TITULO: VIVA LA VIDA - El misterio de Manuel Carrasco: cómo salir de una barriada de pescadores y acabar siendo un cantante que llena estadios ,. SABADO -7, 14 , 21 - Enero ,.
El sabado - 7, 14 , 21 - Enero a las 16:00 por Telecinco , foto,.
El misterio de Manuel Carrasco: cómo salir de una barriada de pescadores y acabar siendo un cantante que llena estadios,.
Es actualmente el cantante español que más entradas vende para sus conciertos en la escena nacional. Con una carrera de 20 años a las espaldas y unas cifras de ventas que hablan por sí solas, tiene que seguir corrigiendo a los que quieren reducirlo a un producto salido de OT. Hablamos con él de prestigio, desprecios y orgullo de clase. Y, por supuesto, de su música.
Es probable que nada de lo que crea saber de Manuel Carrasco (Isla Cristina, 41 años), si no conoce su carrera, no ha ido a ninguno de sus conciertos ni ha escuchado ninguno de sus últimos discos (acaba de publicar el noveno), sea cierto. Por ejemplo: es posible que desconozca por completo que es el cantante español con récord de asistencia a un evento de música en vivo desde que en verano fueron a verle 74.345 personas en un concierto,.
TITULO: VIVA LA VIDA - Eneko Atxa - Cocinero ,.Domingo - 8, 15 , 22 - Enero ,.
El domingo - 8, 15 , 22 - Enero a las 16:00 por Telecinco , foto,.
Eneko Atxa - Cocinero,.
Eneko Atxa | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Eneko Atxa Azurmendi | |
Nacimiento |
14 de septiembre de 1977 (45 años) Amorebieta, Vizcaya, País Vasco España | |
Nacionalidad | Española | |
Educación | ||
Educado en | Escuela de Hostelería de Lejona | |
Información profesional | ||
Ocupación | Cocinero | |
Sitio web | azurmendi.restaurant | |
Eneko Atxa Azurmendi (Amorebieta, 14 de septiembre de 1977) es un cocinero español.
Biografía
Estudió en la Escuela de Hostelería de Lejona. Posteriormente trabajaría en diversos restaurantes del País Vasco, como el Baserri Maitea, el Asador Zaldua, el Andra Mari de Galdácano, el restaurante de Martín Berasategui, el restaurante Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (considerado el cuarto mejor restaurante del mundo -2008-), el Etxebarri de Axpe, etc. Es campeón de España de cocina de autor para jóvenes chefs, mejor cocinero del año por el prestigioso club de gourmet Francés Fourchettes, y ha sido nominado al Premio Pil-Pil a la técnica más innovadora.1
Está al frente del restaurante Azurmendi en el País Vasco, en Larrabezúa, Vizcaya. Se distingue por crear nuevos platos, investigar aromas y recrear atmósferas para el comensal. En 2007 consigue su primera estrella en la Guía Michelin. La segunda le llega en 2011 y la tercera le es otorgada en 2012. Apuesta por una cocina natural, pero con personalidad y con un ambiente que identifique al plato con el origen del producto. Sus platos oscilan entre la cocina vasca tradicional como base y la constante evolución creativa. Por ello considera a su madre y abuela sus maestras, así como a los cocineros Martín Berasategui, Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.2 Entre las técnicas originales que ha desarrollado se encuentran los caldos concentrados, los aromas en los vacíos y las centrifugaciones.3 Es considerado un experto en caldos.4
En 2019 crea, junto a Xabi Uribe-Etxebarria, la iniciativa Bestfarmers: un proyecto para dar visibilidad y valor a los productores, fomentando y recompensando prácticas de agricultura sostenibles. 5 678
Premios y reconocimientos
- 2002 Campeón de España de cocina de autor para jóvenes chefs.2
- Mejor cocinero del año por el prestigioso club de gourmet Francés Fourchettes.
- 2005 Nominado al premio pil-pil a la técnica más innovadora.
- 2006 El restaurante Azurmendi es nominado a Mejor Restaurante Revelación dentro de la cumbre Internacional Madrid Fusión.9
- 2007 Le otorgan una Estrella Michelín a su restaurante Azurmendi.10
- 2007 Premio Euskadi al Mejor Restaurador.11
- 2008 Premio Cocina saludable. Otorgado por el Forum Gastronómico Gallego.12 Una receta de Eneko Atxa se alza con el premio de cocina saludable por su equilibrio alimenticio a la par que placentero.1314
- Le otorgan la segunda Estrella Michelin 2011.
- 22 de noviembre de 2012: Recibe la tercera estrella Michelin.
- 2014 Azurmendi es nombrado el Restaurante Más Sostenible del Mundo por el World's 50 Best
- 2015 Mejor restaurante de Europa según Opinionated About Dining
- 2016 Azurmendi es nombrado segundo mejor restaurante del mundo según la Revista Elite Traveler
- 2016 Eneko Atxa es elegido como joven líder emergente europeo por un ‘think tank’ (contenedor de ideas) que detecta y pone en contacto a valores con proyección internacional.
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TITULO: Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Podcast 'Diario de Ucrania': ¿funcionan las sanciones contra Rusia? ,.
Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Podcast 'Diario de Ucrania': ¿funcionan las sanciones contra Rusia? ,. fotos,.
Podcast 'Diario de Ucrania': ¿funcionan las sanciones contra Rusia? ,.
'Diario de Ucrania' es un podcast en el que encontrarás el contexto necesario para entender lo que está pasando en la guerra tras la invasión rusa. En cada edición escuchamos a analistas, militares, periodistas, trabajadores humanitarios y a los ciudadanos ucranianos y rusos que sufren en primera persona este conflicto.
En la guerra de Ucrania uno de los grandes objetivos de Rusia es destruir la infraestructura energética del país del gobierno de Zelenski. Actualmente hay nueve millones de ucranianos que viven sin luz.
Para Kiev es prioritario recuperar esas centrales dañadas. Por se motivo los técnicos e ingenieros trabajan a destajo en turnos de 12 horas, las 24 horas del día para sustituir los cables eléctricos subterráneos que han quedado inservibles debido a los apagones provocados por los bombardeos.
Hay muchos barrios de Kiev que, al caer la tarde, siguen sin luz. Pero la red eléctrica ucraniana no es compatible con la europea y no siempre encuentran piezas de respuesto.
"Estamos sustituyendo el cable averiado por un nuevo" explica a TVE un obrero mientras trabaja.
El 50% del sistema energético está dañado
"Muchos de nuestros empleados han ido al frente a defender a Ucrania" asegura por su parte el gerente de la compañía eléctrica. Después explica que los electricistas que salieron huyendo de Mariupol cuando fue invadida por tropas rusas trabajan ahora en Kiev reparando el suministro.
Tras diez meses de guerra los misiles y drones rusos han destrozado transformadores y torres de alta tensión. En total, los ataques han dañado el 50% del sistema energético ucraniano.
Los bombardeos han sido selectivos y se han producido antes de que empezara el invierno con el objetivo de dejar a la población sin luz ni calefacción pero sin causar muchas víctimas.
Algunos expertos creen que los ataques han sido planeados por ingenieros rusos que conocen bien el sistema enérgetico de este país.
Mientras tanto, Kiev intenta arreglar a contrarreloj el suministro para poder suministrar energía a los hogares para un invierno que se prevé frío y duro.
TITULO: Toros para todos Canal sur - Los lances más vistosos de la corrida de rejones en la Feria del Caballo 2022 ,.
Los lances más vistosos de la corrida de rejones en la Feria del Caballo 2022 ,.
foto / Son imágenes que se disfrutan viéndolas una y otra vez. Por eso Toros para todos recuerda alguno de los momentos espectaculares vividos en la corrida de rejones de la Feria del Caballo en Jerez. Diego Ventura sería el gran triunfador cortando cuatro orejas y podemos apreciar por qué.
Con toros de Fermín Bohórquez, vemos también algún momento de Rui Fernandes y Sergio Galán, que cortaron un apéndice cada uno.
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