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DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO -Gobierno y ERC se emplazan a seguir negociando sobre la ley audiovisual y los Presupuestos siguen en el aire ,.
DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - Gobierno y ERC se emplazan a seguir negociando sobre la ley audiovisual y los Presupuestos siguen en el aire ,. fotos,.
Gobierno y ERC se emplazan a seguir negociando sobre la ley audiovisual y los Presupuestos siguen en el aire ,.
El Gobierno y ERC han acabado sin acuerdo su primera reunión para negociar la ley audiovisual tras la amenaza de la formación republicana de tumbar los Presupuestos Generales del Estado (PGE) si no se cumple con la cuota de lenguas cooficiales en las plataformas extranjeras como Netflix.
( Desayuno )
Tras un encuentro que ha durado cerca de tres horas, ambas partes han quedado en continuar con las conversaciones, según han confirmado fuentes socialistas a RTVE, que han valorado positivamente la negociación.
( Cena)
Por su parte, desde ERC han declarado que han mostrado su desacuerdo con la ley audiovisual y que trabajarán las enmiendas "para blindar el catalán para que no haya equívocos". Aseguran que la reunión "ha sido constructiva", aunque con discrepancia sobre los textos, y desde el PSOE han mostrado "compromiso".
Fuentes del partido republicano han avanzado que habrá contactos técnicos y políticos. "Esa nueva ronda de conversaciones las va a encabezar por parte del Gobierno el secretario de Estado de Telecomunicaciones con el ánimo de buscar una rápida solución", han señalado.
Los Presupuestos, en el aire
El Gobierno se ha encontrado en las últimas horas con un importante escollo en las negociaciones de los PGE para 2022 en el Senado, después de que ERC haya amenazado con consecuencias en esta tramitación en la Cámara Alta si el PSOE finalmente no cumple su acuerdo sobre las cuotas de las lenguas cooficiales del 6% en las grandes plataformas extranjeras como Netflix o HBO Max.
Tras la advertencia, fuentes del Ejecutivo aclararon este martes que no se puede aplicar esa cuota a las grandes productoras que no tengan su sede en España por el principio de país de origen de la directiva europea.
En el caso de que los republicanos catalanes finalmente ejecuten su amenaza y no apoyen las cuentas públicas, el Ejecutivo se vería obligado a sondear a formaciones minoritarias del Senado para formar una mayoría alternativa sin uno de sus principales socios parlamentarios.
A la reunión han asistido el ministro de la Presidencia, Félix Bolaños; la ministra de Hacienda, María Jesús Montero; y el portavoz en el Congreso, Héctor Gómez, el portavoz parlamentario de ERC, Gabriel Rufián; y los dirigentes Marta Vilalta y Josep Maria Jové.
Malestar en Podemos
Además del malestar que ha generado en ERC, la norma tampoco cuenta con el visto bueno de Unidas Podemos, tal y como ha reconocido el presidente del grupo parlamentario en el Congreso, Jaume Asens.
"Ha negociado esta ley con ERC, que es un partido de oposición, pero hace tres meses que no quiere negociar con nosotros. Nuestra intención es presentar enmiendas al anteproyecto porque no estamos de acuerdo con su contenido", ha dicho en una entrevista en La Hora de La 1 de TVE.
En declaraciones en el Congreso, Asens ha especificado que, a día de hoy, UP está "más cerca del no que del sí" a la ley.
TITULO: Las rutas Capone - Calzadilla acoge el LII Premio Cáceres ,.
Calzadilla acoge el LII Premio Cáceres,.
foto / La localidad cacereña de Calzadilla acogerá la celebración del LII Gran Premio Cáceres de campo a través de la Diputación, que tendrá lugar el 5 de febrero en el circuito 'El Rebollar', el cual se encuentra situado en la dehesa de Calzadilla. En ese evento, la primera prueba está previsto que comience sobre las 10.00 horas y la última finalice a las 14.30 horas,.
TITULO: La localidad gaditana de Barbate, protagonista de "Tierra de sabores" ,.
El programa "Tierra de sabores", que traslada su emisión al sábado (19:35 horas), estará dedicado esta semana a Barbate, un municipio de la provincia de Cádiz con un gran patrimonio gastronómico por descubrir. El cocinero y presentador Bosco Benítez conocerá su esencia a través de dos recetas con el sabor más tradicional: los fideos con caballa y la carne al toro.
foto / Al sur de la provincia de Cádiz, y bañada por las brillantes aguas del océano Atlántico, se encuentra Barbate, cuna del atún rojo, pueblo de pescadores que contempla el mar desde las alturas de sus lomas, enmarcadas por los ríos Barbate y Cachón. Su entorno navega entre marismas y parques naturales que nos advierten de una riqueza gastronómica impagable.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Pepa Trascua, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos va a enseñar a preparar los fideos con caballa y la carne al toro. Antes de prepararlas, el presentador visitará la lonja de Barbate y será testigos de su actividad.
También conoceremos el ganado de raza retinta en las hazas de suerte, visitaremos las calles y rincones de este pueblo gaditano de la mano de una enamorada de su entorno y de su historia, descubriremos el sabor del atún de la almadraba y aprenderemos el oficio de las rederas gracias a una vecina del pueblo que ha conseguido recuperar esta tradición
Este paseo por el recetario de Barbate nos llevará también a conocer su esencia gastronómica de la mano de sus propios vecinos.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan -Luke Plapp repite título ante la élite australiana ,.
El domingo- 8 , 15 , 22 - Enero a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Luke Plapp repite título ante la élite australiana,.
El corredor del Ineos supera las escapadas y el fuerte calor para convertirse en el segundo que revalida campeonato nacional en los últimos 40 años.
Luke Plapp se convirtió este domingo en campeón de Australia por segundo año consecutivo en una de las primeras carreras de nivel de la temporada 2023. El corredor del Ineos Grenadiers es el segundo que consigue revalidar título nacional en el país oceánico en los últimos 40 años, después de Cameron Meyer, quien ganó en 2020 y 2021.
Plapp, de 22 años y natural de Melbourne, sobrevivió a múltiples escapadas y al fuerte calor para meterse en el grupo que llegó destacado a la meta de los Roadnats en Buninyong, cerca de Ballarat, y que incluía a los ganadores de etapa del Tour de Francia Simon Clarke y Michael Matthews.
En el kilómetro final, Plapp, que participó en la última Vuelta a España, tomó unos metros de ventaja después de haber hecho varios intentos anteriores de escapada, y aprovechó las dudas de sus compañeros de grupo para llegar en solitario, por delante de Clarke, de Israel Premier Tech, y Matthews, del Team Jayco AlUla, segundo y tercero. “Estoy sin palabras para ser honesto. No puedo creer que esto valió la pena y funcionó”, dijo. “Esta victoria es más grande y mejor, solo hay que mirar la lista de salida”, explicó el ciclista, que correrá desde la semana que viene en el Tour Down Under, evento que vuelve al World Tour.
Chapman, campeona
En la carrera de ruta femenina, Brodie Chapman, de Queensland, se aseguró de regresar a Australia por primera vez en tres años para competir, contando con ganar su primer título nacional. La ciclista del Trek-Segafredo obtuvo la mayor victoria de su carrera hasta el momento después de atacar en la última vuelta y aguantar durante la última subida al monte Buninyong.
fotos , Un trío en la cocina - Bacalao con coliflor ,.
Bacalao con coliflor ,.
El “Bacalao con coliflor” es un platotradicional de la nochebuena de muchos hogares gallegos, aunque también habitual de semana santa. Es muy sencillo en su elaboración y muy sabroso. En mi casa es habitual a lo largo de todo el año y en muchas ocasiones también lo acompañamos con huevo cocido.
Esta receta está compuesta de ingredientes muy comunes como la coliflor y el bacalao, fruto de sus origenes humildes pero de un sabor delicioso que ha hecho que perdure en el tiempo y que a día de hoy se siga disfrutando como antaño. El bacalao una vez más, muy presente en los hogares españoles enriquece platos y acompaña verduras para disfrute de degustadores de la buena cocina.
El “Bacalao con coliflor” es un platotradicional de la nochebuena de muchos hogares gallegos, aunque también habitual de semana santa. Es muy sencillo en su elaboración y muy sabroso. En mi casa es habitual a lo largo de todo el año y en muchas ocasiones también lo acompañamos con huevo cocido.
Esta receta está compuesta de ingredientes muy comunes como la coliflor y el bacalao, fruto de sus origenes humildes pero de un sabor delicioso que ha hecho que perdure en el tiempo y que a día de hoy se siga disfrutando como antaño. El bacalao una vez más, muy presente en los hogares españoles enriquece platos y acompaña verduras para disfrute de degustadores de la buena cocina.
Muy presente en las mesas gallegas especialmente en Nochebuena, aunque también en Semana Santa, se trata de una combinación de ingredientes sencilla en una elaboración que no tiene gran dificultad, pero que sorprende con el delicioso resultado del conjunto. Además es un plato de lo más saludable y que podremos disfrutar en cualquier momento del año.
El bacalao congrega millones de fieles y mi familia no es una excepción, si bien el Bacalao a la portuguesa nos encanta , el Bacalhau com natas lo repito a menudo porque le encanta a mi hijo mayor, el Potaje de vigilia o garbanzos con bacalao no falta nunca en mi casa por semana santa y también un par de veces más al año, sin embargo los arroceros de mi casa adoran por encima de todos el Arroz con garbanzos y bacalao y no es para menos.
Ingredientes
- 2 trozos de bacalao desalado como se desala
- 2 patatas
- 1 piña de coliflor
- Para el sofrito
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce o agridulce
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre a gusto
- Sal
Elaboración paso a paso
- Sofrito.
- Pon 6 cucharadas soperas de aceite al fuego y sofríe los dientes de ajo laminados, cuando comiencen a tomar color, añade la cebolla cortada en juliana, espolvorea sal y sofríe a fuego medio-bajo.
- Cuando los dientes de ajo y la cebolla estén en su punto, apaga el fuego, añade una cucharadita de pimentón, y mezcla. Agrega un chorrito de vinagre. Reserva
- Pela y lava las patatas y córtalas a la mitad
- Lava la verdura (yo solo utilizo la tierna que recubre la coliflor), y separa la piña de la coliflor en piñas.
- Pon a cocer en una olla con agua y una pizca de sal las patatas, la coliflor con la verdura.
- Cuando tanto las patatas como la coliflor estén tan tiernas como para dejarse pinchar con un tenedor, añade el bacalado, tapa la olla y deja cocer todo junto durante 5 minutos, apaga el fuego y escurre el agua.
- Vierte el sofrito encima y mueve la olla con movimientos de vaivén para que se mezcle bien.
- Sirve.
Frabiconsejos
TITULO: Documentos TV - Los nuevos europeos ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Los nuevos europeos ,.
Martes -10, 17 , 24 - Enero a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Los nuevos europeos,.
‘Documentos TV’ muestra cómo Europa, el viejo continente, se enfrenta al mayor flujo migratorio desde la II Guerra Mundial. La UE ha dado carta blanca a los refugiados ucranianos, pero ha cerrado sus fronteras a los migrantes que vienen del sur, a pesar de que el continente está envejeciendo y los necesita por razones demográficas y económicas.
Europa debe su prosperidad a millones de inmigrantes
La guerra en Ucrania ha provocado el desplazamiento de más de cuatro millones de refugiados a Europa. Esta vez, la Unión ha reaccionado rápido con las personas que huían de la invasión rusa. Sin embargo, lleva años cerrando sus puertas a los que vienen del sur. Para contener esa presión migratoria, Europa ha levantado más de 1.000 kilómetros de barreras de alambres de púas, cemento y metal. Muros que van más allá de las fronteras terrestres y que se complementan con los satélites y los drones con los que los migrantes son rastreados e identificados en zonas alejadas de las aguas europeas. Lo que se viene denominando fronteras virtuales.
En ellas, entre 2014 y 2021 han muerto ahogadas más de 20.000 personas. “El objetivo es que no entren”, afirma en ‘Los nuevos europeos’ el joven agricultor griego Kostas Zahariadis, que colabora de voluntario con la guardia fronteriza helena. De niño, vivió en Alemania donde emigró con sus padres y, paradójicamente, sufrió la discriminación que él mismo practica ahora.
Griegos, turcos, italianos, españoles y portugueses fueron en el siglo XX la principal mano de obra y el motor de la economía de los países ricos de Europa. De hecho, nuestro continente no sería lo que hoy es sin el trabajo de millones de estos inmigrantes. “Nuestros padres se han dejado la piel en este país, pero nos siguen diciendo que tenemos que integrarnos”, se lamenta Kutlu Yurtseven, hijo de inmigrantes turcos que llegaron a Alemania tras la II Guerra Mundial.
Ahora, como entonces, la historia se repite y Europa los vuelve a necesitar. “Todos los que recogen la fruta son inmigrantes y les están pagando salarios miserables”, manifiesta el senegalés Seydou Diop, afincado en España después de cruzar el Mediterráneo en una patera. El 20% de los trabajadores agrícolas en Europa son extranjeros.
‘Los nuevos europeos’ aborda la
problemática de Europa desde el punto de vista económico y demográfico y
su necesidad de contar con los inmigrantes para garantizar la
prosperidad económica y el estándar de vida de su población, en un
continente que envejece sin remedio.
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