BLOC CULTURAL,

BLOC CULTURAL,

domingo, 14 de abril de 2024

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Inma Cuesta y Alberto Ammann ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Salvador Illa pide el voto para afrontar la “tercera transformación de Cataluña” tras una “década perdida”,. / Donde comen dos - Sardinas Cuca - Ocio y comer ,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  Inma Cuesta y Alberto Ammann,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Inma Cuesta y Alberto Ammann, fotos,. 

  Inma Cuesta y Alberto Ammann,.

 Inma Cuesta y Alberto Ammann cuestionan el papel español en la guerra de  Irak en 'Invasor'

Inma Cuesta y Alberto Ammann cuestionan el papel español en la guerra de Irak en Invasor,.

 

 Entrevista a Malena Alterio sobre la película 'Que nadie duerma'

 (Desayuno)

Los actores Alberto Ammann e Inma Cuesta se enfrentan juntos al dilema moral que el director Daniel Calparsoro les plantea en la película 'Invasor', un 'thriller' español de factura hollywoodiense que tiene como trasfondo la guerra de Irak y que no oculta sus críticas al Estado y al papel del ejército en la invasión.

 

 Sardinas a la plancha: deliciosas, rápidas y realmente fáciles de hacer

( Cena )

El Festival de Sitges, que patrocina Gas Natural Fenosa, afronta su recta final con una cinta que tiene como protagonista a un médico militar (Ammann) destinado en Irak, que tras un atentado que casi le cuesta la vida regresa a casa convaleciente junto a su mujer (Cuesta)
y su hija.

Pero sospecha que le están escondiendo información sobre las circunstancias del atentado --él quedó inconsciente y no recuerda nada-- y ,a pesar de la presión de los altos mandos del ejército, se niega a secundar la versión oficial, así que tendrá que escoger entre sacar a la luz una injusticia a riesgo de perderlo todo o callarse y aceptar un soborno.

"Es un hombre contra el sistema", ha explicado este jueves en rueda de prensa el director, que aunque reconoce que en la película se hacen ciertos comentarios muy críticos con el Ministerio de Defensa y la guerra de Irak y que la postura no es ambigua, remarca que no ha hecho un "panfleto"y que el tema principal es la pérdida de valores en las sociedades occidentales.

Calparsoso, que ya hizo una buena inmersión en las películas bélicas con 'Guerreros' (2001) rechaza las comparaciones porque en esta ocasión cuenta más el trasfondo, ha dicho, y se ha mostrado muy satisfecho de la conseguida factura técnica, que hace muy creíbles persecuciones, explosiones y otras escenas de acción.

Para recrear el desierto de Irak se escogieron los áridos paisajes de Fuerteventura y Lanzarote --la idea inicial era rodar en Marruecos o Jordania, pero la Primavera árabe lo replanteó todo-- y esa fotografía cálida contrasta con el aire frío, gris y lluvioso de A Coruña, donde está la casa de los protagonistas.

LA MARCA ESPAÑA
El actor Karra Elejalde interpreta a un alto mando del ejército y no considera que sea el 'malo oficial' de 'Invasor': "Esta vez no me han encargado un malo, sino un patriota. Todo lo hago por el bien de eso que se llama ahora la marca España", ha dicho con evidente ironía.

Producida por Vaca Films y Morena Films, la película llegará a los cines el 30 de noviembre, y uno de sus productores, Juan Gordon ha explicado que las críticas al Estado no restaron subvenciones pero sí que pusieron algunos palos en las ruedas, ya que el Ministerio de Defensa se negó a colaborar con el equipo después de leer el guión.

A la espera de una eventual segunda parte si la película funciona en taquilla, Calparsoro (Barcelona, 1968) ya se encuentra rodando su octavo largometraje; 'Combustión', también protagonizado por Ammann.

 

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO -  EL D.N.I. - Salvador Illa pide el voto para afrontar la “tercera transformación de Cataluña” tras una “década perdida” ,. 

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -Salvador Illa pide el voto para afrontar la “tercera transformación de Cataluña” tras una “década perdida” ,fotos,.

Salvador Illa pide el voto para afrontar la “tercera transformación de Cataluña” tras una “década perdida”,.

 Salvador Illa

 Salvador Illa, junto al resto de miembros de las listas electorales del PSC en un acto en el Fòrum.

 

El candidato del PSC alaba el papel del ‘expresident’ Jordi Pujol en el despliegue del autogobierno en un acto de precampaña para el 12-M,.

 

 El candidato del Partit dels Socialistes (PSC) a la presidencia de la Generalitat, Salvador Illa, ha calificado los últimos años en Cataluña como una “década perdida” por el procés y ha pedido el voto para el PSC de los ciudadanos “vengan de donde vengan, hablen el idioma que hablen, piensen lo que piensen y sientan lo que sientan”. Illa ha asegurado que el proyecto socialista es el único que puede iniciar la “tercera transformación” que Cataluña necesita y ha pedido el voto más allá de partidos,.

 

TITULO : Donde comen dos -  Sardinas Cuca -  Ocio y comer ,.

Donde comen dos -  Sardinas Cuca - Ocio y comer  ,.    fotos,.

 Ocio y comer ,.

Puebla de Lillo se prepara para las XXVI Jornadas Gastronómicas de la Matanza,.

El cerdo será, junto al ocio de montaña y el esquí, el protagonista de un evento que espera atraer a miles de visitantes,.

Cartel de las XXVI Jornadas gastronómicas de la montaña en Puebla de Lillo

 Cartel de las XXVI Jornadas gastronómicas de la montaña en Puebla de Lillo,.

 Sardinas picantes | Conservas Cuca

Como lleva haciendo desde casi tres décadas, Puebla de Lillo organizará sus tradicionales Jornadas Gastronómicas de la Montaña los días 18 y 19 de noviembre. El protagonista volverá a ser una vez más el cerdo, aunque el deporte de montaña y el esquí también tendrán su hueco destacado dentro del cártel.

El pistoletazo de salida dará comienzo el sábado 18 con la apertura del recinto ferial a las 12:00. En los casi 1.000m2 de exposición, los turistas podrán encontrar una inmensa variedad de productos típicos de la zona. Como no podía ser de otra forma, el cerdo acaparará todas las miradas de una feria donde el deporte de montaña también tendrá una fuerte presencia. La inminente llegada de la temporada invernal en la Estación de San Isidro será aprovechada por los empresarios del sector para dar a conocer sus productos en la feria.

En torno a la 12:45, la matanza del cerdo que da nombre al evento tendrá lugar en el recinto ferial. El grupo de música tradicional 'Los Tolinches' pondrá la nota musical a una tradición de gran relevancia para el municipio. A las 14:00, los restaurantes de la zona abrirán sus puertas para las Jornadas Gastronómicas. En ellos, los visitantes podrán degustar un menú típico de la zona por 25 euros y que incluye una selección de productos derivados de la matanza del cerdo (costillas, morcilla, picadillo, lomo…).

Por la tarde, los más pequeños también podrán disfrutar de la feria con los talleres infantiles e hinchables que se colocarán en el pabellón municipal desde las 17:00 hasta las 20:00. A su vez, el ayuntamiento de la localidad ofrecerá una visita guiada (17:30-19:00) por el pueblo de manera gratuita a todos aquellos que reserven previamente su plaza contactando al número 676446053. El pase, además del recorrido por Puebla de Lillo, incluirá una entrada a la casa del parque «Torreón». Una oportunidad de recorrer uno de los municipios con más encanto de la Montaña Leonesa. Junto a estas actividades, el tradicional Magosto se llevará a cabo en el Recinto Ferial de 18:00 a 20:00, momento en el que la feria cerrará sus puertas hasta el día siguiente.

Dos días de intensa actividad

El domingo 19 se adelantará la apertura de la feria a las 11:00 con el comienzo de la Feria Ganadera y del I Mercadillo Solidario. Todo lo obtenido será donado a la Asociación Española

Contra el Cáncer. Una hora más tarde, la lucha leonesa tendrá su espacio en el recinto con la exhibición ofrecida por el club «Montaña del Porma». A las 13:30, algún afortunado podrá llevarse un ejemplo de cerdo sorteado entre todos aquellos que hayan comprado su rifa los días precios en la Casa Consistorial del Pueblo, así como en el stand del ayuntamiento en la propia feria. A la hora de comer, la gastronomía volverá a acaparar todas las portadas con la degustación de morcilla y picadillo ofrecida por el ayuntamiento desde las 13:30 a las 15:00.

Como sucedía el día anterior, los restaurantes del pueblo abrirán sus puertas para las Jornadas Gastronómicas de la jornada dominical a las 14:00. La feria continuará abierta hasta las 18:00, momento en el que Puebla de Lillo darán por concluida esta nueva edición de una festividad que contará con el apoyo del propio ayuntamiento, así como de la Diputación de León, la Junta y de G.R.E.I.M Sabero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario