TITULO: VIVA LA VIDA - Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Pepa Bueno ,. SABADO - 18 - Marzo,.
El sabado - 18 - Marzo a las 16:00 por Telecinco , foto,.
Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Pepa Bueno ,.
Pepa Bueno, nueva directora de 'El País',.
Javier Moreno continuará vinculado al proyecto y Aimar Bretos asumirá la dirección de 'Hora 25',.
El Consejo de Administración de 'El País' ha acordado iniciar el proceso de nombramiento de nuevo director para el diario. Así, el presidente y consejero delegado de 'El País', Carlos Núñez, ha propuesto para este cargo a Pepa Bueno en sustitución de Javier Moreno, quien seguirá vinculado al proyecto.
Profesional con amplia trayectoria en el mundo de los medios, Pepa Bueno se incorporó a la Cadena SER en 2012, fecha en la que también entró a formar parte del Comité Editorial de PRISA. En la actualidad, presenta el programa 'Hora 25' en la SER que, con más de un millón de oyentes, es líder en su franja horaria, y colabora habitualmente en 'El País'.
Como subrayan desde Prisa en un comunicado, a lo largo de su extensa carrera profesional, Pepa Bueno ha gestionado con éxito numerosos equipos y redacciones, y combina un profundo conocimiento de la radio con experiencia en prensa y televisión, lo que refuerza el nuevo posicionamiento del Grupo basado en la convergencia de todos sus medios.
Por otro lado, el nuevo responsable de 'Hora 25' será Aimar Bretos, hasta ahora número dos de Pepa Bueno en el programa. Bretos, uno de los jóvenes talentos de la Cadena SER, cuenta con una amplia trayectoria en la radio, fundamentalmente en el Grupo PRISA, donde ha trabajado en diversos espacios informativos, entre ellos, 'Hoy por Hoy'.
Tal y como contempla el Estatuto de la Redacción de 'El País', la propuesta de relevo ha de ser comunicada al Comité de Redacción, que lo someterá a una votación sin carácter vinculante por parte de la plantilla del diario. Tras el resultado de la consulta, el Consejo de Administración del diario ratificará el nombramiento, que también debe ser objeto de consideración favorable por el Consejo de Administración de PRISA, así como de su Comisión de Nombramientos, Retribuciones y Gobierno Corporativo.
El Consejo de Administración de 'El País' ha agradecido a Javier Moreno su dedicación y profesionalidad al frente del diario, que ha dirigido con gran éxito. En su última etapa, Moreno ha sido impulsor de la transformación digital del periódico y, especialmente del nuevo modelo de suscripción que, en apenas un año, ha alcanzado casi los 110.000 suscriptores digitales.
Estos cambios culminan el proceso de reordenación del área editorial de PRISA Media, cuyo objetivo es una gestión transmedia coordinada de todos sus activos (tanto de radio como de prensa), basada en plataformas transversales, lo que permite maximizar el alcance de los contenidos con una visión global para todo el mercado de habla hispana.
Experiencia en prensa, radio y televisión
Pepa Bueno (Badajoz, 1963), es licenciada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Comenzó su carrera en los servicios informativos de Radio Nacional de España en Extremadura y, posteriormente, fue jefa de informáticos en RNE en Aragón y en Madrid.
En 1991 se incorpora a RTVE para dirigir el informativo regional, primero en Andalucía y luego en Madrid. En septiembre de 1996 es nombrada subdirectora del programa de actualidad 'Gente'. Ocho años después se encargará de Los Desayunos de TVE, compaginando su responsabilidad con diferentes participaciones en otros programas de la misma cadena.
En 2009 asume la dirección y presentación de la segunda edición del Telediario de TVE por el que obtuvo diversos reconocimientos, hasta que en 2012 se incorpora al programa 'Hoy por Hoy' de la Cadena SER, manteniendo el liderazgo de audiencia durante toda su etapa al frente del mismo. En 2019 es nombrada directora del informativo nocturno 'Hora 25'.
Durante estos años, Pepa Bueno también ha colaborado en programas de Telecinco y Cuatro. Además, Bueno ha compaginado su actividad en televisión y radio con múltiples colaboraciones en prensa como en 'El País', en el que escribe en la actualidad, así como en 'Diario 16', 'El Periódico de Catalunya' y 'La Vanguardia', entre otros.
A lo largo de su extensa carrera profesional, Pepa Bueno ha sido merecedora de numerosos premios y reconocimientos, entre otros, el Micrófono de Oro, el Premio Media Tenor al Mejor Telediario del Mundo, Premio Ondas, Premio Francisco Cerecedo de Periodismo, Premio de Periodismo Europeo Salvador de Madariaga, Premio Manu Leguineche de Periodismo Internacional y el Premio Agustín Merello de la Asociación de la Prensa de Cádiz.
Trayectoria de Javier Moreno
Por su parte, Javier Moreno (París, 1963) es licenciado en Química -especialidad Industrial- por la Universidad de Valencia (1988). Ejerció la profesión en Alemania -BASF, Ludwigshafen- hasta 1992, fecha en la que cursó el Máster en Periodismo UAM-EL PAÍS. Trabajó inicialmente en la sección de Economía del diario y en 1994 se incorporó a la edición de México, el embrión del actual El País América, como jefe de la redacción del entonces Distrito Federal.
Tras su regreso a España en 1997, se sumó a la sección de Internacional. En 1999, fue nombrado jefe de la sección de Economía y en 2002 se hizo cargo de la corresponsalía del periódico en Berlín. En 2003 fue nombrado director del periódico económico Cinco Días.
En 2005 regresó a 'El País', inicialmente como subdirector a cargo de la edición dominical, y posteriormente como director adjunto. En 2006, coincidiendo con el 30º aniversario del periódico, fue nombrado director, cargo que ejerció hasta mayo de 2014. En esos años, el periódico llevó adelante la primera gran reforma de la edición impresa desde su fundación. También fusionó las redacciones impresa y digital para lanzar la actual edición digital.
La redacción participó en exclusivas internacionales como los cables secretos del Departamento de Estado de EEUU, junto con The New York Times o The Guardian; la exclusiva conocida como 'Chinaleaks', así como relevantes informaciones nacionales como los papeles de Bárcenas, entre otras. En 2013 puso en marcha la edición América de este periódico.
Tras dejar la dirección de 'El País' en 2014, Moreno fue el director fundador de la Leading European Newspaper Alliance (LENA), que agrupa a ocho periódicos líderes en Europa (Le Figaro, Le Soir, Tages-Anzeiger, Tribune de Genève, Die Welt, La Repubblica, Gazeta Wyborcza y EL PAÍS). Dirigió la Escuela de Periodismo UAM-EL PAÍS desde diciembre de 2017 hasta junio de 2018, fecha en la que fue nombrado director de 'El País' en América, con sede en Ciudad de México. Dos años después, en junio de 2020, asume de nuevo la dirección de 'El País' en Madrid.
TITULO: VIVA LA VIDA - Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Toño Pérez ,.Domingo - 19 - Marzo ,.
El domingo - 19 - Marzo a las 16:00 por Telecinco , foto,.
Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Toño Pérez,.
Toño Pérez, un artista culinario con sabores únicos y una cocina desde el corazón
Juan Antonio Pérez (Casar de Cáceres, 1961), más conocido por todos como Toño Pérez, es uno de los cocineros más importantes de la historia de la gastronomía contemporánea extremeña, y por ende de la española. Junto a su pareja, José Polo (Cáceres, 1961) fundaron el restaurante Atrio.
Ubicado en pleno casco antiguo de Cáceres, dentro del conjunto monumental de la ciudad vieja declarado bien de interés cultural en 1949 y Patrimonio de la Humanidad en 1986, Atrio es una sinergia perfecta que engloba hotel de lujo y una de las mejores bodegas del mundo, y que exhibe una sublime arquitectura interna obra de Luis Moreno Mansilla y Emilio Tuñón Álvarez, maestros del diseño contemporáneo.
A pesar de sus más de 35 años de trayectoria y los grandes logros que han recibido, no dejan de ser humildes y unos empresarios "atípicos". Pérez entre fogones y Polo, director de sala y responsable de las bodegas. No solo se centran en en el aspecto gastronómico sino que buscan rehabilitar y preservar el casco histórico de la metrópoli, lo que Pérez cataloga como "proyectos de vida". "En estos momentos tan complejos es cuando hay que hacer cosas bonitas, compartirlas y disfrutarlas". "Y esto no está en la parte empresarial, sino en la parte de darle sentido a aquello que nos rodea", explica el chef.
En el corazón de esta ciudad medieval, José Polo y Toño Pérez ofrecen un arte culinario con sabores únicos y auténticos en un escenario de ensueño, "una cocina disfrutona" desde el corazón que ostenta con el reconocimiento de 2 Estrellas Michelín y 3 soles Repsol.
Cuenta Pérez que en su cocina no puede faltar el ibérico, que Atrio y Extremadura van unidos y que el uno sin el otro no tendría sentido, ambos son esencia y existencia, en una cocina plagada de sensaciones y sentimientos, "que evoca a la memoria" y que tiene identidad propia: productos extremeños silvestres que ni si quiera pueden ser cultivados y que dependen de la climatología, en un entorno natural único. "Poder remover emociones en la gente a través de la cocina es algo muy bonito", narra un emocionado Toño. "Y encima con productos de mi tierra, qué más puedo pedir, es maravilloso", sostiene.
Su cocina "evoca a la memoria" y tiene identidad propia: Extremadura
De hecho, este es uno de sus objetivos, intentar que sus paisanos entiendan cómo es la esencia de la cocina de su tierra "las virtudes de nuestro entorno, el porqué de la matanza, del ibérico, la relación entre los productos, las recetas ... Comprender como se configura la gastronomía y su porqué". "Para cocinar bien un producto, antes hay que entender su procedencia y saber su esencia". "Es algo primordial", matiza. "Cuando la gente viene a nuestra casa, quiere vivir una experiencia, quiere conocer Extremadura a través de sus productos". Un hecho que no pasa desapercibido para el cocinero: "Estamos en una evolución positiva de la gastronomía, donde los jóvenes quieren saber más acerca del proceso".
Y es que, en un año tan difícil para el sector hostelero ambos empresarios han inaugurado un restaurante en Torre de Sande, una casa señorial del siglo XIV, así como la puesta en marcha del proyecto de un hotel de lujo en Casa de los Paredes Saavedra. Por ello, han contado con la condecoración de Empresarios Extremeños del Año, el galardón de Le Grand Prix de l'Art de la Cuisine o el premio Hotels y Tourism a la innovación, que Pérez agradece enormemente: "Nos indican que vamos por buen camino".
Toño Pérez trabaja 18 horas diarias, dirige a unas 80 personas y su día a día lo considera "algo complejo", emprendedor incansable disfruta de la cocina como el primer día, a la que considera "su vida". Y más ahora: "Con la pandemia he aprendido que hay que ser optimista y disfrutar de cada minuto, dándole prioridad a las cosas importantes".
TITULO: Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Triplete de oros de Dani Pérez en Gijón,.
Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Triplete de oros de Dani Pérez en Gijón. fotos,.
Triplete de oros de Dani Pérez en Gijón,.
El atleta leonés se proclama campeón de España en triple salto, salto de longitud y salto de altura en un fin de semana muy satisfactorio,.
Lluvia de éxitos para el leonés Dani Pérez en los Campeonatos de España de Atletismo adaptado que tuvieron lugar este fin de semana en Gijón.
El atleta leonés, que sumó un nuevo concurso, el triple salto, a los que habitualmente incluye en su programa - salto de longitud y salto de altura - regresó a casa con tres medallas de oro.
Pérez ganó el concurso de triple salto con una marca de 12,79 metros, lo longitud con un salto de 5,78 metros y la altura con un registro de 1,72 metros.
Pese a todo, el pupilo de Toño Pérez no está del todo satisfecho con las marcas, puesto que esperaba un «poco más», según ha explicado a leonoticias, en las tres pruebas: rondar los 13 metros en triple salto, los seis metros en longitud y el 1,75 en altura, en la prueba donde, pese a ser la última en la que participó y a la que llegó más fatigado, más cerca estuvo de su objetivo personal.
TITULO: Tarde de toros - Manzanares, El Juli, Talavante y Perera se citan en un festejo solidario en Don Benito ,.
Manzanares, El Juli, Talavante y Perera se citan en un festejo solidario en Don Benito ,.
El festival, a beneficio de la Unión de Toreros y Banco de Alimentos, será el 2 de abril coincidiendo con el Domingo de Ramos,.
La plaza de toros 'Alcalde Mariano Gallego' acogerá un festival taurino mixto con picadores a beneficio de la Unión de Toreros y Banco de Alimentos. Un festejo que tendrá lugar el 2 de abril, Domingo de Ramos, a las 18.00 horas con la participación de las figuras del toreo Julián López 'El Juli', José María Manzanares, Miguel Ángel Perera y Alejandro Talavante, además de Sergio Domínguez 'El Mella', de la Escuela Taurina de Badajoz. También está en el cartel el rejoneador Joao Ribeiro Telles.
Se lidiarán seis novillos toros de las ganaderías de Ribeiro Telles y El Freixo. «El que sea medianamente taurino no puede faltar este día con este cartel», sostiene Félix Núñez como portavoz del Club Taurino Dombenitense, «entiendo que cosas como esta son las que hacen falta para promover el mundo del toro porque hay gente que vamos por los toros en sí, pero hay gente que viene por los toreros en sí; en este caso se dan las dos circunstancias».
«Muy contento, sobre todo porque es un festival a beneficio de un fondo asistencial de la Unión de Toreros y también habrá una parte solidaria en favor del Banco de Alimentos», destaca José Luis Quintana, alcalde de Don Benito.
Venta de entradas
«Hemos hecho una política de precios muy accesible con una gran variedad de precios de sol y sombra», explicó ayer en la presentación el empresario Joaquín Domínguez, «creo que es una magnífica ocasión para darle otro gran impulso a la plaza como en los últimos años que se ha visto que, haciendo las cosas bien y con carteles bien rematados, el público responde».
Así, los precios de las entradas oscilarán entre los 15 y los 50 euros. La venta se hará a través de la página de la empresa Mar Toros o en taquilla desde el jueves, 30 de marzo, en horario de 17.00 a 21.00 horas. También se podrán comprar el mismo día del festejo desde las 10 de la mañana.
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