EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes- 3, 10 , 17 - Enero - Sergio Boixo ,. / LUNES -2, 9 , 16 - Enero - Imprescindibles - Vivienne Westwood ,. / ELLA & - La escritora Suleika Dawson ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -5, 12 - Enero - Presa ibérica, apionabo y frambuesas,.
TITULO:
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE
TU VIDA - MARTES - 3, 10 , 17 - Enero - Sergio Boixo ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3, 10 , 17 - Enero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 3, 10 , 17 - Enero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Sergio Boixo,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Sergio Boixo .,fotos.
Se unió al equipo de computación cuántica de Google en 2013. Este equipo se ha centrado en temas como la simulación cuántica, las redes neuronales cuánticas y la metrología cuántica. 9 En 2019 se publicó el artículo1011
que marcaba el hito de la ventaja (supremacía) cuántica, demostrando
cómo resolver con una computadora cuántica en solo tres minutos una
tarea específica que tomaría 10.000 años de ser realizada por la
supercomputadora clásica más poderosa del mundo. Boixo desempeñó el
papel principal en el desarrollo de la teoría computacional que posibilitó ese experimento.12
Imprescindibles,
serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura
española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 2, 9 , 16 - Enero , a las
21:00, foto .
Durante su adolescencia estudió en el Harrow School of Art y el Trent Park College y dio clases en una escuela primaria del norte de Londres. Con el tiempo, se casó con Derek Westwood y tuvo un hijo, Ben, perdurando el matrimonio hasta que Vivienne conoció a Malcolm McLaren, futuro mánager de los Sex Pistols. La pareja tuvo un hijo, Joseph, e inauguró en 1971 el local de ropa Let it Rock (luego renombrado SEX) donde la diseñadora comenzó a exhibir sus diseños originales.
La estética punk comenzó luego del primer recital de los Sex
Pistols donde la banda usó diseños de la pareja que incluían, o
incluyeron luego, elementos fetichistas, alfileres de gancho (tomados de la estética de Richard Hell, una personalidad importante en la escena punk neoyorquina),
cadenas, navajas de afeitar y el característico cabello en punta, entre
otros. La inclusión de elementos del diseño tradicional británico
contribuyó a formar la imagen chocante, polémica y antisocial del punk.2
En 1992, fue condecorada con la medalla de la Orden del Imperio Británico. 3
Del arte a la moda
La colección “Portrait” otoño/invierno de 1990 y 1991 está inspirada por el museo de arte Wallace Collection, de él surge el interés de Westwood por reproducir la epítome de la pintura del siglo XVIII con la obra de Francois Boucher de 1743, Daphnis and Chloe y diversos elementos de la colección inspirados en la época.
La colección Portrait, de la temporada otoño-invierno 1990-91
incluye la impresión fotográfica del pastor Daphnis viendo dormir a la
pastora. Esta obra suele ser relacionada con la novela griega Dafnis y Cloe
de Longus, fusionando la literatura clásica con la posible inspiración
compositiva de una estatua de bronce del siglo XVII, sin embargo, hasta
la fecha se conocen los dibujos y estudios de composición realizados por
el artista.4
La representación de la pintura se aprecia en corsés
con la impresión del lienzo, así como en diversas prendas, entre las
que destacan vestidos, sacos y camisas unisex con sastrería británica
clásica. El rediseño clásico incluye terciopelo, esquila, seda y joyería inspirada por Madame de Pompadour, la principal patrocinadora de Boucher, con aretes y collares de gota de perla.5
Finalmente, la selección de colores dentro de la colección se
apega a los tonos pasteles y los contrastes creados con el azul de
Prusia, el rosa pálido y el blanco diluido con aceite, así como la
integración de elementos dorados en representación de las cajas
ornamentadas con decoraciones de oro y esmalte, propios del pintor
francés y de la época de apogeo del estilo Rococó.
Diseñadora comprometida
Más
allá de su vinculación al movimiento punk, Westwood buscó otras formas
de manifestar su inconformismo y protesta pública contra el consumismo
que genera el sector de la moda. Fue una luchadora activa contra el
cambio climático y una de las primeras diseñadoras en denunciar el
pernicioso efecto que esta industria tiene sobre el medio ambiente y la
necesidad de buscar alternativas como "consume menos, elige mejor,
hazlo durar".67
TITULO: ELLA & - La escritora Suleika Dawson,.
La escritora Suleika Dawson,.
La amante de John Le Carré lo cuenta todoLas apasionadas memorias de Suleika Dawson«Era un semental en la cama»,.
foto - Suleika Dawson,.
Sexo
durante horas, citas furtivas y salvajes en hoteles con caviar y
champán... La escritora Suleika Dawson ha publicado sus memorias y saca a
la luz su apasionada y secreta relación con John le Carré. Nos dibuja
un retrato desconocido del escritor, hipersexual.
No
le importaba llamarlo 'aventura', aunque prefiere hablar de 'aventura
amorosa'. Tampoco le molesta que la llamen 'amante' de John le Carré. La
escritora Suleika Dawson (no es su nombre real, sino su pseudónimo
literario) ha escrito sus memorias, El corazón secreto, y en ellas aparece el distinguido escritor de novelas espías que salió del frío y se metió en su cama.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -5, 12 - Enero - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
Jueves -5, 12 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta.Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
Presa ibérica, apionabo y frambuesas,.
Martín Berasategui nos muestra cómo preparar una sabrosa presa ibérica que convertirá un día cualquiera en un momento especial.
Ingredientes
Base:
2 apionabos
Pickle de apionabo:
170 ml de agua
70 g de azúcar
120g de vinagre de sidra
Apionabo asado:
Recortes de apionabo
1 chorro de AOVE
1 nuez de mantequilla
Puré de apionabo:
300 g de recortes de apionabo
400 ml de leche
80 g de mantequilla
Presa ibérica:
350 g de presa ibérica
1 nuez de mantequilla
1 diente de ajo
Sal
Tartar de presa:
La carne picada de la presa
6 frambuesas
1 lima verde
1 sopera de aceite de sésamo
1 sopera de mostaza
2 yemas de huevo
2 soperas de cebollino picado
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Del pickle: pela el apionabo, cuádralo con un cuchillo y
corta finas rodajas translúcidas: 10 o 12 por persona. Consérvalas. Haz
una salmuera a fuego lento con el azúcar, el agua y el vinagre. Al
hervir, viértela sobre las rodajas de apionabo puestas en una bandeja
sin que se peguen unas a otras para que les entre el calor.
Del apionabo asado: toma los recortes del apionabo y
córtalo en rodajas gruesas. Saltéalos en una sartén con sal y AOVE a
fuego suave. Al final añade la mantequilla para que espume.
Del puré: corta los recortes de apio en dados gruesos y
cúbrelos en una cazuela con la leche. Sazona y pon a fuego suave hasta
que cuezan y se puedan atravesar con un cuchillo. Escúrrelos y pásalos
por una batidora a máxima potencia, añadiendo de a poco la mantequilla y
una pizca de la leche de cocción, hasta que quede cremosa y untuosa.
Rectifica la sazón y reserva.
De la presa: corta un trozo de 150 g de presa y pica el
resto de la carne para condimentarla en el tartar; resérvala en un bol.
En una sartén a fuego medio con la mantequilla y el ajo partido en dos
dora la presa. Deja que la mantequilla espume y rocía con ella la carne.
Déjala reposar unos minutos y machaca con un tenedor el ajo asado de la
cocción para añadirlo al tartar.
PASO FINAL
Sobre
la carne desmenuzada añade las frambuesas rotas con las manos, la pulpa
del ajo asado, una pizca de ralladura de lima, unas gotas de zumo y los
demás ingredientes. Remueve con una cuchara para integrarlos y
rectifica de sal. Sirve la presa con el resto de los elementos en el
plato. Rocía con un hilo de AOVE.
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