TITULO: 7
DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! -
CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 7 - Febrero - El nombramiento del exministro Campo que el PP denuncia ante Bruselas es común en Francia, Alemania, Italia y Bélgica ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes -7 - Febrero ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
El nombramiento del exministro Campo que el PP denuncia ante Bruselas es común en Francia, Alemania, Italia y Bélgica,.
foto / Juan Carlos Campo, exministro de Justicia propuesto como magistrado del Tribunal Constitucional, en 2020 en Madrid,.
La denuncia del PP contra la designación a magistrado del Constitucional choca no solo con una extendida práctica europea, sino contra su propio historial en España,.
Laurent Fabius fue primer ministro con el primer presidente socialista de la era moderna de Francia, François Mitterrand. Casi dos décadas más tarde, otro jefe de Estado socialista, François Hollande, lo nombró en 2016 presidente del Consejo Constitucional, el equivalente galo al Tribunal Constitucional español. En esos momentos, Fabius era ministro de Asuntos Exteriores de Francia. Nadie se rasgó las vestiduras. Tampoco lo hicieron cuando, un año más tarde, el nuevo inquilino del Elíseo, Emmanuel Macron, designó a una integrante del tribunal de garantías, Nicole Belloubet, .
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -6 - Domingo -5 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -7 - Febrero - Vivian Gornick, escritora,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 7 - Febrero ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 7 - Febrero , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -6 - Domingo -5 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -7 - Febrero - Vivian Gornick, escritora ,.
Vivian Gornick, escritora,.
Vivian Gornick, escritora: “No sé qué habría sido de mí sin feminismo”,.
La neoyorquina desguaza los lugares comunes del matrimonio y el amor romántico que retrató la literatura,.
foto / La escritora y periodista Vivian Gornick, en Ciudad de México, en agosto de 2022.
Vivian Gornick está viviendo uno de esos extraños fenómenos que a veces ocurre en la literatura y en la vida: un reconocimiento explosivo a una edad tardía, especialmente con el público hispanohablante. Cree que el MeToo y una nueva sensibilidad han hecho a las mujeres jóvenes mirar hacia las de su generación, donde encuentran referentes como El fin de la novela del amor (Sexto piso), una obra de los noventa en la que desarticulaba la fe excesiva que la literatura puso en la pareja. Profundamente feminista, esta neoyorquina,.
TITULO: Viajeros Cuatro - Túnez ,.
El Miércoles - 1 - Febrero a las 22:45 por La cuatro, foto.
Túnez,.
Túnez, un territorio de mayoría musulmana y en el que conviven 11 millones de personas, entre ellos, algunos andaluces que serán protagonistas del programa.
Loli Macías, de Cartaya (Huelva), lleva 35 años viviendo en Túnez y se quedó por amor. Nos enseñará Cartago, el origen de Túnez, y explicará por qué está muy vinculada a Cartaya. Nos hablará de Aníbal, el gran héroe cartaginense. Descubriremos los baños públicos romanos más grandes construidos en África. Y nos quitaremos muchos prejuicios que tenemos sobre el país.
Domi Díaz, sevillano, trabaja como profesor de Literatura Española. Nos mostrará la Puerta de Francia y nos llevará al casco antiguo donde nos perderemos por sus bellas tiendas e históricas callejuelas. El reportero Luis Márquez, se llevará un bonito recuerdo. Y paseará por una zona que se llama "La calle de los andaluces".
Lorenzo González es un paymoguero (Huelva) de 80 años. Para conocerlo, viajaremos hasta Susa. Conocida por ser enclave turístico y tener una amplia gastronomía pesquera debido a sus playas
David Venegas es de Sevilla y trabaja en la dirección de un hotel. Vive en la isla de Yerba, enclave protagonista de una de las sagas cinematográficas más conocidas. Además de ser un importante puerto natural para los antiguos cartaginenses. Nos dará detalles acerca de una prenda tradicional, la chilaba.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO -Felipe VI se reencuentra con la tripulación del Aifos para entrenar en alta mar,.
Felipe VI se reencuentra con la tripulación del Aifos para entrenar en alta mar,.
Acompañado por el almirante Jaime Rodríguez-Toubes, el Rey ha embarcado en el velero desde la estación militar de Porto Pi,.
foto /
Las inmediaciones de la estación militar de Porto Pi tenían más movimiento del habitual en la mañana de este sábado. Un discreto dispositivo de seguridad se desplegaba por las inmediaciones, lo que parecía augurar que los deseos de los fotógrafos apostados en el centro comercial de Porto Pi se iban a cumplir: capturar la primera imagen de Felipe VI embarcando en el Aifos, el velero de la Armada con el que el Rey compite desde hace años.
Muy sonriente, encantado de volver a navegar, el Rey llegaba a la estación militar en compañía del almirante Jaime Rodríguez-Toubes. Eran las once de la mañana y la tripulación del Aifos ya tenía preparada la embarcación, con la que el Rey compite en las regatas de la Copa del Rey Mapfre de vela, que comienzan el lunes en la bahía de Palma.
Junto al almirante Jaime Rodríguez-Toubes, su tándem náutico, el Rey saludó a sus compañeros del Aifos y embarcó con todos ellos para realizar un entrenamiento que supuso la puesta a punto para la competición. Está previsto que el Rey permanezca en alta mar hasta las cinco de la tarde, más o menos, cuando el velero volverá a Porto Pi. La tripulación volverá a navegar mañana domingo, aunque hasta el último momento no se sabrá si el Rey se embarcará de nuevo.
Desde 1983
La tripulación del Aifos la forman 12 + 1 marineros. Don Felipe compite en esta embarcación desde 1983. El Aifos ganó la Copa del Rey Mapfre en 2008. Ese año fue el único en el que Don Felipe no compitió a bordo de esta embarcación. Lo hizo a bordo del CAM con su amigo el campeón olímpico Fernando León, que fue su compañero en los Juegos Olímpicos de Barcelona 92. Rodríguez-Toubes era entonces el patrón del Aifos.
La de este sábado fue la primera salida de Don Felipe desde que llegó a Mallorca el jueves por la mañana. Aquí le esperaba Doña Sofía, quien llegó a la isla hace un par de semanas para poner a punto el Palacio de Marivent, donde en los últimos días la han acompañado sus dos hijas, las Infantas Cristina y Elena, y cuatro de sus nietos.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Fricandó de seitán ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles - 1 - Febrero a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Fricandó de seitán,.
¡Hola mis queridas veganitas y veganitos! Hoy tengo ganas de explicaros como hago el fricandó de seitán. La verdad es que hace mucho tiempo que no hago esta receta y como tengo tanto tiempo libre (con esto del covid-19 me aburro mucho), pues he decidido que ha llegado el momento de darme el gustazo.
El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana, que se hace a base de filetes (en este caso serán filetes de seitán) y que casi siempre lleva setas.
Consejitos:
- Este plato es más sabroso reposado, se intensifica su sabor. Cuando esté terminado reservar fuera de la nevera y calentar en el momento de comer.
- Muy importante, a la hora de remover no utilizar ni cuchara, ni espátula, ni ningún utensilio que nos pueda romper los filetes de seitán. Lo ideal es menear la cazuela con movimientos de swing (menear la cazuela de manera que el contenido gire en círculos).
- De los dos tipos de seitán que yo preparo, utilizaré el más esponjoso y flexible, el que elaboro sin pan rallado. Es el más acertado para cocciones un poco largas y el que se puede cortar más finito sin que se desmonte.
- Como es un plato contundente, de primero mejor una ensaladita.
¡Vamos al lío!
Detalles
4 raciones (4 lonchas por comensal)
15 minutos
20 minutos
336 kcal/ración<br>
Ingredientes:
400g de seitán en rodajas bastante finas.
Harina para rebozar los filetes de seitán.
20g de setas secas (moixernons o senderuelas).
1 Cebolla.
1 Tomate.
Sal y pimienta al gusto.
1 Vaso de vino blanco (o vino rancio o coñac).
1 Chorro generoso de aceite de oliva.
1L Caldo de verduras o agua.
- Picada:
8 Almendras tostadas.
3 Dientes de ajo pelado.
1 Ramillete pequeño de perejil.
Instrucciones
- Cortar el seitán en lonchas de 1/2 cm.
- Poner a hidratar las setas en agua.
- Pasar el seitán por harina (por ambos lados).
- Pelar y cortar muy pequeñita (o rallar) la cebolla. Reservar.
- Pelar y cortar pequeñito (o rallar) el tomate. También puedes utilizar un tomate en conserva al natural, pero no tomate frito. Reservar.
- Freír el seitán en aceite de oliva hasta que esté doradito. Sacar y reservar en papel absorbente.
- En el mismo aceite de freír el seitán poner la cebolla, y cuando esté doradita le añadimos el tomate picadito o rallado. Seguir cocinando hasta que nos quede casi como una mermelada.
- Ahora añadimos el seitán que teníamos reservado y le tiramos un vaso de vino blanco (o vino rancio o coñac) y esperamos unos minutos (2 o 3) a que se evapore el alcohol del vino.
- Ahora toca añadir el caldo de verduras (o agua si no tenemos).
- Añadir las setas hidratadas y seguir cocinando 10 minutos más. Vigilar que no se quede sin caldo, si esto sucediera, añadir más caldo o agua caliente.
- Hacer la “picada” machacando los 3 ajos pelados, el perejil fresco picado y las 8 almendras tostadas.
- Añadir la picada al fricandó.
- Cocinar 5 minutos más. Recordar que tenemos que remover con movimientos de swing.
- ¡Y finito! ya lo tenemos a punto de disfrutar o lo podéis dejar para mañana si esperamos tener un día ajetreado.
Esta comida se prepara, normalmente, el sábado o el día antes de un festivo; al tener la comida ya preparada se puede disfrutar de una salida en família sin preocuparte de la hora que llegas a casa, sabes a ciencia cierta que te espera un festín.
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