BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

sábado, 13 de abril de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 16 , 23 , 30 - Abril - Malena Costa y hermana Emily ,. / LUNES -15 , 22 , 29 - Abril - Imprescindibles - La madre de Superman ,. / ELLA & - Vanesa Romero ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 18 , 25 - Abril -Tartar de tomate ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 16 , 23 , 30  - Abril - Malena Costa y  hermana Emily,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 16 , 23 , 30 - Abril  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 16 , 23 , 30 - Abril 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Malena Costa y  hermana Emily
,. 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Malena Costa y  hermana Emily .,fotos.

 Malena Costa y  hermana Emily,.

 

Malena Costa y su hermana Emily: "Comer sano no quiere decir pasar hambre, estar horas en la cocina o solo comer verde",.

Consciente de la importancia que tiene llevar una vida saludable, la modelo ha lanzado junto a su hermana un consultorio sobre nutrición y un libro de recetas bajo la premisa 'no comas menos, come mejor'. Ellas mismas nos lo cuentan.

Emily y Malena Costa, dos hermanas que emprenden juntas

Emily y Malena Costa, dos hermanas que emprenden juntas.

 

Cada vez son más las voces que se posicionan en contra de las dietas milagro y abogan por cimentar un estilo de vida saludable que, además de cuidar la alimentación, abarque puntos como el ejercicio físico o el descanso. Esa es precisamente la filosofía que defienden Malena y Emily Costa que, con su respectiva experiencia como modelo y dietista, decidieron emprender para desmontar el mito de que comer sano se limita a lechugas y apio; y, también, para animarnos a disfrutar de la cocina sin culpabilidad, porque la flexibilidad es clave en su propuesta (algo que nos viene bien recordar ahora que se acercan las Navidades). Hablamos con ellas sobre su plataforma, MyEbyCosta, su primer libro de recetas y mucho más.

 

 

( Desayuno )

La familia que emprende unida, ¿permanece unida?

Nos encanta trabajar juntas, nos divertimos muchísimo y así tenemos otra excusa para vernos y hablar aún más. Nos entendemos bastante en todo porque nos complementamos muy bien. 

 

 Cómo hacer un revuelto de espinacas muy cremoso, descubre los trucos

( Cena,.)

Viviendo una en Mallorca y la otra en Madrid, ¿cómo es vuestra relación? 

Llevamos muchísimos años viviendo en países y ciudades diferentes, pero eso nunca ha sido un obstáculo para seguir en contacto y ahora que vivimos "tan cerca" y trabajamos juntas nos vemos más que nunca. Nuestra relación es muy buena: somos hermanas, amigas, confidentes... y ahora también compañeras de trabajo.

La modelo Malena Costa emprende junto a su hermana con MyEbyCosta

Habladme de MyEbyCosta. ¿Cómo surgió la idea de un proyecto conjunto?

Costa nació en el año 2016 con mucha ilusión, vivíamos separadas y siempre nos enviábamos fotos con lo que habíamos comido, cenado, nueva recetas que habíamos probado... y un día se nos ocurrió abrir un perfil de Instagram para ir compartiendo ideas saludables que tuvo una muy buena acogida. Desde un principio tuvimos nuestro lema muy claro, que ahora también le da nombre a nuestro primer libro, "No comas menos, come mejor". Queríamos compartir con el mundo nuestras recetas saludables para así demostrar que comer sano no quiere decir pasar horas en la cocina, comer menos, pasar hambre o solo comer verde... para nosotras esto es un gran mito muy alejado de la realidad. En nuestra página compartimos ensaladas, claro que sí, y recetas con verduras pero también tenemos huevos rotos, pizzas, hamburguesas, bizcochos, postres... y todo cocinado de manera saludable. Nuestra filosofía es "no empieces una dieta que terminará algún día, comienza un estilo de vida que dure para siempre". 

¿Qué servicios ofrece?

En este momento tenemos consultas 'online' de nutrición, psiconutrición y entrenamientos para las que hemos creado un equipo de profesionales de cada sector especializados en diferentes áreas, para así poder adaptar 100% los planes a cada persona dependiendo de sus necesidades, patologías, objetivos, estilo de vida...

¿Y de dónde os viene esta pasión por la vida saludable? ¿Lo aprendisteis desde casa de pequeñas o el interés surgió a raíz de vuestros respectivos trabajos?  

Malena: En mi caso siempre he tenido que cuidarme por mi trabajo como modelo. Es verdad que cuando empecé en el mundo de la moda probé varias dietas, pero abandonaba muy rápido, me daba más ansiedad que otra cosa. Hasta que un día me dieron uno de los mejores consejos que me han dado en mi vida: "si quieres estar siempre bien, tienes que intentar seguir un estilo de vida saludable haciendo deporte y aprendiendo a comer de forma saludable en tu día a día, obviamente si tienes que comer fuera o comer otra cosa pues lo haces, pero que en general intenta siempre comer sano, porque no solo te aportará beneficios físicos sino por tu propia salud". Poco a poco empecé con ese estilo de vida saludable y ahora forma parte de mi vida.

Emily: Yo tuve un problema digestivo hace unos años que me obligó a hacer un cambio radical en mi alimentación y estilo de vida. A partir de ese momento me formé, investigué y experimenté con mi propio cuerpo hasta conseguir curar lo que una mala alimentación me había creado, muy pronto me di cuenta de los beneficios que me aportaba seguir un estilo de vida saludable que vino a mi vida para quedarse. 

Malena, ahora que tienes hijos, ¿también les estás inculcando la importancia de una vida sana?

Totalmente, creo que es muy importante inculcarles la importancia de llevar un estilo de vida saludable desde pequeñitos, comer bien, hacer deporte... aunque como niños que son comen de todo. 

Recetas saludables del libro 'No comas menos, come mejor'

Recetas saludables del libro 'No comas menos, come mejor'.

Comer sano y mantener ese hábito es uno de los propósitos más repetidos cada año. ¿Qué consejo le daríais a quienes se están iniciando en ello? 

Nuestro consejo es que sean flexibles y se enfoquen en un estilo de vida saludable y no en una dieta con tiempo limitado. Seguramente os suene la frase de "el lunes empiezo porque el domingo tengo una cena", pero ¿y el resto de días? En nuestro día a día siempre tendremos eventos, comidas familiares... por eso es muy importante cambiar el chip y aprender a ser flexible. Nosotras comemos siempre saludable pero si tenemos un evento o comida lo disfrutamos y al día siguiente retomamos nuestra alimentación saludable. Este método de vida sí puede mantenerse en el tiempo y al final es el que te dará resultados a largo plazo. Lo que no se puede mantener es que "el lunes empiezo" y me encierro en casa durante dos meses haciendo una dieta restrictiva, sin hacer un plan, sin ver a nadie, pasando hambre... porque al final un día u otro abandonarás y volverás a estar en el mismo punto donde empezaste. Y si no sabes por dónde empezar pide ayuda a un profesional. 

En los últimos tiempos asuntos como el 'realfooding', el ayuno intermitente o los diferentes tipos de dietas copan los 'trending topics'. ¿Cada vez nos interesa más la alimentación y la salud o hay que tener cuidado con estas ‘modas’?

Realmente creemos que llevar un estilo de vida saludable no es una moda, pero ahora tenemos muchísima más información sobre la importancia que tiene seguir una alimentación sana para vivir más y mejor, con lo que hay que tener cuidado es con los extremos. Es muy importante mantener un equilibrio y repito ser flexible para poder mantenerlo en el tiempo. 

¿Creéis que ahora somos más conscientes y vemos la alimentación desde el punto de vista del autocuidado?

Totalmente, ahora tenemos muchísima más información que antes y más conciencia de los beneficios que aporta seguir una alimentación sana. 

Las hermanas Malena y Emily Costa se meten en la cocina para su proyecto MyEbyCosta

Las hermanas Malena y Emily Costa se meten en la cocina para su proyecto ,.

 ¿Y cómo encaja todo esto con el movimiento 'body positive' que defiende la variedad de cuerpos? 

Está muy bien crear movimientos para romper con los patrones o cánones que se han establecido hace muchos años sobre cuerpos "tipo". Cada persona es diferente y tiene que aceptarse y quererse tal y como es, pero eso no quiere decir que no haya que cuidarse, llevar un estilo de vida saludable es salud. 

Malena, el mundo de la moda (y muy especialmente el de las modelos) siempre se ha asociado con una mala relación con la alimentación. ¿Qué puedes contarnos tú que vives dentro del sector?

La realidad es que el mundo de la moda siempre ha ido muy asociado a una mala alimentación, yo desde los años que llevo trabajando en esto he visto de todo, modelos que comen muy poco y otras que comen de todo y practican deporte. Cuando yo empezaba en este mundo, que no se hablaba tanto de estas cosas y había menos sensibilidad con el tema es verdad que se presionaba mucho a las modelos para estar más y más delgadas. Ahora con tanta información, tanta diversidad creo que por fin esto está cambiando un poco, sé que no por todo el mundo, pero creo que al menos en España, se tiene más cuidado con esto. Las modelos empezamos a trabajar muy jóvenes y para la mayoría nuestro trabajo es un sueño y cuando eres más pequeña eres más vulnerable y si te dicen que tienes que adelgazar y adelgazar, puedes llegar a tener un problema de alimentación con tal de conseguir tu sueño. En mi caso, doy gracias porque nunca tuve ningún problema de alimentación pero también quiero decir, que no sabría contar las veces que me dijeron que tenía que adelgazar y estar más en forma cuando empecé a ser modelo, pero yo siempre tuve una cosa clara, yo era una persona sana y si no me querían por tener unos centímetros de más de lo establecido para ser modelo, tocaría las puertas que hicieran falta para poder conseguir mi sueño.

Este verano lanzasteis vuestro primer libro de recetas. En la era de los videotutoriales y las redes sociales, ¿seguimos recurriendo a libros de cocina? 

Nosotras somos las primeras que seguimos recurriendo a los libros físicos... es diferente, aunque todo apunta a que las generaciones que vienen detrás dejarán de hacerlo. 

¿A qué tipo de público va dirigido ‘No comas menos, come mejor’? 

A toda persona que quiera seguir una alimentación, saludable, variada y con alimentos reales que puedes encontrar en cualquier supermercado. Este libro es el mejor aliado para comer sano y no caer en la monotonía. No hace falta ser un gran chef para hacer nuestras recetas, hay recetas muy fáciles y algunas más elaboradas pero no complicadas. 

 

 TITULO:  Lunes -  15 , 22 , 29 - Abril  - Imprescindibles -  La madre de Superman ,.



LUNES -   15 , 22 , 29 - Abril  - Imprescindibles -  La madre de Superman ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -  15 , 22 , 29 - Abril
 , a las 21:00 ,fotos ,.
 

 La madre de Superman,.
 

Creó el arquetipo del personaje de doble personalidad: petimetre de día y héroe de noche, del que bebieron el zorro y los superhéroes de los cómics. Se reedita 'La Pimpinela Escarlata', una de las muchas creaciones de una mujer antigua que fue moderna. 

 La madre de Superman y de los demás superhéroes de Hollywood

Lo vi por primera vez delante de mí (no jadeen, por favor) en el andén de la estación de metro de The Temple, en Londres. Estaba esperando mi tren para Kensington, había niebla, olía mal, hacía frío. Les doy mi palabra de que allí sentada,.


TITULO:   ELLA & - Vanesa Romero ,.

Vanesa Romero ,.

Vanesa Romero: "En un momento dado de mi vida, lo tenía todo para ser feliz y no lo era",.

La alicantina habla con La Otra Crónica sobre el posible final de 'La que se avecina', las ganas que tiene de ser madre y cómo fue vivir con coronavirus durante dos meses.

Vanesa Romero, en una imagen reciente
 
Vanesa Romero, en una imagen reciente,.

Vanesa Romero acaba de celebrar sus 42 años, tras pasar dos difíciles meses diagnosticada con Covid-19. "Afortunadamente ya ha pasado lo peor, pero fueron unas semanas un poco complicadas. Todavía queda alguna cosita, que va y viene, pero estoy tranquila, porque lo he pasado, porque ya doy negativo y ahora tengo anticuerpos", confesó a La Otra Crónica el pasado viernes.

Sin embargo, la pandemia no logró frenar del todo los proyectos de Romero y la alicantina lanzó su segundo libro Música para Sara este junio. "Yo creo que es un libro que invita a la reflexión, a la introspección. Porque podemos sentirnos identificados con la protagonista, cuya vida cambia por completo en ocho segundos", reveló en una entrevista sobre su experiencia con el coronavirus, el posible final de La que se avecina -la serie en la que trabaja desde 2007- y las ganas que tiene de ser madre, junto a su pareja Albert Jiménez.

Estuvo casi dos meses con el virus en su cuerpo, ¿qué síntomas tenía?
Yo soy asmática, parto de la base en que mis bronquios ya están inflamados. Entonces he tenido ahogos, dolor de garganta, fiebre y mareos. Pero no he tenido tos, ni neumonía bilateral, por eso pude estar en casa. Aunque creo que lo peor de todo es el miedo, sentir incertidumbre. Es un proceso difícil de gestionar, porque no sabes cómo se comporta el virus y tu cuerpo esta pasando por una tormenta química brutal.
¿Y cómo gestionó ese torbellino de emociones?
Intentaba no escuchar muchas cosas, apagar la tele, no leer mucho sobre el coronavirus y meditar. Cuando tenía fuerzas también me ponía a hacer un poco de yoga para mover las energías. También pintaba mándalas y, como a toda España, me dio por cocinar. ¡Pero cosas saludables!
Hablemos de su libro, ¿qué porcentaje de la historia de Sara tiene que ver con usted? Sé que su adolescencia fue compleja, como la de su personaje, después de que sufriese acoso escolar.
Con la protagonista tenemos cosas en común. Digamos que Sara no es conformista y no es feliz. Piensa "esta no puede ser la vida" y quizá ese punto de partida, en relación a los cambios, también me pasó a mí. Ya lo conté en mi primer libro: en un momento dado de mi vida, yo tenía todo para ser feliz y no lo era y me fui en busca de respuestas. Es verdad que todo el tema del acoso hizo que me replantease cosas.
¿Y cómo recuperó la autoestima después de ese proceso? ¿Ser Miss Alicante 98 le ayudó a reafirmar la confianza en sí misma?
No, no te creas. Al contrario. Yo en esa época andaba bastante revuelta y no tenía buena autoestima. Pero ahora creo que parte del éxito de una persona reside en trabajar ese tema diariamente. Creo que es importante quererse, porque, al final, nuestro peor enemigo somos nosotros. Nos decimos muchas cosas, nos machacamos, nos juzgamos, somos crueles...
En 2018 declaró que estaba pasando por una crisis de identidad, ¿eso tuvo algo que ver con esta autocrítica agotadora que cuenta?
Yo creo que la crisis de los 40 a mí me dio a los 39. Fue uno de esos momentos en que te empiezas a hacer preguntas para seguir avanzando. Y, en ese momento, me plantee muchas cosas, como cómo quiero ser y hacia dónde quiero dirigirme. A mí me sirvió sentarme conmigo misma y analizar cómo quiero ser en los próximos años.
Y sobre los próximos años... ¿Cree que pronto se convertirá en madre?
Ser madre es un tema pendiente. La verdad es que es algo que no me gustaría perderme. Si Dios quiere, será, pero ojalá que sea, porque es una experiencia que me gustaría vivir.
¿Y quiere casarse con su pareja, Albert Jiménez, o es un tema que no le interesa?
Pues, fíjate... el hecho de la boda lo veo más lejano. Porque tengo 42 años y, por cuestión de edad, tendría que ser antes el niño o la niña. ¡Ya vendrá lo demás! Porque como me ponga ahora con boda y niño, creo que puede ser una tormenta de emociones. Y ahora prefiero vivir todo más tranquilita. Pasito a pasito.
A propósito de sus 42 años, ¿se ha hecho algún retoque estético para mantenerse joven?
No, lo que yo hago es utilizar el plasma y vitaminas a la vena. Yo soy una persona que no puede hacerse nada en la piel, la tengo muy delicada.
En otros temas: sabemos que se destruirá el set de La que se avecina, porque la productora no llegó a un acuerdo con el propietario del inmueble donde se encuentra el plató. ¿Eso significa que la serie se acaba?
¡Es algo que no quiero ni pensar! No sabes lo que me está costando leer el último capítulo (de esta temporada), me resisto. Porque el edificio se va a destruir, se acaba esta etapa. La serie dejará de verse como la entendemos y, a partir de ahí, no sabemos qué va a pasar. Estamos esperando a que la productora nos diga cuál es el plan, si nos mudamos o se acaba. Y esta es la opción que menos queremos. Ojalá haya una segunda etapa de La que se avecina.
 
 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 18 , 25 - Abril - Tartar de tomate ,.


Jueves  - 18 , 25 - Abril   - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Tartar de tomate ,. 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Tartar de tomate  ,.   , fotos,.

 

  Tartar de tomate,.

 

alternative text

Ingredientes:

  • 1 conserva de 500 g de tomate entero en su jugo
  • 1 cebolleta muy pequeña picada fina
  • 1 cucharadita de café de mostaza
  • 2 pepinillos en vinagre picados
  • Una pizca de salsa del tipo Worcestershire
  • 1 yema de huevo
  • Una pizca de tabasco
  • 1 sopera de cebollino picado
  • Sal y pimienta negra
  • AOVE
  • Tostadas de pan
  • Una pizca de AOVE
  • 1 diente de ajo,.
  •  
  •  
  •  

Paso a paso: Escurre bien el tomate y quédate solo con la carne. Colócalo delicadamente sobre papel absorbente o una gasa de tela dentro de un colador y mételo en la nevera 4 h. Una vez bien escurrido, corta la pulpa de tomate en dados sobre la tabla y resérvala en un bol. 

 

Podemos hacer lo mismo con tomate muy maduro natural: pelarlo, picarlo y ponerlo a escurrir en una gasa en la nevera para que elimine todo su jugo. Sobre el tomate picado añade todos los aliños y deja para el final la yema de huevo, meneando con una cuchara. 

 

 

Vierte un buen golpe de aceite y lígalo, rectificando la sazón y añadiendo más picante o mostaza o el ingrediente que veamos que pide la preparación. Déjalo bien gustoso y sabroso, salpimentando generosamente. Calienta una cacerola con agua y sal y, según hierva, añade la pasta. Cuécela a tu gusto. Escúrrela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario