EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - Paseo militar del Al-Qazeres con Oviedo ./ LA COCINA - DOMINGO - LUNES - Plato principal: Pollo frito al 'panko',./ SILENCIO POR FAVOR - Vendaval extremeño en el Campeonato de Europa .
TÍTULO: EL BLOC DEL CARTERO - LA CARTA DE LA SEMANA - Paseo militar del Al-Qazeres con Oviedo .
LIGA FEMENINA 2 / foto
Paseo militar del Al-Qazeres con Oviedo,.
La presión de las cacereñas ahogó desde el principio a un débil y joven rival que acabó cediendo por 55 puntos,.
Un entrenamiento con público. Se podrá decir de forma más fina o
literaria pero, en lo que a contenido se refiere, es la única definición
posible para describir el partido que ayer enfrentó a Al-Qazeres y
Universidad de Oviedo en el que las cacereñas parecían mandar ya desde
antes, incluso, del salto inicial. Las de Jacinto Carbajal, con el
partido encarrilado desde el minuto 1, acabaron imponiéndose a un débil y
joven rival por 55 puntos de diferencia (98-43).
En el aspecto deportivo, pocas conclusiones pudo sacar Jacinto
Carbajal ante un equipo ahogado por la presión cacereña en toda la
cancha desde los compases iniciales, lo que forzó numerosos robos del
Al-Qazeres. Sin forzar la máquina, las cacereñas se mostraron
intratables bajo los tableros, aprovechando la superioridad en altura y
físico. Por parte visitante gustó y mucho Elena del Busto, sobre todo
por su garra y sacrificio, que intentaba oponer resistencia ante un
juego interior a años luz del de su equipo. Del Busto y la base Pujol
eran las únicas que demostraban destellos de calidad pero a todas luces
insuficientes. El técnico cacereño dio minutos a toda su plantilla,
aunque quizás se echó de menos ver más a las canteranas Cristina Martín y
Marina Díaz, con apenas un par de minutos cada una sobre el parqué.
TÍTULO: LA COCINA - DOMINGO - LUNES - Plato principal: Pollo frito al 'panko',.
Plato principal: Pollo frito al 'panko' / fotos
Tiempo de preparación: 3 h y 15 min Ingredientes para: 4 personas
Ingredientes:
4 muslos de pollo
deshuesados y con piel, 500 g de harina, 1 cucharada de pimentón dulce, 1
cucharada de pimentón picante, 1 cucharada de curri en polvo, 1
cucharada de mostaza en polvo, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1
cucharada de tomillo fresco deshojado, 1 cucharada de orégano fresco
picado, 1 cucharada de estragón fresco picado, pimienta molida, leche,
agua fría, 200 g de panko o pan rallado japonés y sal.Elaboración:Se
trocea cada muslo en unos 4 pedazos sobre la tabla y se salpimientan.
Se mezclan la harina, los pimentones, el curri, la mostaza, el jengibre,
el tomillo, el orégano, el estragón, la sal y la pimienta. Se divide la
harina aromatizada en dos boles. En uno se añade una pizca de leche y
agua, removiendo hasta lograr una pasta de rebozo que no quede líquida.
En esa pasta se meten los pedazos de pollo, dejando que marinen unas 3
h.Acabado y presentación:Se escurre el
pollo de la pasta marinada y se pasa por la harina aromatizada del otro
bol; después, por panko. De ahí, al aceite de la fritura, con cuidado de
que no se quemen. Se escurre sobre papel absorbente para quitarle toda
la grasa.Mis trucosSi no encontramos el
panko, bastaría con el pan rallado normal, pero incluso podemos hacer en
casa una especie de panko utilizando pan de molde sin corteza, lo
trituramos cuando ya esté duro y completamente seco y lo guardamos
herméticamente para que no se humedezca y pierda su dureza, así de
sencillo.Paso a paso1. Se Trocea cada muslo deshuesado y con piel en cuatro pedazos y se salpimientan. 2. Se divide la harina aromatizada en dos boles. En uno se echa una pizca de leche y agua. 3. Se agrega el panko a la harina del otro bol mientras los muslos marinan en la otra mezcla. 4. Se rebozan los muslos en el panko y se fríen, con cuidado de que no se quemen. El vino: Enxebre 2014.
Típico,
autóctono, tradicional. Eso significa en gallego el nombre de este
vino, y refleja su espíritu. Elaborado según un antiguo método artesanal
que potencia la excelencia de la uva albariño de la subzona del Salnés
en la D. O. Rías Baixas, ofrece un paladar fresco y es feliz compañero
de mariscos, pescados, quesos frescos, arroces y comida oriental. 12 ¬.
J. L. RECIOReinos de humo, por Carlos MaribonaLa dictadura del diseño
En
una buena comida intervienen casi todos los sentidos. Por supuesto el
gusto, que es el más importante, aunque no le va a la zaga el olfato.
También la vista desempeña un papel fundamental en la mesa. Por eso son
tan importantes los detalles. Una buena mantelería, que además nos
permite jugar con el tacto; las copas y vasos, los cubiertos, los platos
y fuentes... se convierten en elementos que pueden hacer una comida
mucho más gratificante al margen de los alimentos. A lo largo de los
siglos, la utilización de las más bonitas cuberterías, cristalerías o
vajillas ha sido una constante. Pero siempre buscando que la estética
esté al servicio de la comida. Ahora es, en muchos casos, al revés. El
diseño manda. Y así nos encontramos en las mesas de muchos restaurantes
vasos tan pesados y gruesos que resulta dificilísimo beber en ellos, o
cuchillos cuyo mango (precioso, eso sí) hace casi imposible cortar nada.
Pero lo peor está en los platos. En unos casos, tan planos (esas
terribles pizarras, auténtica plaga) que son una tortura para los
camareros a la hora de recoger y en los que cualquier ingrediente
mínimamente líquido se sale por los lados. En otros, tan cerrados que
resulta imposible introducir la cuchara para coger un caldo, caldo que
inevitablemente se queda allí. La estética por encima de lo práctico.
Una auténtica dictadura del diseño.
TÍTULO: SILENCIO POR FAVOR - Vendaval extremeño en el Campeonato de Europa .
DUATLÓN CROS / foto
Vendaval extremeño en el Campeonato de Europa.
Raquel Mateos fue plata y Carrasco y Coca ganan en paraduatlón; María Rico fue subcampeona de España cadete.
Auténtico protagonismo extremeño en el primer Campeonato de Europa de
Duatlón Cros celebrado este sábado en la localidad cántabra de Castro
Urdiales, dentro de un formato de multideporte que incluye la
celebración de los campeonatos de España de Duatlón Cros, Cuadriatlón y
Triatlón Cros.
En categoría junior femenina, la placentina Raquel Mateos se proclamó
subcampeona de Europa en una cita en la que reaparecía después de
cuatro meses en el dique seco por una lesión en el hombro. Con sólo 15
días de entrenamientos, entró en línea de meta a poco más de medio
minuto de la madrileña Sara Ruiz, con la que mantuvo un mano a mano
hasta la transición de bici. Luego, en un circuito muy exigente, Sara
Ruiz obtuvo una pequeña distancia que supo mantener. «No puedo pedir más
después de haber entrenado muy poco. Lo mejor de todo es que me he
sentido muy bien y sin nada de dolor», decía Raquel Mateos tras
proclamarse subcampeona continental y también subcampeona de España, ya
que la misma carrera servía para dilucidar los títulos nacionales.
Otra medalla femenina fue la que consiguió la villalbense María Rico,
que se proclamó subcampeona de España cadete femenina de Duatlón Cros
(esta categoría no estaba enmarcada en el Campeonato de Europa). La
deportista del Triatlón Almendralejo salió cuarta en el primer segmento,
pero con la bici fue remontando hasta alcanzar el segundo puesto que
defendió con uñas y dientes.
Otros protagonistas extremeños, tanto en el Campeonato de Europa como
en el Campeonato de España de Duatlón Cros, han sido los paratriatletas
Kini Carrasco y Miguel Coca, que se impusieron en sus respectivas
categorías. «Ha sido una prueba muy dura en la que he sufrido mucho»,
decía Carrasco vía twitter.
Todos estos medallistas extremeños tendrán una nueva oportunidad de
sumar nuevas preseas este lunes dentro del Campeonato de España de
Triatlón Cros, que también se disputará en Castro Urdiales.
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