TITULO: DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Garzón/Assange: el juez y el rebelde", el documental que une a dos personajes
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DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Garzón/Assange: el juez y el rebelde", el documental que une a dos personajes controvertidos ,. fotos,.
Garzón/Assange: el juez y el rebelde", el documental que une a dos personajes
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Andalucía Televisión emite este viernes, 10 de marzo, a partir de las 19:00 horas, el documental “Garzón/Assange: el juez y el rebelde” donde se analiza la relación entre el fundador de Wikileaks, Julian Assange, y el exjuez Baltasar Garzón.
(Desayuno )
Los directores del documental, Clara López Rubio y Juan Pancorbo, reconstruyen la estrategia de defensa del equipo de abogados de Assange a partir de 2011 cuando Garzón se hace cargo de la misma. El documental analiza cuestiones como la justicia universal, los límites de la información o el equilibrio entre privacidad y seguridad.
(Cena)
El caso contra Assange, exiliado en la embajada de Ecuador en Londres, desde hace más de una década, destaca por su complejidad al estar implicados seis países con seis sistemas legales diferentes ( Ecuador, EEUU, Suecia, Suiza y Australia) y ofrece imágenes inéditas de las reuniones entre Assange y Garzón en la embajada ecuatoriana.
TITULO: Las rutas Capone - Manzanares El Real ,.
Manzanares El Real,.
foto / ¡Un destino obligatorio si vas de turismo por los pueblos de la Sierra madrileña! En pleno Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama, y a un paso de la Pedriza, se encuentra este maravilloso municipio lleno de historia y encanto. ¿Sabías que ofrece uno de los paisajes más bellos de la Comunidad de Madrid?
A menos de una hora de la capital, y considerado uno de los pueblos más bonitos de Madrid, Manzanares El Real aguarda el impresionante “Castillo de los Mendoza”, que se empezó a construir sobre una antigua ermita románico-mudéjar, a principios de 1475, y una visita obligatoria si te acercas por estos lugares. ¿Sabías que es el mejor conservado de toda la comunidad?,.
TITULO: Tierra de sabores - Celebra sus 100 programas en antena en la gaditana Tarifa ,.
Celebra sus 100 programas en antena en la gaditana Tarifa ,.
foto / "Tierra de Sabores" celebra sus 100 programas en antena en la gaditana Tarifa y con dos invitados de excepción: Encarna Salazar y Pepe Uceda, que serán los pinches que ayudarán al presentador Bosco Benítez a preparar dos recetas sabrosas y tradicionales: mejillones en escabeche y chuletón de retinta con "papas arrugás". Pepe Uceda fue el protagonista del episodio dedicado a Palma del Río en la primera temporada, mientras que Encarna Salazar protagonizó el programa de Vélez Rubio, en la segunda temporada.
Bosco descubrirá la esencia de Tarifa través de la vida de sus vecinos y de estas dos recetas con productos de cercanía. Antes de prepararlas, visitará el mercado de abastos de Tarifa, donde buscará la mejor fruta; probará el queso de cabra que elaboran artesanalmente Lorenza y sus hijos, conocerá a Jose y acudirá al negocio familiar de pescado que regenta en la plaza para conseguir el producto más fresco. El presentador también visitará una carnicería de toda la vida, recorrerá los bellos rincones, calles y entorno de Tarifa y rematará la faena aprendiendo a elaborar el famoso tranvía con un toque muy especial.
Este paseo por el recetario de Tarifa nos llevará también a conocer las tradiciones y costumbres de este pueblo gaditano.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Anillo del Maestrazgo y Morella: De Teruel a Morel,.
El domingo- 19 - Marzo a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Anillo del Maestrazgo y Morella: De Teruel a Morel,.
Teruel, ciudad mudéjar por excelencia, es el fruto de la fusión de elementos árabes y cristianos que dan su origen a un estilo propio. Esta arquitectura es la encargada de acoger el inicio de este capítulo y donde Ainara recorre sus calles y visita los lugares más emblemáticos.
Desde Teruel, se dirige hacia Mora de Rubielos para desviarse hacia el anillo del Maestrazgo y Morella, pero antes conoce el mundo del cultivo y recolección de la trufa negra. Desde Mora de Rubielos, y de camino por el anillo del Maestrazgo, pasa por Rubielos de Mora y Linares de Mora, y con un puerto muy exigente, llega al final de la primera etapa del capítulo con destino al Mas de Cebrián.
Ainara sigue el anillo del Maestrazgo en dirección al anillo de Morella donde después de atravesar el puente gótico de La Pobla del Ballestar llega a La Iglesuela del Cid. Después de un largo recorrido, llega a Morella, punto clave que cubría el paso de Aragón y Valencia y capital de la comarca Els Ports.
TITULO
: Un trío en la cocina - La mejor hamburguesa extremeña se llama Thanos y está en Badajoz ,.
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trío en la cocina - La mejor hamburguesa extremeña se llama Thanos y está en Badajoz , fotos,.
TITULO : Un trío en la cocina - La mejor hamburguesa extremeña se llama Thanos y está en Badajoz ,.
Un trío en la cocina - La mejor hamburguesa extremeña se llama Thanos y está en Badajoz , fotos,.
La mejor hamburguesa extremeña se llama Thanos y está en Badajoz,.
El III Campeonato a la Mejor Hamburguesa de España 2023 ha reconocido que la mejor hamburguesa de la región es la de Origen Bouquets House,.
El III Campeonato a la Mejor Hamburguesa de España 2023 ha reconocido que la mejor hamburguesa de Extremadura. Se puede degustar en Origen Bouquets House, un restauranet de Badajoz ubicado en la avenida Condes de Barcelona. Este establecimiento lleva abierto desde unos pocos años. Original Bouquets House fue considerado el primer establecimiento 100% hamburguesería en la capital pacense.
El campeonato valora las mejores hamburguesas de todas las capitales de España desde hace ya tres años. En el caso de Extremadura se han presentado dos restaurantes con propuestas bastante interesantes y diferentes. En primer lugar tenemos la ya mencionada hamburguesa Thanos, de Original Bouquets House (Badajoz). Mientras, la medalla de plata se la ha llevado Trúfula Da Terra, del restaurante Rincón de Europa (Cáceres), que tras 23 años de experiencia ha coronado la hamburguesa como su plato estrella.
Thanos
«La suma de todo te explota en la boca». El famoso villano de la saga Marvel da nombre a la hamburguesa ganadora en Extremadura. La elaboración, como el propio restaurante comenta en sus redes sociales, tiene como principal protagonista una carne 'dry aged' con más de 65 días de maduración, a la que acompaña un pan brioche artesanal, queso gouda, yema de huevo curada, tuétano de hueso, polvo de aceituna y, como cierre, una salsa preparada con mimo durante 96 horas.
Trúfula Da Terra
«Queremos jugar con los sabores y dar un toque dulce con un tomate casero confitado, que junto al queso cheedar fundido, coronan nuestra propuesta». Así presenta el Rincón de Europa a su hamburguesa, compuesta por una carne de 200 gr. de vaca rubia gallega, a la que acompaña una base de mayonesa de trufa con champiñones cocidos y cebolla pochada, además de tomate confitado y queso cheddar fundido. En la calle Argentina de Cáceres podréis encontrarla.
A nivel nacional, este concurso ha declarado como vencedoras a tres hamburguesas de las comunidades de Andalucía, País Vasco y Galicia. La ganadora de la medalla de oro es la Doble Cheese Bacon de Burger Food Porn, la hamburguesería más conocida de Sevilla. En segundo lugar tenemos a la Jet Lag Burger de Eaty Jet, Gastronomía Nómada, ubicada en Gasteiz, Álava. Y con el bronce tenemos a la Galicia Japan Burger del restaurante Lume en Santiago de Compostela, A Coruña.
TITULO: Documentos TV - 'Circuncisión, sí o no ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - 'Circuncisión, sí o no,. ,.
Martes -21- Marzo a las 00:00 horas en La 2, foto,.
'Circuncisión, sí o no,.
Por motivos sociales, religiosos o clínicos la circuncisión se ha convertido en la intervención quirúrgica más común entre los niños y los hombres de todo el mundo. Esta semana ‘Documentos TV’ analiza que consecuencias tiene esta práctica tan extendida en algunos países.
La medicina alerta de los riesgos de la circuncisión
“Uno de cada tres hombres está circuncidado”. Con esta asombrosa afirmación comienza ‘Circuncisión, sí o no’, la investigación que ‘Documentos TV’ emite esta semana. “Se le quita importancia diciendo que solo es una pequeña operación”, explica el cirujano pediátrico Maximilian Stehr del hospital infantil de Cnopfsche, en Núremberg. Pero, de acuerdo con las directrices actuales, “no se debería operar a más del 1% de los niños”, sentencia. Sin embargo, las razones clínicas en Europa han sido las predominantes durante décadas para realizar esta práctica.
Los expertos apuntan a que, solo en Alemania, aproximadamente medio millón de niños son circuncidados sin necesidad. Los médicos europeos comienzan a cuestionar las extirpaciones de prepucio porque creen que los riesgos superan a los beneficios.
Sin embargo, en África, millones de niños son circuncidados a instancias de la OMS. En Kenia, desde 2008, se lleva a cabo una campaña de circuncisión masiva en el marco de la prevención del SIDA. Muchos expertos critican esta práctica porque consideran que la extirpación preventiva del prepucio no es la solución frente al SIDA.
‘Circuncisión, sí o no’ da voz a todos aquellos que creen firmemente que la circuncisión no es inocua, puesto que es irreversible y marca para toda la vida. Y también a los que piensan que esta práctica infringiría el derecho a la integridad física y a la capacidad de decisión de los niños, en especial, si se realiza sin necesidad médica.
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