TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3, 10 , 17 - Enero - Sergio Boixo ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 3, 10 , 17 - Enero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 3, 10 , 17 - Enero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Sergio Boixo,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Sergio Boixo .,fotos.
Sergio Boixo
Sergio Boixo | ||
---|---|---|
Sergio Boixo en 2019 | ||
Información personal | ||
Nacimiento |
2 de abril de 1973 (49 años) León | |
Residencia | Los Ángeles | |
Nacionalidad | Española, estadounidense | |
Familia | ||
Padres | Ignacio, Sira | |
Educación | ||
Educado en | Univ. Complutense Madrid, UNED, UAB, UNM, Los Álamos, Caltech, Harvard, USC | |
Información profesional | ||
Ocupación | Director Científico de Teoría de Informática Cuántica | |
Sergio Boixo es ingeniero informático, licenciado en filosofía y en matemáticas, y máster y doctor en física, conocido por su trabajo en informática cuántica.1 Actualmente trabaja en Google como director científico de Quantum Computer Theory en el Quantum Artificial Intelligence Lab, un equipo al que se unió en 2013, poco después de su fundación.23
Desayuno,.
Años de educación
Boixo comenzó su educación universitaria con una ingeniería en informática en la recién creada Facultad de Informática (Universidad Complutense de Madrid), de 1993 a 1996. Fue el número uno de la primera promoción, recibiendo el galardón Chip de Oro por su logros académicos. Mientras tanto, también cursó sendas licenciaturas en filosofía (2002) y matemáticas (2003) en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). Después de una estancia en prácticas en el Banco Central Europeo como desarrollador C ++ (Frankfurt, 1999), continuó su recorrido profesional como informático en el sector bancario alemán, arquitecto de sistemas para Semanticedge, y consultor y analista de software para varias empresas internacionales.45
Cena
Posteriormente se centró en su carrera académica, orientádose a física. En 2004 fue galardonado con una beca de la Fundación "la Caixa" 6 para especializarse en la Universidad de Nuevo México y en el Laboratorio Nacional de Los Álamos. En 2008 fue también becado por la Fundación Mutua Madrileña. Cursó una maestría en física en la Universidad Autónoma de Barcelona en 2008 y publicó algunas de sus primeras7 investigaciones centradas en el algoritmo del temple cuántico. Se doctoró en física en la Universidad de Nuevo México en 2008, con la dirección de Carlton M. Caves, para su tesis sobre metrología cuántica no lineal. Parte de la teoría desarrollada en esta tesis se implementó más tarde en un experimento óptico.8
Investigación en Informática Cuántica
Su investigación postdoctoral comenzó en el Instituto de Tecnología de California (Caltech) con John Preskill, quien había acuñado el término "ventaja (supremacía) cuántica", que el Quantum Artificial Intelligence Lab en el que trabaja Boixo demostraría más tarde. Allí se especializó en información cuántica y computación cuántica, temas en los que prosiguió su investigación postdoctoral en Harvard, donde también estudió simulación cuántica y química cuántica computacional. En 2011 pasó a la Universidad del Sur de California, donde centró sus investigación en la computación cuántica y comenzó a trabajar con el primer procesador cuántico comercial de la historia, para el Quantum Artificial Intelligence Lab, iniciativa de Google, USRA y la NASA.
Se unió al equipo de computación cuántica de Google en 2013. Este equipo se ha centrado en temas como la simulación cuántica, las redes neuronales cuánticas y la metrología cuántica. 9 En 2019 se publicó el artículo1011 que marcaba el hito de la ventaja (supremacía) cuántica, demostrando cómo resolver con una computadora cuántica en solo tres minutos una tarea específica que tomaría 10.000 años de ser realizada por la supercomputadora clásica más poderosa del mundo. Boixo desempeñó el papel principal en el desarrollo de la teoría computacional que posibilitó ese experimento.12
Expuso estos avances en informática cuántica invitado como orador principal en el trienal Congreso Español de Informática 2021 y en el Aula Magna de "su" Universidad Complutense de Madrid.
TITULO:
Lunes - 2, 9 , 16 - Enero - Imprescindibles - Vivienne Westwood ,.
LUNES - 2, 9 , 16 - Enero - Imprescindibles ,.
Imprescindibles,
serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura
española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 2, 9 , 16 - Enero , a las
21:00, foto . Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Información personal Nombre de nacimiento
Vivienne Isabel Swire Nacimiento
8 de abril de 1941
Derbyshire, Inglaterra, Reino Unido Fallecimiento
29 de diciembre de 2022 (81 años)
Londres, Reino Unido Nacionalidad
británica Familia Cónyuge
- Derek Westwood (1962-1965)
- Malcolm McLaren (1971-1980)
- Andreas Kronthaler (1992-2022)
Hijos
2 Educación Educada en
- Universidad de Westminster
- Universidad de Middlesex
- Glossopdale School
Información profesional Ocupación
diseñadora de moda Empleador
Universidad de las Artes de Berlín Movimiento
Movimiento punk y New romantic Afiliaciones
The School of Historical Dress Distinciones
- Premio de la Moda Británica
- Oso de Berlín (1996)
- Royal Designer for Industry (2001)
- Dama Comandante de la Orden del Imperio británico (2005)
- European Cultural Award (2019)
Vivienne Isabel Swire (Derbyshire, Inglaterra, 8 de abril de 1941-Clapham, 29 de diciembre de 2022),1 conocida como Vivienne Westwood, fue una diseñadora de moda y empresaria británica, considerada como la principal responsable de la estética asociada con el punk y el new wave y una de las primeras en denunciar públicamente los efectos perniciosos de la industria de la moda en el medio ambiente.
Como compañera de Malcolm McLaren y dueña de la boutique SEX, estuvo directamente involucrada con la banda Sex Pistols y el surgimiento del movimiento punk en el Reino Unido.
Biografía
Durante su adolescencia estudió en el Harrow School of Art y el Trent Park College y dio clases en una escuela primaria del norte de Londres. Con el tiempo, se casó con Derek Westwood y tuvo un hijo, Ben, perdurando el matrimonio hasta que Vivienne conoció a Malcolm McLaren, futuro mánager de los Sex Pistols. La pareja tuvo un hijo, Joseph, e inauguró en 1971 el local de ropa Let it Rock (luego renombrado SEX) donde la diseñadora comenzó a exhibir sus diseños originales.
La estética punk comenzó luego del primer recital de los Sex
Pistols donde la banda usó diseños de la pareja que incluían, o
incluyeron luego, elementos fetichistas, alfileres de gancho (tomados de la estética de Richard Hell, una personalidad importante en la escena punk neoyorquina),
cadenas, navajas de afeitar y el característico cabello en punta, entre
otros. La inclusión de elementos del diseño tradicional británico
contribuyó a formar la imagen chocante, polémica y antisocial del punk.2
En 1992, fue condecorada con la medalla de la Orden del Imperio Británico. 3
Del arte a la moda
La colección “Portrait” otoño/invierno de 1990 y 1991 está inspirada por el museo de arte Wallace Collection, de él surge el interés de Westwood por reproducir la epítome de la pintura del siglo XVIII con la obra de Francois Boucher de 1743, Daphnis and Chloe y diversos elementos de la colección inspirados en la época.
La colección Portrait, de la temporada otoño-invierno 1990-91
incluye la impresión fotográfica del pastor Daphnis viendo dormir a la
pastora. Esta obra suele ser relacionada con la novela griega Dafnis y Cloe
de Longus, fusionando la literatura clásica con la posible inspiración
compositiva de una estatua de bronce del siglo XVII, sin embargo, hasta
la fecha se conocen los dibujos y estudios de composición realizados por
el artista.4
La representación de la pintura se aprecia en corsés
con la impresión del lienzo, así como en diversas prendas, entre las
que destacan vestidos, sacos y camisas unisex con sastrería británica
clásica. El rediseño clásico incluye terciopelo, esquila, seda y joyería inspirada por Madame de Pompadour, la principal patrocinadora de Boucher, con aretes y collares de gota de perla.5
Finalmente, la selección de colores dentro de la colección se
apega a los tonos pasteles y los contrastes creados con el azul de
Prusia, el rosa pálido y el blanco diluido con aceite, así como la
integración de elementos dorados en representación de las cajas
ornamentadas con decoraciones de oro y esmalte, propios del pintor
francés y de la época de apogeo del estilo Rococó.
Diseñadora comprometida
Más
allá de su vinculación al movimiento punk, Westwood buscó otras formas
de manifestar su inconformismo y protesta pública contra el consumismo
que genera el sector de la moda. Fue una luchadora activa contra el
cambio climático y una de las primeras diseñadoras en denunciar el
pernicioso efecto que esta industria tiene sobre el medio ambiente y la
necesidad de buscar alternativas como "consume menos, elige mejor,
hazlo durar".67 TITULO: ELLA & - La escritora Suleika Dawson,.
La escritora Suleika Dawson,.
La amante de John Le Carré lo cuenta todo Las apasionadas memorias de Suleika Dawson «Era un semental en la cama»,.
No
le importaba llamarlo 'aventura', aunque prefiere hablar de 'aventura
amorosa'. Tampoco le molesta que la llamen 'amante' de John le Carré. La
escritora Suleika Dawson (no es su nombre real, sino su pseudónimo
literario) ha escrito sus memorias, El corazón secreto, y en ellas aparece el distinguido escritor de novelas espías que salió del frío y se metió en su cama.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -5, 12 - Enero - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
Jueves -5, 12 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
Presa ibérica, apionabo y frambuesas,.
Martín Berasategui nos muestra cómo preparar una sabrosa presa ibérica que convertirá un día cualquiera en un momento especial.
Ingredientes
Base:
- 2 apionabos
Pickle de apionabo:
- 170 ml de agua
-
70 g de azúcar
-
120g de vinagre de sidra
Apionabo asado:
- Recortes de apionabo
-
1 chorro de AOVE
-
1 nuez de mantequilla
Puré de apionabo:
- 300 g de recortes de apionabo
-
400 ml de leche
-
80 g de mantequilla
Presa ibérica:
- 350 g de presa ibérica
-
1 nuez de mantequilla
-
1 diente de ajo
-
Sal
Tartar de presa:
- La carne picada de la presa
-
6 frambuesas
-
1 lima verde
-
1 sopera de aceite de sésamo
-
1 sopera de mostaza
-
2 yemas de huevo
-
2 soperas de cebollino picado
-
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Del pickle: pela el apionabo, cuádralo con un cuchillo y
corta finas rodajas translúcidas: 10 o 12 por persona. Consérvalas. Haz
una salmuera a fuego lento con el azúcar, el agua y el vinagre. Al
hervir, viértela sobre las rodajas de apionabo puestas en una bandeja
sin que se peguen unas a otras para que les entre el calor.
Del apionabo asado: toma los recortes del apionabo y
córtalo en rodajas gruesas. Saltéalos en una sartén con sal y AOVE a
fuego suave. Al final añade la mantequilla para que espume.
Del puré: corta los recortes de apio en dados gruesos y
cúbrelos en una cazuela con la leche. Sazona y pon a fuego suave hasta
que cuezan y se puedan atravesar con un cuchillo. Escúrrelos y pásalos
por una batidora a máxima potencia, añadiendo de a poco la mantequilla y
una pizca de la leche de cocción, hasta que quede cremosa y untuosa.
Rectifica la sazón y reserva.
De la presa: corta un trozo de 150 g de presa y pica el
resto de la carne para condimentarla en el tartar; resérvala en un bol.
En una sartén a fuego medio con la mantequilla y el ajo partido en dos
dora la presa. Deja que la mantequilla espume y rocía con ella la carne.
Déjala reposar unos minutos y machaca con un tenedor el ajo asado de la
cocción para añadirlo al tartar.
PASO FINAL
Sobre
la carne desmenuzada añade las frambuesas rotas con las manos, la pulpa
del ajo asado, una pizca de ralladura de lima, unas gotas de zumo y los
demás ingredientes. Remueve con una cuchara para integrarlos y
rectifica de sal. Sirve la presa con el resto de los elementos en el
plato. Rocía con un hilo de AOVE.
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood | ||
---|---|---|
Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Vivienne Isabel Swire | |
Nacimiento |
8 de abril de 1941 Derbyshire, Inglaterra, Reino Unido | |
Fallecimiento |
29 de diciembre de 2022 (81 años) Londres, Reino Unido | |
Nacionalidad | británica | |
Familia | ||
Cónyuge |
| |
Hijos | 2 | |
Educación | ||
Educada en |
| |
Información profesional | ||
Ocupación | diseñadora de moda | |
Empleador | Universidad de las Artes de Berlín | |
Movimiento | Movimiento punk y New romantic | |
Afiliaciones | The School of Historical Dress | |
Distinciones |
| |
Vivienne Isabel Swire (Derbyshire, Inglaterra, 8 de abril de 1941-Clapham, 29 de diciembre de 2022),1 conocida como Vivienne Westwood, fue una diseñadora de moda y empresaria británica, considerada como la principal responsable de la estética asociada con el punk y el new wave y una de las primeras en denunciar públicamente los efectos perniciosos de la industria de la moda en el medio ambiente.
Como compañera de Malcolm McLaren y dueña de la boutique SEX, estuvo directamente involucrada con la banda Sex Pistols y el surgimiento del movimiento punk en el Reino Unido.
Biografía
Durante su adolescencia estudió en el Harrow School of Art y el Trent Park College y dio clases en una escuela primaria del norte de Londres. Con el tiempo, se casó con Derek Westwood y tuvo un hijo, Ben, perdurando el matrimonio hasta que Vivienne conoció a Malcolm McLaren, futuro mánager de los Sex Pistols. La pareja tuvo un hijo, Joseph, e inauguró en 1971 el local de ropa Let it Rock (luego renombrado SEX) donde la diseñadora comenzó a exhibir sus diseños originales.
La estética punk comenzó luego del primer recital de los Sex Pistols donde la banda usó diseños de la pareja que incluían, o incluyeron luego, elementos fetichistas, alfileres de gancho (tomados de la estética de Richard Hell, una personalidad importante en la escena punk neoyorquina), cadenas, navajas de afeitar y el característico cabello en punta, entre otros. La inclusión de elementos del diseño tradicional británico contribuyó a formar la imagen chocante, polémica y antisocial del punk.2
En 1992, fue condecorada con la medalla de la Orden del Imperio Británico. 3
Del arte a la moda
La colección “Portrait” otoño/invierno de 1990 y 1991 está inspirada por el museo de arte Wallace Collection, de él surge el interés de Westwood por reproducir la epítome de la pintura del siglo XVIII con la obra de Francois Boucher de 1743, Daphnis and Chloe y diversos elementos de la colección inspirados en la época.
La colección Portrait, de la temporada otoño-invierno 1990-91 incluye la impresión fotográfica del pastor Daphnis viendo dormir a la pastora. Esta obra suele ser relacionada con la novela griega Dafnis y Cloe de Longus, fusionando la literatura clásica con la posible inspiración compositiva de una estatua de bronce del siglo XVII, sin embargo, hasta la fecha se conocen los dibujos y estudios de composición realizados por el artista.4
La representación de la pintura se aprecia en corsés con la impresión del lienzo, así como en diversas prendas, entre las que destacan vestidos, sacos y camisas unisex con sastrería británica clásica. El rediseño clásico incluye terciopelo, esquila, seda y joyería inspirada por Madame de Pompadour, la principal patrocinadora de Boucher, con aretes y collares de gota de perla.5
Finalmente, la selección de colores dentro de la colección se apega a los tonos pasteles y los contrastes creados con el azul de Prusia, el rosa pálido y el blanco diluido con aceite, así como la integración de elementos dorados en representación de las cajas ornamentadas con decoraciones de oro y esmalte, propios del pintor francés y de la época de apogeo del estilo Rococó.
Diseñadora comprometida
Más allá de su vinculación al movimiento punk, Westwood buscó otras formas de manifestar su inconformismo y protesta pública contra el consumismo que genera el sector de la moda. Fue una luchadora activa contra el cambio climático y una de las primeras diseñadoras en denunciar el pernicioso efecto que esta industria tiene sobre el medio ambiente y la necesidad de buscar alternativas como "consume menos, elige mejor, hazlo durar".67TITULO: ELLA & - La escritora Suleika Dawson,.
La escritora Suleika Dawson,.
La amante de John Le Carré lo cuenta todo Las apasionadas memorias de Suleika Dawson «Era un semental en la cama»,.
No le importaba llamarlo 'aventura', aunque prefiere hablar de 'aventura amorosa'. Tampoco le molesta que la llamen 'amante' de John le Carré. La escritora Suleika Dawson (no es su nombre real, sino su pseudónimo literario) ha escrito sus memorias, El corazón secreto, y en ellas aparece el distinguido escritor de novelas espías que salió del frío y se metió en su cama.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -5, 12 - Enero - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
Jueves -5, 12 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Presa ibérica, apionabo y frambuesas ,.
Presa ibérica, apionabo y frambuesas,.
Martín Berasategui nos muestra cómo preparar una sabrosa presa ibérica que convertirá un día cualquiera en un momento especial.
Ingredientes
Base:
- 2 apionabos
Pickle de apionabo:
- 170 ml de agua
- 70 g de azúcar
- 120g de vinagre de sidra
Apionabo asado:
- Recortes de apionabo
- 1 chorro de AOVE
- 1 nuez de mantequilla
Puré de apionabo:
- 300 g de recortes de apionabo
- 400 ml de leche
- 80 g de mantequilla
Presa ibérica:
- 350 g de presa ibérica
- 1 nuez de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Sal
Tartar de presa:
- La carne picada de la presa
- 6 frambuesas
- 1 lima verde
- 1 sopera de aceite de sésamo
- 1 sopera de mostaza
- 2 yemas de huevo
- 2 soperas de cebollino picado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Del pickle: pela el apionabo, cuádralo con un cuchillo y corta finas rodajas translúcidas: 10 o 12 por persona. Consérvalas. Haz una salmuera a fuego lento con el azúcar, el agua y el vinagre. Al hervir, viértela sobre las rodajas de apionabo puestas en una bandeja sin que se peguen unas a otras para que les entre el calor.
Del apionabo asado: toma los recortes del apionabo y córtalo en rodajas gruesas. Saltéalos en una sartén con sal y AOVE a fuego suave. Al final añade la mantequilla para que espume.
Del puré: corta los recortes de apio en dados gruesos y cúbrelos en una cazuela con la leche. Sazona y pon a fuego suave hasta que cuezan y se puedan atravesar con un cuchillo. Escúrrelos y pásalos por una batidora a máxima potencia, añadiendo de a poco la mantequilla y una pizca de la leche de cocción, hasta que quede cremosa y untuosa. Rectifica la sazón y reserva.
De la presa: corta un trozo de 150 g de presa y pica el resto de la carne para condimentarla en el tartar; resérvala en un bol. En una sartén a fuego medio con la mantequilla y el ajo partido en dos dora la presa. Deja que la mantequilla espume y rocía con ella la carne. Déjala reposar unos minutos y machaca con un tenedor el ajo asado de la cocción para añadirlo al tartar.
PASO FINAL
Sobre la carne desmenuzada añade las frambuesas rotas con las manos, la pulpa del ajo asado, una pizca de ralladura de lima, unas gotas de zumo y los demás ingredientes. Remueve con una cuchara para integrarlos y rectifica de sal. Sirve la presa con el resto de los elementos en el plato. Rocía con un hilo de AOVE.
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