?
Sí, deben quedar brotes
y algunas hojas debajo.
No cortes todo el arbusto.
Pero también tienes que cortar
lo suficiente.
¿Aquí está bien?
¡Qué duro!
Esta es la escena ridícula.
Hace falta una por programa.
Está realmente duro.
(Canta en francés)
(Canción en francés)
¡Cuidado!
¿Cuántos agricultores trabajan
en la cooperativa?
En este momento somos diecisiete.
¿Diecisiete?
-Diecisiete,
para recolectar el té.
¿Y todos negros?
Todos negros.
Es importante recordar
que en el pasado
los negros no estaban autorizado
a poseer o a comprar granjas.
¿Solo los blancos?
Los blancos.
¿Los afrikáners?
Los afrikáners, sí.
Mi padre, mi abuelo, mi bisabuelo...
Todos trabajaron para
los explotadores blancos.
Cuando terminó el apartheid,
los negros por fin pudieron
poseer tierras.
Gracias a la reforma agraria
impulsada por Nelson Mandela,
los agricultores negros pudieron ser
propietarios de parcelas de tierra.
Y muchos formaron cooperativas
en las que intentan practicar
una agricultura orgánica
para preservar la tierra
y no dejársela agotada
a las futuras generaciones.
Y también para intentar que toda
la comunidad
participe del beneficio generado
gracias a esta producción,
el "comercio justo" que podéis
encontrar en los supermercados,
les permite vivir un poco mejor.
Vale.
¡Hay que estar fuerte!
Ahora vamos a conocer los pasos
de la preparación
para transformar este pequeño
arbusto en té rojo, en té rooibos.
Y me habré he ganado una taza de té.
Una vez pesadas,
las hojas
son finamente trituradas
y después esparcidas por el suelo.
Para acelerar
el proceso de fermentación,
la cooperativa ha puesto en marcha
un sistema muy particular...
¡Vamos allá!
Metemos primera...
El acelerador,
¿dónde está? ¿Es ese?
¡Ah, es este!
¡Eh, que es mi primer tractor!
La idea es que
hay que aplastar el té
una vez cortado.
Antes, lo mojan un poco con agua
para que fermente antes.
¡Atrás, atrás, atrás!
Una vez más...
¡Os aseguro que con esto
hundimos a famosos en la granja!
¡Es la primera!
Están felices
porque acaban de comprarse
un tractor nuevecito.
Ahorraron diez años
y yo estoy a punto de cargármelo...
Una vez extendido y secado,
el té se vuelve rojo.
Este todavía está un poco húmedo,
pero cuando esté totalmente seco,
la cooperativa lo embolsará
y estará listo para bebérnoslo.
¡Hm, qué bien huele!
Huele a vainilla.
Hm, qué rico.
Está realmente bueno. ¡De verdad!
No sé si es una ilusión,
pero me parece que sabe mucho mejor
que el que tomo en Francia,
y, sin embargo, es el mismo.
Es muy bueno para la salud.
Sí, he oído decirlo.
¿Es bueno para la salud?
Sí...
Gracias a todos.
Muchas gracias.
¿Sabéis qué?
Me ha gusta mucho todo,
pero lo que sin duda
me ha gustado más
¡ha sido el tractor!
Esto es un poco como un pueblo,
¿no?
Sí, como una comunidad.
Pero me encanta que lo llames
“pueblo”,
porque nosotros
formamos una comunidad,
estamos juntos, somos uno.
¿Como África?
Exactamente.
Soweto,
seguro que ese nombre os dice algo.
Es un nombre mítico,
es un poco el emblema
de los bidonvilles.
La verdad,
los números son impresionantes:
120 km cuadrados
y más de un millón de personas.
Y es verdad
que hemos llegado con un montón
de prejuicios negativos.
Si pensamos en la violencia,
cada día se producen
dieciocho delitos
solo en el área
de Johannesburgo.
Pero yo tengo la impresión
de que en los últimos
diez o quince años
esto ha cambiado mucho, ¿verdad?
Y ahora esto se parece más
a una zona residencial.
Además, aquí se percibe
cierta alegría de vivir.
¡La casa de Mandela a la derecha!
¿Cuál es?
Esa.
¿Ah, la casa de Mandela?
Sí, se puede visitar.
¿Ahora es un museo?
Sí.
La verdad,
no me esperaba que Soweto fuera así.
Ya sabéis que allá donde va
Fourchette et sac à dos,
siempre intentamos daros
las mejores direcciones del lugar.
Según M’Po,
se trata de la mejor carnicería
de Soweto.
Y considerando el lugar que ocupa
la carne en la cultura sudafricana,
eso es mucho decir.
Creo que es aquí
donde él compra la carne,
también
donde prepara sus salchichas.
Hola.
Hola. ¿Cómo estás?
Bien. ¿Y tú?
Bien. Perdona,
pero tengo las manos sucias.
TITULO: Ven a cenar conmigo -EL HOROSCOPO - Chayo Mohedano,.
CHAYO, ENTREVISTA,.
Entrevista
foto / Chayo Mohedano, sobre el mensaje de su madre: "No le acompañaron las formas"
"No pensaba quedarme embaraza tan pronto"
"A mis padres la noticia de mi embarazo les dio vida"
"A mis padres la noticia de mi embarazo les dio vida"
Chayo Mohedano es la protagonista de la semana tras anunciar su tercer
embarazo pero llega en un mal momento para la familia Mohedano. ¿Ayudará a un
posible reconciliación de sus padres?.
Terelu es la encargada de entrevistar a Chayo y lo primero que hace
es darle la enhorabuena. “Estoy de diez semanas y muy
contenta”, reconoce la futura mamá. “A la tercera va
la vencida porque yo quería tres hijos. Cuando di a luz a Alejandra no pensaba
quedarme embarazada tan pronto pero… ha llegado así”, asegura sin parar
de sonreír.
Sin embargo, la noticia llega en un momento
difícil para los Mohedano. “La familia es lo primero sin
lugar a dudas. Mis padres me han dado unos valores buenísimos y los tengo de
ejemplo: soy correcta, lucho por lo que quiero, respeto a los mayores, el
trabajo y las cosas bien hechas. Esas enseñanzas se las quiero dar a mis
hijos”, nos cuenta Chayo y añade que no tiene errores de sus padres
hacia ella. Ahora que es madre de una niña “entiendo que mi
padre tuviese más manga ancha con mis hermanos que conmigo” porque cree
que las mujeres tienen otro tipo de sensibilidad.
Chayo nos cuenta que quiere construir su familia y que éste es el
momento para ella y para su pareja. “Dar vida para nosotros es
maravilloso y para mis padres también. Cuando se lo conté a mis padres si que
tuve un poco más de reparo por el momento que estaban viviendo pero estaban tan
aburridos de escuchar malas noticias que la noticia de mi embarazo les dio
vida”.
Chayo ha encontrado junto a Andrés la estabilidad
que buscaba
Las reacciones
no se han hecho esperar y todo el mundo habla de su tercer embarazo. “No fuimos a por el y a mí me pueden las mañanas”. Este será
el segundo hijo de Chayo con su marido Andrés. “Al principio
Andrés pensó que era mentira y empezó a reírse y me abrazó. Mi marido y yo somos
un equipo de dos, trabaja y aporta mucho en todos los sentidos”.
Esta semana también ha sido un
momento tenso cuando su madre mirando a cámara lanzaba un mensaje. “Mi madre está arrepentida de cómo afrontó ese momento en directo, en
ese momento estaba caliente y no le acompañaron las formas”,
reconoce,
Volviendo al tema del bebe, Chayo nos asegura que “me gustaría un niño porque acabo de tener una niña, Andrés no quiere
saber el sexo del bebe y no se lo voy a decir”.
la chayo la que dice que ella no habla y que no hablen de ella y como se llama lo que hace en el pograma de la campos que ya aburren tanto la madre como la terelu con tanto querer quedar bien con todo el clan benito mohedano y la chayo la que no sabe cantar el pograma con tanto baboseo cansa cada domingo ver a la impresentable de la chayo dando el parte de lo que la madre dice durante la ...
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