EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -27- Noviembre -,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -27- Noviembre - , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Laura Dern ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - Laura Dern , fotos,.
Laura Dern ,.
Laura Dern | ||
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Dern en 2017 en el Festival de cine estadounidense de Deauville.
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Laura Elizabeth Dern | |
Nacimiento |
10 de febrero de 1967 (51 años) Los Ángeles, California, Estados Unidos | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Características físicas | ||
Altura | 1,79 m (5 ft 10 in) | |
Familia | ||
Padres |
Bruce Dern Diane Ladd | |
Cónyuge | Ben Harper (2005–2010) | |
Pareja | Jeff Goldblum (1995-1997) | |
Hijos | 2 | |
Educación | ||
Educada en | ||
Información profesional | ||
Ocupación | Actriz, activista, productora | |
Años activa | desde 1973 | |
Año de debut | 1973 | |
Premios artísticos | ||
Globos de Oro |
Mejor actriz en una miniserie o telefilme 1992 Afterburn Mejor actriz de reparto en una serie, miniserie o telefilme 2008 Recount 2018 Big Little Lies Mejor actriz de televisión en una serie cómica o musical 2012 Enlightened | |
Premios Emmy |
Mejor actriz de reparto en una miniserie o telefilme 2017 Big Little Lies | |
Distinciones | ||
Web | ||
lauradern | ||
Fue nominada al Óscar a la mejor actriz por su trabajo en la película Rambling Rose y al Óscar a la mejor actriz de reparto por Alma salvaje. Por Ya no somos dos recibió el premio a la mejor actriz de reparto de la Boston Society of Film Critics. Junto a Isabella Rossellini es una de las musas del aclamado director David Lynch, participando en películas tan icónicas como Wild at Heart o Terciopelo azul.
Biografía
Laura Dern es hija de los actores Bruce Dern y Diane Ladd y bisnieta del que fuera gobernador del Estado de Utah, George H. Dern. Su debut cinematográfico fue un cameo en la película Alice Doesn't Live Here Anymore (Alicia ya no vive aquí), de Martin Scorsese. A mediados de los 80 obtuvo los elogios de la crítica por sus papeles en filmes de Peter Bogdanovich (Mask) y David Lynch (Terciopelo azul, Corazón salvaje), y apareció en la superproducción de Steven Spielberg Parque jurásico. En 1992, la actriz y su madre, Diane Ladd, llegaron a ser las primeras madre e hija en ser nominadas para los premios Óscar, actuando en la misma película, Rambling Rose, aunque no hacían de madre e hija en ella. Luego, Dern hizo el papel de Ruth en la sátira Citizen Ruth, el debut cinematográfico del director Alexander Payne.Ha trabajado mucho en televisión, señaladamente en Afterburn, por la que recibió un Globo de Oro a la mejor actriz de miniserie. Ha sido actriz invitada en El ala oeste de la Casa Blanca y su voz ha aparecido en King of the Hill, como lesbiana y la primera persona con la que Ellen DeGeneres se sincera y sale del armario, en el famoso episodio de la serie Ellen: The Puppy Episode (Episodio del cachorro en español).
Se conoce a Dern también por su intenso activismo político en pro de causas humanitarias, como The Children's Health Environmental Coalition, organización que trata de llamar la atención sobre las sustancias tóxicas que pueden afectar la salud de los niños.
Vida privada
Laura Dern ha mantenido sonados romances con el director Renny Harlin y con los actores Kyle MacLachlan, Jeff Goldblum y Billy Bob Thornton, quien la dejó sorpresivamente para casarse con Angelina Jolie. Se casó con el guitarrista Ben Harper, el 23 de diciembre de 2005. Tienen dos hijos. En 2010 se divorciaron., etc.TITULO :LUNES -26- Noviembre - Imprescindibles -Fallece al volante el conductor del autobús del CD Zarceño,.
LUNES -26- Noviembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -26- Noviembre a las 21:00, etc.
Fallece al volante el conductor del autobús del CD Zarceño,.
Manuel Corvo Sanfélix sufrió un infarto al llegar a la localidad cuando regresaban de jugar un partido en Zafra,.
El ataque al corazón que acabó con la vida de Manuel Corvo Sanfélix fue fulminante. Los servicios sanitarios que acudieron al lugar del suceso nada pudieron hacer por salvar su vida.
Las escenas de dolor se sucedieron. Nadie podía creer lo ocurrido. Fue su último viaje. Manuel recibió sepultura el lunes en su pueblo natal, Arroyo de San Serván.
TITULO: EL
BAR ESQUINA -
REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN
LA COCINA - JUEVES -29- NOVIEMBRE - Cocina - Descomponiendo un sandwich mixto y otras fantasias ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- NOVIEMBRE ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Descomponiendo un sandwich mixto y otras fantasias,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Descomponiendo un sandwich mixto y otras fantasias , fotos,.
Descomponiendo un sandwich mixto y otras fantasias,.
¿Puede ser el mixto el bocadillo más consumido en España, o
el segundo después del de jamón? Miles de ellos desfilan a diario en
bares, cafeterías y planchas caseras -esto último más bien el fin de
semana o para una cena rápida- cortados en triángulos y dejando asomar
esa puntita de queso fundido. Para que sea bueno no hay más que usar un
jamón cocido de buena calidad -el extra tiene más de un 85% de carne-,
un queso a base de leche, sal y fermentos lácticos y un pan de verdad
tostado con un toque de mantequilla. Suena sencillo, pero en esos tres
ingredientes es fácil que te la cuelen, como contaron las científicas Gemma del Caño y Marián García en el último encuentro de ciencia, escepticismo y humor Naukas Bilbao (y habréis sufrido en vuestras propias carnes los que vayáis pidiendo mixtos para desayunar en los bares).
Si la combinación de pan crujiente y dorado, queso fundido y
jamoncito te representa, pero te gustaría coquetear con versiones
diferentes para no aburrirte, aquí tienes unas cuantas sugerencias.
Recuerda que hay que consumirlo con moderación -lleva más bien poca
verdura- y que si lo tomas a la hora de la comida tienes muchísimas
posibilidades de que se te aparezca un demonio sumerio y te fulmine al
momento. Bueno, esto me lo acabo de inventar, pero si no es así, ¿por
qué, junto a las tortillas francesas y las de patatas, solo se toman por
la mañana o por la noche? Reflexionemos sobre ello.
Pastrami y cheddar maduro
Lo descubrí en Pastrami Barcelona
-uno de mis proveedores, cuando no puedo acercarme a la tienda de
Rooftop Smokehouse- y es uno de los mejores descubrimientos bocateros de
mi vida. Solo hay que rellenar el pan con una generosa ración de
pastrami y queso cheddar -del de verdad, no plástico naranja- y, si es
posible, rematar con un poco de chucrut. Mejora enteros con un buen pan
de semillas o centeno (en este caso habrá que cortarlo fino y tener un
poco de paciencia hasta que el queso se funda).
Trufa
Se lleva bien con el queso, con la mantequilla y con el
jamón: no hay fallo si le ponemos al mixto un poco de este hongo.
Simplemente rallando un poco de trufa en él antes de tostarlo podemos
darle una sabrosa vuelta al mixto de toda la vida. No hace falta usar la
trufa blanca más fina del mercado: un poco de trufa negra bastará para
darle el toque. ¿No la tienes a mano? Sustituye tu queso habitual -o
parte de él- por pecorino trufado. No te la juegues con el aceite de
trufa: suelen ser artificiales y oler como un escape de gas.
Queso de tetilla y lacón
Especial para los que disfrutan con el ahumado, y más fácil
imposible. Aunque un lacón cortado a máquina también vale, con uno
cortado a mano está mucho más rico: ir encontrando trozos que tienen más
y otros con un poco menos es, en este caso, más gustoso. ¿Quieres
ponerle también un poco de pimentón? Adelante, y también se admite
prepararlo en pan de hogaza.
Piña
Aprovechad que los integristas
anti-piña-en-las-cosas-saladas todavía no han llegado al mixto y
entregaos en cuerpo y alma al festival dulce y salado más demonizado de
la historia. Como en casos anteriores, no queremos que los jugos de la
piña mojen el pan, así que hay que secarla bien. Podéis hacerlo con una
servilleta de papel o paño de cocina, pero hay otro sistema que le dará
un caramelizado añadido: pasarla por la plancha.
Brie, camembert o raclette
Los franceses son muy fans del jamón cocido, lo usan no
solo en bocadillos -siempre con mantequilla- sino también en platos de
pasta corta, también con una generosa porción de mantequilla y algún
queso fundente rallado. Cambiar el queso que solemos usar por brie,
camembert o raclette le dará un sabor más potente al mixto, algo
especialmente interesante si lo vamos a tomar como cena rápida y nos
apetece una copa de vino o una cerveza con algo de cuerpo.
Ratatouille
Lo descubrí en el bar Le Petit París, en el que hacen diferentes variaciones del mixto (en Barcelona conocido como bikini porque ese era el nombre de la sala de conciertos donde se popularizó).
Sus mixtos son bastante poco canónicos porque los prepara en un
crujiente pan de chapata, pero eso ayuda a que recojan mejor ciertos
rellenos jugosos con tendencia a esparramarse. Para que salga bien solo
hay que tener en cuenta dos detalles: el queso tiene que estar siempre
pegado al pan, y hay que escurrir bien las verduras para que no lo
empapen.
Jamón serrano o ibérico y manchego tierno
Para que este ingrediente funcione hay que usarlo con
contención: al ser mucho más salado y potente de sabor que su versión
cocida, no podemos pasarnos de cantidad o será difícil comérselo. Que el
manchego sea tierno y no curado es importante: buscamos un queso que se
funda bien y sea discreto para compensar el efecto de la parte porcina.
Mozzarella y prosciutto
La versión italiana del mixto compensa a la perfección la
presencia del prosciutto -un jamón curado menos salado que el que
preparamos por aquí- con la neutralidad fundente de la mozzarella. Para
que el queso no suelte agua y acabe siendo una sopa de pan es
aconsejable abrirla o cortarla en rodajas y dejarlo un rato sobre un
colador o papel absorbente. Si esto de prosciutto te suena demasiado
exótico busca un jamón de bodega bastante tierno y el resultado será muy
parecido.
Sobrasada y queso de mahón
El mixto se pone el bikini y se va de vacaciones a las
Islas Baleares: ni más ni menos. Espero que lo rico que está el
bocadillo os ayude a olvidaros de lo malo que es el chiste: si escogéis
una buena sobrasada -para mí, picante y de porc negre- y un Mahón que no
esté demasiado curado, la combinación de ambas cosas fundente y
calentita es insuperable. Hay que ser más generoso con el queso que con
el embutido, y si queremos que quede menos graso siempre podemos
calentar un poco la sobrasada antes para quitársela.
Jamón cocido, huevo y salsa Mornay (croque-madame)
Poco queda añadir a lo que ya contó nuestra Ana Vega (Biscayenne) en esta receta.
Tal vez que cuando probéis la salsa Mornay no querréis volver a saber
nada de la bechamel normal, y que también lo podéis hacer sin huevo y
gratinado (en este caso se llama croque-monsieur).
Pesto rojo (de tomate seco) y rúcula
Pon una cucharada generosa de pesto rojo sobre un colador
para que se escurra el aceite y quede solo el tomate seco, el pecorino y
el fruto seco que lleve. Úntalo sobre uno de los lados del pan y pon
encima un puñado generoso de rúcula, el jamón y el queso que suelas
usar. Plancha, cómetelo y disfruta (si le quitas el jamón también está
buenísimo, por si hay vegetarianos rondando).
Con champiñones a la plancha
Cuatro o cinco champiñones cortados en láminas no muy finas
y previamente pasados por la plancha pueden darle mucha enjundia a un
mixto. Si quieres ponerles aceite que sea una gota para que luego el
bocadillo no quede pringoso. Un toquecito de sal y pimienta y listos
para ser emparedados.
Paté de campaña, havarti y pepinillos
Me lo recomienda nuestra coctelera dicharachera Mar Calpena
y suena de lo más apetitoso: el paté de campaña tiene esos trozos
característicos que se seguirán notando una vez caliente, el queso hará
sus labores sin dar mucho sabor y el pepinillo le dará un toque
crujiente y ácido para contrastar la sensación grasa. Los pepinillos
pequeños -abiertos por la mitad a lo largo o los medianos en rodajas
-ambos bien escurridos- irán perfectos para esta preparación (los
grandes crujen menos y sueltan más líquido).
Dulce
¿Que el mixto no puede ser un postre? Havarti y crema de chocolate.
Camembert plátano y un poquito de dulce de leche o membrillo. Y la
definitiva: brie con chocolate con 85% de cacao y fresas, una idea tan locatis como deliciosa de nuestra compañera Raquel Bernácer.
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